+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Общественное питание: сеть ресторанов «Ростикс», адреса в Москве

Недорогие кафе и рестораны в Москве

Общественное питание: сеть ресторанов «Ростикс», адреса в Москве

В центре Москвы довольно много сравнительно недорогих кафе, которые подойдут обычным путешественникам. Разумеется, есть и рестораны в традиционном понимании, но цены в них высоки, их обзоры Вы найдете на специализированных сайтах.Мы расскажем в этой статье как выбрать недорогие кафе и рестораны в Москве (в центре). Условно все их можно разделить на:Информация о стоимости блюд и среднего чека указана по состоянию на апель 2014.

Кафе и рестораны Москвы на карте

Сравнительно недорогие кафе, где предлагаются блюда русской кухни, имеются также точки, где готовятся суши. Стоимость салатов – от 80 рублей, вторых блюд – от 100 рублей, десерт – от 25 рублей. Бизнес-ланчи из трех блюд и булочки Му-Му на доставку – 250 рублей.

  • Манежная площадь, дом №1, корпус 2, метро Охотный ряд
  • ул. Большая Дмитровка, дом №9, строение 1, метро Театральная
  • ул. Рождественка, дом №5/7, строение 2, метро Кузнецкий мост
  • ул. Арбат, дом №4, строение 1, метро Арбатская
  • ул. Арбат, д.45/24, метро Смоленская
  • ул. Коровий вал, дом №1, метро Добрынинская.
  • Мал. Гнездниковский пер., д.9, стр.7, метро Тверская
  • Карманицкий пер., д.9, метро Смоленская
  • ул. Новослободская, д.34/2, метро Менделеевская
  • ул. Баррикадная, д.8, стр.9, метро Баррикадная
  • Площадь Европы, д.1а, метро Киевская
  • Климентовский пер., д.10, стр.1, метро Третьяковская
  • ул. Таганская, д.3, метро Марксистская
www.cafemumu.ru
Это трактиры с русской домашней пищей для тех, кто заботится о своем здоровье и выбирает вкусную полезную еду. В центре столицы, где большая проходимость, работают экспресс-кафе по принципу самообслуживания, имеются также магазины «Елки-Палки – Кулинария», где продаются готовые блюда собственного приготовления и полуфабрикаты.Салаты – от 200-300 рублей, первые блюда – от 200 рублей, вторые блюда – от 150 рублей, кофе – от 100 рублей, чай – от 150 рублей.Также предлагается фирменное меню «телега» с неограниченным числом подходов:

  • Холодные блюда – «холодная телега» стоимостью 395 рублей
  • Горячие блюда – «горячая телега» – 425 рублей
  • Комбинированная телега – 599 рублей.

Адреса некоторых популярных трактиров Елки-палки:

  • ул. Тверская, дом №5/6, метро Охотный ряд
  • Неглинная ул., 8/10, метро Кузнецкий мост
  • Комсомольская площадь, дом 2, метро Комсомольская площадь
  • ул. Новый Арбат дом №11, строение 1, Торговый центр “Валдай”, метро Арбатская
  • ул. Таганская, дом №2, метро Марксистская
  • Площадь Тверской Заставы, дом №2, метро Белорусская
  • Большая Дорогомиловская ул., 12А, метро Киевская
  • Большая Грузинская ул., 1, метро Краснопресненская
  • Новослободская ул., 4, ТЦ “Дружба”, метро Новослободская
  • Мира пр-т, 39, стр. 2, ТЦ “Олимпик Плаза”, 2 этаж, метро Проспект мира
  • ул. Земляной Вал, д.33 (ТЦ “Атриум”), метро Курская (есть бизнес ланч)
  • Пресненская набережная, дом №2, метро Выставочная, Деловой центр (есть бизнес ланч)
  • ул. Люблинская, дом №165, метро Марьино (есть бизнес ланч)
www.elki-palki.ru
Сеть кафе, где можно недорого пообедать: супы – от 80 рублей, мясные горячие блюда – от 155 рублей, рыбные – от 135 рублей, из птицы – от 90 рублей, компот – от 45 рублей.www.grably.ru
Рестораны Крошка-картошка представлены

  • Стационарными точками, имеющими расширенное меню
  • Уличными павильонами и автобуфетами со стандартным меню.

Главным блюдом является цельная, запеченная в фольге крупная картошка с различными наполнителями и соусами. Эти рестораны – хороший вариант для желающих быстро перекусить. Стоимость запеченного картофеля, взбитого с сыром и маслом составляет 79 рублей, наполнителей – мясного и сырного, куриного и из крабового мяса, а также некоторых других – 38 рублей.

  • ТЦ “Охотный Ряд”, Манежная площадь, дом №1, строение 2, метро Охотный ряд
  • ул. Никольская, дом 4/5, метро Площадь Революции
  • Брюсов переулок, дом 2/14, строение 6, метро Арбатская
  • Комсомольский проспект, дом 25, метро Фрунзенская
  • ул. Б, Пироговская, владение 53/55, метро Спортивная
  • 2-й Брянский переулок, дом 2, метро Киевская
  • Цветной бульвар, дом 34А, строение 1, метро Цветной Бульвар
  • Б. Сухаревская площадь, дом 1/2, метро: Сухаревская
  • Пл. Мясницкие Ворота, дом 1, строение 2, метро Чистые Пруды
  • ул. Покровка, дом 1/13, строение 1, метро Китай-город
  • ул. Солянка, дом 1/2, строение 2, метро Китай-город
  • Ярославское шоссе, дом 54, Торговый центр “Мосмарт”, метро ВДНХ
www.kartoshka.com
В кафе-кулинарии Добрый свет можно хорошо и недорого поесть. Предлагается добротная русская кухня: жареная навага – 28 рублей, свинина по-русски – 38 рублей, винегрет – 15 рублей, средний чек – 100 рублей.
Ресторан русской домашней кухни БорщЪ расположился на месте работавшего здесь в советские времена привокзального ресторана. Доступные цены, например, средний счет – в пределах 500 рублей.

  • Курский вокзал, 1-й этаж, левое крыло, зал ожидания, станция метро Курская.  

Рестораны разных кухонь мира

IL Patio – сеть итальянских ресторанов, где в соответствии с традициями пицца готовится на тонком тесте и на открытом огне. В утренние часы здесь можно в спокойной обстановке позавтракать, а вечером – под приятную музыку провести вечер с друзьями.Салаты – от 225 рублей, паста и пицца – от 300 рублей, горячее – от 400 рублей, средний счет – от 1000 рублей.

  • Манежная пл., д. 1, стр. 2 (ТК «Охотный ряд»), метро Охотный ряд
  • Волхонка ул., д. 13а, метро Кропоткинская
  • Смоленская ул., д. 3, метро Смоленская
  • Камергерский пер., д. 5/6, стр. 1, метро Охотный ряд, Театральная, Площадь
  • Трубная пл., д. 2 (ТЦ «Неглинная Плаза»), метро Трубная
  • Пушкинская пл., д. 5, метро Пушкинская, Тверская, Чеховская
  • Земляной вал, дом №33, 2 этаж, Торгово-развлекательный комплекс Атриум, метро Чкаловская и Курская
  • Земляной Вал ул., д. 29, (здание Курского вокзала), метро Курская
  • Комсомольская пл., д. 2 (Казанский вокзал)
  • Комсомольская пл.,д.3 (Ленинградский вокзал)
  • ул. Арбат, дом №1, 1 этаж, метро Арбатская и Боровицкая
  • ул. Таганская, дом №1, метро Таганская, Марксистская и Крестьянская застава
  • Тверской Заставы пл., д. 7 (Белорусский вокзал)
www.ilpatio.ru
Ресторан быстрого обслуживания, где можно поесть сытно и недорого, блюда русской и европейской кухни, а также суши. Стоимость обеда из трех блюд составит 199 рублей, первые блюда – от 70 рублей, вторые – от 100 рублей, паста – от 130 рублей, гарниры – от 30 рублей.

  • Кожевнический проезд, дом № 4/5, метро Павелецкая.
tastefully.ru
В кафе этой сети можно быстро позавтракать, отведать аппетитный фирменный бизнес-ланч, а вечером посидеть с компанией, вкусно поужинав за бокалом вина. Доступные цены, свежий хлеб собственной выпечки, большой выбор сэндвичей, салатов и горячих блюд.

  • ул. Покровка, дом №4, строение 1, метро Китай-город
  • ул. Вавилова, дом №24, корпус 1, Бизнес-центр Vaviloff Tower, метро Ленинский проспект
  • Старокирочный переулок, дом №16/2, строение 1, метро Бауманская.
www.caffeterria.ru

Восточный базар

Сеть ресторанов Восточный базар предлагает шаурму и шашлыки, плов с бараниной и другие блюда восточной кухни, а также закуску и выпечку. Цены умеренные, проводятся акции, средний счет – 500 рублей.

  • Земляной Вал, дом №29, Курский вокзал, уровень 2, метро Курская
  • ул. Большая Черемушкинская дом №1, Торговый центр РИО Академическая, метро Академическая
  • ул. Красного Маяка 2А, Торговый центр Пражский пассаж, метро Пражская
  • Аэропорт Шереметьево, международный терминал Е на втором этаже в зоне вылета
  • Ленинградское шоссе, дом № 16 А, строение 4, метро Войковская.
www.vostochnybazar.ru

Столовые в Москве

В столице сохранились и столовые, они находятся в государственных учреждениях, но люди с улицы и туристы тоже там могут поесть. В столовых невысокие цены и приличное меню из первого, второго и третьего блюда.

Небольшой буфет расположен на платформе станции метро Арбатская Филевской линии, большая часть его посетителей – работники метрополитена.В помещении стоит несколько столов и стулья, кухня не разнообразная, но дешевая. Буфет работает только по будням с 09-30 до 18-30, воскресенье – выходной.
В столице есть недорогие кафе под названием «Чебуречная СССР», где вся обстановка оформлена как в советские времена и можно полакомиться вкусными чебуреками, пельменями и пловом, средний счет составит от 200 рублей.chebureky.ru

Кафе и рестораны быстрого питания американского формата

Во всех кафе быстрого питания американского формата основным блюдом является бургер, закрытый бутерброд или сандвич.

Первый Макдональдс открылся на Пушкинской площади 31 января 1990 года, тогда здесь образовалась очередь примерно в 30 тысяч человек. Второй и Третий Макдональдс приняли первых посетителей в 1993 году на Тверской и на Старом Арбате. В настоящее время в Москве насчитывается около 100 ресторанов Макдональдс, а всего в России их более 400. Ниже приведены некоторые из столичных точек этого предприятия:

  • Манежная Пл., д. 1, стр. 2, метро Охотный ряд (с видом на Кремль)
  • Газетный переулок, дом №17/9, на пересечении с Тверской (первый в СССР Макдональдс)
  • Арбат, дом №50/52, метро Смоленская
  • ул. Маросейка, д. 9/2, к. 1, метро Китай город
  • ул. Мясницкая, д. 30/1/2, стр. 1, метро Тургеневская, Чистые пруды
  • ул. Большая Ордынка, д. 21, стр. 2, метро Третьяковская
  • ул. Большая Серпуховская, д. 4/3, метро Добрынинская
  • Севастопольский проспект, дом №11е, метро Тульская
  • Комсомольский просп., дом 28, Фрунзенская
  • Пресненская наб., 2. Этаж 5, пом. E22 (Москва-Сити)
  • ул. Красная Пресня, д. 31, метро Улица 1905 года
  • Малая Сухаревская пл., дом 12, метро Сухаревская
  • ул. Большая Бронная, дом №29, метро Пушкинская, Чеховская, Тверская
  • ул. Большая Черемушкинская, дом №1, Торговый центр РИО, 3 этаж, метро Третьяковская
  • ул. Братиславская, дом № 16, корпус 1, Торговый центр БУМ, метро Братиславская
  • ул. Маршала Василевского, дом №17, метро Щукинская
  • ул. Таганская, дом № 1/2, строение № 1, Торговый центр Звездочка, метро Марксистская.
mcdonalds.ru
Первоначально сеть ресторанов Макдональдс была самой крупной в России, а в 2011 году лидерство захватила компания Subway. В этих кафе гостям предлагаются багеты (сандвичи) длиной 30 см (или полбагета 15 см) и посетитель сам выбирает, что в него класть – всевозможные овощи, различные виды мяса и соусы. В Subway также можно отведать салаты и роллы, чай, кофе и десерт.Овощной сандвич – от 110 рублей, классический и итальянский сандвич, с мясом, курицей и тунцом – от 150 рублей. Адреса некоторых ресторанов Subway:

  • Манежная пл, 1, стр. 2
  • Никитский бульвар, дом №14, метро Арбатская
  • Никольская ул, 17/1
  • ул. Семашко, дом №35, метро Комсомольская
  • ул. Остоженка, дом №14, метро Кропоткинская
  • Ленинский проспект, дом №39, метро Ленинский проспект
  • Страстной бульвар, дом №4 строение 3, метро Тверская, Чеховская.
www.subway.ru
Предприятия сети Бюргер Кинг открылись в Москве в январе 2010 года и стали составлять конкуренцию самой известной в мире сети быстрого питания. Компания Бюргер Кинг предлагает посетителю всемирно известные бургеры с котлетой из говядины, приготовленной на открытом огне, это так называемые вопперы (от английского слова Whopper – громадина). В меню также имеются салаты «Кинг» и «Микс», есть и десерт – это мороженое и коктейли, среди напитков – чай и кофе, сок и минеральная вода, кока-кола и пиво.

  • Манежная площадь, дом №1, Торговый центр “Охотный ряд”, 3 этаж, метро Охотный ряд
  • Ленинский проспект, дом №2, отель “Варшава”, метро Октябрьская Кольцевой линии
  • ул. Таганская, дом №1, корпус 1, Торговый центр “Звездочка”, 3-й этаж, метро Таганская или Марксистская
  • Земляной Вал, дом № 33, Торговый центр “Атриум”, метро Курская и Чкаловская
  • Площадь Киевского вокзала, дом №2, Торговый центр “Европейский”, метро Киевская.
burgerking.ru
Популярная сеть предприятий быстрого питания начала работать в России под названием РОСТИКС в 1993 году, а первый KFC (Kentuki Fried Chiken) открылся в апреле 2006 года в центре столицы. Предприятия KFC предлагают посетителям вкусные и аппетитные блюда из курицы и не только из нее, – сандвичи – от 44 рублей, курица – от 60 рублей, салаты – от 48 рублей, десерты – от 60 рублей.

  • Манежная площадь, д.1 стр.2, метро Охотный ряд
  • Грузинский Вал, 28/45, метро Белорусская
  • ул. Нижегородская, дом №50, метро Марксистская
  • ул.Земляной Вал, д.29 (Курский вокзал), метро Курская (Арбатско-Покровская линия)
  • ул. Земляной вал, дом №33 Торговый центр Атриум, метро Курская Арбатско-Покровской линии
  • Пушкинская пл., д.5, метро Пушкинская
  • ул.1-я Тверская-Ямская, д.2, метро Маяковская
  • ул. Первая Останкинская, дом№55, ВДНХ, метро ВДНХ
  • Проспект Вернадского, 6, Торговый центр Ашан, метро Университет
  • ул. Вавилова, дом №3, Торгово-развлекательный комплекс Ашан, метро Ленинский проспект
  • ул. Таганская, дом №1, строение 2, Торговый центр Звездочка, метро Марксистская.
  • Павелецкая площадь, д.1, метро Павелецкая
www.kfc.ru

Кафе и рестораны в Москве рассчитаны на посетителей разного достатка, разных вкусов и Вы всегда найдете те места, где можно поесть сытно и по доступной цене. Многие из недорогих кафе и ресторанов расположены рядом с центром, надо только знать их расположение.

Источник: https://www.msk-guide.ru/page_17672.htm

Меню и цены KFC – Ростикс

Общественное питание: сеть ресторанов «Ростикс», адреса в Москве

Очень многие россияне сегодня хотя бы раз слышали о блюдах из курятины, предлагаемых в предприятиях быстрого питания KFC. Путёвку в жизнь этой линейке фаст-фуда дал гражданин США Гарланд Сандерс.

Именно этому человеку судьба уготовила роль создателя сети ресторанов быстрого питания, которые смогли составить серьёзную конкуренцию знаменитому на весь мир Макдоналдс. При своём рождении они назывались Kentucky Fried Chicken.

Но, со временем, оно сократилось до трёх заглавных букв.

Родившийся в сентябре 1890 года Сандерс, в силу семейных обстоятельств, смог окончить неполных 6 классов, после чего пустился по жизни в самостоятельное плавание. Работал грузчиком, кондуктором на трамвае, служил в армии. Сбежал оттуда и устроился помощником кузнеца. Эту профессию сменил на кочегара паровоза. Это был первый островок стабильности в его жизни и Сандерс женился.

Череда профессий менялась с калейдоскопической быстротой, но в перспективе не было ничего. В конце 1930 в штате Кентукки Гарланд открыл собственную мастерскую. Для того, чтобы клиенты, ожидающие завершения обслуживания их автомобиля, могли перекусить, Сандерс поставил стол и шесть стульев и стал предлагать клиентам блюда из обжаренной курицы.

Через определённое время выяснилось, что их продажа приносит большую прибыль, чем автосервис в целом. Тогда блюду было присвоено его нынешнее название.

Мы дадим ответы на вопросы про :

  • KFC цены 2016;
  • новинки в KFC 2016;
  • ассортимент KFC 2016;
  • БKFC калорийность;
  • адреса ресторанов KFC;
  • меню KFC с ценами и фото.

Недалеко от станции автосервиса появилась специализированная закусочная почти на 150 посадочных мест. А обжаренная курица практически получила статус «национального блюда» штата. За это Сандерсу в 1935 году было присвоено почётное звание «кунтуккийского полковника» (эквивалент звания почётного гражданина).

Но безоблачная жизнь внезапно прервалась в начале годов пятидесятых. В это время было завершено строительство новой федеральной автомобильной трассы и количество посетителей у «полковника Сандерса» (именно так к этому времени он уже представлялся всем и везде) стремительно опустилось к показателю, близкому к нулю. Большой ресторан пришлось продать для расчётов с кредиторами.

Но полковник не опустил рук, а предпринял интенсивные попытки продать своё блюдо на правах франшизы третьим лицам. Причём свою долю он определил в 5 центов с каждой продажи, а все договоры заключал с партнёрами устно. И удача вновь повернулась к нему лицом. К концу пятидесятых этим блюдом торговали уже более двухсот предприятий общественного питания на территории США и Канады.

Главным недостатком. препятствующим развитию бизнеса в это время, стал тот факт, что всё развитие напрямую было завязано на одного человека, самого Сандерса, так как наследники не собирались заниматься данным вопросом. Поэтому в 1964, получив предложение о продаже его бизнеса, полковник согласился и продал его за $2000000 будущему губернатору штата.

На долю Сандерса осталась роль «свадебного генерала», но свою часть работы он делал честно. Поэтому не стеснялся критиковать новых владельцев, когда считал, что их работа вредит общему развитию бизнеса.

После его смерти компания неоднократно перепродавалась. В настоящее время она принадлежит (является дочерним предприятием) компании Yum! Brands, одной из ведущих в мире в рассматриваемом секторе. Компания имеет свои торговые точки во многих странах мира:

  • США (порядка 5000);
  • Китае (около 4600);
  • Японии (более 1200);
  • Англии (почти 800);
  • Сеть торговых точек в Австралии (более 600) и Новой Зеландии (свыше 100).

Стремительно набирают популярность предприятия в Индии, которых уже более трёхсот, и в Индонезии (почти 500).

На постсоветском пространстве KFC появилась в 1993 году. И до 1998 года действовала под брендом «Ростик» в тесном взаимодействии с российской компанией «Росинтер».

В 2005 году Yum! Brands и «Ростик Групп» заключили договор, согласно которому на территории России компания будет действовать под единым брендом «Ростик – KFC». На середину 2015 года в нашей стране работало 378 ресторанов.

Американский фаст-фуд на российском внутреннем рынке. Ассортимент компании KFC

Жареные цыплята в ассортименте, составляющие основу меню компании KFC, нашли своих поклонников в секторе быстрого питания на территории России.

Основным блюдом и сегодня является кусочки курятины на косточке со специальной приправой, обжаренные под давлением, которое именуется «Original Recipe». Если заказывается индивидуальная порция, то клиент получает от двух до трёх кусочков. В том случае, если оформляется заказ на семейную порцию, клиент получит специальное бумажное ведёрко, в котором будет находиться 6 – 16 кусочков.

При его приготовлении каждая куриная тушка разделывается на 9 составляющих:

  • Пара крыльев;
  • Пара бёдер;
  • Пара ножек;
  • Две части грудки, которые размещены на позвоночнике;
  • Киль.

Мясо курицы вручную обваливается в используемой приправе (11 трав) и муке в течение 3 – 4 минут. Затем она обжаривается около 7 минут под избыточным давлением и при температуре, достигающей 185 градусов.

Потом блюдо стынет 5 минут и направляется в печь для его подогрева. Срок хранения готового блюда не превышает 90 минут, после чего готовые блюда, которые не заказаны клиентами, уничтожаются.

Это заявленная политика фирмы.

В зависимости от национальных предпочтений на территории того или иного государства для обжаривания используется растительное масло различных типов. Например, подсолнечное или соевое. При этом вкус заказанного блюда будет меняться, но, не только исходя из выбора масла, но и с учётом рациона питания курицы.

Блюдами второго плана, которое также принято относить к ключевым в рассматриваемой компании, можно назвать следующие:

  • бургеры из курицы, включая серию под названием Tower и марку Zinger;
  • врапы (в нашей стране наиболее востребованными являются серии Boxmaster и, не менее востребованная, Twister);
  • блюда, предназначенные для еды руками (острые крылышки и хрустящие полоски).

Ростикс – меню и цены

Наиболее распространённым во всех регионах, где представлена KFC, является блюдо из небольших кусочков обжаренной курятины, которое называется Popcom Chicken. Большим спросом в России пользуются наггетсы из курицы. А в Австралии данное блюдо имеет специальное наименование «наггетсы из Кентукки».

Компания KFC с глубоким вниманием подходит к адаптации своего меню к национальной кухне того или иного государства, на территории которого она работает. Этому, в том числе, способствует наличие более трёхсот позиций кофе в предлагаемом ассортименте. Во многих государствах посетителям этих кафе предлагается курица, приготовленная на гриле.

В исламских государствах большим спросом пользуется халяльный цыплёнок. В Азии, с учётом национальных традиций, широко применяются при приготовлении острые специи. Классическим представителем восточной кухни в меню можно назвать бургер, именуемый Zinger.

Есть ряд ресторанов, специализирующихся на предложении куриных блюд, приготовленных с использованием куриного ливера и жареных желудков (в основном в США).

В таких странах, как Япония или Сингапур, ряде государств из района бассейна Карибского моря компания предлагает посетителям блюда, пользующиеся повышенным спросом, которые готовятся из жареных морепродуктов и подаются под общим брендом «Улов Полковника».

Меню Ямайки включает на протяжении всего года блюда, которые до 2010 года предлагались только во время Великого поста.

Изюминкой канадского ассортимента является серия блюд, предлагаемых клиентам под брендом «Опытный горожанин». Гарнирами к ним подаются (на усмотрение клиента) фасоль барбекю, картофель фри, початок кукурузы на специальной палочке, капустный салат, американское печенье, картофельное пюре.

В зависимости от страны, в которой работает KFC, меняются предложения салатов. В Азии часто подают блюда, при приготовлении которых применяется рис, например, кандзи.

Источник: http://www.Kfc-menu-i-ceny.ru/

Общественное питание: сеть ресторанов «Ростикс», адреса в Москве

Общественное питание: сеть ресторанов «Ростикс», адреса в Москве

Один из самых популярных брендов общественного питания — рестораны «Ростикс», успешно функционируют уже во многих крупных городах России.

Это заведения, в которых можно приобрести еду на вынос или, при желании, удобно перекусить за столиками.

«Ростикс–KFC» много лет занимает одно из ведущих мест в рейтинге потребительского спроса, и, если вам ещё не довелось быть посетителем «Ростикс», адреса в Москве, которые приведены в статье, наверняка помогут вам сориентироваться.

Американские рестораны фаст-фуд под аббревиатурой KFC известны по всему миру. Kentucky Fried Chicken – название основного блюда, давшего имя всему бренду, что дословно можно перевести, как «жареные куры из Кентукки».

История знаменитого фаст-фуда началась в 1952 году, когда отставной полковник армии США по фамилии Сандерс начал предлагать кафе и ресторанам собственный рецепт приготовления куриного мяса.

Со временем панированные цыплята с приправой из 11 специй и трав стали так популярны, что Гарланд Сандерс разбогател, а его лицо стало визитной карточкой сети ресторанов KFC.

Российская сеть ресторанов «Ростикс» появилась в России путем франчайзинга компании KFC. Ресторанчики с улыбающейся курочкой на вывеске переняли у американского партнера не только рецептуру знаменитых блюд из курицы, но и иные маркетинговые приемы, например, систему внимательного и вежливого обслуживания, от которой традиционный российский общепит был весьма далек.

Как и когда в России появились рестораны «Ростикс»?

Первый ресторан быстрого питания «Ростикс» начал свою работу в далеком 1993 году. Первая точка довольно быстро привлекла внимание потенциальных клиентов ярким фирменным интерьером, «западным» стилем обслуживания и оригинальными блюдами.

От одного ресторана в столичном ГУМе предприятие за годы существования выросло до сети, насчитывающей десятки заведений, причем на столицу приходится львиная доля ресторанов «Ростикс», адреса в Москве которых известны любителям их непринужденной демократичной атмосферы.

С 2006 года сеть ресторанов стала работать уже с названием «Ростикс–KFC». Это повлияло на внешний вид заведений, но никак не отразилось ни на ценах, ни на качестве сервиса и предлагаемых блюд. Результат долголетней работы сети «Ростик с – KFC» – сеть ресторанов быстрого питания, имеющих хорошую репутацию и удачно конкурирующую даже с самым известным гигантом фаст-фуда.

Какие блюда предлагает «Ростикс»?

Ресторанная сеть «Ростикс» известна как заведения быстрого обслуживания и вполне доступных цен. Меню «Ростикс-KFC» адаптировано к потребностям российского клиента.

Кроме традиционных блюд из цыпленка, салатов и сандвичей, посетителям предлагают все блюда, необходимые для полноценного питания.

В меню имеются супы, пирожки, пельмени, чебуреки, шашлык из куриного мяса, а также разнообразные десерты и детские обеды.

Где можно посетить рестораны «Ростикс» в Москве?

Москва, громаднейший мегаполис, логично является лидером по количеству заведений быстрой еды на квадратный километр. Необходимая информация для тех, кто решил выбрать из всего многообразия именно «Ростикс»: адреса в Москве, по которым расположен ближайший ресторан.

Вне зависимости от размера и расположения заведения, качество еды и сервиса у всех ресторанов сети одинаково отменное. Особенно удобно, что у станций московского метро – без сомнения, самого популярного столичного средства передвижения, можно посетить многие точки «Ростикс». Адреса в Москве рядом с метро найти довольно просто:

  • Красная площадь, ГУМ, линия 3, 2 эт. (ст. «Площадь революции»);
  • ул. Ярцевская, 19, и ул. Ярцевская, 25а (ст. «Молодежная»);
  • ул. Шереметьевская, 60а (ст. «ВДНХ»);
  • ул. Маршала Бирюзова, 32 и ул. Народного ополчения, 46 (ст. «Октябрьское поле»);
  • ул. Бибиревская, 20 (ст. «Бибирево»);
  • ст. «Маяковская» 1-я улица Тверская-Ямская, 2/1;
  • ул. Фестивальная, 13, корпус 1 (ст. «Речной Вокзал»);
  • ул. Бутырская, 89 (ст. «Дмитровская»);
  • Варшавское шоссе, 87Б (ст. «Варшавская»);
  • Боровское шоссе, 6 (ст. «Юго-Западная»);
  • ул. Грузинский Вал, 28/45 (ст. «Белорусская»);
  • ул. Гарибальди, 21-23 (ст. «Новые Черемушки»);
  • Дмитровское шоссе, 116 (ст. «Алтуфьево»);
  • Дмитровское шоссе, 89 (ст. «Владыкино»);
  • ул. Декабристов, 12 (ст. «Отрадное»);
  • Земляной Вал, 33 (ст. «Чкаловская»);
  • ул. Дубравная, 34/29 (ст. «Сходненская»);
  • Ореховый бульвар, 15 и Каширское шоссе, 61 (ст. «Домодедовская»);
  • ул. Таганская, 1/ 2 (ст. «Марксистская»);
  • Севастопольский проспект, 11е (ст. «Нагатинская»);
  • Открытое шоссе, 9 (ст. «Подобельского»);
  • Пролетарский проспект, 2 (ст. «Каширская»);
  • ул. Профсоюзная, 61 (ст. «Калужская»);
  • ул. Рязанский проспект, 75 (ст. «Рязанский проспект»);
  • Можайское шоссе, 39 (ст. «Кунцевская»);
  • ул. Золоторожский Вал, 42 (ст. «Площадь Ильича»);
  • МКАД, 66-й км и ТЦ «Твой дом», МКАД, 65-й км (ст. «Тушинская»);
  • пр-т Мира, 92, стр. 3 (ст. «Рижская»);
  • МКАД, 71-й км, 16А и Ленинградское шоссе, 71Б (ст. «Планерная»);
  • ул. Миклухо-Маклая, 32А (ст. «Беляево»);
  • Кронштадтский бульвар, 7 (ст. «Водный стадион»);
  • Ленинский проспект, 68/10 (ст. «Университет»);
  • ул. Люблинская, 153 (ст. «Братиславская»);
  • универмаг «Московский», площадь Комсомольская, 6 (ст. «Комсомольская»);
  • Кировоградская улица, 14 (ст. «Южная»);
  • Ленинградский проспект, 76А (ст. «Сокол»);
  • Ленинградский проспект, 62А (ст. «Аэропорт»).

Список ресторанов этой сети, конечно, далеко не полон. Тем более, что из-за высокого спроса, которым пользуется сеть ресторанов, довольно часто появляются новые точки питания «Ростикс». Адреса в Москве помогут желающим поесть быстро и вкусно быстро найти ближайшее заведение.

Источник

Источник: http://IDeiforbiz.ru/obshhestvennoe-pitanie-set-restoranov-rostiks-adresa-v-moskve.html

Российские сети быстрого питания. Досье

Общественное питание: сеть ресторанов «Ростикс», адреса в Москве

/ТАСС-Досье/. В четверг СМИ сообщили, что режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей. Лицом сети должна стать жена Кончаловского – актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.

Сейчас в России действуют несколько сетей быстрого питания.

“Русское бистро”

Первое кафе под этим брендом было открыто в августе 1995 г. Одним из авторов идеи сети русского фастфуда был начальник Департамента потребительского рынка г. Москвы Владимир Малышков. В течение первых двух лет компанию возглавлял Виталий Усов, до 1995 г.

занимавший пост заместителя префекта Центрального административного округа столицы.

Сеть пользовалась поддержкой московского мэра Юрия Лужкова, ей были предоставлены многочисленные льготы: выделены помещения в центре города, кредиты “Банка Москвы” и налоговые преференции.

В 1997 г. по распоряжению мэра к развитию “Русского бистро” было привлечено государственное предприятие “Мосресторансервис”. В том же году на Москворецком пивоваренном заводе открылся цех по производству квасов и медовух для “Русского бистро”.

Линии по розливу напитков, приготовленных из натурального сырья, были закуплены при поддержке московского правительства. Поставками оборудования и продуктов для сети занимался сын начальника Департаментом потребительского рынка г. Москвы Игорь Малышков, который с 1998 г. возглавлял компанию “Русское бистро интернешнл” (создана для развития сети за рубежом).

Всю пластиковую посуду и мебель в “Русское бистро” поставляла компания супруги московского мэра Елены Батуриной “Интеко”.

К концу 1996 г. в Москве было открыто 80 точек “Русского бистро”, в ассортимент которых входили пирожки, кулебяки, салаты, бульон, квас, причем цены были значительно ниже, чем у конкурентов. Кризис 1998 г. нанес сети серьезный удар и привел к закрытию значительного числа заведений. В 1999 г.

в Москве было около 40 кафе. В качестве меры по преодолению финансовых трудностей, руководство “Русского бистро” ввело в меню сети алкоголь.

После того как следственный комитет при МВД возбудил уголовное дело о незаконном присвоении 1,3 млн долларов из бюджета Москвы руководством “Русского бистро”, компания вскоре прекратила свою деятельность.

“Ростик'с”/KFC

В 1993 г. в России открылось первое предприятие сети быстрого обслуживания “Ростик'с”, управляемое компанией “Ростик групп” (позднее – “Росинтер Ресторантс Холдинг”).

Инициатором создания выступил владелец ресторанной компании “Росинтер” Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, ставший президентом “Ростикс групп”. Компания работала в сотрудничестве с американской сетью кафе быстрого питания KFC (до 1991 г. – Kentucky Fried Chicken, или “Жареный цыпленок из Кентукки”).

Первая торговая точка открылась в Главном универсальном магазине Москвы (ГУМе). “Ростик'с” специализировался на блюдах из курицы.

В 1998 г. в связи с финансовыми трудностями KFC ушла с российского рынка. Рестораны “Ростик’с” продолжали функционировать под управлением компании “Ростик Групп” и по системе франчайзинга. В июне 2005 г.

“Ростик Групп” и американская компания Yum! Brands (чьей дочерней компанией являлась сеть кафе KFC) подписали соглашение о сотрудничестве, в результате которого появился новый объединенный бренд “Ростик’с-KFC”. Первое предприятие под этим брендом открылось в апреле 2006 г.

В 2011 г. KFC выкупила права на российскую часть кафе быстрого питания, оставив название KFC. С 2011 г. рестораны в России работают под этим брендом. На их долю приходится 4% продаж сети KFC по всему миру. На конец 2014 г. в РФ функционировало 336 ресторанов сети. В 2012 г.

выручка российской сети KFC составила 4,3 млрд рублей. Штаб-квартира компании – в Москве.

“Теремок”

(ЗАО “Теремок-Русские блины”)

Первый киоск сети “Теремок”, специализировавшийся на изготовлении русских блинов с начинками, появился в 1999 г. в Москве. Концепцию разработал в 1998 г. предприниматель Михаил Гончаров, он же остается совладельцем и гендиректором сети по сей день.

Со временем ассортимент предлагаемых блюд был расширен, а от уличных киосков компания постепенно перешла к ресторанам и кафе на фуд-кортах торговых центров.

Представлена в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сургуте и Тюмени (в последних двух городах заведения открыты в порядке эксперимента по франшизе).

По данным РБК, в апреле 2014 г. “Теремок” занимал 6-е место по количеству заведений (183) в рейтинге крупнейших сетевых фастфуд-ресторанов, действующих на территории России. Компания владеет собственными производственными цехами в Москве и Санкт-Петербурге.

Количество сотрудников – более 3 тыс. Согласно исследованию Euromonitor, в 2013 г. в десятке крупнейших российских фастфуд-сетей “Теремок” занимал седьмое место с долей рынка 0,9%.

Позиционируя себя как сеть ресторанов домашней еды, компания предлагает традиционные блюда русской кухни: блины, каши, супы.

В оформлении торговых точек широко используются национальные мотивы: стилизованные изображения матрешек, узоры хохломской росписи; сотрудники ресторанов называют посетителей “сударями” и “сударынями”. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

“Крошка Картошка”

(ООО “КРОШКА-КАРТОШКА-СЕРВИС”)

Как и другая крупная российская сеть – “Теремок”, “Крошка Картошка” началась с нескольких киосков-автобуфетов в Москве, открытых в 1998 г. предпринимателями Андреем Конончуком и Виталием Науменко.

Основное блюдо – запеченный в фольге картофельный клубень, который по желанию покупателя фаршируется различными начинками. В 2003 г.

компания перешла от мобильных уличных киосков к стационарным кафе в торговых центрах и отдельно стоящих павильонах, параллельно расширился ассортимент предлагаемых блюд. В настоящее время сеть развивается по франшизе, представлена на территории России.

Штаб-квартира компании находится в Москве. Исполнительный директор – Ирина Левашова; число сотрудников (согласно данным компании) – более 15 тыс. В апреле 2014 г. “Крошка Картошка” заняла восьмое место в составленном РБК рейтинге крупнейших сетевых фастфудов по количеству заведений (155). 

Источник: https://tass.ru/info/1891019

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.