+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Оборудование для курицы гриль: виды моделей и отзывы

Содержание

Бизнес на курах гриль: оборудование, затраты

Оборудование для курицы гриль: виды моделей и отзывы

Несмотря на обилие фаст-фуда на рынке, куры гриль как бизнес остаются популярным и востребованным направлением в сфере общественного питания. Рассказываем, почему продажа кур гриль идеальна для малого предпринимательства, где расположить торговую точку и получить разрешения на неё, какое оборудование лучше купить и без каких сотрудников не обойтись.

Конкурентные преимущества бизнеса на курах гриль

Курицы гриль — популярный вид фаст-фуда, который, впрочем, большинство потребителей не относят к «быстрому питанию» и даже считают полезным. Кур гриль продают в магазинах и специализированных киосках/торговых павильонах. Именно такой вариант открытия — киоск — мы рассмотрим в данной статье.

У бизнеса по продаже куриц гриль есть несколько существенных достоинств:

  • высокий спрос на продукцию;
  • независимость от сезона;
  • низкие затраты (открыть киоск гораздо дешевле чем полноценный магазин);
  • быстрая окупаемость (ей способствуют высокий спрос и небольшие первоначальные вложения);
  • торговая наценка до 500%;
  • относительная простота приготовления и продажи позволяет быстро найти сотрудников.

Продажа куриц гриль может стать прибыльным начинанием для тех, кто хочет работать в сфере общественного питания, но не имеет больших стартовых инвестиций. Рассмотрим примерный бизнес-план «Куры гриль», чтобы оценить объем первоначальных затрат, порядок действий и понять, как правильно выбрать оборудование.

Куры гриль пользуются спросом вне зависимости от сезона

Оформление разрешений

Чтобы не получить проблемы с законом, продавать куриц гриль нужно только зарегистрировавшись официально. Для этого бизнеса подойдут обе организационно-правовые формы: ИП и ООО. ИП регистрировать проще и для киоска с быстрым питанием такой статус подойдёт гораздо больше.

После регистрации нужно оформить разрешение от Роспотребнадзора, пожарной инспекции и санитарной службы. Им потребуют технический план киоска, а также документы, подтверждающие качество сырья (им вам предоставят поставщики курицы). Установку нестационарного торгового объекта нужно согласовать с местной администрацией.

Оформлять разрешения Роспотребнадзора получится только когда киоск будет установлен, готов к открытию, а контракты с поставщиками мяса уже заключены. Это необходимо, чтобы инспекторы могли достоверно убедиться в соблюдении стандартов качества и гигиены. Оформление всех свидетельств и разрешений обойдётся в среднем в 15 тысяч рублей.

Где лучше располагать торговую точку

Киоск с курами гриль стоит расположить в месте с большой проходимостью людей. Отличные варианты:

  • в районе торгового центра;
  • рядом с офисным центром;
  • в районе общеобразовательных, спортивных и медицинских учреждений;
  • у метро или остановки общественного транспорта;
  • внутри крупного жилого района.

Расположение вдоль оживленных улиц, рядом с крупными перекрёстками выгодно. Чем заметнее будет киоск, тем активнее пойдут продажи. Хорошее расположение в состоянии даже заменить рекламу. Не забудьте согласовать место установки киоска с администрацией города (скорее всего, придётся приложить схему участка и объекта).

Параметры помещения

Для продажи куриц гриль не нужно большое помещение — достаточно киоска площадью 5 метров. Этого достаточно для оборудования, холодильной камеры, вытяжки и кассы.

Главное условие — наличие подключения к электричеству. Если оборудование будет работать на газу, потребуется место для установки газового баллона.

Это более опасный вариант, который привлечёт больше внимания контролирующих органов.

Аппараты для куриц гриль работают на газе ии электричестве

Выбор аппарата для курицы гриль

Основа такого бизнеса — аппарат для курицы гриль. Он должен быть надёжным и качественным, потому что плохая техника испортит даже хорошее сырье. Некачественная продукция оттолкнет покупателей, поэтому к выбору аппарата стоит подойти внимательно.

Общая особенность всех аппаратов для приготовления куриц гриль заключается в простоте эксплуатации. Чтобы управлять им не нужно специальное образование, научиться использовать технику можно за несколько часов. Главное — внимательность и соблюдение времени приготовления.

Принцип работы оборудования

Обычно в киосках используют карусельные грили: аппараты, внешне похожие на печь с вращающими шампурами (спицами) внутри. Работают на газе или электричестве.

Основной материал — нержавеющая сталь, но бывают исключения. Вращающие спицы обеспечивают равномерную прожарку мяса, наблюдать за которой можно через стеклянную жаропрочную дверь.

В процессе жарки жир стекает в специальный поддон.

В стандартную печь помещаются 8-10 тушек или до 15 кг мяса.

Температура регулируется термостатом обычно в границах от 50 до 300 градусов. Стоимость зависит от мощности и объёма загрузки, а также от страны производителя. Для бизнеса необходим большой объём загрузки. Популярные поставщики грилей:

  • Grill Master;
  • Roller grill;
  • Fiamma;
  • Karma Global Ltd;
  • Atesy;
  • Airhot;
  • Sikom.

Газовый и электрический гриль

Оборудование для курицы гриль делится на газовое и электрическое. В магазинах, фуд-кортах и стационарных торговых объектах обычно используют электрические грили, а в киосках — газовые. В киосках нет возможности подключиться к электричеству, зато можно удобно расположить газовый баллон.

Газовые и электрические грили имеют примерно одинаковую мощность, но, чтобы сделать грамотный выбор, стоит изучить характеристики конкретных моделей. Газовые обычно снабжаются специальным редуктором для монтажа баллона. С помощью таких аппаратов можно не только готовить, но и разогревать готовую продукцию.

Какой вид гриля стоит выбрать для бизнеса? Ответ зависит от формата заведения: кафе или магазину стоит остановиться на электрическом, киоску — на газовом. Кроме вида на выбор конкретного аппарата должны повлиять объём и производительность.

Стоимость грилей начинается от 30 тысяч рублей, но более мощные модели, которые больше подходят для промышленного производства стоят в среднем 250-300 тысяч рублей. Сэкономить можно купив подержаный аппарат. Но в таком случае надо проверить все документы и особенно гарантийный срок.

Приобретение сырья

Кроме оборудование важное значение для успеха киоска с курицами гриль имеет качество исходного сырья. Проще говоря, качественное мясо.

Закупать куриные тушки лучше всего у местных птицеводческих хозяйств и фабрик. Чтобы не иметь проблем с контролирующими органами, нужно заключить с ними контракт на регулярные поставки (например, каждые 2-3 дня).

Небольшие партии мяса нужно хранить внутри киоска в морозильной камере.

Цена 1 кг тушек оптом обычно начинается от 180 рублей и не превышает 300 рублей.

Кроме самой птицы придётся покупать масло, соусы и специи. Обычно, перед приготовлением курицу маринуют хотя бы в течение 30-40 минут. Готовую курицу рекомендуется хранить не более нескольких часов. Перед продажей по желанию покупателя готовый продукт можно разогреть.

Один павильон с курицами гриль может зарабатывать 14 тысяч рублей ежедневно

Какой персонал понадобится

Специальное образование для работы в киоске с курами гриль не требуется, хотя опыт торговли может быть преимуществом. Работник выполняет следующие функции:

  • маринует и готовит курицу;
  • разделывает и упаковывает готовую курицу;
  • принимает поставки сырья;
  • обеспечивает порядок внутри киоска;
  • обслуживает покупателей и работает с кассой.

Предпочтение при трудоустройстве нужно отдавать расторопным доброжелательным людям, способным одновременно быстро продавать готовые изделия и следить за грилем. Условие приёма на работу только одно — наличие медицинской книжки с отметками о медосмотре для работников торговли.

Финансовые расчеты

Чтобы понять, действительно ли продажа кур гриль относится к бизнесу с быстрой окупаемостью, нужно посчитать расходы на его запуск и прибыль в первые месяцы работы. На запуск киоска потребуется:

  • аренда киоска — 20-25 тысяч рублей;
  • оформление разрешений — 15 тысяч рублей;
  • оборудование — от 200 тысяч рублей (гриль, холодильник, витрины, газовый баллон);
  • стол и стул для работника — 10 тысяч рублей;
  • кассовый аппарат — от 20 тысяч рублей;
  • курица — от 180 рублей за килограмм;
  • упаковка — от 10 тысяч рублей.

Итого, не менее 280 тысяч на открытие и 10 тысяч рублей на 50 килограмм мяса.

Сколько стоит курица гриль? Для продавца одна тушка стоит в среднем 180-200 рублей, для покупателя не менее 300 рублей. Наценка бывает и более высокой, особенно на отдельные части курицы. Большинство покупателей предпочитают не целые тушки, а грудку и окорочка. Наценку на них можно поднять до 500%.

Предположим, за 1 рабочий день киоску удалось продать 50 килограмм готового продукта по средней цене 270 рублей за килограмм, то есть выручка составит 13 500 рублей.

Если продавать в таком режиме ежедневно, за месяц без выходных можно заработать 13 500 х 30 = 405 000 рублей. Это довольно приблизительное значение, которое означало бы, что вложения можно окупить за 1 месяц работы.

Но даже при уровне продаж в 2-3 раза ниже окупаемость первоначальных вложений и выход на чистую прибыль в течение первых 6 месяцев гарантированы.

Заключение

Продавать кур гриль — отличная идея для малого бизнеса в сфере общественного питания или фаст-фуда. Спрос на этот продукт не снижается в течение всего года, а круг потенциальных покупателей очень широк. Готовить на гриле по силам даже работникам без специального образования, то есть проблем с поиском персонала не будет. Вложения в пределах 400 тысяч рублей окупаются за 4-6 месяцев.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://biztolk.ru/biznes-idei/pitanie/biznes-na-kurah-gril-oborudovanie-zatraty.html

Куры гриль как бизнес – план открытия с примерами оборудования и ценами

Оборудование для курицы гриль: виды моделей и отзывы

Куры, приготовленные на гриле за последние годы стали востребованы и часто покупаются потребителями. И это не удивительно, ведь это не только вкусная еда, а еще полезное и диетическое мясо. Курица подойдет в качестве обеда на работе и прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. Иногда, покупая курицу, невольно задумываешься, как открыть куры гриль?

С чего начать бизнес на курах гриль

Чтобы начать бизнес и поднять его на должный уровень надо иметь хорошо продуманный бизнес план куры гриль и стартовый капитал в нужном количестве. Денежные вложения на начальной стадии понадобятся небольшие, а окупаемость происходит довольно быстро. Также понадобится помещение, это может быть палатка или ларек небольшой площадью, но еще лучше подойдет торговый прицеп — тонар.

От качественной установки будет зависеть приготовление курицы и соответственно продажи. Особо внимательным надо быть, покупая оборудование для курицы гриль. На этом экономить никак нельзя.

Расположение точки продажи курицы гриль

Очень важно в любом бизнесе выбрать правильное месторасположение. Открывать точку надо в многолюдном месте, чтобы проходящие мимо люди становились потенциальными покупателями и даже в дальнейшем постоянными клиентами. Такими местами могут быть:

  • рынок;
  • пересечение проходных улиц;
  • парки отдыха;
  • территория возле медицинского учреждения;
  • въезды и выезды из города.

Хорошо расположить торговую точку возле любого предприятия, где работает большое количество людей. Каждый второй рабочий окажется возле павильона с курами гриль, и тогда куры гриль как бизнес будут процветать, и приносить неплохую прибыль. Дальше последует разрешение от СЭС и администрации вашего города на проведение электричества.

Выбор оборудования для курицы гриль

Выбирать оборудование надо очень тщательно, заранее уточнив все важные нюансы, а именно:

  1. Уточнить количество кур, которые можно приготовить одновременно;
  2. Определиться, какой гриль вам нужен: электрический или газовый. Это зависит от того, какой бизнес вы предполагаете начать. Для выездных продаж прекрасно подойдет газовый гриль, ну а второй вариант надо устанавливать в точках, располагающихся на продолжительное время. Также гриль бывает карусельный и шампурный;
  3. Выбор тонара. Тонар представляет из себя прицеп-киоск, предназначенный для организации мобильной торговой точки. Основное отличие между ними, это количество окон на выдачу готовой продукции. Например, можно приобрести тонар Купава 813210. Его стоимость составляет 171 500 рублей, представляет из себя одноосный торговый прицеп с одной ставней во всю длину и одним рабочим местом.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план кур гриль у наших партнеров с гарантией качества!

Вариант №1

Гриль карусельный Star food YXD-268. Одновременное приготовление рассчитано на 16 кур, подключение к электросети 220 Вольт. Его стоимость составляет 35 000 рублей. Сопутствующее оборудование для этого варианта:

  • весы;
  • морозильная камера;
  • вентилятор;
  • вытяжка;
  • счетчик.

Стоимость сопутствующего оборудования составит порядка 75 тысяч рублей.
Общая стоимость оборудования, которое включает в себя аппарат для курицы гриль и сопутствующие к нему товары, а также тонар для осуществления выездной торговли для этого варианта составит 281 500 рублей.

Вариант №2

Гриль шампурный газовый Ф2Ш2Г. Его цена 45 000 рублей. Сопутствующее оборудование идентично первому варианту (75 000 рублей), но сюда надо добавить газовый отсек и газовую магистраль (38 000 рублей). Суммарная стоимость этого варианта с учетом тонара выйдет в 329 500 рублей.

Оба варианта особо не отличаются по цене, но второй вариант подходит для любого места, а первый можно установить только там, где есть возможность подключения к электросети.

Технология приготовления кур гриль

Чтобы запустить дело и привлечь множество покупателей надо обзавестись хорошим рецептом приготовления. Можно расспрашивать своих знакомых, где они покупали куры гриль хорошей прожарки и с отменными вкусовыми качествами, и выведать у конкурентов способ приготовления. Это бизнес, а значит борьба на выживание, так что все методы хороши.

Близкая бизнес идея на тему мобильной торговли в сфере питания: как открыть точку по продаже шаурмы.

Самый распространенный способ приготовления следующий: замариновать куры в маринаде со специями и подержать их до полутора часов, чтобы пропиталась вся курица целиком. Обжарка составляет от 50 до 90 минут, все зависит от оборудования.

Экономические подсчеты для открытия бизнеса

Прежде чем начинать любое дело, надо провести экономические подсчеты и калькуляцию стоимости приготовления блюд. Вам надо знать наперед предположительное количество закупаемой продукции.

Также рассчитать затраты на закупку оборудования, транспорта, подготовку торговой точки и прочее.

Если нет собственного транспортного передвижения, то можно арендовать автомобиль или договориться с поставщиками и товар будет доставлен в указанное место и в срок.

За пример возьмем оборудование второго варианта, его стоимость 329 500 руб. На закупку кур и специй к ним уйдет 10 000 руб., на организацию и запуск дела добавим еще 10 000 руб. Вложения на организацию бизнеса составляют 349 500 руб.

При расчете, что средний вес курицы – 1, 3 кг, а в день будем продавать 40 штук, то за один рабочий день будет реализовано 52 кг мяса курицы. При розничной цене за 1 кг стоимостью 160 руб.

валовая выручка составит 8 320 руб. за день. Несложно посчитать, что за месяц выручка будет 249 600 руб., а прибыльность 50 000руб.

Таким образом, инвестиции окупятся за 7 месяцев работы, что можно считать весьма неплохим результатом.

Данный вид фаст-фуда обладает всеми составляющими для быстрого старта и хорошей окупаемости. Кто сможет пройти мимо аппетитного и вкусного блюда? На приготовление уходит мало времени, и вы даже не заметите, как курица окажется у вас на тарелке. Свежая обжаренная курица привлекает своими ароматами много потребителей.

Рецепт приготовления курицы гриль смотрите на видео:

Источник: https://ktovdele.ru/kury-gril-kak-biznes.html

Оборудование для курицы гриль: идеи бизнеса и рекомендации выбора

Оборудование для курицы гриль: виды моделей и отзывы

Оборудование для курицы гриль отличается высокой востребованностью. Его выбирают:

  • при создании гриль-меню в уже работающем кафе или ресторане;
  • при концептуальном планировании идеи нового заведения общественного питания;
  • при открытии малого бизнеса в категории «уличный фаст-фуд»;
  • при разработке бизнес-плана стационарной точки по продаже кур-гриль.

В зависимости от конечных целей и желаний собственника бизнеса выбирается производящее куры-гриль оборудование, а также дополнительный ассортимент обязательных технологических аксессуаров.

Чтобы знать объем необходимых вложений, потребуется понять не только какая предлагается производителями на куры-гриль оборудование цена, но и сориентироваться в потребностях предприятий общественного питания. Именно от этого зависит комплексный бизнес-заказ на модели весового, холодильного, кухонного и фаст-фуд оборудования; а также объем финансирования и расчет скорости окупаемости.

Куры-гриль как бизнес: что нужно для эффективного старта

Мало кто из ведущих бизнесменов страны начинал с больших объемов и глобальных проектов… Традиционно старт бизнеса приходится на реализацию прибыльной идеи с хорошим потенциалом развития и быстрой прибылью.

Продажа куриц-гриль относится как раз к таким проектам – несложным, рентабельным, быстро реализуемым.

Но для воплощения мечты мало купить оборудование для куры гриль, потребуется некоторый объем знаний и заказ сопутствующих доходному бизнесу аксессуаров.

Любой предприниматель должен пройти несколько важных шагов:

  1. Выбор места продажи готового продукта. Важно оценить посещаемость территории или ее проходимость; наличие конкурентов; активность потенциальных покупателей. То есть оборудование для приготовления курицы гриль должно быть установлено в многолюдном месте, но там, где еще не предлагается похожая услуга.
  2. Согласование с контролирующими органами. Городская администрация, СЭС, надзорные службы, представители электросетей – контакт со всеми важен на этапе развития и становления бизнеса.
  3. Покупка технического оснащения. Это само оборудование для жарки курицы плюс дополнительно к нему холодильные шкафы – хранение курицы гриль в оптимальных условиях; весы, вытяжка. Важно также решить вопрос с вентиляцией и энергообеспечением.

Оборудование для жарки курицы гриль: газовое или электрическое?

Важно понять, где и как будет использоваться оборудование для производства гриль куриц. Ведь этот фактор влияет непосредственно на выбор и заказ моделей.

По типу используемой энергии разделяют:

  • производящее куры-гриль оборудование газовое;
  • электрические модели для жарки кур-гриль.

У каждого решения есть свои достоинства. Электрическое оборудование для курицы гриль идеально для стационарных объектов общепита.

Это рестораны, кафе, фуд-корты – места, где нет проблем с подведением электросетей для обеспечения моделей электричеством. Совсем иной вариант – газовое оборудование для курицы гриль.

Оно рекомендовано при организации выездных продаж, то есть в тех случаях, когда важна мобильность и независимость.

Стоит понимать, что общий, созданный для продаж куры-гриль бизнес-план будет в «газовом» варианте чуть затратней, но в потенциале – прибыльней. Мобильные точки по продаже гриль-кур могут легко собирать все «сливки» торговли, предлагая зажаренные и вкусные блюда именно там, где они нужны.

Кроме выбора – газовое кур-гриль оборудование или электрическое – есть и другие критерии заказа. Многообразие предложений позволяет предприятиям общепита СПб купить именно те решения, которые принесут впоследствии максимальную прибыль.

Как выбрать оборудование для производства курицы гриль?

Продающий куры-гриль бизнес очень выгоден, но добиться от него наибольшей доходности можно только при грамотном выборе оборудования. Прежде чем открыть куры-гриль как бизнес стоит основательно оценить все технологические и производственные характеристики оборудования. Это:

  1. Производительность
  2. Способ приготовления
  3. Цена моделей
  4. Необходимый сервис
  5. Бренд

Наш интернет-магазин «Петрохладотехника» готов проконсультировать по всем вопросам и дать правильные решения для рентабельного бизнеса.

По производительности оборудование для курицы гриль выбирается с учетом планируемых продаж. На это влияет проходимость клиентов в уже работающей компании общепита или расчетный показатель потенциальных покупателей в новом месте.

На оборудование для курицы гриль цена сильно зависит от количества приготовляемых в моделях тушек.

На стартовом этапе лучше купить недорогое изделие на 6, 10 или 12 куриц и получить с него хорошую прибыль, чем сразу вложиться с высокопроизводительные модели на 30 тушек и напрасно потратить деньги.

Когда приходится выбирать, какое оборудование курицы-гриль купить, нередко рекомендуют модели карусельного типа. Их выгода перед шампурными вариантами в том, то «карусельные» решения позволяют готовить больший ассортимент блюд, тем самым расширяя возможное меню и увеличивая доходность предприятия.

Купить оборудование кур-гриль можно по самой разной цене, поэтому стоит учитывать все сопутствующие фактические и расчетные показатели и ориентироваться на прогнозы бизнес-плана по окупаемости.

Если оценивать оборудование для приготовления куры гриль с точки зрения необходимого моделям сервиса, то стоит отметить, что более удобное обслуживание имеют изделия карусельного типа. Это подтверждают и сами производители – например, Атеси и Сиком.

Что же касается непосредственно выбора брендов, то наш интернет-магазин предлагает отличные варианты. Оборудование для приготовления курицы гриль сегодня изготавливают:

  • Airhot
  • Atesy
  • Grill Master
  • Roller Grill
  • Сиком

И это позволяет выбирать клиентам оптимальные решения по стоимости и качеству. Почти на все оборудование для приготовления кур гриль цена варьируется в разумном и доступном диапазоне, увеличиваясь при росте продуктивности моделей и расширении их функций.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует бизнес на курах-гриль

Сегодня, когда экономика подвержена нестабильным колебаниям, хорошо иметь независимый доход! Оборудования для гриль-куриц помогает задуматься о правильном варианте будущего. Для старта бизнеса нужно всего ничего: прицеп, подходящие модели основного и сопутствующего оборудования, пакеты для удобства покупателей.

Минимум усилий, умеренные вложения и торговля курами гриль начата! А чуть впереди доходное развитие бизнеса и успешная реализация собственных амбиций: открытие стационарной торговли, доставка до клиента, старт сетевого бизнеса.

Идей много, и компания «Петрохладотехника» готова помочь с их реализацией и предоставить лучшее оборудование для кур гриль от известных производителей.

Источник: http://ooopht.ru/oborudovanie-dlya-kuricy-gril.html

Куры гриль: бизнес-план, оборудование, отзывы

Оборудование для курицы гриль: виды моделей и отзывы

Заманчивой идеей для начинающего предпринимателя на сегодня считаются куры гриль. Составив подробный бизнес-план, закупив оборудование и ознакомившись с отзывами опытных бизнесменов можно начать успешный проект с нуля.

Для этого потребуются относительно небольшие финансовые вложения на старте и при правильном подходе уже через полгода-год можно ожидать полного возврата инвестиций. Неудивительно, что почти в каждом городе даже среднего размера такие заведения по приготовлению вкусной птицы открываются повсеместно.

Конкуренция в данном деле считается достаточно высокой, так как вам придется бороться за клиента не только с похожими киосками, но и другими заведениями общественного питания, предлагающие вкусную и доступную пищу. Тем не менее опишем основные перспективы и привлекательность такой идеи.

Городской ритм жизни предполагает спешку, отсутствие свободного времени и все чаще люди питаются «на ходу», в различных кафе и ларьках, где можно быстро перекусить. У хозяек не всегда остается достаточно сил и желания организовать полноценный обед или ужин для семьи. Поэтому альтернативный вариант – покупка готового и вкусного мяса – становится доступным выходом.

При размещении заведения на многолюдных улицах, вблизи офисов и других учреждений, где работает большое количество потенциальных клиентов, можно рассчитывать на то, что посетители у вашего киоска будут постоянно. Ведь запах и аппетитный внешний вид готовой курицы привлечет голодных людей именно к вам.

При правильном подходе и качественном приготовлении, а также удачно подобранном ассортименте сопутствующего товара можно ожидать регулярных высоких прибылей на протяжении всего года.

С чего начать такой проект? С организации юридических вопросов и приобретения надежного оборудования. А чтобы устранить большинство рисков и предотвратить ошибки, нужно проконсультироваться с опытным профессионалом, который поможет составить точный бизнес-план с расчетами.

Это даст возможность не только определиться с тем, какая сумма нужна для реализации идеи, но и предоставит пошаговую инструкцию, следуя которой вы обязательно добьетесь успеха.

Регистрация бизнеса

При организации предприятия в сфере общественного питания и реализации готовых продуктов нужно строго придерживаться правил и требований от различных учреждений. И для открытия понадобится оформить множество документов:

  1. Получить статус ИП или ООО. Индивидуальное предпринимательство предполагает возможность выбрать упрощенную схему налогообложения и ведение простого учета. Но при создании юридического лица можно со временем расширяться и размещать филиалы по всему региону.
  2. При открытии нестационарного заведения, нужен технический паспорт на транспортное средство. Обычно с этой целью приобретают тонар (специальный прицеп), где можно с легкостью организовать процесс приготовления любой пищи прямо на улице.
  3. Заключить договор на вывоз мусора и проведение уборки окружающей территории, если кафе будет стационарным.
  4. У владельца и поваров всегда проверяют санитарные книжки и своевременное прохождение медицинского осмотра.
  5. Для торговли продуктами придется получить заключение Роспотребнадзора на весь ассортимент товара.
  6. Обязательным является разрешение от санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции.
  7. При установке газового баллона придется оформить соответствующее свидетельство и заключить договор на его обслуживание. Если же вы будете подключать оборудование к электрической сети, тогда нужно получить разрешение от местных властей на данную процедуру.
  8. Для размещения стационарного или передвижного киоска по продаже куры гриль может потребоваться договор аренды соответствующего участка земли или же согласовать с администрацией возможность совершения деятельности на определенных улицах города.

Место торговли и тип заведения

Куры гриль как бизнес легко организовать практически в любом варианте.

Это может быть и арендованная площадь в торговом центре, отдельное заведение в форме кафе со столиками, реализация продукции через прилавок навынос, в виде киоска или передвижного фургона.

В каждом из случаев финансовые вложения и особенности технологии процесса приготовления могут слегка отличаться, но важно, чтобы ваше заведение было заметным и привлекательным.

Так, обратите особое внимание на то, где поставить ларек. Это могут быть любые многолюдные места:

  • на выезде из города;
  • у вокзалов и автобусных станций;
  • на центральных улицах;
  • у метро;
  • на рынке;
  • вблизи различных государственных учреждений – школы, университеты, больницы и пр.;
  • недалеко от офисов или промышленных зданий, где работает много людей;
  • на территории крупных торговых комплексов;
  • в парках.

Важно, чтобы потенциальные клиенты видели вывеску, ведь такой товар часто покупается спонтанно. Если же при этом их еще будет соблазнять ароматный запах и вид курицы, то даже без дополнительной рекламы можно значительно повысить количество ежедневных продаж.

Поскольку готовить еду придется на газовом или электрическом оборудовании, то нужно заранее продумать доступность подключения соответствующих коммуникаций в том месте, где вы решили установить фургон.

Отдельно уделите внимание выбору транспорта, если предполагается передвижная торговля. Они отличаются размерами, количеством окон для выдачи, возможностью установить то или иное техническое оборудование. Конкретный выбор зависит от ваших предпочтений, финансовых возможностей и предполагаемых объемов продаж.

Оснащение торговой точки

Поскольку основное блюдо, которым вы будете кормить клиентов, является курица гриль, то и самым важным моментом остается выбор и покупка соответствующей техники. Помните, от ее качества зависит успех бизнеса, поэтому экономить здесь не стоит. Обращайте внимание на такие параметры аппарата:

  1. Количество птицы, которое можно приготовить за один раз – важно продумать заранее объемы будущих продаж.
  2. Газовая или электрическая установка – считается, что первый вариант более удобный для передвижных ларьков, а второй для стационарных.
  3. Карусельный или шампурный тип – особой разницы в качестве и длительности приготовления нет, но у каждого повара есть свои предпочтения по этому поводу.
  4. Стоимость и производитель – от этого во многом может зависеть качество самого оборудования, частота его поломок и цена.

Помимо гриля, потребуется приобрести еще кое-что:

  • установить вытяжную систему;
  • вентилятор;
  • морозильную камеру или холодильное оборудование;
  • весы;
  • счетчик;
  • кухонные принадлежности и инструмент.

Продукты и рецепты

Если вы желаете открыть киоск по продаже курицы гриль на длительное время, то обязательно стоит уделить внимание качественному сырью для ее приготовления. Так, приобретая птицу у поставщиков или же на фермах нужно проверять сертификаты и справки на каждую партию товара. Также ответственно отнеситесь и к сырью для маринадов, специям и прочим ингредиентам.

Чтобы завоевать своего клиента и выделиться среди конкурирующих заведений, нужно тщательно подобрать рецепт для продажи. Ведь курица должна быть не только свежей и привлекательной, но и вкусной.

Поэтому, возможно стоит заранее определиться с маринадом и используемыми специями.

Проведите исследование среди знакомых, уточните предпочтения покупателей, приготовьте на пробу несколько вариантов и решите, какой из них самый вкусный.

Для увеличения прибыли и привлекательности киоска можно добавить в ассортимент еще ряд продукции – напитки (горячие и прохладительные), чипсы, орешки, печенье, мороженное, соусы, лаваш, хлеб и пр.

Подбор сотрудников

Для работы подобного киоска достаточно двух человек на смену. Один из них отвечает за приготовление продуктов, а второй – общается с клиентами и принимает заказы и оплату. При ежедневной работе заведения придется нанять персонал на две такие смены.

Бухгалтерскими и маркетинговыми вопросами можно заниматься самостоятельно или нанять специалистов соответствующего направления, но это потребует дополнительных расходов. Если вы предлагаете клиентам еду не только навынос, но и доставку курицы гриль на дом, тогда придется побеспокоиться еще и о том, чтобы в штате был хотя бы один курьер со своим транспортом.

Маркетинговая стратегия

Особой рекламы для продвижения торговой деятельности не потребуется. Основным способом привлечения клиентов остается местоположение заведения, заметная вывеска, а также аппетитный аромат и внешний вид готовой курицы. Таким образом, проголодавшиеся люди потянутся к вам.

Чтобы заявить об открытии, можно воспользоваться доступными и недорогими методами:

  1. Раздавать флаеры и листовки в местах большого скопления людей.
  2. Повесить плакаты по городу.
  3. Разместить объявления на транспорте.
  4. Воспользоваться рекламой в социальных сетях и на форумах.

Для увеличения продаж большую роль будет играть качество и вкус приготовленной птицы, приветливость и коммуникабельность работников и установленные цены. Используйте периодически бонусы и акции, которые обязательно привлекут новых посетителей в ваше заведение. Со временем, довольные клиенты будут приводить знакомых, что положительным образом скажется на репутации и доходах.

Здесь можно скачать бесплатно в качестве образца бизнес-план изготовления и продажи кур-гриль.

Финансовая часть

Очень важно еще на старте точно просчитать, сколько денег потребуется на первое время. Для этого указывают все расходы, с которыми сталкивается предприниматель в процессе организации бизнеса.

ИнвестицииСумма, в рублях
1Регистрация15 000
2Покупка тонара300 000
3Оборудование280 000
4Реклама35 000
Итого:630 000

На ежемесячное содержание фургона также потребуются деньги.

Статьи регулярных расходовЦена, в руб.
1Продукты100 000
2Зарплата сотрудникам30 000
3Коммунальные услуги30 000
4Прочее40 000
Итого:200 000

При хорошей организации бизнеса можно добиться следующих показателей. Так, в день реально продавать около 40 готовых куриц гриль. В среднем это составляет 52 кг мяса. Если стоимость одного килограмма 165 рублей, тогда ежемесячная выручка будет в пределах 260 тысяч. Рентабельность проекта достаточно высокая и уже на протяжении первого года все стартовые инвестиции полностью окупятся.

Расширяя ассортимент товара, увеличивая объемы продаж и открывая новые торговые точки можно значительно улучшить прибыль. В данном деле многое зависит от конкуренции, предпочтений горожан, используемых рецептов для приготовления, качества продукта и установленных расценок.

: куры-гриль как бизнес.

Отзывы

Маша:
«Свой бизнес начинала с открытия небольшого кафе, где готовят все понемногу. Но потом решила сосредоточиться на одном главном блюде и остановила выбор на курице гриль. Ее любят все, разве что, кроме вегетарианцев. Поэтому посетители в заведении есть всегда и круглый год доходы держатся на высоких показателях».

Инна:
«В поисках удачного решения для передвижного ларька с готовым блюдом перебирала массу вариантов. Куры гриль стали идеальным выбором, так как все остальное уже есть в округе. Долго подбирала рецепт маринада, но с помощью интернета и с этим справилась. Теперь мой киоск один из самых популярных в районе».

Игорь:
«Такая идея удачна лишь в тех городах, где еще есть место для открытия подобного заведения. Например, в нашем регионе такую курицу готовят практически в каждом супермаркете, а ларьки установлены почти на всех улицах. Поэтому стоит уделить особое внимание анализу конкуренции».

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://biznesask.ru/idei/obshhepit/kury-gril-biznes-plan.html

Грили для приготовления кур в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото

Оборудование для курицы гриль: виды моделей и отзывы

Грили для приготовления кур — это специализированное тепловое оборудование для предприятий питания. Особую популярность грили снискали среди точек фастфуда и в кулинариях супермаркетов. Низкая стоимость оборудования позволяет начать бизнес по производству кур-гриль практически без стартового капитала, и это привлекает начинающих предпринимателей.

В каталоге «КЛЕН» представлен широкий ассортимент этой разновидности теплового оборудования. Специалисты компании расскажут, как выбрать грили для приготовления кур и в чем разница между ними.

Устройство и принцип работы грилей для приготовления кур

На рынке существует несколько разновидностей грилей для кур, различающихся по способу обработки продукта. Но базовый принцип функционирования у всего спектра оборудования един.

Внутри корпуса гриля установлены ТЭНы, как правило, независимые и с возможностью регулирования нагрева. В результате их работы в камере создается температура, необходимая для приготовления тушек. Курицы обрабатываются равномерно со всех сторон за счет вращения, реализованного одним из способов.

Грили для кур разделяют на два типа:

  • Шампурные. Курица, насаженная на вертел, вращается вокруг своей оси. Здесь излучение ТЭНов направлено на продукт.
  • Карусельные. В камере установлен барабан с корзинами или шампурами. Он вращается по принципу карусели, обеспечивая равномерную прожарку птицы. Тепло в карусельных грилях распределяется по всей камере. В оборудовании такого типа можно готовить не только целые тушки, но и отдельные части курицы. Еще одно преимущество в том, что целостность птицы не нарушается.

Часть моделей оснащаются функцией конвекции — принудительного распределения воздуха по объему камеры. Это позволяет увеличить скорость приготовления и выровнять температуру. Однако, встроенные вентиляторы для конвекции приводят к удорожанию оборудования.

Все грили комплектуются стеклянными дверцами, как правило, из огнестойкого стекла. Это превращает оборудование еще и в витрину, «продающую» продукт потенциальным клиентам. На дверцы устанавливается магнитная защелка, предотвращающая открытие во время приготовления.

Грили изготовлены из нержавеющей стали — это значительно повышает срок эксплуатации и облегчает обслуживание оборудования.

Устройство грилей для кур достаточно простое:

  • Рабочая камера с шампурами или барабаном
  • ТЭНы
  • Двигатель, обеспечивающий вращение
  • Поддон для сбора сока и жира
  • Фильтр для выведения продуктов горения. Несмотря на эту часть оборудования, грили лучше располагать под вытяжными зонтами.
  • Механическая или электронная система управления (регулировка температуры и скорости вращения)

Габаритные производительные грили комплектуются встроенной тепловой витриной, в которой готовый продукт поддерживается в разогретом состоянии.

Характеристики грилей для приготовления кур

Оборудование различается по следующим параметрам:

  • Тип обработки продукта — шампурный или карусельный.
  • Наличие или отсутствие конвекции.
  • Вместительность. В карусельных грилях указывают количество садков и количество тушек, обрабатываемых за один цикл. В шампурных — только количество тушек. Некоторые производители указывают и количество крылышек, которые можно зажарить за один раз. Если в комплекте с грилем идет тепловая витрина, в характеристиках обозначают и ее вместимость.
  • Тип управления — механическое или электронное.
  • Потребляемая мощность. Это значение необходимо принимать в расчет при проектировании технологической зоны или при поиске точек подключения к сети для мобильных предприятий фастфуда.
  • Рабочее напряжение — 220 или 380 В.

Также имеют значение габаритные размеры. В каталоге «КЛЕН» представлены миниатюрные варианты для фудтраков или ларьков или промышленные грили для приготовления кур, используемые в крупных заведениях питания.

Правила эксплуатации грилей для приготовления кур

Полноценное руководство по использованию конкретной модели вы найдете в инструкции — их в обязательном порядке составляют производители. Общие же правила таковы:

  • Гриль должен стоять на устойчивой несгораемой подставке. Минимальное расстояние от возгораемых предметов — 500 мм.
  • Установка и снятие шампуров (наполнение садков) производится только после прекращения вращения.
  • Убедитесь, что у выбранной вами модели дверца оснащена огнеупорным стеклом. В противном случае избегайте касаний во время приготовления.
  • После окончания смены гриль необходимо отключить от сети и провести санитарную обработку стандартными чистящими средствами. Моются камера, стекло, поддон для жира, вертела/садки.

Как выбрать гриль для приготовления кур

При выборе оборудования под свой проект основное внимание уделяется трем вещам:

  • Производительности грилей, то есть максимальной загрузке в один цикл. Этот параметр подбирается исходя из предполагаемой (или уже известной) проходимости заведения.
  • Габаритным размерам. Как сказано выше, для каждого формата общепита оптимален гриль своего размера.
  • Требованиям к подключению. Гриль — достаточно мощное тепловое оборудование, поэтому необходимо убедиться, что коммуникации выдержат.

Немаловажна и цена оборудования. В компании «КЛЕН» вы найдете модели грилей для приготовления кур различных модификаций и характеристик. Объединяет их одно — лояльная стоимость. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому предлагаем оптимальные цены.

Получите бесплатную консультацию наших специалистов. Эксперты «КЛЕН» подберут гриль для кур, который соответствует потребностям, возможностям и бюджету вашего бизнеса.

Источник: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/grills-for-cooking-chickens/kak-vibrat-gril-dlya-kur/

Какие существуют грили для кур? Грили для кур газовые и электрические: отзывы

Оборудование для курицы гриль: виды моделей и отзывы

Грили для кур – это своеобразный вертел, который используется до сих пор при жарке мяса на костре. Современное оборудование имеет общий принцип работы, но отличается в основном ценовой категорией. В зависимости от объемов загрузки и условий использования выбираются или электрический, или газовый гриль. В чем их особенности?

Что учесть при выборе?

Для начала стоит помнить о том, что оборудование нужно выбирать по объему. Так, грили для кур могут работать одновременно всего с 8 тушками, а могут вместить сразу 64 курицы.

Конечно, такой размах объема сказывается и на цене моделей.

Пользователи говорят, что для небольших фаст-фудов подойдут маленькие устройства, в то время как для розничного магазина лучше выбирать более объемные грили.

Некоторые конструкции оснащены сразу двумя рабочими камерами, которые удобны, если расположены вертикально по отношению друг к другу. Из-за автономного принципа работы можно сделать процесс приготовления птицы непрерывным.

Отметим, что сегодня на рынке представлены разные модели этого оборудования, а потому у многих пользователей возникает вопрос, что лучше: грили для кур газовые или электрический? Отзывы расходятся, поэтому предлагаем рассмотреть сначала конструктивные особенности этого оборудования, а потом и принципы его работы.

На углях, от газа или сети?

Самым простым в использовании и удобным для эксплуатации на дачном участке является угольный гриль. Его особенность – в сохранении вкуса и полезных свойств продукта. Данная модель поставляется с крышкой или без нее.

Газовый гриль дополняется редуктором, который позволяет монтировать баллон с газом. В таком устройстве есть полки, где можно подогревать готовые продукты, и индикатор, который помогает контролировать режим температуры.

Электрический гриль может оснащаться решеткой или быть контактным. В первом случае курица готовиться как на костре, во втором – такого вкуса не будет, зато прибор более прост в уходе.

Электрический гриль

Современные электрические грили для жарки кур характеризуются минимальным использованием масла при приготовлении продукта. Кроме того, электрический гриль для кур профессиональный позволяет размораживать, тушить овощи, разогревать еду и выполняет другие функции микроволновой печи. К достоинствам этого оборудования относятся:

  1. Отсутствие запаха при приготовлении пищи.
  2. Портативность: поставить прибор можно куда угодно, главное, чтобы была возможность подключения к сети.

С другой стороны, на таком гриле нельзя приготовить продукты на пару. К тому же при поломке придется, скорее всего, менять все оборудование. А необходимость подключения к сети ограничивает сферу применения прибора. Эти характеристики многие пользователи относят к числу минусов, но с другой стороны, для эксплуатации в определенных условиях они подходят просто идеально.

Карусельный или шампурный?

Электрические грили могут быть карусельными или шампурными. Первые модификации широко применяются на предприятиях общественного питания, в кафе и буфетах.

Отличительная особенность моделей – удобство эксплуатации, так как куры легко закладываются и извлекаются, к тому же в таком устройстве можно приготовить как целую курицу, так и отдельные части.

Гриль карусельный для кур хорош тем, что люльки в нем вращаются, что обеспечивает равномерную тепловую обработку продукта со всех сторон.

Шампурные грили также удобны в применении: подготовленные куры насаживаются на шампур и обжариваются. Такой способ хорош тем, что происходит равномерное запекание продукта.

Популярные электрические модели

Карусельные грили марки GRILL MASTER отличаются простотой эксплуатации и хорошими техническими данными, поэтому популярны на небольших предприятиях и точках фаст-фуда.

Все элементы этого оборудования созданы из нержавеющей стали, рабочая камера имеет подсветку, а сами дверцы выполнены из жаропрочного стекла.

Непрерывная и бесшумная работа люлек обеспечивается качественным мотором-редуктором. Имеется поддон, на который стекается жир.

Электрический гриль для кур шампурный «Командор-2/3 Э» позволяет готовить стандартные тушки цыплят на предприятиях общественного питания.

Тушки готовятся под инфракрасным излучением на шампурах, обеспечивающих равномерную тепловую обработку продукта со всех сторон. Равномерная прожарка достигается постоянной скоростью вращения и оптимальным расстоянием продукта от ТЭНов.

Наличие специального узла вращения и поддержки шампура служит гарантией быстрой установки и выемки его из прибора.

Газовый гриль

С помощью газовых шампурных грилей можно автоматически готовить кур под воздействием инфракрасного излучения, которое обеспечивается газовыми горелками. Управлять ими можно секционно, что дает возможность уменьшить потребление газа. Технология предполагает насаживание подготовленных кур на шампуры, после чего начинается их жарка. Вместимость тушек в камере зависит от модели гриля.

Газовыми грилями часто оснащаются бары, кафе, предприятия общественного питания. Такие устройства просты в эксплуатации, а процесс приготовления кур в них легкий и удобный.

Как и в электрических моделях, в карусельных грилях тушки укладываются в люльки и равномерно обжариваются. Корзины вращаются постоянно, поэтому тепловая обработка получается равномерной со всех сторон.

Карусельные газовые грили для кур часто дополнительно оснащаются стеклянной стенкой.

Обзор моделей

Популярная карусельная модель – Ф4КУ1Г GRILL MASTER, рассчитанная на одновременное приготовление сразу 20 тушек. Модель отличается хорошей обзорностью и простотой эксплуатации, поэтому о ней много хороших отзывов.

Повара отмечают, что жарка выполняется равномерно, продукт сохраняет все свои свойства. К тому же эксплуатировать такое оборудование удобно и безопасно за счет оснащения четырьмя газовыми кранами системы газ-контроля.

Работа устройства возможна на природном газе или пропане.

Еще более мощное оборудование – модель Ф8Ш2Г от GRILL MASTER, которая может одновременно готовить до 75 тушек. В данном приборе уже 8 кранов, которые оснащены системой газ-контроля. За счет продуманной конструкции мотора-редуктора обеспечивается непрерывное вращение шампуров.

Гриль – неотъемлемое оборудование для любой профессиональной кухни. При больших нагрузках на него могут возникнуть определенные проблемы с эксплуатацией, и в таком случае требуется ремонт гриля для кур.

Прежде чем заняться непосредственно ремонтными работами специалисты сначала проводят диагностику, которая позволяет выявить причины поломки и способы ее исправления.

В большинстве случаев пользователи жалуются на следующие проблемы с эксплуатацией гриля для кур:

  1. Несоответствие заданной температуры действительной. В данном случае целесообразно проверить работу ТЭНов, датчиков температуры и характеристики самого электропитания.
  2. Неравномерная прожарка продукта. Это может быть связано с низкой теплоотдачей ТЭНов.
  3. Лавовые грили, по мнению пользователей, часто пачкаются, причем требуется менять не только лавовый камень, но и чистить решетки, жироотводяющие каналы.
  4. В подвижных элементах часто изнашиваются петли верхней крышки.
  5. Карусельные грили часто ломаются из-за слишком большого объема кур, которые загружаются в камеру.

Но в то же время пользователи отмечают, что в случае своевременного обращения к специалистам можно улучшить технические и эксплуатационные свойства оборудования.

Источник: http://fb.ru/article/239177/kakie-suschestvuyut-grili-dlya-kur-grili-dlya-kur-gazovyie-i-elektricheskie-otzyivyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.