+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Оборудование для производства ножей. Линия по производству ножей

Бизнес-идея: производство ножей

Оборудование для производства ножей. Линия по производству ножей

Вложения: от 290 000 рублей

Окупаемость: от 4 месяцев

Нож – древнейший режущий инструмент. Несмотря на многовековую историю, внешний вид его остался почти без изменений. Основу по-прежнему составляют клинок и рукоятка. При этом сфера применения инструментов разнообразна: домашнее хозяйство, охота, рыбалка. Поэтому бизнес, связанный с производством ножей, всегда будет актуальным.

Концепция бизнеса

Идея бизнеса связана с открытием предприятия по изготовлению ножей разной формы и назначения. Основными покупателями станут частные лица, приобретающие приборы для домашнего обихода, а также магазины рыбалки, охоты и другие.

Производство всегда начинается с заготовки. Ее делают самостоятельно либо приобретают уже готовой. После того, как с видом будущего ножа определяются, выбирают сталь, делают выкройку из куска металла.

Но сначала исходный материал пускают под каток весом 80 тонн. В результате получается расплющенная пластина, на которой обводят контуры заготовки. Сталь для производства продается в листовом виде.

После этого заготовка проходит этапы сверления, в ней прорезается отверстие для присоединения рукоятки. Затем клинок подвергают термообработке. Полученная форма шлифуется, выполняется ее предварительная обточка. На заключительном этапе изготовления клинка осуществляют полировку.

Помимо клинка, нож состоит также из ручки. Самый дешевый материал, применяемый для изготовления рукояток – пластик. А вот традиционным, хотя и более дорогим, считается дерево. Какой конкретно выбрать материал, зависит от качества готового изделия. Так, например, дерево отлично сочетается с металлом. Но это не значит, что пластиковую рукоятку можно встретить только на дешевых предметах.

На последнем этапе нож проходит окончательную обработку, упаковывается, передается на склад для хранения или сразу в точку продаж.

Качество конечного продукта полностью зависит от соблюдения технологического процесса.

Что потребуется для реализации?

Прежде всего, необходимо определиться с видом ножей, которые будут изготавливаться на предприятиях. Например, технологию производства коллекционных ножей на начальной стадии развития бизнеса осваивать не имеет смысла, поскольку на такие изделия придется долго искать покупателей. А вот кухонные ножи, охотничьи тесаки найдут применение среди потребителей и будут покупаться.

Далее необходимо найти помещение под цех, заключить договор аренды. Затем можно приступать к закупке оборудования. Для производства понадобятся:

  • болгарка с дисками;
  • дрель или шуруповерт;
  • точильный станок;
  • гравер с разными насадками;
  • гриндер (шлифовальный станок);
  • электрический лобзик;
  • ленточная пила.

Что касается исходного сырья, то, например, для изготовления традиционных кухонных ножей, нужна сталь твердостью 48-50 HRC. Если будет делаться охотничий, то данный показатель должен быть выше.

Нож в процессе эксплуатации не должен терять первоначальную форму, не должен ржаветь от моющих или других бытовых средств, хорошо затачиваться и т.д.

Самыми крепкими и часто применяемыми являются сорта стали CPM, S30V, 154 CM.

Что касается ручек, для их изготовления можно купить специальную линию или же заказывать готовые рукоятки у других производителей. В начале бизнеса выгоднее закупать уже готовую оснастку. А технологию самостоятельного производства рукояток можно освоить чуть позже, когда фирма начнет выходить на самоокупаемость, приносить прибыль.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Перед началом бизнеса зарегистрируйтесь в налоговых органах, получите статус ИП. Код ОКВЭД 28.6 «Производство ножевых изделий и столовых приборов».
  2. Помещение.

    Несмотря на то, что нож – инструмент довольно компактный, для его изготовления требуется большое количество разнообразных станков и приборов. Чтобы поместить все оборудование, понадобится арендовать помещение площадью не менее 60 м². Работа, связанная с производством ножей, очень шумная, поэтому не пытайтесь снять помещение в цокольном этаже многоэтажного дома.

    Лучше поищите место на окраине населенного пункта. Там и аренда дешевле.

  3. Оборудование и материалы. Затраты на оборудование составят около 82 000 рублей. Из них: болгарка – 10 000 р.; дрель – 5 000 р.; точильный станок – 20 000 р.; гравер – 12 000 р.; гриндер – 18 000 р.; лобзик – 7 000 р.; ленточная пила – 10 000 р.

    Сталь лучше закупать у производителя оптом. Так намного выгоднее. Сначала определитесь с марками стали, которые нужны для производства. После этого найдите несколько поставщиков, сравните цены, условия и качество продукции. Только на основании всех этих критериев делайте выбор. Это же относится к материалам, которые будут применяться в изготовлении рукояток.

    На приобретение сырья понадобится около 50 000 рублей в первый месяц работы (самая дешевая заготовка будет стоить около 500 рублей, дорогая – от 5 000 и более; рукоятки – от 300 до 2 500 рублей). Приобретите материал с запасом на 2-3 месяца.

  4. Персонал.

    Для работы в небольшом цехе достаточно нанять двух мастеров, обладающих навыками работы на всех вышеперечисленных инструментах. Бухгалтерию руководитель может вести самостоятельно, или пользоваться услугами приходящего бухгалтера, заключая договоры на оказание профессиональных услуг специалистом в конце отчетного периода.

  5. Реклама.

    Перед запуском предприятия по изготовлению ножей нужно точно знать, кто будет конечным потребителем товаров: домохозяйки, профессиональные шеф-повара, охотники, рыболовы и др. Лучшим источником привлечения клиентов и продаж станет интернет-магазин. Во-первых, не придется тратить деньги на съем дополнительного помещения, его обустройство.

    Во-вторых, не нужно будет искать крупных оптовых покупателей, бегая по городу и не «слезая» с телефона. Даже рекламу вы можете организовать через интернет. Обратите внимание на различные тематические сообщества по кулинарии, охоте и другие темы, где могут обсуждаться ножи.

Стартовый капитал

Вид расходовСумма, рублей
Оформление документов1 000
Аренда30 000
Оборудование82 000
Материалы для производства (заготовки, рукоятки)150 000
Реклама30 000
Итого293 000

Ежемесячные расходы

Вид расходовСумма, рублей
Аренда30 000
Зарплата рабочим60 000
Налоги5 000
Коммунальные платежи5 000
Итого100 000

Сколько можно заработать?

За месяц предприятие может изготовить до 100 штук продукции. Средняя стоимость одного ножа составляет от 1 500 до 2 500 рублей. При этом себестоимость его не превысит 800-900 рублей. Следовательно, с одной единицы товара получится выручить до 600 – 1 500 рублей (чистая прибыль около 80 000 рублей).

Сроки окупаемости

Рентабельность такого производства на деле окажется высокой (около 45%), а окупаемость начальных вложений не превысит 4-5 месяцев.

Особенности бизнеса

Основной риск, с которым сопряжен данный бизнес, связан с довольно высокой конкуренцией. Сегодня много мастеров занимается подобной деятельностью на дому. Они не платят налоги, но имеют неплохой доход, продавая самодельные ножи. Конкуренцию составляют и фирмы, занимающиеся серийным производством тесаков для кухни, охоты и т.д.

Заключение

Чтобы вывести предприятие на достойный уровень потребуется выпускать только качественную продукцию. Каждый покупатель должен непременно оставаться довольным.

Несмотря на возможные трудности, производство ножей – выгодный бизнес, который быстро окупится и начнет приносить стабильную прибыль. После возврата инвестиций стоит задуматься о расширении цеха, масштабировать выпуск, сделать его серийным.

Источник: https://zapusti.biz/biznes-idei/proizvodstvo-nozhej

Станки для мастерской найфмейкера

Оборудование для производства ножей. Линия по производству ножей

Не обязательно быть рабом машины, чтобы по достоинству оценить преимущества экономии денег и времени за счет повышения производительности при использовании металлообрабатывающих станков для изготовления ножей. Производители прекрасно понимают, что нужный инструмент, в конечном итоге, сэкономит время, а хорошо оснащенная мастерская – это еще один шаг на пути достижения максимальной эффективности.

Средством достижения такой эффективности может служить шлифовальный станок Burr King 960-272, оснащенный электромотором на 1,5 л.с. и регулятором оборотов. Рекомендуемая цена изготовителя на него составляет 3036 долларов.

Представитель компании Burr King, Джеймс Крайер, говорит, что если при покупке станка вы упомянете о том, что прочли о нем в Полном руководстве по изготовлению ножей от BLADE, то бесплатно получите Вертикальный стол 944 или Ролик малого диаметра на выбор, сэкономив 550 долларов.

“Также в список поставки мы включим стартовый набор лент 3М стоимостью 105 долларов”, – добавляет он.

Крайер говорит, что массивная цельноалюминиевая конструкция служит структурной опорой и помогает погасить вибрации. Ленточный шлифовальный станок придется кстати при шлифовании плоских клинков и клинков с вогнутыми спусками, а также для контурной обработки и шлифования свободной лентой с помощью вертикального или горизонтального столов. Зазубренные круги увеличивают съем.

Приводом шлифовального станка служит передний ролик. “Он улучшает передачу мощности, поскольку основная часть лошадиных сил требуется на месте обработки”, – объясняет Крайер.

Привод от переднего ролика позволяет снять контактный ролик и использовать агрегат как токарно-полировальный станок.

Только представьте, каких результатов можно добиться, превратив станок в полировальный агрегат или установив шлифовальный круг Scotch-Brite.

Эндрю Гревстад из Tormach LLC отмечает, что главными преимуществами станка с ЧПУ PCNC 1100 Series 3 Personal CNC Machine являются низкая цена и универсальность. “Tormach PCNC являются новым словом в малогабаритных, настольных фрезерных станках”, – утверждает он.

“Наша новая модель PCNC 1100 Series 3 режет любой материал: высокоуглеродистые и нержавеющие стали, алюминий, пластмассу, титан или чугун.

Чугунная конструкция и станина весом 1100 фунтов, бессенсорное векторное управление шпинделем и новая многофазная система подачи обеспечивает прочность станка, а также мощность и точность обработки.

Прочими преимуществами являются 4-ая ось, шомпол с механическим приводом, устройство автоматической смены инструментов и многое другое”, – добавляет Гревстад. Рекомендуемая розничная цена: 8450 долларов.

Опции чрезвычайно важны

По словам Гревстада, станок PCNC можно дополнить набором опций и принадлежностей, которые совместимы со всеми моделями независимо от даты изготовления. “Так станок можно использовать для выполнения интересующих вас работ и обновлять при расширении бизнеса”, – говорит он.

В то время как многие изготовители прибегают к использованию станков ЧПУ для обработки, другие выбирают ковку стали. Для таких людей компания NC Tool Co. выпустила специальную модель газового кузнечного горна Knifemaker Gas Forge, который, согласно рекламным брошюрам компании, предназначен “для изготовителей ножей, кующих стальные клинки или дамаск”.

Представитель NC Tool, Шэрон Болтон, утверждает: “Нагревание и разогревание металла происходит быстро с небольшим временем восстановления, все дверцы горна на обоих концах оснащены изоляцией, которая облегчает подачу и вывод заготовок из дамасской стали”.

Имеется одна сплошная дверь и одна дверь 2х3 дюйма с выходным отверстием. Сама же топка 4,5 дюймов в ширину и 13,5 дюймов в длину.

Вес газового горна составляет 48 фунтов, к особенностям этого агрегата можно отнести высокопроизводительные горелки (не требующие наличия воздуходувки), кнопочное зажигание, равномерный нагрев и максимальную температуру в 2350°F. Рекомендуемая розничная цена составляет 553 долларов плюс расходы на доставку.

По словам представителя компании, Скотта Шарпа, модуль Tru-Grit Maximizer позволяет синхронизировать параметры шлифовального станка с прочими рабочими площадками.

“Наверное, главное нововведение по сравнению с прошлыми моделями наших качественных ленточных шлифовальных станков – это возможность вращения шпинделя по вертикальной или горизонтальной оси, а также поворота на 300 градусов, благодаря чему обеспечивается доступ ко всем семи рабочим площадкам.

Так, можно выполнять настройку и эксплуатацию нескольких площадок одновременно.

Для замены приводного ролика необходимо просто переставить натяжной ролик, в результате чего натяжение быстроразъемной ленты останется прежним, также возможна подрегулировка натяжения ленты в соответствие с заданными требованиями”, – утверждает Шарп.

Maximizer оснащен рабочими площадками с 3-, 4- и 6-дюймовыми роликами, 8- и 12-дюймовыми натянутыми или слабонатянутыми лентами и опциональным местом с разъемным малогабаритным роликом диаметром от 1/4 до 2 7/8 дюймов. Все ролики имеют уретановую плакировку.

Допускается замена 6-дюймового приводного ролика на 8- или 10-дюймовые исполнения для повышения скорости лент. В качестве опции доступна установка 9-дюймового плоского диска на приводной ролик, а также оправки для полировочных площадок и мягкоабразивные круги для снятия заусенцев.

Рекомендуемая розничная цена: 3499 долларов.

“Это шлифовальный станок с горизонтальным/вертикальным шпинделем, который оснащен всем необходимым для изготовления ножей. Наклонение рабочего стола позволяет достичь максимального съема материала и уменьшения участков повышенной коррозии и износа ленты. Для углового шлифования доступны традиционные крепления под углом 45 градусов, а также рабочие столы различных форм.

Нет ничего лучше Bader

Рейд Хоукинз утверждает, что компания Hawkins Knife Making Supplies изготавливает только шлифовальные станки Bader.

“Мы в основном продаем клинковую сталь, сверла, метчики, развертки, рукоятки для томагавков, материалы для изготовления ножей и компоненты для автоматических фолдеров.

Шлифовальные станки Bader – один из наиболее предпочтительных типов шлифовальных станков для производства ножей”, – объясняет Хоукинз.

“У них высокая прочность и они подходят для повседневного применения, – подчеркивает он. Наши станки оснащаются электромотором мощностью 1,5-2 л.с. и поставляются с или без механизма регулировки оборотов.

Список принадлежностей для каждой модели содержит все необходимое для изготовления ножей, а для замены большинства из них требуется только универсальный гаечный ключ. Наши цены конкурентоспособные, а станки поставляются в полностью собранном виде”.

Рекомендуемая розничная цена варьируется в диапазоне от 1645 до 2600 долларов.

Трейси Микли из Midwest Knifemakers Supply утверждает: “В качестве бюджетного варианта мы предлагаем ножевикам самим создать шлифовальный станок с лентой 2х72 дюйма.

Затраты на изготовление в домашних условиях часто на 2/3 меньше покупки схожего агрегата. Полученные станки не будут уступать серийным моделям по мощности, безопасности или качеству.

В интернете полно фотографий и чертежей шлифовальных станков, сделанных в домашних условиях, однако большая часть из них требует сварки или металлообработки”.

Тут-то на помощь и приходит Midwest Knifemakers Supply. Микли разрабатывает, проектирует и продает чертежи шлифовальных станков, не требующих сварки. Цена чертежей составляет 25 долларов и включает более 50 страниц чертежей и инструкций по монтажу.

Он утверждает: “На сегодняшний день продано более 5000 наборов чертежей, в интернете можно найти сотни рисунков шлифовальных станков, не требующих сварки, которые представлены для справки.

Они отличаются тем, что в их конструкции используются обычные металлические трубы, а для сборки не требуется сварка или машинная обработка. Для его сборки требуется сверло, ножовка и кое-какие ручные инструменты.

В комплект чертежей я включил список поставщиков деталей, однако сам я тоже продаю все необходимое от простых металлических труб до готовых закрепленных болтами наборов”.

“В продаже также имеется “полный набор” за 1207 долларов, который включает все компоненты, кроме мотора. Если покупать все детали отдельно, то выйдет на 150 долларов дороже, – подытоживает он. – Добавьте электромотор за 200 долларов и получите шлифовальный станок со всеми функциями станка за 2000 и более долларов”.

Компания Jantz Supply реализует весь спектр машинного оборудования, включая полировщики, шлифовальные станки, пескоструйные агрегаты и станки для шлифования полых поверхностей, однако, по словам представителя компании Терри Линна, большинство их клиентов изготавливают ножи практически без помощи силового оборудования. Для таких энтузиастов компания предлагает два новых, наиболее популярных и доступных продуктов в линейке оборудования для изготовления ножей – чертилку Knifemaker's Centering Scribe и направляющую Hardened File Guide, изготовленные в США.

Метит даже самую твердую сталь

Knifemaker's Centering Scribe используется для отметки центровых линий для шлифования клинков. Точность можно отрегулировать в диапазоне от 0 до 1 дюйма с шагом 1/64 дюйма, по словам Линна, твердосплавный наконечник сможет отметить даже самую твердую клинковую сталь. Рекомендуемая розничная цена с точной регулировкой: 39,95 долларов.

Линн утверждает: “Hardened File Guide используется для удержания клинка ножа, позволяя мастеру точно опилить участок под перекрестия, достичь углов при ручной резке клинков и выполнять прочую сложную работу напильником. По сути, направляющие для напильника – это бюджетная фреза, которая позволяет выполнить точный отрез напильником, необходимый для чистовой насадки многих фолдеров и перекрестий”.

Направляющие напильника выполнены и расшлифованы из инструментальной стали А2 и закалены до 62 HRC по шкале Роквелла, их длина составляет 3,25 дюймов, максимальная ширина клинка не должна превышать 2,25 дюймов. Размер каждого захвата составляет 318х314 дюймов. Рекомендуемая розничная цена: 49,95 долларов.

Компания Paragon Industries представляет печь модели Xpress-KM для изготовления ножей, оснащенную трехкнопочными цифровыми контроллерами Sentry Xpress.

Предельная температура эксплуатации новых моделей печей KM и Xpress-KM теперь составляет 2350°F.

“Мы повысили предельное значение, чтобы ножовщики смогли выполнять термическую обработку новейших сортов стали”, говорит Арнольд Ховард из Paragon.

“”Модели Xpress-KM и KM отличаются цифровым контроллером.

У 12-кнопочного Sentry больше функций, чем у бюджетного трехкнопочного Sentry Xpress, однако Sentry Xpress может сохранять в памяти до 4 программ, каждая из которых включает до восьми сегментов.

Печь для изготовления ножей Xpress-KM-14 имеет более низкую цену за счет того, что она оснащена трехкнопочным контроллером”, – признается он.

Компания Paragon предлагает на выбор четыре модели с трехкнопочным контроллером Sentry Xpress: KM-14, KM-18, KM-24 и KM-36, цифры в названии модели указывают на длину печного короба, выраженную в дюймах.

На каждой печи дверь открывается вниз, а ручка с противовесом удерживает дверь в закрытом положении. Предохранительный выключатель выключает нагревательные элементы при открытии двери, однако контроллер продолжает работу.

Рекомендуемая розничная цена варьируется в диапазоне от 1075 до 1575 долларов.

Говард отмечает, что нагревательный элемент расположен в утопленных, кирпичных выемках, которые защищают его и уменьшают необходимое техническое обслуживание; термопара, измеряющая температуру в печи, закрыта трубкой из высоконикелевой стали, что обеспечивает точность измерения и долгий срок службы. В комплект поставки всех печей входит 16-страничное руководство по эксплуатации контроллера Sentry Xpress, карта программирования Quick Start, а также инструкция по термообработке с техническими спецификациями клинковых сталей D2, 440C, ATS-34 и 154CM.

“Мы стараемся предоставить мастерам все необходимое, – отмечает Ховард. – Им нужна бюджетная модель печи, мы предлагаем контроллер Sentry Xpress. Он изготавливается компанией Orton, а значит точность и надежность гарантирована”.

“Ножевики любят обучаться новым знаниям, а мы рады помочь им в этом, – добавляет он. Типичный клиент компании Paragon – это изготовитель ножей, в чем-то перфекционист, которому нравится экспериментировать с термообработкой.

Его завораживают хитрости работы со сталью, и он любит говорить о ней. Для найфмейкера термическая обработка – важный этап создания ножей. Он наслаждается ей, поскольку для него это еще одна наука, которой следует овладеть”.

Картинка для анонса: Array

19 Сентября 2012 года

Источник: https://customknife.ru/articles/modern-knifemaking/

Ножи – всё о ножах: | Изготовление ножей

Оборудование для производства ножей. Линия по производству ножей

Когда человечество в Древние века стало заниматься охотой, то возник вопрос разделки туш животных. Для этой цели был изобретен нож. Изготовление ножей в культуре многих народов играло большую роль.

В наше время ножи производятся как промышленным способом, так и в частном порядке кузнецами и ножеделами. При желании, сегодня нож можно изготовить самостоятельно, имея необходимые материалы и оборудование.

Когда возникло желание и потребность в ноже, нужно определиться, для каких функций он будет предназначен. Это будет влиять на форму клинка и рукоятки. В зависимости от назначения ножа, выбираются и соответствующие материалы, и способ заточки ножа.

Разновидности ножей

Ножи можно условно разделить на несколько групп:

  • кухонные – для приготовлении пищи в домашних условиях;
  • канцелярские – открывающие конверты и режущие бумагу;
  • походные – с более прочным клинком, выполняющим грубые работы: рубить ветки, подготовить костер и тому подобное;
  • охотничьи – для легкого разделывания добычи;
  • декоративные.

Изготовление ножей обычно начинается с проекта, независимо от условий изготовления. При выборе ножа нужно учитывать, чтобы рукоятка была удобной и надежно удерживала клинок. Клинок составляет основную часть ножа, может быть выполнен по разным технологиям.

Форма клинка ножа может быть разнообразной, вздернутой и изогнутой вверх, смотрящая вниз (финский тип), заостренная с двусторонним лезвием.

Клинки бывают цельными и сварными. Самыми простыми по технологии изготовления считаются цельностальные и цельножелезные ножи.

Сварные лезвия могут быть из железа и стали. Технологии трехслойного применения стали, которые известны еще со времен древней Руси, активно используют в производстве ножей многие современные европейские и японские компании.

Рукоятка ножа должна быть удобной и надежно удерживаться в руке. По монтажу рукоятки бывают:

  • сквозными;
  • всадными;
  • накладными.

При производстве ножей, в качестве материалов для рукояток часто применяют:

  • дерево;
  • бересту;
  • пластик;
  • кожу;
  • микарту;
  • искусственные материалы.

Качественная рукоятка обязана быть не только удобной в использовании, но и иметь эстетичный вид, дополняя клинок, будучи с ним в едином стиле.

Применяя классические и современные материалы в производстве ножей, можно получить настоящее произведение искусств.

Особенности закалки стального ножа

Практически каждый знает, что сталь нуждается в закалке.

Закалка стали – это процесс, когда металл нагревается до температуры в диапазоне от 750 до 1100°С, а потом резко охлаждается. В зависимости от вида стали, применяются разные параметры температурного нагрева и охлаждающей среды.

Ножи, используемые в быту, на охоте, в походах должны быть, прежде всего, прочными. Качественный нож должен будет остаться целым, даже если он случайно упадет и на него наступить сверху. При закаливании ножа нужно обращать внимание на его прочность, а не твердость.

Клинок ножа должен быть достаточно твердым, тогда нож затупится не скоро, но и не слишком высокой твердости, ведь тогда он может просто сломаться.

Определить по внешнему виду качество закалки, просто взглянув на нож, не представляется возможным. Если клинок ножа будет недокаленным, то при использовании его часто нужно будет затачивать. Лезвие такого ножа будет мягким и легко поддаваться сгибанию.

Если металл клинка будет перекален, такой нож будет хрупким и может очень быстро сломаться.

На легкость работы с ножом влияет степень заточки лезвия. Чем угол заточки лезвия острее, тем менее усилий нужно приложить для разрезания любого материала.

Какие распространенные марки стали применяются при изготовлении ножей

Под маркой стали подразумевается ее состав, который имеет свои довольно жесткие стандарты. Исходя из материала лезвия, нож может быстро подвергаться коррозии, требовать частой заточки, легко сгибаться или просто сломаться при незначительной нагрузке.

Приобретая ножи, следует обращать внимание на твердость клинка. Большинство производителей в каталогах указывают этот параметр. В мировой практике твердость измеряют в единицах Роквелла и обозначают HRc. Ножи рекомендуется приобретать твердостью от 40 до 60 HRc.

Изготовление ножа самостоятельно увлекательный процесс, перед его началом нужно знать некоторые особенности стали.

Теперь рассмотрим самые распространенные марки сталей, встречающиеся при производстве ножей:

  • Сталь 65Г – применяют в серийном и индивидуальном производстве. Сталь довольно сильно поддается коррозии, легко сгибается и может лопнуть. Во избежание ржавения, при производстве ножей на заводах клинок покрывают различными полимерными соединениями. Преимущество 65Г состоит в ценовой доступности материала и хорошей резательной функции.
  • Сталь 40Х12 довольно мягкая. Из нее изготавливают ножи для кухни и клинки на сувениры. Данный вид стали не очень хорошо поддается закалке. Несмотря на то, что ножи быстро тупятся и легко гнутся, они вообще не ржавеют. Такие ножи довольно легко точить, и дополнительный уход за ними не нужен. Имея на кухне нож из этой стали, любая хозяйка будет ним вполне довольна.
  • Сталь 95Х18 отечественного производства, не ржавеет. Имеет свои особенности при закаливании и обработке. Ножи известных производителей высокой твердости, в то же время гибкие и прочные. После заточки лезвие достаточно длительное время остается острым. При пользовании ножом из стали 95Х18 после контакта с водой рекомендуется вытирать полотенцем во избежание коррозии. Если нож из такой стали изготавливать самостоятельно, то нужно не допустить его перекаливания. Иначе клинок станет хрупким и может легко поломаться.
  • Сталь 50Х14МФ широко используется как частными мастерами, так и в производственных масштабах. Клинки ножей прочные и твердые, долго находятся в заточенном состоянии, несмотря на регулярное использование. Это хорошая универсальная сталь, но когда долго контактирует с водой, может покрыться коррозией.

Секреты самостоятельного изготовления ножей

Технология изготовления ножа в домашних условиях требует некоторого времени и терпения. Изготовить клинок ножа можно из многих подручных инструментов, к примеру, плоского напильника. Из этого доступного предмета можно изготовить нож, который станет гордостью хозяина, и будет служить долгие годы.

Вначале заготовку помещают в духовой шкаф, камин, печку или дровяной костер, прогрев ее несколько часов и оставив там до полного остывания. Такой способ обработки помогает снизить твердость металла для обработки слесарным или электрическим инструментом.

Картонным шаблоном при этом очень просто контролировать форму будущего клинка. Без рукоятки нож невозможно представить. Самый доступный для нее материал – дерево. Для того чтобы рукоятку легко было установить на нож, в хвостовой части будущего изделия нужно просверлить отверстия.

Перед тем, как собрать, заточить и отполировать клинок, его следует закалить. В домашних условиях это можно сделать муфельной печью, паяльной лампой или небольшим горном.

Когда сталь закаливать самостоятельно, самое главное – достигнуть нужной температуры. Обычно принято ориентироваться по светло-вишневому или малиновому цвету, что свидетельствует о нагревании заготовки примерно до 850 градусов Цельсия.

Второй способ проверки достижения нужной температуры – отсутствие притяжения магнитом.

Взяв нож за хвостовую часть клещами, его опускают в раствор воды с солью или отработку. Поскольку закаленный нож от удара может с легкостью расколоться, его нужно в третий раз нагреть до температуры примерно 300 градусов Цельсия и оставить медленно охлаждаться на открытом воздухе.

Рукоятки следует скрепить с хвостиком ножа заклепками, перед этим сделав кожаные прокладки.

Остается в конце процесса изготовления ножа, обработать его  наждачной бумагой, а клинок дополнительно отполировать.

«Изготовление ножей» прочитали 1892 раз(а)

Источник: https://top-nozhi.ru/nozhi/nozhi/izgotovlenie-nojeiy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.