+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Технический контроль: виды, методы, значение

Pereosnastka.ru

Технический контроль: виды, методы, значение

Классификация видов технического контроля

Категория:

Контроль работ по металлопокрытиям

Классификация видов технического контроля

Вопросам классификации видов и объектов контроля уделяют недостаточное внимание. Отсутствие четкой классификации сдерживает развитие основ научной организации технического контроля. Одна из возможных классификаций видов технического контроля предложена в работе.

Практика технического контроля создала большое разнообразие видов контроля качества, которое целесообразно классифицировать в зависимости от контролируемых свойств объекта, технологии и отношения к производственному процессу, метода, характера средств контроля.

К первой группе относятся виды контроля, определяемые в зависимости от свойств объекта.

Система организации контроля качества продукции определяет следующих исполнителей операции контроля: рабочего, наладчика, бригадира, мастера, контролера цеха, контролера ОТК, мастера ОТК, работников лаборатории, рабочего-контролера и инженерно-технических работников (ИТР) испытательных станций и стендов, отдельных категорий работников отдела материально-технического снабжения (товароведы, инженеры по комплектации и др.), отдельных работников отделов главного механика (инспекторы по эксплуатации и др.), главного металлурга и других служб предприятия, ИТР технических служб (технологи, конструкторы и др-).

В зависимости от контролируемых свойств объекта различают следующие виды контроля.1. Контроль размеров (размерный контроль) — проверка соответствия линейных, угловых размеров и взаимного расположения поверхностей требованиям чертежей или технических условий. 2. Визуальный контроль — внешний осмотр деталей или готовых изделий.

При этом часто используют эталоны или образцы. Визуальный контроль позволяет выявить, все ли производственные операции на детали или изделии выполнены, есть ли необходимые клейма и сопроводительные документы, а также обнаружить поверхностные дефекты.3.

Специальный контроль — применение таких специальных методов контроля, как контроль на герметичность, светонепроницаемость и др.4. Контроль физических свойств — проверка ряда физических свойств изделий (плотности, твердости, теплопроводности и др.).5.

Контроль механических свойств — испытание образцов материалов на растяжение, сжатие, ударную вязкость и т. п.6. Химический анализ — проверка химического состава вещества, определение его химической стойкости в различных средах и др.7.

Металлографическое исследование — определение структуры металла контролируемого изделия (сырье, полуфабрикаты и т. д.).

8. Исследование ресурса изделия — выявление соответствия реального ресурса испытуемого образца требованиям нормативно-технической документации.

В зависимости от технологии и отношения к производственному процессу различают следующие виды контроля.1. Контроль технологического процесса — проверка соответствия характеристик, режимов и других показателей технологического процесса установленным требованиям.2.

Операционный контроль продукции или технологического процесса после завершения определенной производственной Операции.3. Летучий контроль — контроль продукции или технологического процесса, срок проведения которого не регламентирован (не допускается термин «внезапный контроль»).4.

Инспекционный контроль — выборочный контроль продукции или контроль технологического процесса, осуществляемый после операционного или приемочного контроля специально уполномоченными лицами.5.

Активный контроль — контроль продукции или технологического процесса, осуществляемый в процессе изготовления продукции измерительными приборами, встроенными в технологическое оборудование, и используемый для управления процессом изготовления.6.

Входной контроль — контроль потребителем сырья, материалов, комплектующих изделий и готовой продукции, поступивших с других предприятий или участков производства.7. Приемочный контроль — контроль продукции, по результатам которого принимают решение о ее пригодности к поставке или использованию (не допускается термин «выходной кон троль»).

8. Контроль у потребителя организует изготовитель продукции с привлечением заинтересованных организаций для изучения эксплуатационных свойств выпускаемой продукции.

В зависимости от метода различают следующие виды контроля:— сплошной — контроль, при котором решение о качестве контролируемой продукции принимают по результатам проверки каждой единицы продукции в партии (не допускается термин «стопроцентный контроль»);

— выборочный — контроль, при котором решение о качестве контролируемой продукции принимают по результатам проверки одной или нескольких выборок или проб из партии или потока продукции.

Выборочный контроль относится к статистическим методам управления качеством, т. е. методам контроля и регулирования технологического процесса наблюдением за выборочными статистическими характеристиками изделий в ходе их производства и соответствующего налаживания процесса при обнаружении тенденции к его нарушению.

В зависимости от характера средств контроля различают следующие его виды.

1. Автоматический контроль, при котором контрольное устройство без вмешательства человека выполняет всю совокупность операций, необходимых для определения действительных параметров изделий и сравнением их с заданными параметрами сортирует изделия на несколько групп или управляет режимом работы основного технологического оборудования.

2. Механизированный контроль связан с применением механизированных специальных измерительных и контрольных одно- и многомерных средств или приборов (пневматических, ры-чажно-оптических, электроконтактных, проекционных и др.). Использование приборов значительно повышает производительность труда на операциях контроля.

3. Ручной контроль заключается в использовании ручного измерительного инструмента для проверки деталей и изделий. Ручные операции контроля весьма субъективны; даже при сплошном контроле вручную в принятых в ОТК деталях обнаруживают 2—5 % дефектных деталей.

Выбор вида контроля связан с технологической сущностью операции изготовления продукции и общим уровнем организации и культуры производства.

Прогрессивными следует считать, например, виды контроля, основанные на контроле технологических параметров и непрерывном контроле в процессе обработки.

Однако такие виды контроля требуют высокой отлаженно-сти, четкой организации всего производственного процесса.

Эффективность профилактического воздействия разных видов контроля на ход технологического процесса различна.

Статистическое регулирование является оптимальным средством профилактического воздействия на ход технологического процесса, поскольку предполагает пооперационный контроль и может в ходе технологического процесса предотвратить появление брака, а не только констатировать его наличие при приемке, готовой продукции. При постоянной оперативной связи между исполнителями контрольных операций и производственным персоналом о любом отклонении от уровня качества немедленно извещают руководителя производства для принятия мер по устранению неполадок и исключению их повторения. В связи с этим статистическое регулирование обладает при прочих равных условиях более высокой эффективностью профилактики брака, чем приемочный контроль.

Реклама:

Основные контрольные пункты отк и их задачи

Источник: http://pereosnastka.ru/articles/klassifikatsiya-vidov-tekhnicheskogo-kontrolya

Контроль качества – виды, методы, семь инструментов контроля качества

Технический контроль: виды, методы, значение

Любой производственный процесс обязательно включает контроль качества продукции, важные цели которого – определить брак и проверить процесс. Существуют разные методики для реализации этого, например, тесты, испытания, сравнение и так далее.

Контроль качества – что это?

Под этим термином понимают проверку показателей качества на соответствие существующим требованиям, которые определены нормативными документами: стандартами, нормами, правилами и так далее.

Организация контроля качества подразумевает процесс получения информации об объекте, чтобы определить параметры, которые должны находиться в заданных пределах.

Она состоит из входного, производственного и систематического контроля, а еще учета моделей, опытных образцов и готовой продукции.

Методы контроля качества

Для того чтобы определить качество продукции используются разные техники, которые при их применении обеспечивают достижение желаемых показателей качества.

Есть разные виды контроля качества, например, связанные с выявлением характеристик программного обеспечения, стимуляции его работы, определение нарушений и так далее.

В большинстве случаев на производстве используется сразу несколько методик, что важно для получения качественного результата.

Статистические методы контроля качества

Чтобы получить по итогу высококачественную продукцию, часто применяют статистические методы, цель которых – исключить причины, вызывающие случайные изменения в показателях качества. Статистический контроль качества разделяется на несколько групп, которые имеют свои преимущества и недостатки:

  • выборочный контроль по меняющимся характеристикам при приеме;
  • контроль качества по альтернативному признаку при приеме;
  • методики регуляции технологического процесса;
  • стандарты приемочного контроля;
  • планы бесперебойного выборочного контроля.

Технический контроль качества продукции

Чтобы понять соответствует продукция или процесс существующим требованиям, проводят технический контроль. Разные виды контроля качества продукции используются на разных этапах производства, например, во время разработки проверяют, подходит ли опытный образец техническому заданию или документации. Технический контроль включает три основных этапа:

  1. Сбор первичной информации об объекте и его конкретных показателях.
  2. Вторичная информация показывает возможные отклонения от требуемых параметров, указанных при составлении первичной информации с учетом запланированных критерий, норм и требований.
  3. Составление отчета, включающего выводы необходимые для разработки управляющих воздействий на объект, который находился под контролем.

Внутрилабораторный контроль качества

Под этим контролирующим методом понимают комплекс мероприятий, которые направлены на проведение в лаборатории качественных клинических исследований и повышение их характеристик. Контроль качества продукции делается для того, чтобы оценить соответствует ли результат эксперимента существующим критериям. Его применяют в отношении всех видов исследований.

7 инструментов контроля качества

Представленная методика направлена на определение проблем, которые решают первыми. Для этого происходит контроль процесса, сбор, обработка и анализ полученной информации.

Выбранные семь инструментов контроля качества являются понятными и их могут применять специалисты разного профиля. Благодаря им можно быстро определить проблему и продумать способы ее устранения.

Статистика показывает, что с их помощью решается до 95% сбоев. Контроль качества проводят такими семи инструментами:

  1. Контрольный листок используют для сбора данных и их упорядочения для удобства дальнейшего их применения.
  2. Гистограмма помогает визуально провести оценку распределения статистических данных, которые были распределены по частоте попадания в конкретный интервал.
  3. Диаграмма Парето объективно представляет и определяет основной фактор, оказывающий влияние на исследуемую проблему, и распределяет усилия для ее искоренения.
  4. Метод стратификации производит разделение данных на подгруппы по конкретному признаку.
  5. Диаграмма разброса определяет вид и связь между переменными.
  6. Диаграмма Исикавы выявляет самые важные причины, влияющие на конечный результат.
  7. Контрольная карта помогает отследить ход протекания процесса и воздействия на него. Благодаря этому можно предотвратить его отклонение от выдвигающихся требований.

Организация контроля качества на предприятии

Чтобы производство продукции полностью соответствовало указанным в документах требованиям, на предприятии используют систему технических и административных мероприятий. Система контроля качества на предприятии основана на выполнении таких условий:

  1. Тщательной обработке и изменении технической документации, что важно для выпуска высококачественной продукции.
  2. Разработке и освоении техпроцессов, важных для производства продукции, которая будет полностью соответствовать конструкторской документации.
  3. Система контроля качества включает разработку и включение в работу сопроводительной документации. В ней должны быть указаны данные о проведении контрольных измерений.
  4. Периодической проверке точности измерительных приборов и других приспособлений, используемых в работе.
  5. Закупка качественных материалов и комплектующих, указанных в технической документации.
  6. Для контроля качества важно соответствие квалификации работающего персонала требованиям, выдвигаемым к занимаемой должности.

Отдел контроля качества

Организация, которая занимается координацией работ по контролю качества на предприятии, называется отделом контроля качества (ОКК).

Структура и штат этой организации разрабатывается с учетом характера и объема производства.

Служба контроля качества в большинстве случаев включает лаборатории, осуществляемые аналитический, микробиологический и фармакологический контроль. ОКК выполняет такие функции:

  • проводит контрольные операции, предусмотренные техпроцессом;
  • осуществляет входной контроль качества материалов, поступающих со стороны;
  • оформляет документы, подтверждающие соответствие готовой продукции требованиям;
  • принимает участие в испытаниях продукции;
  • проводит анализ и учет брака;
  • участвует в подготовке продукции к аттестации;
  • способствует развитию системы технического контроля и так далее.

Инженер контроля качества

Одной из ключевых должностей на предприятии является инженер по контролю качества продукции, поскольку от его правильной работы зависит, будет ли продукция принята потребителем.

Специалист по контролю качества должен иметь профессиональное техническое или высшее образование в данной отрасли.

Его основные обязанности: контроль работы подразделений предприятия, соблюдение техники безопасности, обеспечение соответствия продукции/услуги существующим требованиям. Кроме этого, он разбирает поступающие со стороны претензии к качеству.

До сих пор не знаете, что такое Телеграм каналы, в то время как они активно развиваются и помогают многим людям зарабатывать неплохие деньги. Важно знать, как их правильно создавать и развивать, иначе результата не будет.Современная и перспективная технология блокчейн активно внедряется в жизнь человека. Она имеет свои преимущества и недостатки. При помощи этой системы можно решить многие вопросы в разных сферах, например, финансах, строительстве, медицине и так далее.
Выходное пособие при увольнении служит некой компенсацией для работника, но не все могут на нее рассчитывать. Законом определены ситуации и категории людей, которые входят в перечень «счастливчиков», а еще размер выплат.Сопроводительное письмо в большинстве случаев не является обязательным, но при этом оно выполняет важные функции, поэтому стоит знать, как правильно его составлять. Есть ряд рекомендаций на разные случаи.

Источник: http://kak-bog.ru/kontrol-kachestva-vidy-metody-sem-instrumentov-kontrolya-kachestva

Технический контроль: виды, методы, значение | Юридическая помощ на IDdeiforbiz.ru

Технический контроль: виды, методы, значение

Качество выпускаемой продукции или производимого процесса должно подвергаться соответствующему контролю. Данная мера позволяет отслеживать характеристики продукта, исключая риски прохождения брака.

Причем в качестве продукта может рассматриваться и товар широкого потребления, и рабочие мероприятия, и готовые здания с сооружениями.

На разных этапах производства и по его завершении применяется технический контроль, который представляет собой целый комплекс проверочных мероприятий.

Целью контроля является выявление и оценка отклонений в свойствах и параметрах исследуемого объекта от нормативных требований. Еще на этапе подготовки к процессу производства (изготовление товара или проведение рабочих мероприятий) закладываются характеристики продукта.

После завершения производства результат работы может или соответствовать требованиям, или иметь отклонения от них. Специально для определения подобных расхождений на предприятиях используется контроль. Ключевая характеристика технического контроля выражается точностью проверочных операций.

То есть речь идет об объективности процесса, его адекватности установленным нормативам и корректности конечных данных. Помимо этого, контрольные мероприятия характеризуются широтой охвата. Одна и та же операция анализа, к примеру, может применяться или к узкой группе товаров, или же распространяться на разноплановые производственные процессы.

К основным задачам контроля относят предотвращение выпуска несоответствующей требованиям продукции и укрепление производственной дисциплины.

Отдел контроля

Одна из самых распространенных форм контроля, которая представляет собой формат проверки качества продукции. Отделы тех.

контроля (ОТК) обычно представляют собой самостоятельные подразделения в рамках предприятий, которые производят анализ выпускаемой продукции на предмет ее соответствия установленным нормам (например, ГОСТам).

Важно отметить, что такие отделы хоть и подчиняются руководству предприятия, но в процессе работы действуют независимо в пределах своих функций. В качестве работы таких подразделений заинтересованы и сами руководители, поскольку их эффективность влияет на имидж компании на рынке.

Непосредственное исполнение функций отдела реализует контролер ОТК, который выдает паспорт изделия с указанием качественных характеристик и выявленных отклонений от технологических требований. Далее может производиться анализ полученных данных, на основе которого принимаются меры по устранению причин выпуска несоответствующей нормативам продукции.

Классификации контроля

Основная классификация касается типа объекта, который подвергается контролю. Это могут быть качественные и количественные свойства предмета, а также технологический процесс.

Например, инженерная конструкция исследуется на предмет жесткости, в наборе с конфетами может оцениваться их количество, а производство строительных работ анализируется на соответствие технологии, к примеру, кладки кирпича. Другая немаловажная классификация относится к средствам контроля.

Они могут быть разрушающими и неразрушающими, регистрационными, измерительными и т. д. Существует, например, и способ контроля с подключением органов чувств. Различаются виды технического контроля и по статусу исполняющего органа. Это может быть ведомственный контроль, служба государственного надзора или же местный отдел, работающий в рамках небольшой организации.

Отсюда можно вывести и классификацию по степени оснащенности контролирующего органа. На тех же небольших предприятиях нередко используется ручной осмотр, а крупные специализированные компании все чаще применяют механизированные средства проверки с автоматикой.

Сплошной и выборочный контроль

Принципиально и разделение на подходы к определению целевых объектов исследования. Так, сплошной контроль предполагает, что анализу будут подвергаться все без исключения единицы выпускаемого продукта. То есть, например, оператор конвейера должен оценивать качество каждой детали.

Данный способ оправдывает себя на производствах с непостоянными параметрами технологического процесса. В таких условиях невозможно обеспечить равные характеристики всех производимых экземпляров продукта, поэтому проверяются полностью все партии.

Непостоянство характеристик производственной линии может быть связано с разными факторами – от износа рабочей оснастки по мере изготовления деталей до высокой точности и сложности продукта как такового. Выборочный технический контроль применяется чаще в силу экономической оправданности.

Оператор меньше времени затрачивает на проверку, что повышает его производительность. Однако при таком подходе остается риск получить дефектный продукт на выходе.

Особенности браковочного контроля

Данная разновидность контроля основывается на принципе «годен – не годен». То есть производится полный отсев продукции, характеристики которой не соответствуют определенным требованиям.

Оператор в процессе выполнения такой проверки не имеет возможности судить о допустимости продолжения производственного процесса из-за обнаруженного брака – в этом заключается недостаток данного подхода. Конвейер продолжает работать после того, как был выбран бракованный экземпляр.

Поэтому, например, контролер ОТК может действовать и по принципам предупредительной проверки. Это значит, что при выявлении некачественного продукта он может принимать определенные меры.

Если обнаружена системная погрешность уже с серийным выпуском брака, то он может скорректировать параметры конвейерного оборудования – в частности, изменить скорость обработки. На современных линиях операторы работают в тесной связке с диагностической аппаратурой, которая дает возможность на программном уровне выявлять неточности производственного процесса.

Традиционные методы контроля

На данный момент основным методом контрольной проверки является статистический приемочный анализ продукта. Он дает возможность применения физических и химических средств проверки, которые, в свою очередь, делятся на уже упомянутые разрушающие и неразрушающие методы испытания.

К первой группе относится испытание на физическое воздействие (удар, растяжка, давление, поворотные нагрузки). При таком методе, как правило, изделие не восстанавливается. Что касается неразрушающих методов, то современные службы технического контроля чаще применяют магнитные и ультразвуковые методы.

Они отличаются точностью анализа, возможностью сохранения характеристик объекта и высокой скоростью работы.

Магнитные методы контроля

Для использования этого метода применяют электромагнитные материалы, позволяющие осуществлять своего рода сканирование внутренней структуры объекта. С помощью полей рассеивания обнаруживаются дефекты контролируемых изделий. Весь процесс контроля включает две процедуры.

Первая предполагает осуществление намагничивания объекта посредством специальной аппаратуры, после чего результат сканирования полями фиксируется на магнитной ленте. На втором этапе подключается магнитографический дефектоскоп, который распознает записанные данные.

Сегодня применение технических средств контроля распространено в строительстве и сферах обслуживания инженерных коммуникаций. То есть в тех областях, где невозможно использование разрушающих методов – к примеру, если нужно оценить качество сварных швов действующего трубопровода.

Электромагнитное оборудование позволит проверить металлические трубы на предмет наличия в их структуре полостей, сколов и трещин, которые не видны снаружи.

Ультразвуковые методы

Существует целое направление ультразвуковой дефектоскопии, большая часть методов которой базируется на распространении ультразвуковых колебаний.

В процессе работы используется та же комбинация активного и анализирующего оборудования – в данном случае УЗ-преобразователя и дефектоскопа. При подаче акустической волны происходит звуковое отражение с разными характеристиками сопротивления.

Дефектоскоп оценивает полученные параметры и по итогам проверки дает заключение о внутреннем состоянии предмета. В зависимости от длины акустической волны, такие методы технического контроля могут выявлять крупные или мелкие дефекты.

Однако при сканировании могут возникнуть и барьерные участки, препятствующие получению точного результата. Подобные явления возможны в работе с неоднородными сплавами или изделиями, имеющими сложную структуру.

Этапы технического контроля

На первом этапе ответственный контролер получает первичные нормативные сведения о предмете обследования – это параметры, которым он должен соответствовать. В частности, оператор фиксирует свойства, признаки и эксплуатационные показатели. На следующем этапе осуществляется получение вторичной информации.

С помощью тех же методов контроля выявляются отклонения от запланированных норм и требований. На заключительной стадии разрабатываются документы технического контроля, в которых отражается вся информация о подготовке к анализу, данные по методу определения выборки, технологии обнаружения дефектов и т. д.

В перечне документов должны присутствовать фактические сведения, технические параметры и подготовленный паспорт изделия.

Организация контроля

Для организации процедуры контроля должно быть отведено специальное помещение. Далее разрабатывается план технической организации процесса, в котором учитывается специфика выпускаемой продукции, уровень технической оснащенности, количество рабочих мест и т. д. Исходные данные позволят определить подходящий метод проверки и способ его осуществления.

Например, технический контроль на предприятии, которое занимается изготовление металлических комплектующих для автомобиля, должен будет использовать как минимум средства измерения. На современных концернах для проверки такой продукции используют и неразрушающие методы контроля.

Далее составляется логистическая карта проверочных мероприятий, назначаются ответственные операторы и производится техническое оснащение выбранного помещения.

Значение контроля

С точки зрения государства, проверка качества продукции – это обязательное условие обеспечения безопасности населения. Особенно в контексте соблюдения потребительских прав граждан. Безопасность можно рассматривать как набор факторов опасности, потенциально характерной для продукта потребления.

Соответственно, эти факторы и угрозы должны контролироваться. Кроме того, технический контроль качества продукции является важнейшим условием в поддержании конкурентоспособности предприятия.

Именно развитие открытого потребительского рынка заставляет производителей ужесточать требования к своей же продукции, повышая и основные эксплуатационные характеристики.

Заключение

Контроль качества как совокупность проверочных мероприятий не может существовать в отрыве от регламентов и требований, в целом регулирующих разные сегменты и категории продукции. Службы надзора опираются на существующие нормы, которые постоянно меняются.

Соответственно, развивается и технический контроль, что видно и в используемых методах, и в организационных подходах. Технологии выполнения проверочных операций совершенствуются вместе с повышением функциональности измерительной аппаратуры.

Достаточно привести пример неразрушающих методов контроля, которые всего несколько лет назад применялись только в узкоспециализированных областях, а сегодня широко используются даже небольшими фирмами.

Источник

Источник: http://IDeiforbiz.ru/texnicheskij-kontrol-vidy-metody-znachenie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.