+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Виды кафе: классификация и особенности

Классификация предприятий общественного питания, общие требования

Виды кафе: классификация и особенности

Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647).

Тип предприятия общественного питания – вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг.

Класс предприятия общественного питания – совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга (ГОСТ Р 50764-95).

Услуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению и реализации кулинарной продукции и покупных товаров в ограниченном ассортименте по сравнению с предприятиями других типов и в основном несложного изготовления, а также по созданию условий для их потребления на предприятии.

Услуга питания закусочной представляет услугу по изготовлению узкого ассортимента кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья, а также созданию условий для ее реализации и потребления.

2 .Классификация предприятий

Предприятия общественного питания классифицируют:

  • по степени централизации производства (с законченным производственным циклом – работающие на сырье, на полуфабрикатах, заготовочные и не имеющие производства – раздаточные);
  • по характеру обслуживаемого контингента (с изменяющимся контингентом – общедоступные, с постоянным контингентом – пищеблоки при школах заводах и т.п.);
  • по признаку специализации (комплексные, общего типа, специализированные по выпуску определенных видов продукции);
  • по методу обслуживания (обслуживание официантами, самообслуживание);
  • по наценочной категории и уровню обслуживания (люкс – рестораны; высшей – рестораны, кафе, бары; первой – рестораны, кафе, специализированные предприятия; второй – общедоступные столовые, кафе, специализированные предприятия, буфеты; третьей – столовые и буфеты, обслуживающие рабочих, служащих, студентов и учащихся).

В зависимости от времени функционирования предприятия общественного питания могут быть постоянно действующими и сезонными.

Предприятия подразделяются также на стационарные и передвижные.

В соответствии с ГОСТ 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» в составе индустрии питания выделены следующие типы предприятий: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. В составе указанных типов в последние годы большую популярность завоевали узкоспециализированные предприятия быстрого обслуживания.

Далее будут подробно рассмотрены только два типа предприятий – кафе и закусочная, а также предприятия смешанного типа для организации пышечной.

3. Характеристика предприятий

Кафе – широко распространенный тип предприятия питания, отличающийся от ресторанов в первую очередь ассортиментом реализуемой продукции и, как следствие, организационными и проектными особенностями.

Кафе различают:

  • по ассортименту реализуемой продукции – кафе-мороженное, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пышечная;
  • по контингенту потребителей – кафе молодежное, детское и др.

Меню кафе-пышечной может включать широкий ассортимент напитков (горячих и холодных), мучных изделий – пышек, мучных кондитерских изделий, десертов, а также холодные закуски и вторые горячие блюда. Холодные и горячие закуски и вторые горячие блюда, как правило, несложные в изготовлении, и для их производства чаще всего применяют различные полуфабрикаты.

Кафе, так же как и рестораны, сочетают производство, реализацию и организацию потребления продукции с организацией отдыха. Номенклатура услуг, предоставляемых кафе-пышечной может складываться из следующего перечня:

  • изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей;
  • организация и обслуживание торжеств (детские дни рождения);
  • реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии;
  • реализация кулинарной продукции вне предприятия.

Ограниченность ассортимента выпускаемой и реализуемой продукции, а также несложность ее изготовления определяют и более ограниченные требования к архитектурно-планировочным решениям предприятия и его оформлению.

Так, вывеска допускается обычная – без подсветки.

Оформление залов и помещений для потребителей должно создавать только единство стиля, а микроклимат обеспечиваться системой вентиляции, создающей допустимые параметры температуры и влажности.

Обязательным в составе помещений для потребителей кафе являются: вестибюль, гардероб, зал, туалет с помещением для мытья рук.

Размер площадей для потребителей в кафе регламентируется только для зала и должен составлять не менее 1,6 м на одно место.

Размер зала напрямую связан с формой обслуживания – официантами или самообслуживанием. При обслуживании официантами размер залов следует предусматривать больших площадей, так как требуется устанавливать столики комплектации и иметь свободные проезды для сервировочных тележек.

Кафе в отличие от закусочной сочетает производство, реализацию и организацию потребления продукции с организацией отдыха и развлечений потребителей.

Закусочная – предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья или полуфабрикатов, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

По ассортименту реализуемой продукции закусочные разделяют на две категории: общего типа и специализированные.

Сеть специализированных закусочных достаточно широка и включает в себя сосисочные, пельменные, блинные, пирожковые, пончиковые, шашлычные, чайные, пиццерии.

Специализация предприятия напрямую связана с преобладанием в ассортименте одного из блюд, а также сопутствующих ему горячих и холодных закусок, бутербродов, кондитерских изделий и разнообразных холодных и горячих напитков.

Большинство закусочных относят к предприятиям быстрого обслуживания, в которых действует система самообслуживания со свободным выбором блюд. Для сокращения площади торгового зала и увеличения пропускной способности здесь устанавливают высокие столы, за которыми потребители могут есть стоя.

Рациональной считается выносная торговля на специальных площадках, примыкающих непосредственно к предприятию. Такая работа организуется в весенне-осеннее время в зонах отдыха. На площадках устанавливают столы, стулья и специальные зонты над каждым столиком или тент над площадкой.

В крупных современных супермаркетах организуется широкая сеть кафетериев, продукция которых близка закусочным: бутерброды, сосиски, пицца, мучные кондитерские изделия, горячие и холодные напитки.

В кафетерии организуют одно или два рабочих места и оснащают их микроволновыми печами, кофеварками, аппаратами для охлаждения соков, холодильниками.

Продукция, как правило, отпускается в разовой посуде, что не требует наличия моечной посуды и значительно сокращает площади, занимаемые предприятием.

Требования к архитектурно-планировочным решениям закусочных включают в себя наличие вывески с обычным оформлением и системы вентиляции, обеспечивающей допустимые параметры температуры и влажности.

Состав помещений для потребителей регламентируется только по наличию зала, площадь которого должна быть организована из расчета 1,8 м на одно место с раздачей.

Кафе и закусочные, в отличие от ресторанов и баров, которые подразделяют на три класса, на классы не подразделяют.

Предприятие питания смешанного типа. В рамках кафе и закусочных также возможно проектирование двух торговых залов с отдельными входами. В каждом из них реализуют определенный вид продукции, например, кафе-пышечная – кафе-кондитерское, кафе-блинная – кафе-пирожковая, шашлычная – пельменная и т.д.

Такая организация работы дает возможность разделить поток потребителей определенного вида продукции и таким образом увеличить пропускную способность предприятия в целом.

Как видно из приведенного выше примера, совмещение кафе и закусочной основано на выпуске и реализации кулинарной продукции, близкой по технологии приготовления и имеющей в основе рецептур одинаковые продукты, такие как молоко, мука, яйца, мучные изделия, мучные кондитерские изделия и т.д.

4.Общие требования к предприятиям общественного питания

На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности услуг:

  • санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;
  • требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов – в соответствии с требованиями МБТ 5061;

Источник: http://ooopht.ru/1306.html

Рестораны – это что такое? История и виды ресторанов

Виды кафе: классификация и особенности

При слове «ресторан» воображение многих людей рисует изысканно оформленное помещение со стильной книжкой-меню, аккуратной сервировкой, удобной мебелью и вкусными, но дорогими блюдами. Другие отвечают просто – это место, в котором можно покушать. Что же все-таки обозначает этот термин?

Значение и происхождение слова

В словаре написано, что рестораны – это предприятия общественного питания, в которых, как правило, есть эстрада (живая музыка) и другие развлечения. Работают преимущественно в вечернее и ночное время.

В таком заведении можно попробовать эксклюзивные блюда и напитки – дорогие, но высококачественные.

Также указывается, что ресторан обязательно предлагает потребителям большой ассортимент заказных и фирменных кулинарных творений.

Происходит от французского restaurant, которое переводится как «восстанавливающий», «укрепляющий». Впервые использовали в XVIII веке, когда назвали так один из трактиров в Париже.

Причем имя дали посетители заведения как бы в благодарность хозяину Буланже, введшему в меню питательный мясной бульон.

Предприниматель не просто дополнил ассортимент вкусным супчиком, он еще и табличку на двери повесил, на которой было написано что-то вроде «придите ко мне, и я вас восстановлю».

История возникновения: где появился первый ресторан и как развивался этот бизнес?

Еще с античных времен таверны и трактиры пользовались особенной популярностью, но только среди туристов: местные жители считали это непозволительной и ненужной тратой денег.

Самый старый европейский ресторан расположен в Мадриде – «Собрино-де-Ботин». Он был открыт в 1725 году, но немного отличался от современных.

Рестораны – это сейчас такие заведения, в которых готовят и подают заказные блюда и которые работают по определенному графику. Впервые аналогичное заведение появилось только в конце XVIII века.

Такой рывок в ресторанном бизнесе сделал господин Бовилье. Заведение было открыто в 1782 году под названием «Гран-Таверн-де-Лондр».

Но нельзя сказать, что открытый в 1725 году «Собрино-де-Ботин» – самый древний ресторан.Старый, а точнее, первейший, представитель этой отрасли был открыт в далеком 1153 году под названием «Бакит Чикен Хаус». Он расположен в китайском городе Кайфынь. Нужен еще интересный факт? Ресторан работает и сегодня, ему уже более 860 лет!

В Россию ресторанный бизнес пришел относительно недавно, в начале XIX столетия. Изначально открывали такого типа заведения только при гостиницах.

Потом в Москве был открыт первый ресторан «Славянский базар», отличающийся от других общепитов всем: впервые стали работать официанты, которые были прилично и чисто одеты, было сформировано меню из разнообразных и сытных блюд, организована развлекательная программа.

Так, постепенно «новые» рестораны вытеснили из Питера и столицы «старые» трактиры. Но вот такое интересное примечание: принадлежали общепиты высшего класса кому угодно, только не русским. Наиболее часто владельцами являлись немцы и французы.

Потом началась революция, а когда закончилась, многие рестораны были закрыты с меткой «не соответствует требованиям». Но уже после 1950-х годов произошло их возрождение в России. Даже перестройка и распад Союза не оказали угнетающего воздействия на ресторанный бизнес, напротив, стало появляться все больше частных заведений.

Так постепенно развивались рестораны. Это на сегодняшний день заведения, которые могут значительно отличаться друг от друга как по предлагаемому меню, так и по способу оформления помещения.

Имеет ли отношение к этой теме ресторатор?

Слово происходит от французского restaurateur и переводится как «содержатель, владелец ресторана». Причем так называют человека, у которого не обязательно сеть заведений, хотя бы одно. Проще говоря, это предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий проект за свои средства.

Нередко ресторатор является и шеф-поваром или вообще берет на себя все обязанности: бухгалтерский учет, обслуживание клиентов и все остальное. А бывает наоборот, когда он нанимает управляющего, следящего за деятельностью одного или нескольких ресторанов, шеф-повара и его команду, официантов, бухгалтеров, посудомойщиков и уборщиц.

Стоит отметить, что самое важное достижение шеф-повара и ресторана в целом – получение звезды Красного гида Мишлен. Это считается очень престижным званием. В Европе, в отличие от России, обучают такой профессии.

Виды ресторанов: какими они бывают?

Сейчас очень много общепитов: пивные рестораны, пабы, обычные и арт-кафе, рестораны-бары, гриль-бары и так далее. Но есть общепринятая международная классификация, которая делит заведения в зависимости от того, насколько хорошо продумано меню, оформление интерьера, одежда персонала и дополнительные услуги.

Классификация по ГОСТу:

  1. Класс «Люкс». Это самые дорогие и фешенебельные рестораны, обязательно располагающие коктейль-холлом с барной стойкой и банкетным залом. Стиль интерьера должен полностью соответствовать названию заведения. Как правило, созданием такого помещения занимаются архитекторы и дизайнеры. Работают в ресторане только высококлассные специалисты, на них форма единого образца. Также в штате есть сотрудники, отвечающие за проведение развлекательных мероприятий. Бывают оборудованы торговые точки, где можно купить цветы или сувениры. В меню не менее половины всего ассортимента – фирменные блюда.
  2. Высший класс. Оригинальный интерьер, возможность выбора услуг, большой ассортимент блюд и вечерняя шоу-программа.
  3. Первый класс – гармоничный интерьер без излишеств, хотя бы несколько услуг для клиентов и возможность выбора разного типа блюд.

«Звездность» ресторана:

  • 1 звезда (4 класс) – должны быть санузлы, скатерти на столах, кондиционер и отопление, кухня с холодильником и водой отдельно от зала, на 24 клиента 1 сотрудник.
  • 2 звезды (3 класс) – все требования как к 4 классу, только на 1 работника 20 посетителей. Особое внимание уделяется столовым приборам и посуде.
  • 3 звезды (2 класс) – все вышеописанные требования + на 1 клиента не менее 1,5 м². Один сотрудник обслуживает 15 человек.
  • 4 звезды (1 класс) – меню переведено на 2 или более языка, площадь свободнее, чем у 2 класса, официант и администратор – на каждые 5 посетителей.
  • 5 звезд (высший класс) – все ранее описанные требования, а также качественная, удобная мебель из ценных пород дерева. На 5 гостей ресторана официант и его ассистент.

По цене:

  • Эконом – 500-600 рублей.
  • Бизнес – 1500-2000 рублей, должна быть живая музыка, меню включает несколько кухонь разных стран.
  • Первый класс, или клубный – от 1000 евро, обслуживание на высшем уровне, блюда из высококачественных продуктов, винная карта.

По технологии:

  • Гастрономический – сложные блюда и хорошие вина.
  • Повседневный (казуальный) – меню без изысков, винная карта, блюда из полуфабрикатов, приготовленных ранее.
  • Бар (паб, таверна) – небольшой выбор блюд простых в приготовлении, самообслуживание.
  • Быстрый сервис – подают ранее замороженные блюда, официантов нет.
  • Фаст-фуд – быстрое обслуживание, маленький ассортимент.
  • Стрит-фуд – минимум блюд, быстрота приготовления, дешевизна. Работают на улице.
  • Столовая – меню меняется в зависимости от того, какие сегодня продукты есть в холодильнике.
  • Кейтеринг – выездное обслуживание. Оплата вперед, а блюда готовят килограммами.

Ресторан-кухня – возможность наблюдать за поварами

В последнее время такое оформление места общественного питания становится все более популярным. Ресторан-кухня хорош тем, что повара готовят блюда прямо перед глазами у посетителей, за счет чего клиенты могут оценить качество не только уже приготовленного блюда, а и понаблюдать, насколько добросовестно относятся к своей работе сотрудники заведения.

Ресторан-бар – идеальное место для любителей изысканных напитков

Как правило, это заведение с несколькими дополнительными (VIP, банкетный) и одним основным залом, оборудованным барной стойкой, включающей в ассортимент большое количество различных напитков, в числе которых обширная винная карта. Бар-ресторан также может быть небольшим по площади. В таких заведениях обычно обслуживают у стойки, но есть официанты.

Рестораны, специализирующиеся на приготовлении блюд определенной кухни мира

Редко можно найти такие заведения, которые готовили бы блюда только по рецептуре определенной страны. Обычно даже если место общественного питания и представлено как русский ресторан или, например, итальянский, в меню все равно можно найти и вкусности, принадлежащие другой стране. Однако бывают и такие, их еще называют национальными.

Разных кухонь много, каждый народ за многовековое существование успел обзавестись рецептурами, которые нельзя больше встретить нигде.

Например, паста для Италии – это как борщ для России, а роллы для Японии – как жареные сосиски для немцев.

И в каждой стране можно найти заведения, специализирующиеся не только на приготовлении «родных» блюд, а и предлагающие насладиться вкусом разных изысков других народов мира.

Тематические рестораны

Бывают как обычные в оформлении, так и ужасающие. Например, ресторан в стиле джунглей или французского кафе. В таких заведениях при разработке меню упор делается именно на стилистику, чтобы было какое-то соответствие между тематикой и блюдами.

Также внимание обращают на способ подачи еды. И чем больше соответствий, тем интереснее посетителям находиться и питаться в таком заведении. Например, госпиталь-ресторан, фото которого можно видеть ниже.

Все настолько четко продумано, что, кажется, как будто на самом деле находишься в больнице.

Но это все «цветочки». Жуткий японский ресторан Alcatraz оформлен в стиле тюремной больницы, где преобладают аналогичные аксессуары, а люди питаются за столами, стоящими за решеткой. Колбасу там подают в голове манекена. А на Тайване есть ресторан, в котором стулья и посуда сделаны в форме унитазов. Вот такой креатив.

Рестораны – это и кафе?

Между этими типами заведений есть некоторые отличия. И, в принципе, многие люди понимают, что ресторан – это респектабельнее и качественнее, чем кафе.

Первый вариант предлагает посетителям широкий ассортимент блюд, в числе которых есть фирменные, и напитков, в частности, обширная винная карта. В кафе меню намного меньше, да и качество продуктов ниже, как и цены.

Отсюда и привыкли понимать, что одно заведение предназначено для «высшего» общества, а другое – для людей со средним достатком.

Источник: http://fb.ru/article/248833/restoranyi---eto-chto-takoe-istoriya-i-vidyi-restoranov

Классификация объектов общественного питания

Виды кафе: классификация и особенности

В Республике Беларусь общественное питание осуществляется в объектах общественного питания, которые подразделяются на типы и имеют классы либо не имеют классов, а также вне объектов общественного питания по заказам.

Тип объекта общественного питания – это объект общественного питания с характерными особенностями форм и методов обслуживания покупателей, предлагаемого ассортимента реализуемой продукции и номенклатуры предоставляемых услуг общественного питания.

Объекты общественного питания по типам классифицируются на:

  1. рестораны, в том числе неспециализированные и специализированные (рыбный, пивной, охотничий, вегетарианский, с национальной кухней или кухней зарубежных стран и другие), вагоны-рестораны, рестораны быстрого обслуживания;
  2. кафе, в том числе неспециализированные и специализированные (кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-пиццерия, кафе-молочная, кафе-бульбяная, кафе-пельменная и другие), кафе молодежное, детское, студенческое, школьное, кафе быстрого обслуживания, мини-кафе, летние (сезонные) кафе;
  3. бары, в том числе неспециализированные и специализированные (молочный, десертный, винный, пивной (паб-бар), витаминный, кофейный, кафе-бар, салат-бар, гриль-бар, фитобар, суши-бар и другие), лобби-бар, мини-бар, купе-бар;
  4. столовые, в том числе столовые-заготовочные, столовые-доготовочные, столовые-раздаточные, столовые диетические, школьные, студенческие, создаваемые при лечебных, санаторно-курортных, оздоровительных, производственных организациях;
  5. закусочные, в том числе неспециализированные и специализированные (бульбяная, сосисочная, котлетная, пельменная, блинная, пирожковая, пироговая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, смаженка, чебуречная, бутербродная и другие);
  6. буфеты, в том числе купе-буфеты;
  7. кафетерии;
  8. кофейни;
  9. магазины (отделы) кулинарии, в том числе отделы полуфабрикатов;
  10. заготовочные объекты (цехи), в том числе цехи неспециализированные и специализированные (мясной, рыбный, овощной, кулинарный, кондитерский, пирожковый, хлебобулочный, булочный, чебуречный и другие), создаваемые при объектах торговли, организациях здравоохранения, цехи бортового питания.

По уровню и условиям обслуживания, комфортности, номенклатуре и качеству предоставляемых услуг объекты общественного питания подразделяются на классы (люкс, высший и первый) либо не имеют класса.

Класс объекта общественного питания – это совокупность отличительных признаков объекта общественного питания определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания покупателей.

На классы подразделяются:

  • рестораны (кроме ресторанов быстрого обслуживания, вагонов-ресторанов),
  • кафе (кроме кафе быстрого обслуживания, мини-кафе, летних (сезонных) кафе),
  • бары (кроме купе-баров, мини-баров).Критериями отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы являются архитектурно-планировочное решение и оформление объектов, материально-техническая оснащенность, формы и методы обслуживания покупателей, квалификация работников, их обеспеченность форменной одеждой и обувью, организация музыкального обслуживания, оформление меню, ассортимент продукции общественного питания. Названные критерии определены для объектов общественного питания различных типов и классов.

Субъектам общественного питания предоставлено право самостоятельно определять тип объекта общественного питания (ресторан, кафе, бар, столовая, буфет и иные типы), его класс (люкс, высший, первый) в соответствии с классификацией, утверждаемой Министерством торговли Республики Беларусь, если для создаваемого объекта предусмотрено отнесение к классам.

С учетом последних изменений законодательства субъектам общественного питания необходимо проанализировать состояние объекта общественного питания на предмет его соответствия установленным критериям и самостоятельно определить тип и класс объекта (издать соответствующий распорядительный документ – приказ, распоряжение и т.п.).

В случае несоответствия объекта установленным критериям следует принять меры по устранению имеющихся несоответствий или определить для объекта общественного питания другой тип или класс.

Объекты общественного питания иных типов

Источник: https://www.chefs.by/norm/klassifikatsiya-obektov-obshhestvennogo-pitaniya-2/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.