+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Самые популярные марки безалкогольных напитков

Содержание

Какой яблочный сок полезен: топ-5 марок от

Самые популярные марки безалкогольных напитков

Печальный эпизод, случившийся в райском саду, не заставил человечество разлюбить яблоки. А сок, сделанный из них, — один из самых популярных в мире. Осталось узнать, как купить или приготовить дома действительно полезный и вкусный напиток.

Нашему сегодняшнему герою повезло: его практически не подделывают, в отличие от соков из более дорогих фруктов. Так что встретить откровенный фальсификат вам вряд ли удастся. Оценить качество продукта помогут глаза, нос и вкусовые рецепторы.

Не разбавленный водой и сиропами яблочный сок имеет интенсивный аромат, кисло-сладкий вкус, рыже-коричневый цвет (насыщенность зависит от степени окисления сырья). Он также может быть непрозрачным, с мякотью — если напиток не отфильтровали.

При выборе пакетированного сока довериться придется этикетке. Обращайте внимание не на крупные надписи «натуральный», «фермерский» или «из отборных яблок», а на мелкие буковки.

Хорошо, если список ингредиентов состоит из одной позиции — «сок яблочный».

Слов «восстановленный», «осветленный», «прямого отжима», «с мякотью», «обогащен витаминами» можно не бояться, а вот сахара и его родственников, например глюкозного сиропа, быть не должно.

На заводе соки готовят из концентрата. Звучит не очень, лучше все-таки разобраться, как устроено производство и почему другим оно быть просто не может.

Большинство промышленных этапов повторяют те, что вы сделали бы на собственной кухне: плоды моют, перебирают, очищают, измельчают и отправляют под пресс. Получается непрозрачная ароматная жидкость — 100% яблочный сок. Дома именно его мы разливаем по бутылкам и банкам. На заводе идут дальше.

Получившуюся выжимку пропускают через специальные мембраны: в их фильтрах оседают даже мельчайшие частички мякоти, и жидкость становится более светлой и прозрачной.

В идеальном мире, где яблоневые сады и заводы по их переработке есть на каждом углу, после этого можно было бы разлить сок по пакетам. В реальности же переработка урожая яблок — дело сезонное и точечное, а пить сок люди хотят круглый год и в самых разных уголках планеты.

Поэтому его концентрируют — пропускают через вакуумно-выпарную установку, чтобы удалить всю воду.

Получившуюся похожую на мед массу разливают в герметичные емкости и отправляют на заводы, где по мере надобности сок будут восстанавливать, разводя водой и иногда обогащая витаминами.

Качество проверяют на разных этапах: по лабораторным данным свежий и восстановленный соки одинаково полезны и безопасны.

Что полезнее: плоды или сок?

Теоретически состав цельного плода оптимален: в нем гармонично представлены витамины, минералы и пищевые волокна, а текстура отвечает запросам пищеварительной системы. Однако на деле качественный яблочный сок легко конкурирует со свежим яблоком.

Дело в том, что при созревании его пищевые волокна и пектин переходят в растворимую форму и при отжиме попадают в сок. То есть в резких скачках уровня глюкозы в крови можно винить кого угодно, но не яблочный сок.

Согласно масштабному международному исследованию 250 мл натурального фруктового сока в день не влияют на чувствительность организма к инсулину и не провоцируют развитие диабета 2-го типа.

витаминов в соках и свежих яблоках — тоже повод для бурной дискуссии.

Производство сока, каким бы технологичным оно ни было, связано с большими потерями: витамины разрушаются на свету и при нагревании, антиоксиданты, которые в основном находятся в кожуре, в сок не попадают. Именно поэтому многие производители обогащают соки «свежеяблочными» витаминами и минералами.

К слову, зимой в правильном пакетированном яблочном соке может быть больше полезных для здоровья веществ, чем в яблоке, сорванном несколько месяцев назад и пережившем за это время сложную транспортировку, контакты с солнечным светом, перепады температур и влажности. Домашний яблочный фреш обычно довольно мутный.

Сделать его более аппетитным можно двумя способами: многократным процеживанием через фильтр-бумагу для кофемашин и медленным нагреванием на водяной бане. Правда, оба варианта довольно трудоемки. Пропускать сок через бумагу можно часами.

А возиться у плиты, охраняя жидкость от закипания и постоянно собирая твердые частички шумовкой, — занятие для настоящих стоиков.

Какие плоды выбирать?

Хрустящие. Аппетитный звук при откусывании означает, что клетки наполнены жидкостью — они с хрустом лопаются под давлением челюстей. Из таких яблок получается больше всего сока. Кроме того, плоды должны быть:

  • спелыми. Иначе сок будет кислым или горьким;
  • свежими. Оторвавшись от дерева, яблоко моментально начинает терять жидкость, то есть, становится менее сочным;
  • гладкими и крепкими. Один мятый подкисший бочок способен испортить даже пять литров сока.

А вы знали, что…

…Геном яблока был полностью расшифрован в 2010 году. В процессе выяснилось, что предком современных садовых сортов была яблоня Сиверса — дерево, характерное для горных районов Южного Казахстана.

…Яблочные семечки содержат цианид — сильнейший яд. Правда, чтобы навредить здоровью, пришлось бы съесть не одну сотню семян. Бояться не надо.

Во-первых, наш организм умеет справляться с небольшими дозами отравы. Во‑вторых, в оболочке самих зернышек есть вещества, нейтрализующие яд.

…В яблоке средних размеров около 130 ккал, сорта с красной и желтой кожицей более калорийны, чем зеленые: в последних просто меньше сахаров.

Как ни странно, больше всего яблок выращивается в Китае. Россия замыкает первую пятерку этого рейтинга

Что нужно:

  • 100 мл яблочного сока
  • 1−2 ч.л. тертого имбиря
  • 6 листиков свежей мяты
  • кубики льда
  • 2 лайма
  • щепотка корицы

Что делать:

Не убирайте шапку пены, когда делаете свежевыжатый яблочный сок. Антиоксидантов и витаминов в ней больше, чем в самом напитке

ТОП-5 лучших марок от «Росконтроля»

Источник: https://lisa.ru/yekspertiza/518752-samyj-sok-ekspertiza-napitka/

Для суровых духом: самые крепкие алкогольные напитки

Самые популярные марки безалкогольных напитков

О культуре и традициях страны можно судить по алкогольному напитку, созданному в этом краю. Каждая держава дала миру уникальный алкоголь, благодаря которому ее традиции стали известными всему миру. Сегодня прикоснуться к колориту края можно, не покидая собственной гостиной. Достаточно ознакомиться с рейтингом самых популярных крепких напитков и приобрести представителя этого списка.

Рубеж

Мир алкогольных напитков — бесконечная вселенная вкусов и крепости. Есть в ней слабоалкогольные напитки, выпивка со средним градусом, а также крепкие сорта. При этом присвоить конкретную категорию сорту нельзя, ведь в каждой стране требования спирта в выпивке отличаются.

Большинство стран сошлись на мнении, что порог крепких алкогольных напитков начинается с 20% спирта. В России с 2000 года этот рубеж был официально сдвинут до 28%. На практике же крепкий алкоголь значительно превышает озвученные законодательством нормы. Большинство национальных напитков «зашкаливают» далеко за 40%.

Составляя рейтинг лучших алкогольных напитков, нельзя не учитывать специфику производства спиртного на разных континентах. Так, Европейцы предпочитают создавать хмельное из пшеницы, что автоматически повышает крепость продукта. Винокуры Латинской Америки используют сахарный тростник. Жители скандинавских стран создают выпивку из картофеля.

Столь разнообразная гамма используемого сырья и позволила мировому рынку наполниться самыми необычными сортами. Ознакомиться с ними можно в рейтинге лучших.

Виски

Последний в списке, но далеко не последний по популярности напиток мирового масштаба — виски. Знаменитый и лаконичный, он медленно, но верно завоевал мир своим неповторимым вкусом.

Родиной виски считается Туманный Альбион, а именно Ирландия. Английские мастера виноделия впервые купажировали пшеничный спирт, создав выпивку крепостью 32-50%. Сегодня золотистое хмельное производится во всем мире, однако первенство на рынке неизменно занимает его величество шотландский скотч.

При выборе лучших марок почитатели виски единогласны:

  1. Jameson. Бесспорно, лучший шотландский скотч всех времен. Более двух столетий напиток производится по старинным технологиям, преподнося дегустаторам изысканную крепость в 40%. Купаж Джемесона чист и кристален, а переливы его вкуса до сих пор не удалось повторить ни одной винокурне.
  2. Jim Beam. Лучший из лучших сортов бурбона — американское виски Джим Бим демонстрирует пограничную крепость — 51% алкоголя. Крепость напитка вплетена в изысканный купаж кукурузных спиртов, выдержанных в дубовой древесине.
  3. Jack Daniel’s. Классика американского виски и фаворит современных рейтингов. От сорта к сорту крепость Джека колеблется в пределах 35-50%. Медовый или кленовый, мягкий или древесный — выбирать можно бесконечно долго.

Среди мировых имен нельзя не вспомнить таких производителей, как William Lawsons, Chivas Regal, Singleton, Johnnie Walker, Bell’s.

Поскольку чрезмерное потребление алкоголя может навредить организму, дегустаторы советуют употреблять виски по правилам. Первое из них гласит, что напиток идеально сочетается с правильной закуской — сырами и фруктами. Второе правило грамотного потребления — контроль крепости. Чтобы снизить градус напитка, рекомендуется смешивать виски с безалкогольными напитками, например, с колой.

Джин

Родиной пряного крепкого джина считается Англия, хотя первая бутылка яркой выпивки родилась в далекой Голландии. Долгое время за первенство на прилавке джин боролся с водкой, однако сегодня он занял свою нишу и нашел благодарных почитателей.

Особенность! Классическая рецептура джина гласит, что крепость напитка не должна быть ниже 37%. Создается крепкий купаж из пшеничных спиртов, щедро сдобренных растительными пряностями.

Список лучшего джина в мире:

  1. Beefeater 24. Мягкий и проницательный, выдержанный на протяжении суток в крепкой заварке из зеленых чайных листьев и грейпфрутовой цедры. Крепость его составляет 47%, вкус — свежий, пряный.
  2. Tanqueray No Ten. Еще один великолепный купаж на основе цитрусов и спирта, 47,3% алкоголя создают идеальный напиток для употребления в чистом виде, а также в составе «Мартини» и других коктейлей.
  3. Both’s Old Tom. Рецепт джина, пришедший к современному потребителю с 18 века. Лавандовые и фиалковые ноты выгодно воплощены в 47% крепости.

Среди известных в мире марок джина стоит отметить и гигантов алкогольного рынка — Bols Genever, Sipsmith и Hendrick’s.

Водка

Моментом возникновения водки считается день, когда Д. Менделеев защитил диссертацию о «соединении воды и спирта». С тех пор прошло полтора столетия. Водка прочно укоренилась на праздничном столе не только среди блюд русской кухни, но и на заморских пирах. Сегодня славянский напиток знают во всем мире.

Интересно! В основе водки лежит смесь очищенного спирта с водой. Жидкость проходит угольную фильтрацию, превращаясь в кристальной чистоты напиток. Крепость классической водки составляет 40%.

Сегодня алкогольные прилавки полнятся сортами русской выпивки. Но чтобы испить истинный продукт, советуется обратить внимание на названия лучших производителей с мировым именем:

  1. Crystal. Пожалуй, самая покупаемая продукция не только в России, но и за рубежом. Марка служит эталоном водочных традиций и примером для подражания.
  2. Grey Goose VX. Посоревноваться с русскими в мастерстве делать качественную водку решили французы. И не прогадали, прорвавшись со своей Grey Goose на вершины многочисленных рейтингов.
  3. Зеленая марка. «Все гениальное просто», решили производители и создали эталонный вкус, собранный в простую лаконичную бутылку. Фильтрованная серебром, Зеленая марка была признана самой покупаемой водкой в России.

На своем историческом пути водка встречала самые необычные закуски. Но пройти с ней сквозь года смогли лишь некоторые яства. Так, по традиции, советуется употреблять напиток с разносолами, а также под наваристые первые блюда.

Текила

Под мелодию маракасов открывает пятерку лидеров текила – душа пустынь и жарких континентов. История напитка многогранна, как и вкус самой выпивки.

Текила содержит в себе не только крепость в 38-40%, но и озорную мексиканскую душу, вселяющуюся в любого, испившего этот хмель. Готовят текилу по рецепту, возникшему в 1600 году.

Однако, согласно поверью, соком голубой агавы, послужившим основой для напитка, утоляли жажду сами боги. Помимо сока кактуса, купаж выпивки сплетен из тростникового сахара, дрожжей и пряностей.

Финальным аккордом в приготовлении становится выдержка текилы в дубовых бочках.

Любопытный сорт текилы – мескаль – понравится любителям острых ощущений. По традиции, перед закупоркой в бутылку опускается живая личинка червя, при жизни обитавшая в том кактусе, из которого приготовлен напиток. Во время застолья мексиканцы делят червяка Хуанито поровну, после чего съедают его.

Лучшие производители текилы в мире:

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы за 99 рублей! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день – опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотабу. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила – стоил немного, думаю, ну вдруг свет в конце тоннеля. И так и оказалось!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс alcotaboo, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма за 99 рублей здесь.

  1. Olmeca. Иероглифы на этикетке, четкие грани бутылки и незабываемый вкус. Все это находится под лаконичным именем Ольмека.
  2. Sauza. Старейшая марка текилы в Мексике, гигант производства и рьяный страж агавовых традиций.
  3. Sierra. Скорее всего, нет человека, не слышавшего о Сиерре. Красное сомбреро – незыблемое свидетельство качества и отменного букета напитка.
  4. Don Julio. Представитель самого “чистого” рецепта в мире. В производстве Дона Хулио используется исключительно сок агавы, не смешанный с другими сахарами.

Текилу пьют в чистом виде. А как иначе употреблять напиток, на 100% созданный из жаркого солнца Мексики? Единственное, что не разбавит душевную и задорную выпивку – соль и долька лимона. Допустимо также употребление в сочетании с апельсином и корицей. Ну и, конечно же, в дуэте с Хуанито.

Ром

Почетное место в рейтинге лучших крепких напитков занимает ром, прошедший долгую и тернистую историю. Сегодня янтарный хмель любят на всех континентах. А все благодаря его непревзойденному вкусу и высочайшей крепости — от 35 до 70%. Родиной элитного рома называют Кубу. В основе истинного «свободного» рома лежит сахарный тростник.

Лучшие марки, производящие качественный ром:

  1. Bacardi. Имя нарицательное в мире рома. Более 60 лет летучая мышь на этикетке служит эталоном качества кубинского напитка, произведенного в Испании. Средняя крепость Бакарди — 40%.
  2. Captain Morgan. Популярнейшая марка не только среди ромов, но и на всем алкогольном рынке. Капитан Морган занимает седьмую позицию среди лучшего крепкого алкоголя в мире. Острый и лаконичный, он дарит дегустатору 40% эталонной крепости, сотканной из ванильных и пряных нот.
  3. Old Monk. Возможно, Старый Монах — лучший темный ром в мире. Индийский и показательно крепкий, он проходит 12-летнюю выдержку, чтобы отправиться на столы искушенных любителей.

Источник: https://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/krepkie.html

Исследования качества – Лимонад «Тархун»

Самые популярные марки безалкогольных напитков

В ходе веерного исследования лимонада «Тархун» были изучены параметры качества и безопасности 21 товара под следующими торговыми марками: АХ!, Ваш выбор, Волжанка, Д, Ералаш, Каждый день, Калиновъ Лимонадъ, Министерство газировки, Напитки из Черноголовки, Натахтари, Новотерский, Останкинский завод напитков, Радуйся жизни!, СоюзСладПродукт, Старые добрые традиции, Эльбрус, ASCANIA, Billa, Clever, Star Bar Тархун. Вся представленная продукция, за исключением одного образца, изготовленного в Грузии, имела российское происхождение. Стоимость представленных товаров составила от 35 до 80 рублей за бутылку (в исследовании принимали участие лимонады в бутылках объемом от 0,5 до 1,5 литра) на момент закупки.

Стандарт Российской системы качества

Стандарт Российской системы качества на напиток газированный «Тархун» в сравнении с действующим ГОСТом установил более жесткие требования к составу напитка. Повышенный стандарт Роскачества не допускает использование в напитке подсластителей.

  Кроме того, «Тархун», претендующий на российский Знак качества, должен быть изготовлен из натуральных ингредиентов – использование натурального экстракта эстрагона Роскачество будет проверять непосредственно на производстве на этапе технического аудита.

Требуемый уровень локализации производства для присуждения Знака качества составляет 100% от себестоимости товара без учета упаковки.

Тот самый вкус

Лимонад «Тархун» – напиток с ярким специфичным вкусом, и, вероятно, равнодушных к нему нет. У взрослых он вызывает ностальгию, а дети любят его просто как необычную разновидность газировки. Так или иначе, требования ко всем органолептическим показателям напитка включены в действующий ГОСТ и стандарт Российской системы качества.

Согласно им, высококачественный «Тархун» должен представлять собой прозрачную жидкость без посторонних включений. Его цвет может быть только зеленым или желто-зеленым, а вкус либо кисло-сладким, либо просто сладким.

Вся представленная в исследовании продукция после оценки внешних и вкусовых свойств была признана соответствующей самым высоким стандартам качества.

Справка: Действующие в стране технические регламенты допускают содержание в лимонадах небольшого количества алкоголя. Его должно быть не более 0,5%. спирта во всех представленных напитках уложилось в эти требования. Самыми «алкогольными» стали лимонады Старые добрые традиции (0,4%), Останкинский завод напитков (0,4%), Натахтари (0,5%).

Пластик против стекла

Углекислый газ в случае с лимонадами отвечает за несколько важных свойств напитков. Во-первых, он придает им освежающий вкус, а во-вторых, оказывает консервирующее действие и препятствует появлению различных микроорганизмов. Наиболее ярко вкусовые свойства газированных напитков проявляются при температуре 10–12 °C, поэтому любой лимонад гораздо приятнее пить охлажденным.

Стандарт Роскачества в части содержания двуокиси углерода идентичен действующему ГОСТу, который устанавливает требования по объему СO2 в напитках. В слабогазированной продукции должно находиться от 0,2 до 0,3% СO2, в среднегазированной – 0,3–0,4%, в сильногазированной – более 0,4%.

Все представленные в исследовании лимонады были заявлены производителями как сильногазированные напитки, и подавляющее большинство образцов действительно таковыми являлись. Исключением стали два товара под торговыми марками Старые добрые традиции и Каждый день.

Оба этих лимонада были промаркированы как соответствующие ГОСТу, что не подтвердилось как раз в части содержания двуокиси углерода. Это может расцениваться как нарушение прав потребителя на достоверную маркировку.

Важно отметить, что один из этих лимонадов был разлит в пластиковую тару. Пластик со временем пропускает через свою поверхность углекислый газ, и его количество к концу срока годности напитка постепенно снижается.

Лучше пластика углекислый газ удерживает алюминиевая банка, а идеальной тарой в этом случае является привычная стеклянная бутылка, которая вообще не пропускает СО2 наружу. Второй нарушитель по этому параметру был разлит в стеклянную тару.

Скорее всего, в этом случае проблема была вызвана изначально низким уровнем газированности напитка. 

Долгоиграющий напиток

В Советском Союзе при производстве «Тархуна» консерванты не использовались. Тот напиток из прошлого, вероятно, можно было бы назвать более натуральным, но менее практичным.

Советский «Тархун» имел срок годности примерно семь дней, а такую роскошь сегодня не могут позволить себе ни торговые сети, ни производители. Благодаря использованию консервантов современный напиток может храниться до года.

В ходе лабораторных испытаний ни в одном из представленных образцов не было выявлено повышенного содержания самых популярных консервантов – сорбиновой и бензойной кислот. И с этой точки зрения вся представленная в веерном исследовании продукция являлась безопасной.

Однако в лимонадах под торговыми марками Волжанка, Калиновъ Лимонадъ производитель вообще не обозначил наличие консерванта в составе. Это является нарушением.

Важно: Каждый из представленных в исследовании образцов был дополнительно изучен с точки зрения безопасности для здоровья человека. В результате лабораторных испытаний ни в одном из лимонадов не было обнаружено токсичных элементов. Наличие патогенных организмов, дрожжей и плесени также не было зафиксировано.

Альтернатива сахару?

Лимонад «Тархун» по существующей классификации относится к категории сладких газированных напитков. Сладость, которая важна для любого лимонада, здесь может обеспечиваться двумя способами: с помощью либо сахара, либо более дешевых сахарозаменителей. Стандарт Российской системы качества в этой части стал существенно строже ГОСТа.

Он выступает за максимальную натуральность продукта и не допускает использование заменителей сахара. В итоге искусственных подсластителей не было обнаружено в 19 товарах из 21. При этом в лимонаде Clever, содержащем эти добавки, на этикетке был указан натуральный сахар – и ни слова о примененных сахарозаменителях.

Производитель этого товара допустил нарушение прав потребителей на достоверную маркировку.  

Справка. Роспотребнадзор предупреждает, что избыточное потребление сахара ведет к нарушению углеводного обмена, повышению уровня глюкозы в крови и развитию диабета.

В жару не рекомендуется  утолять жажду газированными сладкими напитками и жидкостями с повышенным содержанием сахара.

  Для того, чтобы избежать обезвоживание, лучше  употреблять больше чая, минеральной воды, молочно-кислых напитков, отваров из сухофруктов или морсов.

Однако это не значит, что от любимого напитка нужно вовсе отказаться: главное – знать меру и выбирать безопасный продукт, который можно выбрать с помощью веерных исследований Роскачества.

Солнечный закат «Тархуна»

Даже при соблюдении традиционных и классических рецептур производитель не сможет обеспечить яркий и узнаваемый зеленый цвет напитка. При его производстве сегодня всегда используются красители, представляющие собой комбинацию из синих и желтых добавок.

Эти безопасные красители имеют международные названия Е102, Е110, Е131, а их цвет иногда расшифровывается достаточно романтично: например, Е110 – это желтый с оттенком «солнечный закат». красителей в лимонадах регулируется действующим техническим регламентом.

По результатам лабораторных испытаний ни в одном образце не было зафиксировано превышения по их содержанию. Однако подавляющее большинство участников исследования не указали всех красителей в составе.

Так, например, о добавке Е131 (синий краситель) умолчали этикетки 12 товаров – это почти половина участников веерного исследования. В целом же информацию об использовании тех или иных красителей скрыли производители 14 лимонадов.

Причем в одном случае на этикетке с большой долей вероятности производителем была допущена опечатка: вместо заявленной добавки Е120 фактически использовался краситель под кодом Е102. Скорее всего, производитель просто случайно поменял местами цифры на маркировке. Все эти факты могут расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку товара. 

ИНТЕРЕСНО! 7 самых ярких фактов о легендарном отечественном лимонаде читайте здесь

Источник: https://roskachestvo.gov.ru/researches/limonad-tarkhun/

Лимонады и минеральная вода высшего класса

Самые популярные марки безалкогольных напитков

Лимонады высокого класса распространены довольно слабо – как в России, так и в остальных странах мира. Причина элементарна – высокая цена.

Многие люди не хотят покупать воду или лимонад по цене водки или недорогого вина.

Однако если вам или вашим гостям по какой-либо причине вино пить нельзя, то хороший лимонад может стать его заменителем – не идентичным, разумеется, но более или менее достойным.

(Впрочем, замечу на полях, что существуют и безалкогольные вина – их, в частности, выпускают некоторые испанские фирмы).

Основные признаки лимонада высокого класса

Во-первых, в составе такого лимонада должны быть только натуральные ингредиенты. Искусственные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и консерванты исключены (кроме лимонной кислоты).

Наверняка некоторые читатели подумают, что такой безупречной газированной воды уже и не бывает… но это неправда! Обширный список хороших брендов лимонада и другой газированной воды представлен здесь.

Во-вторых, для подлинно высокого класса важно не только приличное содержание; значение играет ещё и форма. Если эстетика стоит для вас не на последнем месте, стоит выбрать лимонад в элегантной стеклянной бутылке. На столе такая бутылка будет смотреться аристократичнее и выигрышнее, чем пластиковая бутыль с Coca-Cola или подобной газировкой.

В-третьих, самые интересные варианты лимонада или другой газированной воды, как правило, представляют собой купажи. Иными словами, в родниковую воду добавляют не один ингредиент (скажем, лимонный сок), а несколько – для получения более сложного букета. В лучших случаях итоговый продукт вполне способен конкурировать по букету с простеньким, но приятным игристым вином.

Важные нюансы

  • При покупке лимонада или другой газированной воды следует внимательно читать этикетку и не забывать о личных вкусах и о вкусах ваших гостей. Например, если в составе заявлен экстракт имбиря, то лимонад может иметь характерную горчинку; имбирь запросто может давать доминирующую ноту, а вкус этой добавки нравится не всем людям.
  • В некоторых случаях разумно приобрести несколько разных лимонадов или даже много небольших бутылок (200-330 мл.), чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше по вкусу.
  • Я бы не стал подавать на стол лимонад в железных банках, даже хороший (благо такой тоже бывает).

Бренды

Среди марок хорошего лимонада со сложным составом (несколько ингредиентов) я бы отметил британцев Belvoir, Fentimans и Bottlegreen. Но наверняка есть ещё и другие производители.

Минеральная вода высшего класса

Некоторое время назад мне пришло письмо с просьбой посоветовать лучшие бренды минеральной воды. Разумеется, я ответил, что не в состоянии это сделать – вкусы у всех людей разные, и вкусы у разных минеральных вод тоже могут быть очень разными.

Мне, например, нравятся как некоторые бюджетные марки воды, так и дорогие.

Конечно, минерализация высококачественной воды должна быть естественной, а сама вода должна соответствовать санитарным требованиям, но её состав может варьироваться в широких пределах.

Другое дело – упаковка. Если мы говорим о высшем классе, то бутылка должна быть стеклянной и оформлена более или менее серьёзно. Как правило, ёмкость таких «серьёзных» стеклянных бутылок составляет 750 миллилитров. Иногда доступны и маленькие бутылки (200-375 миллилитров).

Важный нюанс – это минерализация. Далеко не все любят сильноминерализованную воду, поэтому от покупки воды марок Donat Mg, «Ессентуки», «Шадринская» в большинстве случаев лучше воздержаться.

В идеале стоит иметь наготове несколько разных бутылок: воду с минимальной минерализацией – газированную и негазированную, а также газированную воду с небольшой минерализацией (например, San Pellegrino).

«Повседневная» вода

Хорошая вода может быть разлита и в пластиковые бутылки, но довольно часто пластик придаёт воде, я бы сказал, оттенок некоторой повседневности.

Именно поэтому в ресторанах и многих кафе подают воду в стеклянных бутылках – она выглядит параднее.

Безусловно, Selters с яблочным соком — очень достойная вода, но поставьте эту бутылку на стол – и он сразу приобретёт налёт некой повседневности, демократичности.

Другое дело, что иногда нужна как раз такая обстановка, и поэтому важно точно понять, какой эффект вам требуется. Напитки, как и одежду, следует подбирать под ситуацию – и, что тоже играет большую роль – нужно учитывать вкусы ваших гостей.

На вашу одежду окружающие только посмотрят, а ваши напитки гости будут пить! Если гость не пьёт напитки с сахаром, то, возможно, именно та самая яблочная Selters окажется для него лучшим вариантом, пусть и в пластиковой бутылке.

Дорогие лимонады в стекле обычно содержат сахар, а дешевые напитки с подсластителями вместо сахара часто содержат не слишком полезные добавки (да и сами эти подсластители могут быть вредными для здоровья).

 
Tweet

 

Источник: http://best-guide.ru/?p=15893

ТОП-10 самых дорогих мировых брендов

Самые популярные марки безалкогольных напитков

Брендом считается марка фабрики или торговый знак, который имеет хорошую репутацию у покупателей. Не стоит путать понятия «бренд» и «компания». Одна компания может иметь несколько брендов. Все мы очень зависим от бредовых новинок, будь это марка телефона, социальная сеть или машина. Давайте же рассмотрим самые дорогостоящие бренды планеты.

За счет чего определяется стоимость бренда?

Существуют различные варианты оценивания стоимости бренда, и при этом многие из них спорные. У каждого свое понятие стоимости, так что оценка обычно получается достаточно субъективной. Самые популярные методы оценивания:

  • Общая сумма затрат — стоимость бренда рассчитывается на основе общей суммы затрат, которые понадобились на формирование самого бренда со дня его создания. Сюда входит реклама, покупка активов, оплата работы сотрудников и т.д. При индексации суммы получаем настоящую цену бренда.
  • Рыночная цена – это самый простой вариант подсчета. Нужно всего лишь умножить количество акций, выпущенных брендом, на рыночную стоимость. Недостаток данного метода состоит в том, что цена, установленная на рынке, меняется динамично. В период кризиса цена бренда может значительно подняться или уменьшится.
  • На основании дохода. Для этого нужно провести оценку будущих доходов. Их однозначно приписывают к бренду для того, чтоб высчитать его стоимость на данный момент.

10 место – Samsung

Компания Samsung основана в 1938 году в Корее. Этот бренд очень знаменит на международном рынке как производитель качественной электрической бытовой техники.

В 1980 году началось производство кондиционеров, а в 1983 на рынках появились первые персональные компьютеры. Уже в 1991 году под этим брендом начали впускать мобильные телефоны.

Сейчас компания имеет большое количество производственных линий, направленных на реализацию всевозможных видов продукции.

9 место — McDonald’s

Бренд распространил свою сеть ресторанов с питанием фаст-фуд по всей планете. Текущая стоимость компании оценивания составляет 40,3 млрд. долларов. Компания была создана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдональдами. Сегодня над развитием бренда трудится 1800000 сотрудников.

8 место – Toyota

Японская компания, которая создала фирму Toyota, была основана в далеком 1924 году Сакити Тоёда. Самое интересное, что ее основатель не имел никакого отношения к производству машин, а всего лишь изготавливал ткацкие станки.

Компания была основана для его сына Киитиро. В последние годы объем продажи значительно увеличились и достигают отметки 246,9 миллиарда долларов.

Причем доля в Японии только уменьшается, что говорит об активной торговле на глобальном рынке.

7 место – Disney

Основание бренда произошло в 1923 году. Сделали это Уолт и Рой Дисней на радость всем деткам. Изначально это была обычная небольшая анимационная студия, но ее популярность возросла и теперь это самая лучшая компания. Причем самая большая в Голливуде. 11 парков развлечений, теле сеть и 2 аквапарка – все это наш любимый бренд Disney.

6 место — Amazon

Amazon –компания, созданная в Америке, занимающаяся поставкой и продажей различных товаров по сети интернет. С помощью данного сайта производители, пользователи или поставщики могут самостоятельно продавать товары без ограничений. Использование сайта происходит в качестве онлайн площадки.

Товары здесь качественные, ассортимент широкий, цены приемлемые, а доставка производится очень оперативно. Именно поэтому популярность сайта возрастает с каждым днем, все больше укрепляя позиции бренда. Amazon создал Джефос Безосом в 1994 году.

Годовая прибыль составляет около 75 миллиардов долларов в год.

5 место — Coca-Cola

Производство знаменитого напитка было основано 136 лет назад. В настоящее время за счет высокой прибыли, высоких активов и большому штату сотрудников бренд Coca-Cola приносит прибыль в 56,4 млрд. долларов. Безалкогольный напиток Coca-Cola известен во всех уголках мира. Своей популярностью бренд дает компании чистый заработок в 8,5 млрд. долларов в год.

4 место –

Разработан этот популярный бренда социальной сети в феврале 2004 года Марком Цукербергом. Молодежную социальную сеть посещают более 1,86 млрд. пользователей ежедневно.

Стоимость интернет-проекта составляет 73,5 миллиарда долларов, и астрономическая популярность только возрастает. Такой дорогостоящий бренд приносит прибыль суммой в 8 миллиардов за год благодаря рекламе.

Помимо этого, данный бренд является лидером списка касаемо прибыльности. За текущий год его сумма увеличилась на 54%.

3 место – Microsoft

Всем известная корпорация Microsoft была основана в 1975 году Билом Гейтсом. Это первое на тот момент программное обеспечение для персональных компьютеров. Стоимость этого бренда — 87 млрд. долларов.

Операционная система стала невероятным прорывом за счет возможности легко ею овладеть, что и прибавило бренду огромной прибыли. Компания значительно расширяется, являясь одним из лидеров на программном рынке.

Microsoft выпускают операционные системы с инновациями, мобильные устройства, а так же другие программы.

2 место – Google

Самая крупная система поиска в сети Интернет. Большинство пользователей используют именно браузер Google для поиска информации в глобальной сети.

Именно это и сделало Google одним из самых дорогостоящих брендов, стоимость которого — 101.8 млрд. долларов. Компания специализируется на поисковом сервисе. Ежедневно обрабатывается более миллиардов запросов.

На данный момент этот бренд уже выпускает мобильные телефоны собственного производства.

1 место – Apple

Лидером нашего списка становится Apple. Его стоимость составляет 170 млрд. долларов. На сегодняшний день эту эмблему знают многие в мире, ведь это очень распространенный и популярный бренд смартфонов, ноутбуков, планшетов, мр3-плееров и другой техники.

Изначально выпускались только персональные компьютеры, но невероятный успех пришел только после выпуска линейки мобильных продуктов – планшеты iPad и телефоны iPhone. Самой главной особенностью гажетов с яблочком стало неоспоримое высокое качество и стильный дизайн.

Apple имеет тысячу фирменных магазинов, представительств и сервисных центров, расположенных по всему миру.

Источник: https://pix-feed.com/top-10-samyh-dorogih-mirovyh-brendov/

Безалкогольное пиво: рейтинг лучших марок

Самые популярные марки безалкогольных напитков
  страница » Алкогольные напитки       356 (: 3)

Безалкогольное пиво в странах постсоветского пространства появилось сравнительно недавно, но назвать его новинкой на рынке также нельзя.

Однако несмотря на это, вокруг напитка существует много мифов, и далеко не все знают, как на самом деле производят пиво без алкоголя и почему его вкус часто отличается от сородича с градусом. Многие любители пенного и вовсе не принимают безалкогольный напиток за настоящее пиво, сетуя на его неприятный вкус.

А может все дело в том, что им попросту не попадалось хорошее безалкогольное пиво? Пришло время раскрыть все тайны пенного без градуса и узнать, какая из безалкогольных разновидностей самая вкусная.

Что такое пиво без алкоголя

Безалкогольное пиво – это разновидность пенного напитка из солода, отличающаяся низким процентом алкоголя. Да, вопреки распространенному мнению, что в этом продукте нулевое содержание спирта, этанол в так называемом безалкогольном напитке все-таки есть. Но об этом поговорим немного позже.

Безалкогольное пиво варят из того же набора ингредиентов, что и обычное. Хмель, солод, вода, дрожжевые культуры, натуральные ферменты – именно из этих компонентов получат янтарный напиток, полюбившийся миллионам во всем мире. Разница – только в проценте этанола.

Впервые бутылки с безалкогольным продуктом на рынке появились в 1970 годах. Тогда «целевой аудиторией» напитка считались исключительно водители-пивоманы. Со временем новый продукт начали употреблять и люди, которым спиртные напитки противопоказаны, лица, соблюдающие здоровый образ жизни, а также женщины, в том числе и беременные, что, впрочем, не всегда правильно.

Как делают безалкогольное пиво

Возможно, многие сейчас удивятся, но производство безалкогольного пива ничем не отличается от процесса создания его алкогольного аналога. По крайней мере, начальный этап производства обоих напитков идентичен: безалкоголку варят точно так, как и обычное пенное. А вот достичь деалкоголизации можно несколькими путями.

Первый способ – прерывание или исключение брожения. Достичь этого можно, если в сусло добавить специальные дрожжи, которые не вызывают ферментацию. Второй способ достижения остановки ферментации – резкое охлаждение напитка, в результате чего дрожжевые культуры гибнут. Итог такого производства – напиток, почти не содержащий этанол, но в то же время с ярко выраженным вкусом солода.

Второй способ приготовления безалкогольного пива предусматривает немного другую методику. В этом случае процессы брожения не прерывают, а этанол удаляют из уже готового продукта. Достичь этого также можно несколькими путями. Например, нагревая жидкость до 80 градусов, в результате чего этанол начинает испаряться.

Но этот способ имеет и явные минусы: вкус напитка также меняется, к тому же не в лучшую сторону. Более продвинутые способы удаления этанола – это вакуумное выпаривание и вакуумная дистилляция.

В этом случае удаления алкоголя также происходит путем выпаривания спирта, но делают это уже при более низких температурах, которые не сказываются на гастрономических качествах готового пива, как предыдущий метод.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат “Алкобарьер” . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше… »

Третий (самый современный) способ деалкоголизации продукта – мембранный. Суть процесса заключается в том, чтобы с помощью специальной фильтрационного пленки или мембраны «отсеять» из продукта молекулы этанола.

В результате получается субстанция, которая больше всего напоминает «настоящее» пиво. А чтобы достичь максимального сходства с «исходником» в безалкоголку добавляют ароматизаторы и другие компоненты, что в итоге, делает продукт более дорогостоящим.

Вот здесь и ответ на вопрос, который мучил, наверное, многих: почему безалкогольное пиво стоит дороже, чем алкогольное.

Сколько алкоголя в безалкоголке

Как уже упоминалось, безалкогольное пиво, не такое уже и безалкогольное. Зависимо от марки и способа приготовления в напитках этой категории может содержаться от 0,002 до 1,5% спирта.

В большинстве стран прописана норма, что показатель этанола в безалкоголках не должен превышать 1% (чаще всего 0,5%). То есть что бы ни гласила этикетка, некий процент спирта в напитке все же есть.

И это надо учитывать.

Можно ли опьянеть от безалкогольного пива? От одного-двух бокалов безалкоголки, понятное дело, нет. Но 10 бутылок полуторапроцентного напитка некоторых и вправду могут «выбить из колеи».

После такой порции людям с низкой сопротивляемостью к этанолу грозит несильное алкогольное отравление, похмелье и перегар.

Кстати, водителям на заметку: 2 л безалкогольного пива – это примерно 0,09-0,11 промилле этилового спирта в крови.

Чем опасна безалкоголка

Изучая состав безалкогольного пива и его влияние на человеческий организм, исследователи регулярно убеждаются в том, что этот напиток не такой уж и безвредный. Во-первых, пивной алкоголизм может развиться на фоне злоупотребления даже безалкогольного варианта напитка.

Дело в том, что в любом пиве содержатся вещества, вызывающие выброс дофамина (гормон счастья), из-за чего у человека вырабатывается стойкое желание повторять употребление напитка. Итог – развитие зависимости от пенного.

И несложно предугадать, что зависящий пивоман быстро перейдет от безалкогольной версии напитка к алкогольной.

Еще одно заблуждение по поводу безалкогольного пива: оно, в отличие от алкогольного, не вредит сердечно-сосудистой системе и внутренним органам. Но данные научных исследований гласят о другом. Злоупотребление любым из вариантов может стать причиной варикозного расширения вен, увеличения сердца, нарушения гормонального фона (а в результате и увеличения веса).

Но есть в этой бочке дегтя и приятная ложка меда. Не так давно японские исследователи доказали, что безалкогольный вариант янтарного напитка обладает противораковыми свойствами. По крайней мере, эксперимент на лабораторных мышах подтвердил это.

Лучшее безалкогольное пиво: как выбрать

Когда спиртное по разным причинам оказывается под запретом, многие ищут свое «спасение» в безалкогольном пиве. Но чтобы не пополнять ряды «счастливчиков», для которых этот напиток не ассоциируется ни с чем хорошим, надо знать, какое безалкогольное пиво лучше.

Все пивоманы, знают, что самое лучшее пенное варят в Германии. Но не только эта страна славится вкусным безалкогольным пивом. Взять хотя бы бельгийскую марку Stella Artois и ее напиток с пометкой Alcohol free.

Европейские пивоманы оставляют лестные отзывы о вкусе и аромате этого продукта. Все популярнее в мире становится безалкоголка от российского производителя, в частности «Балтика № 0», «Bavaria» Premium Malt.

Это пиво уже успело покорить не только Евразию, но и успешно добралось до Америки. Одним из лучших безалкогольных напитков от немецких производителей считается Beck’s non alcoholic.

Популярный голландский продукт от Heineken в безалкогольной версии представлен как Amstel non alcoholic. Дания покорила мир своим FAXE Free, а австрийские пивовары громко заявили о себе безалкогольным Samichlaus Classic.

10 место

Besser от барнаульских пивоваров хоть и занимает только десятую строчку рейтинга, но зарекомендовал себя весьма неплохо. Очень низкое содержание алкоголя в сочетании с неплохими гастрономическими характеристиками делают его популярным среди пивоманов.

9 место

Hefe-Weißbier Non-Alcoholic от немецкой пивоварни Paulaner – это отменный вкус пшеничного напитка при почти полном отсутствии алкогольной составной. Пиво этой марки известно в Европе еще с XVII века, а в настоящее время является одним из лучших среди баварских экземпляров.

8 место

Clausthaler Classic от еще одного немецкого производителя Binding-Brauerei хоть и принадлежит к недорогим маркам, но обладает неплохими вкусовыми характеристиками.

7 место

Балтика № 0 (в народе – Балтика нулевка) создана из пшеничного солода с соблюдением новейших технологий производства безалкогольного пива. Благодаря этому вкус напитка максимально напоминает алкогольное пиво.

6 место

Buckler – Non-Alcoholic от всемирно известной Heineken – это оригинальный вкус и превосходный пивной аромат. Благодаря современным технологиям ферментации и фильтрации получается высококачественный напиток, вкус которого не отличается от лагера.

5 место

Stella Artois non alconolic полюбилось не только бельгийским пивоманам. Классический вкус пива без одурманивающего голову алкоголя обеспечили этому напитку пятую строчку в ТОП-10.

4 место

Maisel’s Weisse – еще один вариант пшеничного безалкогольного напитка от немецких пивоваров. Изюминка напитка – плотная пенная шапка и необычный вкус с легкими фруктово-цветочными нотками.

3 место

Приятный золотистый цвет и вся полнота вкуса светлого пива сделали Bavaria Malt номером 3 в мировом рейтинге безалкоголок. Сладковатые яблочные нотки и хмелевое послевкусие напитка лучше всего ощутимы, если его употреблять в охлажденном виде.

2 место

Schloss Eggenberg – это один из популярнейших напитков австрийского происхождения. От других отличается кисловатым привкусом и нотками сосновых опилок.

1 место

Лидером в рейтинге признан Jever Fun от немецких пивоваров. Этот напиток обладает всеми преимуществами светлого лагера, вот только не содержит в себе алкоголя. Считается лучшим в мире безалкогольных видов пенного.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат “Алкобарьер” . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше… »

Для большинства безалкогольное пиво является хорошей альтернативой, когда спиртное запрещено. Но как оказывается, не все так просто: спирт, хоть и в небольшом количестве, содержится даже в безалкоголке. И это уже серьезный аргумент, почему людям, страдающим алкогольной зависимостью, беременным и детям не стоит «вестись» на рекламные трюки о «нулевом содержании алкоголя».

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Источник: https://stopalkogolizm.ru/bezalkogolnoe-pivo-reyting-luchshih-marok/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.