+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Свой бизнес: торты на заказ. Производство тортов как бизнес от А до Я

Содержание

Свой бизнес: торты на заказ. Производство тортов как бизнес от А до Я

Свой бизнес: торты на заказ. Производство тортов как бизнес от А до Я

В связи с экономическим кризисом, который развивается в нашей стране, в последний период все большую популярность приобретают различные виды бизнеса на дому. Кто-то рисует прекрасные картины и их продает, кто-то шьет на заказ качественное постельное белье, ну а кто-то просто зарабатывает деньги в интернете.

Если описанные ранее способы заработка вам чужды, но вы чувствуете за собой особую тягу и талант к кулинарии, вы можете попробовать себя в этой сфере. Лепить пельмени и вареники на заказ – это неплохой вид заработка, но слишком монотонный. Если вы считаете себя творческой личностью, вам предпочтительнее начать свой маленький бизнес на производстве тортов.

В наши дни такие блюда весьма востребованы, так как без этого кулинарного творения не обходится ни один праздник. Поэтому если вы любите печь и у вас в голове присутствуют интересные идеи выпечки, сейчас мы вам расскажем подробнее, как вам следует организовать данное предприятие.

Бизнес план: торты на заказ

Организовывать собственный бизнес эксперты рекомендуют по четко намеченному бизнес-плану

Бизнес-план делит процесс открытия собственного дела на несколько простых этапов (шагов), пройдя которые, на выходе предприниматель получит готовый бизнес.

Если мы говорим о коммерческой выпечке, то в этом плане она ничем не отличается от других видов частной деятельности – чтобы начать собственное дело на дому, вам понадобится хорошо продуманный бизнес-план.

Процесс открытия бизнеса по выпечке на дому можно условно разделить на 4 этапа:

  • Приобретение навыков. Чтобы зарабатывать на этом бизнесе, вам необходимо печь хорошие торты. Конечно, можно обучиться этому делу в процессе, однако некоторые знания и навыки вам все же придется приобрести заранее, иначе вы рискуете приготовить своим клиентам плохое изделие, а это на первых порах будет серьезным ударом по вашей репутации, который может легко завалить ваше зарождающееся предприятие.
  • Реклама услуг и первые заказы. О рекламе мы подробнее поговорим во втором разделе статьи. Здесь упомянем только, что именно от второго пункта зависит ваш успех. Старайтесь как можно чаще упоминать о том, что занимаетесь выпечкой, чтобы потенциальные клиенты о вас узнали.
  • Творческие идеи. Печь популярные виды кондитерских изделий – хорошо, но будет гораздо лучше, если вы будете печь какой-нибудь оригинальный продукт, рецепта которого нигде нет. Если кулинарной фантазии у вас не хватает, но есть дизайнерские навыки, можете работать над разработкой оригинального оформления тортов. В любом случае, у вашего предприятия должна быть своя изюминка, которой не будет у конкурентов, и которая будет привлекать клиентуру.
  1. Готовое предприятие. Пройдя три описанных выше шага, вы получите готовое предприятие, которое будет приносить постоянный доход.

Сколько вы можете заработать

Тип тортаСтоимость выполнения заказаСтоимость для постоянных клиентов
Обычный (наполеон, манник, пирог и т.п.)1000 руб.700 руб.
Оригинально оформленный (торты в виде футбольного поля, биллиардного стола, площадки для гольфа, королевского дворца и т.п.).2000-5000 руб. (с поправкой на сложность работы и стоимость расходных материалов)1500-4500 руб.
Свадебный торт3000-10000 руб.2500-8000 руб.

Делая скидку постоянным клиентам, вы сможете привлечь больше заказчиков.

Если вы открываете бизнес на тортах на дому, лучшим видом рекламы будет для вас так называемое «сарафанное радио». Этот метод сводится к тому, что вы должны максимально распространить среди своих знакомых информацию о том, что вы занимаетесь выпечкой пирогов на заказ.

Можно выпекать по случаю празднования:

  • свадеб
  • корпоративов
  • юбилеев
  • нового года
  • 8 марта
  • 23 февраля
  • день всех влюбленных

Просите, чтобы ваши знакомые рассказывали об этом своим знакомым, а те – дальше. Таким образом, вы сможете распространить информацию о себе и своем частном деле достаточно быстро и без каких-либо затрат.

Можете еще открыть группу в одной из популярных соцсетей, в которой вы будете выкладывать фотографии своих изделий. Постоянно добавляйте в группу новых подписчиков – так вы обеспечите себя новыми клиентами.

Несколько популярных рецептов

Чтобы вам было с чего начать, сейчас мы приведем несколько популярных рецептов тортов:

Вам понадобится:

      • 2,5 стакана сахара;
      • 3 яичных желтка;
      • 3 стакана молока;
      • 250 г. масла;
      • 400 г. маргарина;
      • 5,5 стаканов муки.

Муку просеваете на доску, после чего равномерными кусками крошите на нее маргарин. Постепенно вливая в смесь стакан молока, замешиваете тесто – делать это нужно быстро. Затем тесто делите на четырнадцать тонких кусочков и раскатываете их. Запекать куски следует при температуре 200 градусов. Печь их следует не более 7 минут.Вот у нас и получились коржи.

Чтобы сделать крем необходимо желток перетереть с сахаром добела, затем всыпать три ложки муки и добавить немного молока, еще пол-литра молока вскипятить и залить им крем. Потом нужно добавить масло, перемешанное с сахаром.

Получившуюся смесь необходимо размешать при помощи миксера. После чего коржи промазываются небольшим слоем крема, складываются в стопку, придавливаются небольшим грузом (2 кг) и оставляются часов на восемь – это необходимо для того, чтобы торт пропитался кремом.

После чего продукт можно подавать клиентам.

Вам понадобится:

      • 3,5 стакана сахара;
      • 40 г. желатина;
      • 1 стакан муки;
      • 14 штук куриных яиц;
      • 1 стакан молока;
      • 1 пакет ванильного сахара;
      • 5 ложек порошка какао;
      • 350 г. сливочного масла;
      • кипяченая вода.

Заливаем желатин теплой водой. Желтки отделяем от белков (последние ставим в холодильник), взбиваем со стаканом сахара, вливаем молоко и сыпем немного муки, и все это взбиваем миксером. Ставим смесь на огонь и нагреваем до появления пузырьков (крем должен увеличиться в объеме). Затем взбиваем масло, постепенно добавляя туда получившийся крем и ванильный сахар.

Белки достаем из холодильника и взбиваем со стаканом сахара в отдельной кастрюле, добавляя туда процеженный желатин.

После приготовления белкового крема, соединяем его с масляным – этими кремами необходимо будет перемазать бисквит.

Готовится бисквит просто: яйца взбиваются с сахаром и мукой, после чего получившееся тесто выпекается в течение 30 минут и режется на два пласта. Пласты перемазываются кремом – торт готов.

Еще одной популярной услугой на рынке современных услуг является приготовления тортов из памперсов. Да, можете не тереть свои глаза, вы все прочли правильно. Производство таких изделий в качестве подарка новорожденному были придуманы на Западе, а теперь добрались и до нас.

Данные торты абсолютно не съедобные. Они представляют собой красиво украшенные коробки новых подгузников, дополненные детской одеждой, чепчиком, погремушками и, возможно, деньгами. Торт из памперсов – это прекрасный, оригинальный способ поздравить молодую маму с рождением ребеночка, презентовав ей массу полезных вещей, которые пригодятся малышу в будущем.

Источник: http://coolbusinessideas.info/zanimaemsya-prigotovleniem-tortov/

При небольшом стартовом капитале в поисках вида деятельности для открытия предпринимательства, обратите внимание на производство тортов. В этом бизнесе можно обойтись минимальными вложениями, т.к.

не требуется аренда помещения и высокая затратность на оборудование и материалы. Вполне можно удачно выпекать торты на дому.

Бизнес-акцент при среднем объёме производства нужно сделать на празднично-подарочные виды для получения небольшого, но стабильного дохода.

Не забывайте, что перед вложением любых сумм в производство, необходимо:

  • рассмотреть стандартный бизнес-план;
  • проработать полный список затрат;
  • изучить рыночные цены и потребности населения.

Рекламные мероприятия по продаже тортов

Выпечка тортов на дому как бизнес обязательно должна включать удачные рекламные ходы для привлечения клиентов.

  • Использование сети интернет. Хороший и быстрый способ распространения информации — всемирная паутина, главный коммуникационный портал современности:
    • сайты объявлений и услуг;
    • социальные сети;
    • контекстная реклама.
  • Маркетинговый ход «торт в подарок». Если у ваших знакомых намечается увеселительное мероприятие, кроме непосредственного подарка испеките им хороший праздничный торт. Это один из лучших методов саморекламы, который включает в себя бизнес на тортах. Как говорится: «Лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать». Чтобы гости не забыли заказать впоследствии вкусный торт, по горячим следам раздайте всем визитные карточки с реквизитами.
  • Ассортиментные каталоги. Качественные цветные фотографии можно выложить для рекламы интернет, а печатные буклеты распространять среди знакомых и показывать интересующимся клиентам.

Не пропустите:

Если вы уже решили, что удел вашего предпринимательства — производство тортов, бизнес-план, типичный для такого вида деятельности, показывает, что процент рентабельности при выпуске продукции не ниже 25%.

Чтобы быстро раскрутить производство, необходимо делать небольшую наценку и держать цены на более низком уровне (на 15% ниже), чем у конкурирующих производителей. По подсчётам, расходы первого года составят в рублях примерно 200 тысяч:

  • продукты и упаковка — 184 тысячи;
  • наклейки и аксессуары — 3 тысячи;
  • визитные карточки и флаеры — 1 тысяча;
  • рекламные акции — 2 тысячи.

Источник: http://businessizakon.ru/svoj-biznes-torty-na-zakaz-proizvodstvo-tortov-kak-biznes-ot-a-do-ya.html

Как я зарабатывала на изготовлении тортов

Свой бизнес: торты на заказ. Производство тортов как бизнес от А до Я

Многие люди начинают работать на себя, как правило, целенаправленно, но я стала исключением. Зарабатывать на изготовлении тортов стала совершенно случайно. 

В последствии это вылилось в небольшой домашний бизнес, который приносил мне до 30 тыс. рублей в месяц.

Мой первый опыт был связан с днем рождения сына. Два года не является большой и значимой датой, но гостей мы позвали много и покупать торт, который бы украшали фигурки разных героев, было уже не по карману. Именно поэтому я решилась испечь его сама.

После того как все гости увидели и попробовали торт, про день рождения сына моментально забыли. Весь оставшийся вечер они только и делали, что нахваливали меня, а через два дня, подруга предложила мне сделать примерно такой же торт.

Фото, она показала свой коллеге по работе, расхвалила мое творение и таким образом я получила первый заказ.

Изначально я отказалась, потому что мне было как-то не по себе. Одно дело – когда делаешь для себя на свой страх и риск, другое дело – когда для кого-то, тем более берешь за это деньги. Сама бы я никогда не пришла к этому.

Подруга меня уговорила, убедила и даже сама установила цену, изучив рыночный спрос и предложение.

Для сына я готовила торт с героями мультфильма «Тачки», поэтому не испытала никаких трудностей, но первый заказ, на мой взгляд, я выполнила ужасно.

Но, все обошлось. Торт был успешно продан. Позже, покупательница призналась: вид куколок LoL оставлял желать лучшего (в чем я с ней полностью согласна), но вкус торта изумителен.

О технологии приготовления тортов

Процесс производства тортов невероятно прост. Это только с виду кажется: чтобы испечь такое кулинарное чудо необходимо быть прирожденным кондитером, иметь талант, терпение и большой опыт.

И перед тем как начать его приготовление, я тоже так думала и, до последнего сомневалась в том, что у меня что-то получится. Но на самом деле, необходимо лишь желание и капельку терпения.

У меня нет никакого кулинарного образования, но на то, чтобы испечь торт крупных размеров (1500 грамм) у меня ушло всего три часа. Половина этого времени было потрачено на украшение и изготовление фигурок.

Торт можно разделить на три составные части:

  • ОСНОВА. В качестве основы используют коржи, обычный бисквит и знаменитый американский шоколадный бисквит брауни. Достаточно 3-4 лепешки, в зависимости их толщины. В качестве начинки используются различные крема, вареная или простая сгущенка.
  • ЗАЛИВКА. Используют обычно крем или шоколад. Если необходимо изменить цвет заливки, сделать его голубым, зеленым, то добавляется краситель.
  • ФИГУРКИ. На мой взгляд, это самый сложный процесс, так как никогда не имела удовольствие заниматься в художественных кружках. Фигурки изготавливаются из обычной кондитерской мастики. Лучше всего её покупать. По крайней мере, сделать самой мне не удалось. По своей консистенции, кондитерская мастика напоминает пластилин.

Именно в таком порядке, происходит приготовление торта. Для того чтобы приготовить его к вечернему застолью, начинать необходимо с утра.

Срок годности такого торта – 4суток. Чтобы фигурки стояли на тортах их крепят на зубочистки или шпажки. Так же, с их помощью скрепляются руки, ноги, голова и другие элементы.

Перед тем как отдавать торт, следует предупредить об этом покупателя, чтобы во время употребления никто не поранился.

Спрос

Изображение и фигурки – вот самое важное требование заказчиков. Родители отдают предпочтениям вкусу ребенку. В моде, популярные современные игрушки, мультфильмы и мультсериалы:

  • Тачки;
  • Холодное сердце;
  • МострХай;
  • Куколки LOL;
  • Ральф.

И так далее.

Где производить закупку ингредиентов

Все продукты для приготовления тортов, можно покупать в обычных супермаркетах. Для приготовления необходимы яйца, мука, сахар, соль, сода, мед.

Сложнее дела обстоят с кондитерской мастикой. Именно из нее делают фигурки. Ее я покупала в кондитерских интернет магазинах.

Иногда на оптовом рынке. Там же можно приобрести белый или черный шоколад.

Расходы, связанные с приготовлением одного торта

Все ингредиенты довольно дешевые, за исключением кондитерской мастики. Когда я готовила торт в первый раз, купила ее совсем немного, но для серьезного производства, лучше всего покупать в больших количествах.

Она продается в кондитерских интернет – магазинах и на оптовых рынках, в небольших килограммовых ведерках. В каждом ведерке мастика определенного цвета. Очень редко встречаются ведра с несколькими цветами.

Стоимость одного килограмма кондитерской мастики составляет 200 рублей, плюс-минус 20 рублей.

Не дешево обходится кондитерский шоколад. Средняя стоимость одного килограмма составляет 450 рублей. Для того чтобы сэкономить лучше всего брать плитки весом в 2-3 килограмма.

Чтобы испечь один торт весом 1400 – 1700 грамм, понадобится:

  • 6-7 крупных яиц – 40 рублей;
  • сливочное масло – 100-150 грамм – 60 рублей;
  • 5 стаканов муки – 15 рублей;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока – 20 рублей;
  • вареная или простая сгущёнка – 60 рублей;
  • 400 грамм сметаны – 40 рублей;
  • 400 грамм шоколада – 120 рублей;
  • кондитерская мастика – 100 рублей;
  • стакан сахара – 10 рублей;
  • соль, сода, пару щепоток ванилина – 10 рублей.

Итог: 475 рублей уходит на производство одного торта.

Иногда, расходы, связанные с производством одного торта могут быть больше. Сюда так же стоит добавить стоимость картонной коробки – 15 рублей.

Доходы при продаже одного торта

Мне доводилось слышать о том, что в кондитерских магазинах, где изготавливают торты подобного рода, цена назначается за сто грамм или килограмм. К этой цене добавляется стоимость за каждую фигурку.

Таким образом, торт может вытянуть на 3000 рублей и больше.

Я установила цену (а точнее сказать, установила цену моя подруга при первом заказе, а я лишь продолжила работать по ней) – 1500 рублей за торт и выбрала весовую категорию в 1500 грамм.

 Делать торты меньшего веса невыгодно.  

Времени на изготовление уходит столько же, а выгода меньше.

Я тратила на изготовление одного торта 400 – 700 рублей. Выгода – 800 – 1100 рублей.

Поиск заказчиков (клиентов)

Первые три месяца заказов было мало. Если мне не изменяет память 3-5 в месяц. Это были друзья друзей, родственников. Работало сарафанное радио, но в какой-то момент я поняла, что с таким подходом много не заработаешь.

Все три месяца я находилось на распутье: либо выходить на работу отдав ребенка в частный детский сад, либо подождать пока не предоставят место в государственном детском саду и в это время печь торты.

Уже не помню, кто мне подсказал создать группу в социальной сети «В контакте». Мне советовали задействовать все возможные социальные сети, но я обошлась только одной и весьма преуспела.
Создать группу «В контакте», выложить туда примеры своих тортов и указать расценки – недостаточно.

Необходимо привлекать подписчиков. Начала со всех своих знакомых. Просила сделать репосты у себя на страничках. Но и этого было недостаточно. Тогда я начала лазить в других подгруппах нашего города и распространять там информацию.

В основном это были сообщества: « мамочки в декрете», «мой малыш», « мамочки». В общем, везде, где имеется хоть какой-то намек на детей. Приглашала вступить в группу и напрямую, женщин, у которых имеются дети.

Женщины, у которых есть дети, с охотой вступали в группу. Каждый торт, который я изготавливала и выкладывала в группу, бурно обсуждался и нахваливался.
Дело пошло.

Я даже не ожидала, что это даст отличный результат. Заказы стали поступать практически каждый день. Во многом, благодаря большому населению нашего города.

Всех, кто покупал у меня торт, я просила выложить фото в социальную сеть и подписать под фото: «Торты на заказ: 8» . Не отслеживала, кто сделал такую запись, а кто нет, но предполагаю, что не каждый готов выкладывать фотографии с праздника и подписывать её таким текстом.

Вскоре, ко мне начали обращаться для изготовления свадебных тортов. Испечь шедевр весом 4-5 килограмм дело не простое, но выгодное.

Доходы, на которые мне удалось выйти

После того как заказов стало больше мне удавалось зарабатывать в месяц 22000 – 28000 рублей.

Рекорд по производству за один месяц составил: 29 тортов.

Самый трудный день был, когда мне пришлось изготавливать сразу три торта. В этот день пришлось отправить ребенка к бабушке. Как ни крути, а наличие ребенка усложняет работу на дому.

Процесс работы от заказа до получения денег

Обычно все происходит довольно просто. Звонит заказчика (чаще всего заказчица), и производит заказ на определенное число.

Выбор торта состоит из трех частей:

  • Основа (брауни, обычный бисквит или коржи).
  • Начинка (сгущенка, шоколад или белковый крем)
  • Мультфильм, герои которого будут восседать на торте.

В день готовности за тортом приезжают и, забирая, производят оплату. В группе, я указала, что производить заказ необходимо за несколько дней до дня рождения, а забирать после обеда. Но несмотря на это, несколько раз заказы поступали накануне.

Сложности и нестандартные ситуации, с которыми мне пришлось столкнуться

По большому счету, я не могу сказать, что было много трудностей в процессе работы, но приходилось сталкиваться с некоторыми трудностями:

  • Однажды я не выполнила заказ, потому что случайно уронила свое творение со стола. Конечно же, заказчица была недовольна и этот случай, даже на несколько дней подкосил меня. Два дня я не принимала заказы. Просто не брала трубки с незнакомых номеров.
  • Нестандартная ситуация произошла, когда за тортом приехал мужчина и попросил показать санитарную книжку. К счастью она у меня была, правда последние записи в ней были сделаны еще до декретного отпуска. Мужчина полистал её с видом знатока и, забрав свой заказ расплатился.
  • Несколько раз заказчики просили привезти торт, хотя я всегда и со всеми проговаривала: без доставки. Приходилось везти. Девать торт некуда, а терять деньги не хотелось.

Производство тортов на дому, работа не сложная, но приходится всегда рано вставать. После того как торт будет испечен, ему необходимо время чтобы настояться.

Так он будет вкуснее. Какой бы красивый он не был, вкус имеет значение.

Заключение

Изготовление тортов на дому, отличный заработок для тех, кто находится в декретном отпуске или просто не может найти работу.

Многие утверждают, что работа в домашних условиях расслабляет, но это смотря как к этому относиться.

Меня не останавливал даже мой капризный ребёнок. Удалось себя организовать.

Изготовление тортов на дому, не только хороший доход – это интересно и очень занимательно. Я до сих пор этим занимаюсь, но беру заказы исключительно в выходные дни, так как вышла на свою основную работу, после выхода их декретного отпуска, пришлось думать о том, как уменьшить количество заказов.

Пришлось удалить группу в социальной сети и не брать в работу свадебные заказы. Теперь, изготовление тортов, для меня дополнительный заработок.
Проало: 17 Средняя оценка: 3.6

Источник: https://ZarabotayDengi.com/kak-ja-zarabatyvala-na-izgotovlenii-tortov/

Выпечка тортов на дому как бизнес

Свой бизнес: торты на заказ. Производство тортов как бизнес от А до Я

Торт-незаменимый атрибут любого праздника. Кроме сладкого угощения и украшения к столу, он может выполнить роль подарка. А если вы любите и умеете делать вкусные десерты, у вас отличная фантазия и художественный вкус, торты на заказ– отличный вариант открытия собственного бизнеса, особенно для женщин.

Покупка домашних изделий становится более актуальным вариантом с каждым годом. Современный потребитель больше не верит магазинам, где все товары содержат консерванты и вредные добавки. К тому же он желает получить уникальный торт, изготовленный по его требованиям.

по теме:

Подготовка портфолио

С чего начать? Для работы с клиентами необходимо подготовить каталог с вашими работами. В кулинарном мастерстве, как и в модельном, грамотное портфолио является залогом успеха. Все фото должны быть выполнены в хорошем качестве. От общей презентации будет зависеть, захочет ли клиент воспользоваться вашими услугами.

Как правило, работы распределяют по категориям:

  • Детские торты (фигурные, с изображением любимых героев);
  • свадебные;
  • тематические (новогодние, к профессиональным праздникам);
  • торты, посвященные увлечениям виновника торжества;
  • изделия из конфети др.

по теме:

Формирование клиентской базы

Недостаточно просто качественно печь торты, нужно продвигать свои услуги. Новички и в этом деле начинают искать заказчиков среди знакомых и близких.

Получив качественный продукт, они рекламируют кондитера своим знакомым. Сарафанное радио – отличный вариант, но набрать солидную клиентскую базу, которая давала бы регулярные заказы, будет недостаточно.

Сформировав достойное портфолио, можно перейти на более высокий профессиональный уровень.

Без организованной рекламы может быть так, что заказы не будут приходить неделями или в определенный момент их будет столько, что придется многим отказывать.

Нет более надежного метода, чем размещение информации о своих услугах в сети.

При чем если у вас недостаточно средств для создания сайта, можно бесплатно оформить группу в соцсетях или использовать много других источников рекламы в интернете.

Независимо от выбранной сферы продвижения, предоставьте потенциальным клиентам ознакомиться с предложенной продукцией при помощи ярких фото, красочных описаний. Используйте форумы, доски объявлений в интернете, создавайте тематические статьи или страницы. Как показывает практика,поиск клиентов в социальных сетяхсегодня дает оптимальные результаты.

Закажите несколько сотен визиток и раздайте их потенциальным клиентам. Указать информацию о предоставляемых услугах можно на досках объявлений или в общественном транспорте.

При дальнейшем росте и организации мини-пекарни можно заключить контракт с одним из супермаркетов, кондитерских магазинов, кофеен, кафе и поставлять торты, пирожные регулярно в оговоренном количестве.

по теме:

Регистрация бизнеса

На первом этапе (при формировании портфолио и продаже знакомым) регистрация бизнеса необязательна. Однако если вы желаете развиваться и расширять клиентскую базу, стоит задуматься о помощниках, аренде помещения и оформлении разрешительной документации.

Зарегистрировать свою деятельность лучше в статусе индивидуального предпринимателя.

Это не займет много времени (одна неделя), да и пакет документов требуется минимальный:

  • Паспорт;
  • идентификационный код;
  • заявление о регистрации индивидуального предпринимателя.

При регистрации нужно выбирать код ОКВЭД 15.82 «Производство пищевых продуктов». Если вы арендуете небольшой цех по изготовлению сладостей, оформите санитарно-эпидемиологическое заключение. Так как вы работаете с пищевыми продуктами, наличие медицинской книжки – обязательно.

На саму продукцию необходимо оформить сертификаты соответствия и заключение СЭС. Все разрешения выдаются в Роспотребнадзоре.

по теме:

Покупка оборудования

Основное преимущество данной идеи – возможность работать с домашним кухонным оборудованием. Но при росте заказов и объема производства есть смысл купить профессиональное оборудование, которое ускорит процесс приготовления выпечки и улучшит ее качество:

  • Тестомес;
  • миксер;
  • мукопросеиватель;
  • раскаточная машина;
  • кондитерский инвентарь;
  • вспомогательное оборудование;
  • холодильные камеры для хранения продуктов, полуфабрикатом и готовых изделий.

Стоимость оборудования зависит от производителя, мощности, общей комплектации. Продумайте, какие процессы вы можете делать вручную, а без чего в процессе приготовления тортов не обойтись.

по теме:

Доставка

Продумайте способ доставки приготовленных изделий заказчику. Многие фирмы предлагают ее бесплатно. Позаботьтесь о том, чтобы при транспортировке заказ не потерял своего товарного вида. Именно поэтому не рекомендуется доставлять выпечку при помощи общественного транспорта. Отлично, если вы имеете собственный автомобиль.

по теме:

Ценообразование

Для организации успешного высокорентабельного бизнеса недостаточно предлагать большой ассортимент качественных изделий. Для преодоления большой конкуренции важно сформировать привлекательные цены для потенциальных покупателей, особенно на этапе становления.

Стоимость готового изделия зависит от закупочных цен на сырье. Для минимизации себестоимости можно покупать продукты у сельских жителей или в фермерских хозяйствах (молоко, яйца, сливки, фрукты). На оптовых базах раз в несколько месяцев можно приобретать муку, сахар и др. необходимые ингредиенты.

по теме:

Финансовые расчеты

Рассчитать финансовый бизнес-план по производству тортов на домунепросто, так как разные типы кондитерских изделий требуют разных затрат.

На сегодня стоимость килограмма торта на заказ варьируется в пределах 1-3 тыс. руб. и зависит от выбранных ингредиентов, украшений, степени сложности. Самыми дорогими считаются свадебные многоярусные изделия.

Уровень наценки составляет 20-40%, при этом цена должна быть ниже, чем у конкурентов.

Начать производство можно с минимальными вложениями, закупив продукты для выполнения первого заказа (1-5 тыс. руб.). С развитием бизнеса расходы будут расти – реклама, покупка дополнительного торгового оборудования, посещение мастер-классов и др.

Для того чтобы изготовление тортов на заказ не превратилось в обыкновенное хобби, а приносило стабильную прибыль, необходимо грамотно спланировать производственный процесс, маркетинг. Как и в любом бизнесе, доходность зависит от количества вложенных средств.

Несмотря на то что штучная работаповыпечке на заказ не требует крупных капиталовложений, важно правильно рассчитать все затраты для формирования ценовой политики.

Расходы первого уровня составят:

  • Закупка продуктов для выпечки;
  • закупка расходного материала для украшения кондитерских изделий;
  • закупка инструментов и девайсов (формы, посуда, кондитерские шприцы и др.);
  • оплата коммунальных платежей.

При расчете себестоимости учитывайте расходы второго уровня:

  • Кулинарные курсы для повышения квалификации;
  • посещение мастер-классов;
  • продвижение услуг (печать объявлений и визиток, расходы на размещение информации в сети).

Подсчитать расходы для первого заказа сможет любая предприимчивая хозяйка. Опытные игроки данного рынка, которые начинали свой бизнес на дому, советуют отложить около 50 тыс. руб. на стартовые расходы. Рентабельность бизнеса составляет 25%.

Скачать бесплатно краткий бизнес-план изготовления тортов на заказ (файл .rar):

Пример 1

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  16.03.2021

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: http://to-biz.ru/vypechka-tortov-na-domu-kak-biznes/

Производство тортов на заказ как бизнес

Свой бизнес: торты на заказ. Производство тортов как бизнес от А до Я

Добавлено в закладки: 0

Выбирая предпочтительное направление в бизнесе, следует обращать внимание на различные критерии. Среди них – востребованность предлагаемого покупателю  продукта и перспективы бизнес-направления в будущем.

Как показывает статистика, кондитерские изделия пользуются спросом и стабильно продаются независимо от состояния экономики и изменчивости тенденций.

Кроме того, даже начинающий предприниматель сможет открыть бизнес по производству тортов.

Изготовление тортов: начало бизнеса

Как и любой другой вид бизнеса, производство тортов предусматривает предварительное изучение выбранного направления предпринимательства: необходимо выяснить структуру рынка, количество и качество существующих предложений, определить уровень сложности открытия такого предприятия и максимально точно рассчитать требуемые стартовые вложения.

На видео: Домашние торты на заказ как бизнес

Первое, что обычно показывает исследование рынка, – занятость кондитерского направления бизнеса относится к средним: конкуренция в нем есть, но она недостаточно серьезна, поэтому при правильной организации и хороших маркетинговых подходах возможно на протяжении первого года выйти в лидеры в своем секторе рынка.

Изготовление тортов имеет несколько важных преимуществ.

  1. Во-первых, этому бизнесу не свойственна сезонность: кондитерскую продукцию приобретают и заказывают круглый год.
  2. Во-вторых, учредитель бизнеса может рассчитывать на максимально широкую целевую аудиторию, поскольку такая продукция пользуется спросом у покупателей всех возрастов и социальных категорий. Небольшая затратность такой деятельности и отсутствие необходимости в приобретении дорогостоящего оборудования также можно отнести к плюсам бизнеса по производству тортов.

На видео: Самые необычные торты

Правда, кондитерские изделия – очень скоропортящийся продукт. Поэтому начинать бизнес по производству тортов, лучше с изготовления продукции на заказ. Несмотря на то, что производство тортов большими партиями более выгодно, прежде чем у предприятия не будет большого числа постоянных покупателей или оптовых заказчиков, переходить на большие масштабы рискованно.

Проанализировав состояние рынка кондитерских изделий на нынешний момент, составляют бизнес-план, в котором просчитывают поэтапно все расходы и вложения, а также прогнозируемые доходы и затем определяют рентабельность предприятия.

В среднем открытие небольшого бизнеса по изготовлению тортов и пирожных обойдется в сумму от 500 тысяч рублей, если речь не идет о домашнем приготовлении кондитерских изделий.

Так, если предприниматель планирует организовать полноценный, хоть и небольшой, кондитерский цех, ему обязательно придется арендовать производственное помещение, закупить оборудование, соответствующее специфике будущего производства, нанять хотя бы минимальный штат сотрудников и потратиться на другие, менее значимые цели.

На видео: Как приготовить вкусный торт своими руками

Вместе с этим необходимо рассчитать, какой будет прибыль предприятия. К примеру, цена на обычный торт у частных мастеров или в небольших пекарнях начинается от 1 000 рублей. Оригинальные – именные, декорированные торты будут иметь стоимость от 2 тысяч и выше в зависимости от сложности реализации идей.

Свадебные торты могут стать одним из основных направлений деятельности пекарни. Цена таких изделий тоже может существенно отличаться и составляет, как правило, от 3 тысяч рублей за единицу и более.

  Зная такие ценовые особенности, следует рассчитать, какой будет себестоимость тортов различных видов изделий, и определить, сколько продукции нужно производить для того, чтобы в минимальные сроки окупить все вложения и получать регулярную прибыль.

Таким образом, если финансовая ситуация не позволяет открыть целый кондитерский цех, можно начать с домашнего производства тортов на заказ.

В этом случае не нужно закупать большое количество материалов, оборудования и ингредиентов и работать по предварительному заказу.

Главным инструментом развития такого бизнеса будет правильная реклама: как правило, информацию о своих услугах распространяют среди знакомых, в социальных сетях, можно также давать объявления в СМИ и на специальных сайтах в интернете.

Этапы создания бизнеса по производству тортов

Идея домашнего бизнеса: заработок на изготовлении тортов

Несмотря на то, что домашнее приготовление кондитерских изделий на заказ предполагает наименьшие риски и минимальные затраты, большого заработка подобный способ предпринимательства скорее всего не принесет.

Поэтому бизнесменам, стремящимся к развитию в этом направлении, стоит обратить внимание на возможность открытия полноценного кондитерского цеха. В этом случае обязательно предварительное составление бизнес-плана.

При разработке бизнес-плана производства тортов учитывают, что аренда помещения и обустройство небольшого кондитерского цеха обойдется примерно в 200 тысяч рублей. Кроме того, примерно 10 – 15 тысяч понадобится для закупки ингредиентов, в том числе продуктов и декоративных элементов для будущих кондитерских изделий, а также инструментов для приготовления.

Количество и квалификация сотрудников будет зависеть от особенностей и масштабов производственного процесса.

В отличие от домашнего изготовления тортов при открытии даже небольшого цеха одному человеку справиться с требуемым объемом работы не удастся.

При небольшом количестве заказов и в том случае если сам учредитель будет принимать участие в приготовлении торгов можно взять одного-двух профессиональных кондитеров, желательно имеющих определенный опыт работы.

Зарплата, которую нужно выплачивать сотрудникам, будет зависеть от территориального расположения цеха, а также количества рабочих часов. Важно, чтобы заработная плата была конкурентной, поскольку для достижения успеха необходимо привлечь хороших специалистов.

Поскольку деятельность цеха будет связана с продуктами питания, каждый сотрудник обязательно должен иметь санитарную книжку и своевременно проходить медосмотр.

За этим необходимо следить руководителю предприятия, поскольку при нарушениях установленных норм ему грозит немалый штраф.

Производство тортов на дому как выгодный бизнес

Поиск рынка сбыта – этап, который необходимо предусмотреть еще до открытия предприятия. В связи со спецификой продукции, прежде всего – ее минимальным сроком хранения, важно рассчитывать, какой объем кондитерских изделий стоит изготовить, чтобы вся продукция была востребованной.

Как правило, цехи, производящие торты, пирожные и прочее, заключают договоры на поставку продукции с розничными магазинами и супермаркетами, которые закупают товар оптом. В этом случае учредитель может не волноваться относительно невостребованности изготавливаемой продукции.

Часть тортов можно готовить на заказ частных лиц. В этом случае стоит учесть собственные производственные мощности и количество сотрудников, поскольку, имея дело с изготовлением на заказ, следует точно укладываться в установленные сроки.

Максимально выгодным бизнес по производству тортов будет, если совмещать так называемое потоковое производство с изготовлением уникальных изделий на заказ. Во втором случае следует уделить внимание не только качеству и вкусу тортов, но и оформлению и дизайну.

Для этого желательно иметь в штате специалистов, обладающих соответствующими навыками и оригинальными идеями.

Торты, пирожные и капкейки на заказ

Рекламная кампания будет обязательным условием развития и продвижения тортикового бизнеса независимо от того, какой формат будет иметь предприятие. Правда, если предполагается домашнее изготовление кондитерских изделий, главным рекламным методом будет продвижение информации в социальных сетях.

Так, основатель бизнеса может сообщать пользователям о своих услугах на собственной странице либо создать тематическую группу, где размещать фото работ. Еще более эффективным рекламным методом будет создание собственного сайта.

На нем также должно быть портфолио созданных тортов и цены на различные виды изделий.

Занимаясь частным изготовлением тортов на дому, можно рассчитывать и на отзывы постоянных клиентов, которые также играют значительную роль в развитии бизнеса.

Если основной упор будет сделан на оптовые продажи тортов магазинам и супермаркетам, лучшими методами рекламы будут создание и продвижение собственного сайта, а также адресная рассылка предложений компаниям – потенциальным клиентам.

Производство тортов: регистрация бизнеса

Планируя открытие бизнеса, важно определить оптимальную организационную форму, которая позволит официально осуществлять предпринимательскую деятельность.

Наиболее удобной для компании небольшого формата будет форма индивидуального предпринимателя.

Статус ИП доступен практически всем: чтобы получить соответствующее свидетельство в ФНС, необходимо только иметь в наличии паспорт гражданина страны и возраст от 18 лет.

Главными условиями оформления ИП будут:

  • предоставление копий документов: паспорта и ИНН;
  • уплата госпошлины в размере 800 рублей;
  • заполнение и подача заявления по определенной форме, включающее персональные данные о будущем ИП и род деятельности, который определяется путем предоставления подходящих кодов ОКВЭД.

Кроме наличия регистрации в ФНС, основание кондитерского цеха предусматривает необходимость получения разрешений контролирующих органов, в том числе санитарной и пожарной службы.

Поскольку предприятие будет изготавливать пищевые продукты, важно, чтобы помещение и производственный процесс отвечали существующим санитарным требованиям, для чего необходимо проходить регулярные проверки контролирующими службами.

Учитывая все существующие обстоятельства, можно сказать, что производство тортов как бизнес подходит даже лицам, не имеющим опыта в предпринимательской деятельности. Освоив минимальные объемы производства, учредитель бизнеса может выходить на более широкие рынки.

Источник: https://biznes-prost.ru/proizvodstvo-tortov-kak-nachat-biznes-s-nulya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.