+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Свой бизнес: мини-маслобойня. Необходимое оборудование для маслобойни и требования СЭС к производству

Содержание

Маслобойка подсолнечного масла готовая бизнес идея

Свой бизнес: мини-маслобойня. Необходимое оборудование для маслобойни и требования СЭС к производству

Маслобойка это основа бизнес идеи производства подсолнечного масла дажена сегодняшний день, при правильном подходе вызывает интерес с точкизрения инвестиций. Многие считают маловыгодным такое производство изря.Теперь обо всем по порядку и в цифрах.

Тона семян подсолнуха (то естьсырья под производство) стоит 480$ после переработки мы с тоны получаемпри среднем выходе 35%, 350 литров подсолнечного масла. Его мы можемпродать по цене 1,5 за литр. Итого 350 Х 1,5 = 525,$ то есть 525– 480 = 45$ оборотной прибыли. По началу не оченьпривлекательно выглядит концепция.

45$ грязной прибыли на 1-ой тоне,это довольно скупо. Но не маслом единым. При переработке семянподсолнуха мы на выходе получаем два продукта. Это само маслоподсолнечное и не стоит забывать о таком ходовом товаре, который так жепроизводит маслобойка подсоленного маслакак шрот, то есть макуха.

Развыход у нас 35% значит, мы получаем 350л подсолнечного масла и 650 кгшрота подсолнуха с одной тоны. Его мы сможем продать еще быстрее, таккак шрот обычно покупают не килограммами, а целыми мешками. Шрот мыпродаем по цене 0,4$ за 1 килограмм. Итого 650 Х 0,4 = 260$.Согласитесь так уже на много интересней.

И так, кого заинтересовалатакая концепция читаем статью дальше. Реализация бизнес идеи. Приорганизации линии по производству подсолнечного масла и шрота намнеобходимо приобрести такое оборудование по такой цене.

Маслобойка, фильтр подсолнечного масла и вся линия

  • 1. Маслопресс шнэковый (маслобойка):
  • Производительность 5л./час.
  • Мощность 2кв./час. 220В
  • Масса 45кг.
  • Цена 800$.
  • 2. Фильтр очистки подсолнечного масла от фуза:
  • Производительность 5л./час.
  • Мощность 0,5кв./час.
  • Масса 100кг.
  • Цена 1200$

Маслобойка и фильтр подсолнечного масла этого ужедостаточно, чтобы производить и продавать два востребованныхпродукта: 1.Подсолнечное масло 2. Макушный жмых (шрот) для кормления сельхозхозяйственных животных и птиц.Но в перспективе можно расширить линию производства продукции изсемечки, а значит и ассортимент.

Нужно приобрести дополнительноеоборудование. Даже можно изобрести например, самодельный пресс длякругов макухи.

  • 3. Фузодавка:
  • Производительность 40кг./час.
  • Мощность 1,5кв./час.
  • Масса 150кг.
  • Цена 600$
  • 4. Веялка зерновая:
  • Производительность 2т./час.
  • Мощность 1,5кв./час.
  • Масса 100кг.
  • Цена 800$;
  • 5. Жаровня обжарки семян подсолнуха:
  • Производительность 40кг./час.
  • Мощность 1,5кв./час.
  • Масса 150кг.
  • Цена 700$;

Итого на оборудование всего комплекса производства необходимопроинвестировать 4100$. Обратите внимание на компактность всегооборудования.

Вам хватит площади обычного гаража при установки линии изапустить самодельный цыкл производства. Достаточно 20-ти квадратов ирозетки 220В иможно запускать производство.

В таком случаи вы сможете производить: 1масло подсолнечное сырое, 2 жареное, 3 техническое, 4 шрот макухи, 5круги макухи жареной, 6 уголь из золы семечки и увеличитьсяпроизводительность производства за счет веялки зерна, которая оченьбыстро и качественно подготовит семечку к переработки. Очистит и просушит.

Маслобойка подсолнечного масла сразу производит нескольковостребованных продуктов

В принципе производить подсолнечное масло может одна маслобойка дажебез фильтра. Масло, которое содержит фуз можно отстаивать и получатьнормального качества продукт. Но мы живем в мире конкуренций и Вамнеобходимо будет развиваться, и усовершенствовать свой бизнес.

Маслобойка без условного это основа производства, но вы должны бытьконкурентно способным и расширять ассортимент своей продукции и поднятьпроизводительность.

Это не только закрепит ваш бизнес на рынке сбыта,но и принесет дополнительный доход и поднимет товарооборот, которыйпоможет быстро окупить инвестиции вложены в дополнительноеоборудование. Например, очень важно приобрести веялку зерновыхкультур.Когда вы будете закупать сырье вам нужно внимательно осмотретьзасоренность.

Никоем случаи нельзя покупать, если в семечкеприсутствуют семена других растений. Например, достаточно 1кг примесисемян амброзии, чтобы испортить всю тону. Амброзия как ложка дегтя вбочке меда. Маслобойка на выходе будет выдавать горечь подсолнечногомасла, которую убрать не сможет даже фильтр.

И если вы ошиблись и ужепосле сделки заметили некачественное сырье его можно очистить с помощьювеялки. Или же самодельный способ вручную с помощью решет на ветре, ноучтите, вручную этотрудоемкий процесс. Так же для идеализации линии при производствеподсолнечного масла можно приобрести жаровню на газу.

Вы сможете делатьобжарку семечек и таким образом расширить ассортимент продукции. Тогдаэтобудет абсолютно полноценная линия для производства таких продуктов как:сырое масло подсолнечное, жаренное, техническое, шрот кормовой, макухав прессованных кругах, уголь из золы. Шире ассортимент всегда усиливаетспрос продукции.

Как только вы приобрели несколько тон семечки вамнеобходимо их очистить от примесей семян сорняка, что бы продукция небыла горькой на вкус. Если вы собираетесь делать жареное масло, то спомощью жаровни прожарьте семечку, но не перестарайтесь, так какмаслобойка работает с повышенной температурой. Потом вы разогреваетемаслобойку и засыпаете в бункер семечку.

Самодельный пресс для макухи в копмплект к маслобойки

Круги макухи из обжаренных семечек можно прессовать на оборудованиисобственного производства. Для этого понадобится самодельныйпресс длямакухи. Немного фантазии и желания и уверяю, у Вас всеполучится приэтом вы хорошо сэкономите. И так, чтобы прессовать круги макухи выдолжны соорудить самодельный пресс. Это оборудование изготавливаетсяочень просто и служит очень долго.

Вам нужно небольшое металлическоекольцо можно из большого куска трубы или части какого-то баллонадиаметром 50см, автомобильный домкрат, круг плита из прочного металадиаметром 49,5см (это самая сложная часть которую можно заказать утокаря). Дальше собираете все в комплект, так как показано на рисунке.Как работает самодельный пресс для макухи, думаю понятно из рисунка.

Такой самодельный пресс обладает не высокой производительностью, нозато обойдется значительно дешевле промышленного пресса для макухи, атакже он не расходует электроэнергию. Только важно отметить, когда выпри производстве прожаривали семечку и хотите прессовать круги макухииз шрота подсолнуха, это надо делать пока шрот еще теплый, то естьсразу из под маслобойки.

1 круг макухи получается приблизительно из1-го ведра шрота.

Маслобойка пресс для давки фуза подсолнечного масла еще однабизнес идея

При работе маслобойка выдает с одной стороны макуха в виде прессованныххлопьев, а с другой стороны подсолнечное масло, но неочищенное. Припереработке сразу получается неочищенная продукция, которая содержитфуз (мелкие частицы макухи и шелухи).

Что бы очистить масло от фуза егоможно отстоять, а лучше перегнать через фильтр очисткиподсолнечного масла от фуза. Такой фильтр качественно и быстро очиститьрастительный продукт от фуза. После очистки вы получите кристальночистое масло и фуз, который содержит до 80% растительного масла.

Этотфуз нужно продавить через фузодавку и таким способом вы можете получатьдо 80% выхода растительного масла и 20% угля. После переработки послефузодавки фуз превращается в прессованный камень из золы семечкикоторый служит очень хорошим топливом для твердотопливных котлов.

Процесс отжима фуза через фузодавку многие пропускают и это неправильно. Некоторые предприятия специально закупают фуз у маслобойнипо смешной цене, чтобы прогнать, потом через фузодавку и продаватьрастительное масло.

Это еще одна такая бизнес идея, фуз содержит 80%растительного масла, а семена подсолнуха 35%, при том вуз умудряютсякупить дешевле, чем семена подсолнуха. После переработки фуза с помощьюфузодовки на выходе получаем два продукта растительное масло и уголь иззолы семечки который пользуется большим спросом.

Источник: https://businessideas.com.ua/business-ideas/masloboyka-podsolnechnogo-masla

Маслобойня

Свой бизнес: мини-маслобойня. Необходимое оборудование для маслобойни и требования СЭС к производству

Открывать собственный бизнес, наверное, выгоднее всего в пищевой сфере – именно здесь менее всего чувствуется влияние кризисных ситуаций. Ведь продукты, тем более такие, как подсолнечное масло, нужны всегда.

Маслобойня – дело прибыльное. Несмотря на множество таких организаций, на этом рынке есть место и новичкам. Специалисты утверждают, что рентабельность бизнеса составляет 20%, затраты окупаются за 3-5 месяцев.

С самого начала постарайтесь получить статус сельхозтоваропроизводителя – это даст вам право на большие налоговые льготы.

Для того чтобы открыть маслобойню, лицензия не требуется – только регистрация в качестве ИП.

Также необходимо согласовать все  вопросы с пожарными, СЭС (их основное требование – расположение маслобойни вдали от свинофермы и АЗС), водоканалом, газо- и электрослужбами.

Помещение, в котором будет размещаться маслобойный цех производительностью «отжима» 100-125кг семечек в час, должно иметь площадь 35-40 кв.м. Пол здесь должен быть бетонным, стены на высоту 2 метра оббиты окрашенными панелями, выше – оштукатурены и побелены. В этом помещении можно сразу и давить масло, и фильтровать. При желании можно разделить эти участки на 2 комнаты по 20 кв.м.

Еще одно помещение – площадью 50-80 кв.м. – понадобится для хранения сырья. Здесь семена подсолнечника будут свободно лежать, рассыпанные тонким слоем. Если их потеснить в гораздо меньшее помещение, они испортятся.

Третье – небольшое (30-40 кв.м.) – помещение будет нужно для хранения жмыха. Только будьте осторожны: этот продукт может самовозгораться. Степень опасности проверяют следующим образом: в кучу жмыха втыкают деревянную палочку. Если она горячая – вероятность возгорания велика, значит нужно срочно вывозить жмых на корм скотине.

И еще одно помещение (20-30 кв.м.) – под склад готовой продукции. Здесь нужно установить 5-7 емкостей общей вместимостью 10-15 кубометров, куда будет сливаться масло.

В идеале масло должно храниться в бочонках из нержавеющей стали, но в начале бизнеса их приобретение достаточно накладно.

В таре, подверженной коррозии, хранить масло можно не более месяца – именно на такой срок вам выдадут сертификат качества работники СЭС в этом случае. Еще можно хранить масло в алюминиевых «молочных» бидонах.

Оборудование для маслобойни состоит из:

  • оборудования для приема, транспортировки и хранения семян подсолнечника;
  • оборудования для предварительной подготовки семечек к отжиму;
  • прессовочного оборудования;
  • агрегата для фильтрации и очистки масел;
  • оборудования для фасовки подсолнечного масла.

Семечко подсолнечника на 33-57% состоит из масла, и задача технологов вытянуть его по максимуму.

Обычно поступают следующим образом:

  • очищают плоды от сора;
  • удаляют плодовую оболочку;
  • отделяют семена от шелухи на специальном сепараторе;
  • разрушают (вальцуют) зерна – получается мятка;
  • Измельченную массу обдают теплом, увлажняют – получают мезгу;
  • Из мезги отжимают масло, остается жмых, в котором еще есть 11-14% масла. На крупных заводах на этом не останавливаются – при обработке жмыха растворителями выделяется еще какое-то количество масла, после чего остается обезжиренный шрот.

На качество конечного продукта сильно влияет этап температурной обработки мятки. Жар не должен превышать 120°.

Сразу после пресса масло необходимо охладить до температуры 60° и отправить на очистку и фильтрацию. Можно его просто отстоять при температуре 15-20°, но это займет неделю времени. Поэтому для экономии времени и площадей применяют фильтры.

Для работы в цеху достаточно 1 человека. Он может справляться сразу с двумя агрегатами. Специального образования не требуется, научиться управлению специальным оборудованием можно уже на заводе при проверке оборудования – обычно изготовители сами делают пробную партию масла.

Основные вопросы при производстве масла на маслобойне:

  • где брать сырье;
  • как реализовать продукцию.

Можно самим заниматься выращиванием подсолнечника, а можно закупать сырье на  рынке. Не отказывайтесь от услуг населению по отжиму масла – в этом случае не будет проблем с реализацией, к тому же всегда полезно налаживать самые разнообразные связи.

А вообще уже осенью стоит договориться с поставками семечек, желательно, в непосредственной близости к маслобойне. Это позволит сэкономить на самом сырье и  на его доставке.

И, конечно, важно найти стабильного покупателя вашей продукции, возможно задуматься о сопутствующем бизнесе — производстве майонеза. Хотя, при должном качестве спрос на данную продукцию всегда высок.

по теме: Маслобойня — как это сделано

(3 , 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: http://bank-of-ideas.ru/biznes-idei-proizvodstvo/maslobojnya.html

Скачать бизнес-план производства подсолнечного масла

Свой бизнес: мини-маслобойня. Необходимое оборудование для маслобойни и требования СЭС к производству

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Владелец маслобойни, предприниматель из Оренбургской области Анатолий Белаш рассказывает о своём бизнесе производства подсолнечного масла. Анатолий выкупил старую маслобойню, поменял оборудование и управляет своим бизнесом, который приносит ему хороший доход. Маслобойня расположена в центре небольшого посёлка. Его персонал состоит из трёх рабочих, одного наладчика и водителя.

Как возникла идея бизнеса производства подсолнечного масла?

Идея бизнеса производства подсолнечного масла возникла тогда, когда я столкнулся с реализацией семян готового подсолнуха и понял, что продавать подсолнечное масло и макуху выгоднее, чем семена выращенного подсолнуха.

Имея собственную землю, обрабатывая её и выращивая подсолнух, я накопил некий капитал, который и решил вложить в бизнес производства подсолнечного масла.

Если честно, то я давно мечтал о собственном перспективном бизнесе, который будет приносить реальный доход и свободно конкурировать на рынке.

Бизнес-план – спасательный алгоритм моего бизнеса

Имея небольшой опыт управления бизнесом фермерского хозяйства, я отлично понимал, что мне нужен последовательный алгоритм действий, который будет определять доходы и расходы, поможет увидеть слабые места.

Таким алгоритмом мог послужить бизнес-план, работающий в условиях моего бизнеса.

Имея в наличии не слишком большой капитал, я вынужден был экономить на всём. Поэтому приобретение очень дорого действующего бизнес-плана мне было не по карману.

Но, тем не менее, не имея никакого плана можно потерпеть крах, ещё в начале развития своего проекта.

Зачем же всё-таки нужен бизнес-план:

  • Я должен знать, какая сумма денег нужна мне для производства подсолнечного масла;
  • Какое оборудование требуется для маслобойни;
  • Какой персонал понадобится;
  • Как реализовать мою продукцию;
  • И ещё много ответов, которые так важны.

Бизнес-план производства подсолнечного масла даст ответы на все возникшие вопросы, поэтому мне он нужен был срочно, иначе я мог обанкротиться, и потерять весь свой капитал. Но где же его приобрести?

Я знал, что мой товарищ пытался скачать бизнес-план на бесплатном сайте, в итоге он потратил много времени и его бизнес так и не начал приносить доходы.

Так что такой вариант приобретения бизнес-плана меня не радовал. Но всё же я покопался в интернете и ознакомился с имеющими вариантами и естественно ни один из них мне не подошёл, в принципе как я и думал.

Но зачем же тогда я рылся в интернете и тратил своё драгоценное время. Да затем, чтобы знать приблизительно цену вопроса.

Возникал соблазн обратиться в крупную консалтинговую фирму или купить бизнес-план на РБК, но останавливала цена такого приобретения, а составляла она приблизительно около 47 тыс. рублей. Естественно мне было жалко выбрасывать такие деньги.

В итоге я пришёл к правильному решению (в этом я теперь уверен) и купил шаблон бизнес-плана производства подсолнечного масла за смешную цену – 550 рублей.

Далее я нашёл подходящего специалиста, который помог мне за небольшую плату (2 тыс. рублей) подкорректировать купленный шаблон под условия моего бизнеса, с учётом всех переменных показателей, которые меняются со временем.

И вот, наконец, мой рабочий настоящий бизнес-план был готов. И обошёлся он мне всего в 2550 рублей.

Теперь мой бизнес производства подсолнечного масла процветает и всё благодаря купленному за смешные деньги шаблону бизнес-плана.

Как производится подсолнечное масло

Представленный бизнес-план по Производству подсолнечного масла рассчитан на полный срок окупаемости до 2-х лет.

Организация данного проекта имеет высокорентабельную долю окупаемости, насыщенный потребительский рынок, а также технологию безотходного производства.

Ориентировочные затраты на открытие и прибыль организатора составляют (сумма приведена на текущее время):

  • общее количество вложений 4650000 руб.;
  • расчетная ориентировочная прибыль 21232011 руб.

Выполнение плана открытия бизнеса разбито на определенное количество последовательных частей:

  • Регистрация предприятия как промышленного объекта;
  • Устройство либо аренда производственного помещения;
  • Приобретение используемого оборудования;
  • Наем персонала;
  • Рекламная компания.

Необходимая расчетная площадь помещения составит ориентировочно 140-160 м.кв.

Территория цеха состоит из таких помещений; производственное помещение (35 -40 м.кв).

Cклад продукции (20-30 м.кв.), склад хранения семечки подсолнуха (50-80 м.кв.).

А также склад для переработанного жмыха (30-40 м.кв.).

Сам процесс производства подсолнечного масла большого труда и особых специализированных знаний не требует.

Доступное в продаже оборудование по переработке семечки выполняет 80% всего технологического процесса, оператор лишь управляет самим процессом.

Оборудование для производства подсолнечного масла

Для организации производственной линии вам потребуется приобрести специализированное оборудование:

  • Вибропневмостол;
  • Калибратор семечки;
  • Сушилка;
  • Маслопресс;
  • Маслофильтр;
  • Жаровня;
  • Фусовый пресс;
  • Погрузчик;
  • Тара под готовый продукт.

Производительность современных станков довольно высока, а минимальный объем произведенной продукции может достигать до10 тонн в смену. Стоимость таких машин сильно колеблется в зависимости от мощности, и перечислять их все не имеет смысла.

Таблица №1. Потенциал потребителей производства подсолнечного масла в России

Процесс переработки осуществляется таким способом. Семена подсолнуха подаются на вибропневмостол и проходят этап очищения от сорняка, примесей и других дефектов семечки.

Затем семечка проходит этап очищения от лузги (скорлупы), на сепараторной установке ядро очищается окончательно от мусора.

Очищенные ядра поступают на вальцевый станок, где происходит этап разрушения семечки, дробленная масса обдается теплом и из полученной консистенции прессом отжимается масло, после отжима оставляя жмых пригодный для употребления для различных сельскохозяйственных целей.

Конечным этапом будет расфасовка готового масла в маркированную тару различных объемов.

Необходимое количество персонала 4-6 человека в зависимости от планируемого выпуска объемов.

Таблица №2. Прирост участников рынка производства масла в России

Перед открытием данного вида бизнеса вам также необходимо будет позаботиться о близком расположении поставщика сырья, а также о рынке сбыта.

Количество населения граждан потребляющих масло довольно велико и всегда пользуется спросом, следовательно, при правильной подготовке и реализации производства масла, заказы на покупку продукции определенно не оставят вас без заказов.

Скачать бесплатный и примерный бизнес-план:

Источник: https://www.russtartup.ru/businessplan/bp/proizvodstvo/skachat-biznes-plan-proizvodstva-podsolnechnogo-masla.html

Производства масла на мини-заводе — выгоды и перспективы

Свой бизнес: мини-маслобойня. Необходимое оборудование для маслобойни и требования СЭС к производству
Одним из выгодных приобретений для начала собственного бизнеса является мини-завод по производству масла, поскольку спрос на продукцию является постоянным. Если рассматривать разнообразие растительных видов, то наиболее востребованным является подсолнечное масло. Поэтому важным является рассмотрение особенностей его производства. Мини завод по производству подсолнечного масла

Сущность производственного процесса

Процесс очистки подсолнечного масла

Продумывая все детали производственного цикла необходимо решить, какой вид подсолнечного масла – нерафинированное, рафинированное будет изготавливаться. Различаются они степенью очистки.

Более трудоемким является цикл по производству рафинированного масла, так как в него включаются химико-технологические методы по очистке, что позволяет удалить ненужные запахи и посторонний вкус.

Если целью является нерафинированный вид, то процесс останавливается на фазе механической фильтрации, а продукт сохраняет специфический вкус и достаточно выразительный запах натурального растительного масла.

Как производится подсолнечное масло

Начинающему бизнесмену следует учитывать, что несмотря на меньшие затраты, прибыль от реализации нерафинированного масла снижается, так как его стоимость ниже, да и спрос меньше.

Технологическая цепочка по получению растительного масла достаточно разветвленная, в среднем она состоит из следующих шагов:

  1. Просеивание семян. Процесс приготовления подсолнечного масла
  2. Очистка их от лузги.
  3. Размол.
  4. Тепловая обработка.
  5. Отжим.
  6. Операция фильтрации.
  7. Рафинация.
  8. Разлив готового продукта.
  9. Упаковка.

Если изготавливается подсолнечное масло из линейки нерафинированных сортов, то в цикле не будет операции рафинации. Иногда упраздняется стадия тепловой обработки, чтобы сэкономить на приобретении оборудования.

Тепловая обработка при наличии полного цикла перед отжимом предполагает нагрев сырья в жаровнях. Оптимальная температура для этой операции устанавливается в пределах от 100 до 110°С.

Полнота последующего отжима в прессах зависит от ряда показателей – вязкости, давления, плотности. Следующий этап предполагает фильтрацию (отстаивание, центрифугирование), целью которого является удаление механических примесей.

После этой операции получается нерафинированное масло, которое может поступать в продажу.

Рафинация предполагает прохождение нескольких этапов:

  1. Чтобы удалить фосфатиды и придать маслу прозрачность, его обрабатывают горячей (65-70°С) водой (процесс гидратации).
  1. Может проводиться процедура нейтрализации, при которой на предварительно нагретое масло проводится воздействие щелочью. В результате реакции удаляются свободные жирные кислоты.

Классический непрерывный процесс рафинацииМасло после этих этапов называется рафинированным не дезодорированным. Дезодорация полностью удаляет пигменты, летучие соединения, придавая получившемуся дезодорированному рафинированному маслу светло-соломенный цвет.

Отличия мини-завода от крупных предприятий

Планируя собственное производство качественного растительного масла, следует обратить внимание на готовые мини-заводы, которые имеют ряд преимуществ в отличие от крупных предприятий.

Мини завод по отжиму растительного масла

  • Компактность. Мини-заводы не требуют больших площадей, поэтому начинающему предпринимателю не нужно тратить значительные средства, если помещение арендуется или же специально возводится.
  • Мобильность. При необходимости не возникает сложностей при перемещении мини-завода, ориентированного на изготовление подсолнечного масла, на другое место.
  • Экономичность. Значительная экономия наблюдается в разных моментах – приобретение оборудования, заработная плата, поскольку обслуживает производственные линии небольшое количество людей.
  • Эффективность. На небольшом предприятии можно быстро вносить изменения в технологический процесс в соответствии с современными требованиями.

Необходимое оборудование

Если решение о том, какой вид растительного масла будет производиться, уже принято, то следует проанализировать ассортимент предлагаемого разными производителями оборудования. Это может быть бытовой агрегат небольшой мощности или высокопроизводительный мини-завод. Выбор зависит от прогнозируемой результативности.

Оборудование для производства растительного масла

Планируя получать в сутки 30 тонн и более, необходимо приобрести укомплектованную полностью технологическую линию, включающую как отжим, так и рафинацию подсолнечного масла. Приняв решение о получении не более 10 тонн в сутки, целесообразно купить нужное оборудование по отдельности:

Схема работы сепаратора

  • сепаратор, предназначенный для проведения очистки семян;
  • рушально-веечный агрегат;
  • вальцевой станок;
  • машина, осуществляющая отжим;
  • жаровня;
  • фильтры – 2-3 штуки, нужные для отжима масла;
  • аппарат, производящий рафинацию;
  • разливочная машина.

На начальном этапе становления можно не приобретать жаровню, включив ее в перспективный план по расширению производства.

Основным и важным действием при подготовке к началу деятельности становится получение всех разрешительных документов, поскольку к пищевому производству предъявляются серьезные требования.

Помещение оборудуется в соответствии санитарными нормами водопроводом, канализацией.

Должны быть соблюдены нормативные показания по освещенности, а также выполнены необходимые мероприятия по пожарной безопасности.

Нормы освещённости Площадь помещения, где будет устанавливаться мини-завод, рассчитывается, исходя из необходимости обеспечения около 40 кв. метров на тонну сырья, которое планируется перерабатывать в течение суток.

Обязательно предусматриваются просторные склады, ориентированные на хранение производственного запаса сырья, которого должно хватать не менее чем на месяц работы мини-завода.

Учитывая, что при хранении подсолнечное семя рассыпается невысоким слоем, то складские помещения должны быть достаточно просторными, превосходя почти вдвое площадь производственного цеха.

Ценность хранения семечек

Потребуется место для складирования шрота и лузги — отходов производства, остающихся в процессе изготовления растительного масла. В теплые дни они могут находиться под навесом.

При круглогодичном режиме работы потребуется отдельное помещение для этих целей. Количество обслуживающего персонала зависит от степени автоматизации мини-завода.

Если производительность невысокая, а все операции выполняются по заданной программе, то достаточно одного-двух человек.

Бизнес план

Начиная составление бизнес плана, необходимо предварительно провести серьезную маркетинговую деятельность, чтобы выявить постоянных потребителей определенного сорта подсолнечного масла. Оно используется не только как пищевой продукт и реализуется торговыми точками, но и служит в качестве сырья в разных сферах – косметическая, лакокрасочная, мыловаренная, медицинская промышленность.

Бизнес план по производству подсолнечного масла

Одним из достоинств получения растительного масла является безотходность. Во время обрушивания семян отделяется лузга.

Если масло получается способом экстрагирования, то образуется шрот, а при использовании метода прессования остается жмых. Все эти виды отходов находят своего потребителя. Шрот и жмых служат ценными кормами.

Лузга – шелуха семян служит органическим удобрением, является сырьем для изготовления теплозвукоизоляционных плит, а также гранулированного топлива.

Себестоимость, окупаемость

Важным разделом бизнес плана является расчет прогнозируемой прибыли, для чего подсчитываются предстоящие расходы на получение  растительного масла на линии мини-завода, рассчитанной на 5 тонн/сутки, и возможные прибыли.

Примерные капитальные расходы (тыс. рублей):

  • оборудование – 2000;
  • проведение подготовительных работ в помещении – 300;
  • оформление документов – 50.

Итого: 2350 тысяч рублей.

Примерные ежемесячные оборотные расходы (тыс. рублей):

  • аренда помещения (не менее 500 кв. метров) – 100;
  • заработная плата (в расчете на трех человек) – 60;
  • налоги – 70;
  • приобретение сырья для выработки подсолнечного масла – 708;
  • реклама, оплата коммунальных услуг, транспортные расходы – 100.

Итого: себестоимость готовой продукции составит 1038 тысяч рублей.

График спроса подсолнечного масла

Доход определяется из расчета работы оборудования в одну смену ежедневно. Выработка в месяц составит:

5 т/сутки: 3 смены ∙ 30 дней =  50 т.

Продается подсолнечное масло в среднем по 40 рублей за килограмм. Значит, доход составит:

40 ∙ 50000 = 2000000 = 2000 тыс. рублей.

Прибыль будет равна:

2000 – 1038 = 962 тыс. рублей.

Окупаемость капитальных затрат составляет:

2350  / 962 ≈ 2,5 месяца.

: Почему масло холодного отжима лучше

Источник: http://promtu.ru/mini-zavodyi/mini-proizvodstvo-slivochnogo-masla

Организация мини-завода по производству подсолнечного масла

Свой бизнес: мини-маслобойня. Необходимое оборудование для маслобойни и требования СЭС к производству

Годовой объем рынка подсолнечного масла в России составляет ≈2,5 млн тонн готового продукта.

И далеко не весь ассортимент, представленный на полках магазинов, предлагается крупными корпорациями – примерно половина рынка занята небольшими предприятиями и даже фермерскими хозяйствами.

Мини завод по производству подсолнечного масла может стать отличным источником постоянного дохода для начинающего предпринимателя. Что придется продумать, запуская собственный цех по выпуску растительного масла?

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 2500000 рублей.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Актуальность бизнеса по выпуску подсолнечного масла

Многие инвесторы уже обратили свой взор на эту производственную нишу, что вполне объяснимо – затраты на организацию цеха относительно невелики, а возможности сбыта огромны. Конкуренция в данном сегменте рынка довольно большая, но при грамотном управлении и продуманной маркетинговой кампании мини производство подсолнечного масла не останется без прибыли.

Сбывать продукцию можно не только покупателям в супермаркетах и магазинах, но и частным предприятиях, использующих масло как основное сырье.

Этот компонент используется во многих сферах – мыловарение, выпуск консервов, лакокрасочная, косметическая и медицинская промышленность.

Но если найти «своего покупателя» так и не удастся (что очень маловероятно), масло можно поставлять за границу – например, в Турции оно пользуется большим спросом.

В качестве следующего преимущества запуска производства растительного масла можно отметить его безотходность. В процессе изготовления продукта образуются отходы производства, которые пригодны для последующего использования – лузга, жмых, шрот. Эти сопутствующие продукты можно сбывать сторонним организациям.

Лузгу часто реализуют кирпичным заводам, а жмых и шрот – фермерским хозяйствам.

Продажу отходов можно засчитывать как дополнительную для предприятия прибыль. Но чаще их сбыт четко отражают в себестоимости, снижая конечную цену продукта.

Какое масло выгоднее выпускать?

Решив запустить свой бизнес по выпуску растительного масла, следует определиться, а какое именно масло изготавливать – рафинированное или нерафинированное. Основные различия этих 2 видов заключаются в степени очистки продукта.

Производство рафинированного масла – процесс более трудоемкий. Оно очищается с применением многих химико-технологических методов, чтобы на выходе получался продукт, определенной степени прозрачности, с отсутствием посторонних вкуса и запаха. А производство нерафинированного масла основано только на механической фильтрации продукта, что придает ему специфический запах и привкус.

И несмотря на то, что выпуск нерафинированного масла потребует меньших затрат, не стоит делать ставку только на него – прибыль значительно снизится. Чтобы раскручивать свою марку и получать больший доход, следует расширять ассортимент предлагаемой покупателям продукции. К тому же, современные технологии позволяют на одной производственной линии изготавливать сразу несколько видов масел.

Технология выпуска подсолнечного масла

Технологическая схема производства подсолнечного масла

Нельзя сказать, что технология производства подсолнечного масла легка. Технологам здесь предстоит выбрать наиболее оптимальную схему изготовления продукта.

Если не углубляться в подробности, то технологическая схема выглядит так:

  • Просеивание семян.
  • Обрушение семян (очистка от лузги).
  • Размол семян.
  • Тепловая обработка семян.
  • Отжим.
  • Фильтрация.
  • Рафинация.
  • Розлив и упаковка.

Это общий технологический процесс производства, и на конкретном предприятии какие-то из стадий могут опускаться. Например, для изготовления нерафинированного продукта рафинация не нужна.

То же самое и с тепловой обработкой – для снижения затрат на покупку оборудования эта стадия часто упраздняется. Поэтому, важно, чтобы бизнес план производства подсолнечного масла обязательно содержал подробное описание выбранной технологии.

От этого в дальнейшем зависит выбор необходимого оборудования.

Для составления практической части бизнес-проекта лучше пригласить квалифицированного технолога.

Какое оборудование потребуется для запуска цеха?

Линия для производства подсолнечного масла ОВОР — 450

Когда технология изготовления продукта продумана, необходимо купить оборудование для производства подсолнечного масла. На рынке огромный выбор оборудования – начиная маломощными бытовыми агрегатами и заканчивая высокопроизводительными автоматизированными линиями. То, какой вариант выбрать, зависит от планируемых объемов выпуска готового продукта.

Если планируется производить масла более 30 тонн/сутки, целесообразней задуматься о покупке полностью укомплектованной линии (отжим + рафинация). При меньшей мощности (до 10 тонн/сутки) все оборудование лучше купить по отдельности.

Усредненная цена оборудования для производства подсолнечного масла, купленного по отдельности:

  • Сепаратор для очистки семян – от 50000 руб.
  • Рушально-веечная машина – от 70000 руб.
  • Вальцевой станок – от 500000 руб.
  • Жаровня – от 400000 руб.
  • Машина для отжима – от 650000 руб.
  • Фильтр для отжимного масла (требуется 2-3 штуки) – от 90000 руб.
  • Аппарат для рафинации – от 700000 руб.
  • Машина для розлива – от 300000 руб.

В итоге получается, что на оборудование потребуется затратить минимум 2300000 руб. Цифра заметно возрастет, если линию расширить дополнительными агрегатами и автоматизировать. А оборудование мощностью более 25 тонн/сутки готового масла обойдется предпринимателю не менее 7000000 руб.

Не имея в наличии крупных инвестиций, можно на первых порах отказаться от жаровни. Также, в целях экономии цех по производству подсолнечного масла можно оснастить поддержанным оборудованием. Но такие сделки – всегда рискованны.

А вот частное домашнее производство не потребует таких внушительных затрат на оборудование. Цена бытовых аппаратов не настолько высока, но и большой мощностью они не отличаются.

К примеру, мини маслобойка для производства подсолнечного масла производительностью 5 л/ч стоит сегодня от 100000 руб. Но тут, конечно, не идет речь о большой прибыли.

Как семейный бизнес – да, такой вариант имеет место быть, но в качестве производственного оборудования в полноценном цехе – вряд ли.

Какое помещение нужно арендовать?

Основная сложность запуска пищевых предприятий – жесткие требования к цеховым и складским помещениям. Здесь должны быть электричество, вода, канализация. К тому же, санитарные службы города обязательно проверят помещения на соответствие нормам освещения и чистоты.

Что касается площади помещений, то тут можно ориентироваться на следующие нормы: на 1 т обрабатываемого в сутки сырья должно приходится не менее 40 м2 свободного пространства.

А складские помещения должны быть еще больше, поскольку по правилам семена подсолнечника нельзя хранить насыпью слишком толстым слоем. Причем, норма производственного запаса считается сразу на 1-1,5 мес.

В среднем, складские помещения должны быть по площади вдвое больше производственных цехов.

Для хранения лузги и шрота тоже потребуются отдельные помещения. Если таковых нет, то отработанную продукцию при хорошей погоде какое-то время можно хранить на улице (под навесом).

Какой персонал нужно нанять?

Линия производства подсолнечного масла должна обслуживаться специалистами. И чем более автоматизировано предприятие, тем меньше понадобится обслуживающего персонала.

Из квалифицированных сотрудников с соответствующими дипломами потребуются мастера и технологи (2-6 чел). Низкоквалифицированный персонал (грузчики, водители, уборщики) набираются, исходя их потребности конкретного предприятия.

На пищевых предприятиях устанавливается, как правило, сменный график работы – 2*2. Заработная плата – сдельно-премиальная.

Ну а в домашних условиях с применением маслобойки продукт может изготавливать даже один человек.

Возможно, заинтересует:

Домашнее производство пельменей как бизнес.

Как организовать бизнес на производстве питьевой воды?

Какое выбрать оборудование для производства лаваша?

Финансовое обоснование проекта

В каждом бизнес-плане должен присутствовать раздел, посвященный всем расходам и планируемой прибыли. Без этих данных ни один банк и ни один инвестор не даст начинающему предпринимателю кредита на бизнес.

С учетом того, сколько стоит маслопресс для производства подсолнечного масла и прочее оборудование, можно подсчитать постоянные издержки на организацию небольшого цеха мощностью 5 тонн/сутки:

  • Аренда помещения (от 500 м2) – от 100000 руб.
  • Подготовка помещения – от 300000 руб.
  • Закупка оборудования – от 2000000 руб.
  • Оформление документов – от 50000 руб.

Получается, что входной билет в эту сферу бизнеса будет стоить предпринимателю не менее 2500000 руб. И цифра будет значительно больше, если оснастить завод транспортными средствами для доставки продукции клиентам.

Таких денег нет и взять их неоткуда? Тогда стоит всерьез задуматься о запуске домашнего производства. Выберите способы производства, купите недорогую маслобойку и приступайте к работе.

Чтобы подсчитать дальнейшую прибыль, представим переменные расходы:

  • Заработная плата сотрудникам – от 400000 рублей/месяц.
  • Аренда помещения – от 100000 рублей/месяц.
  • Налоги – от 70000 рублей/месяц.
  • Реклама, транспортные и коммунальные расходы – от 100000 рублей/месяц.

Если взять за основу расчетов то, что цех будет работать ежедневно (по 8 часов) и изготавливать за месяц ≈50 т готового масла, то таблицу доходности можно представить так:

ПоказательЗначение показателя
Себестоимость, руб/мес1180000
Цена продажи (из расчета 40 руб/л), руб/т40000
Доход, руб/мес2000000
Чистая прибыль, руб/мес1500000
Окупаемость, мес17

Получившиеся цифры можно подкорректировать, сбывая сторонним организациям отходы производства – лузгу, жмых и шрот.

Источник: http://namillion.com/proizvodstvo-podsolnechnogo-masla.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.