+7(499)-938-48-12 Москва
+7(812)-425-63-82 Санкт-Петербург
8(800)-350-73-64 Горячая линия

Культура производства на предприятии

Содержание

Культура производства на предприятии :: BusinessMan.ru

Культура производства на предприятии

На первый взгляд кажется, что взаимоотношения между работниками и качество выпускаемой продукции никак не связаны, но на поверку оказывается, что это две стороны одной медали.

Именно культура производства определяет, есть ли долгосрочные перспективы у бизнеса.

Поэтому затраты на организацию труда и досуга персонала в конечном счете всегда окупаются, создавая условия для профессиональной реализации каждого отдельного работника.

Понятие корпоративной культуры

Первые работы, в которых стали упоминаться понятия организационной и корпоративной культуры, появились в середине прошлого века. Однако исследования влияния дружеских взаимоотношений между работниками на производство были проведены только в 70-е годы XX века. Дж. Питер и Р.

Уотерман в своей научной работе продемонстрировали преимущества компаний, в которых выработана сильная идеология на широких ценностных установках. Л.

Понди в 1983 году опубликовала первый системный анализ проблем символического управления и показала перспективы его использования на предприятии.

По инициативе Р. Рейгана и М. Болдриджа были разработаны критерии оценки, которые позволили доказать, что культура производства в организации явно влияет на прибыльность. Дж. Коттер и Дж. Хескет считали основными показателями внимание к потребителям и сотрудникам, делегирование обязательств, непрерывное совершенствование процесса труда.

Культура организации производства

Любая организация – это в первую очередь люди. задача управления – объединить их общей целью и обеспечить их средствами для ее достижения. Но как сделать так, чтобы сотрудники серьезно относились к поставленным перед ними задачам, а не отлынивали от работы, стараясь получить причитающуюся им зарплату с наименьшими трудовыми затратами?

Для этого и существует культура труда и производства. Б. Феган включает в нее все идеи, интересы и ценности, которые разделяются группой людей.

Естественно, если в фирме принято откладывать все дела на потом и не задерживаться ни на минуту после окончания рабочего дня, то новые сотрудники, какими бы дисциплинированными и нацеленными на результат они ни казались на собеседовании, переймут стиль поведения большинства. Как следствие, их наем не принесет никакой практической пользы для компании.

Структура корпоративной культуры

Позитивная атмосфера на предприятии складывается из целого ряда компонентов, начиная с личных качеств наемной рабочей силы и заканчивая системой мотивирования, предусмотренной руководством. Ф. Харрис и Р. Моран считали, что культура производства включает 10 основных составляющих.

Критерии корпоративной атмосферы

  • Осознание своего места в организации каждым из сотрудников.
  • Принятая система коммуникации и язык, в том числе способы невербального общения.
  • Внешний вид (прическа, косметика, опрятность) и стиль одежды (деловой, специальный).
  • Организация питания сотрудников на предприятии или в кафетериях вне его.
  • Отношение ко времени и традиции его использования (соблюдение временного распорядка, поощрение за точность в исполнении установленных сроков).
  • Взаимоотношения между сотрудниками (степень формализации отношений, принятые способы разрешения конфликтов и оказываемая друг другу эмоциональная поддержка).
  • Набор ценностных ориентиров, поведенческие стереотипы и особенности повышения личного статуса.
  • Вера в правильность действий руководства, в свои силы, успешный результат, взаимовыручку и справедливость.
  • Процесс обучения и информирования работников.
  • Мотивирующие стимулы и трудовая этика (сложившееся отношение к работе, особенности вознаграждения и продвижения по службе, традиции организации производственной деятельности).

Структурное толкование организационной культуры

Если говорить о конкретном внутреннем содержании рассматриваемого понятия, то Э. Шейн считал, что культура производства проявляется на трех уровнях: поверхностном (символическом), подповерхностном и глубинном.

Первый включает видимые внешние проявления (технология, архитектура, поведение, общение), которые легко обнаружить, но не всегда получается интерпретировать. На подповерхностном уровне ученые подвергают исследованию верования и ценности, которые разделяются большинством сотрудников.

Организационные нормы закрепляются в виде неформального кодекса поведения, который определяет желательный для сотрудников образ действий, стандарты качества и обслуживания, церемонии и обряды. Исследования, в которых анализируется культура производства предприятия, часто заканчиваются именно на этом уровне.

Ведь глубинные предположения, которые управляют поведением людей на предприятии, иногда трудно осознаются даже самими участниками производственного процесса.

Повышение культуры производства

Улучшение атмосферы в организации связано с пониманием каждого из ее структурных компонентов. Именно от их критического анализа зависит то, будут ли выполняться поставленные перед работниками цели. Технологическая культура производства совершенствуется в три этапа:

  • Исследование имеющихся в коллективе ценностей, привычек, ритуалов и правил поведения.
  • Оценка соответствия существующих норм целям и задачам компании, а также стратегии ее развития.
  • Формирование новой организационной атмосферы на основе закрепления новых ценностей.

Выявление имеющихся корпоративных правил

Эффективное исследование предполагает поэтапное планирование.

Поэтому сначала требуется определить основные управленческие задачи и выбрать составляющие компоненты, по которым будет анализироваться культура труда и производства на предприятии.

Затем проводится непосредственное исследование, и на основе полученных данных принимается решение относительно будущих мероприятий по внедрению новых корпоративных ценностей и верований.

Стратегии изучения корпоративной культуры

Традиционно выделяют три способа, с помощью которых исследуется культура производства на предприятии: внедрение агента или руководителя, анализ документации, анкетирование. Наиболее эффективной считается первая (холическая) стратегия. Однако нужно иметь в виду, что полученная таким образом информация уже пропущена через призму ценностей и взглядов самого агента.

Именно от его объективности зависят результаты исследования. Эта же проблема существует и при использовании количественной стратегии, когда культура производства определяется через интервьюирование, анкетирование и всевозможные опросы.

Что касается анализа документации, то здесь важно уделить внимание не только официальным регламентам, но и неформальному общению внутри коллектива (шуткам и анекдотам).

Конкретные советы по налаживанию атмосферы

Целью совершенствования корпоративной культуры всегда является повышение эффективности деятельности компании.

Для улучшения текущей ситуации используется внедрение норм поведения, регламентирование единого стиля одежды, проведение специальных тренингов и организация совместных праздников, а также других мероприятий, которые помогают наладить доверительные отношения между людьми и создают у сотрудников уверенность в правильности поставленных перед ними производственных целей. Правильная культура производства на предприятии, в свою очередь, приносит дополнительные дивиденды в виде повышения продуктивности каждого отдельного работника и прибыльности организации в целом.

Источник: http://jiklopet.ru.com/new-kultura-proizvodstva-na-predpriyatii.html

Культура производства на предприятии

Культура производства на предприятии

> Статьи > Культура производства на предприятии

На первый взгляд кажется, что взаимоотношения между работниками и качество выпускаемой продукции никак не связаны, но на поверку оказывается, что это две стороны одной медали.

Именно культура производства определяет, есть ли долгосрочные перспективы у бизнеса.

Поэтому затраты на организацию труда и досуга персонала в конечном счете всегда окупаются, создавая условия для профессиональной реализации каждого отдельного работника.

Фотогалерея (6 фото)

16.12.2016

Источник: http://intaer.ru/kultura-proizvodstva-na-predpriyatii/

Положение о культуре производства для предприятия

Культура производства на предприятии

V. Согласовано:Утверждаю: Председатель профкома П.П. Цель работы. 1. Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.2.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства

Иванов «___»__________2013 г.

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ОАО «Компания» ____________ П.П.

Цель работы. 1. Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.

Положение о культуре производства. Охрана труда

Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения.

4. Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими. 5.

8.2.2. Культура производства

Непрерывность производственного процесса можно оценивать коэффициентом непрерывности, определяемым отношением суммарной продолжительности технологических операций к общей продолжительности производственного процесса. Существует также другая точка зрения, когда понятие непрерывности распространяется не только на предметы, но и на средства труда.

При этом под непрерывностью понимается безостановочное или с минимальными перерывами движение предметов труда при полной загрузке средств труда. В данном случае движение предметов труда предлагается характеризовать коэффициентом непрерывности движения предметов труда, а использование средств труда – коэффициентом загрузки оборудования.

Принцип пропорциональности. Среди внутрипроизводственных пропорций можно выделить следующие их разновидности: пропорции между основным и вспомогательным оборудованием в разрезе подразделений предприятия; пропорции между основными производствами (цехами, агрегатами); пропорции между основными производствами и вспомогательными службами.

Стандарт предприятия оценка состояния культуры производства стп ] ]

1.3.Оценка состояния культуры производства является одним из показателей работы структурных подразделений ОАО «Аммофос».

Начальник хозяйственного отдела определяет время проведения этих работ, очередность участия каждого отдела в работах по содержанию закрепленной за заводоуправлением территории и представительство от каждого отдела на этих работах.

2.2.Работа по культуре производства проводится каждую среду цехами и производствами с 12 часов до 15 часов, а отделами и лабораториями с 13 часов до 16 часов.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

— председатель комиссии; Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии; 1-ая группа — осуществляет контроль по основному производству Иванов И.И.

— старший группы; Петров П.П. — член группы; Сидоров С.С. — член группы; 2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных служб Иванченко И.И.

— старший группы; Петровченко П.П.

2.

Культура производства — что включает в себя это понятие?

Другая составляющая — технологическая подготовка производства, его оснащенность.

Технологический процесс предусматривает оборудование, оснастку, инструмент, требования к рабочему месту. Но это не все. Особенно наглядно это стало сейчас, когда на предприятии работает несколько субподрядных фирм. Например, идет сборка какой-либо секции сухогрузного теплохода: выкладывается лист, устанавливается набор, их нужно выставить, поджать, собрать, поставить на прихватки.

Что у нас для этого используется?

Кувалда, клин, груз. А у них — домкрат, небольшая лебедка. Вот и сравните: что кувалдой махать, а что домкратом поджать. Или другое: все разметки мы делаем мелом.

А можно использовать обыкновенный маркер. Мел, в отличие от маркера, обязательно нужно смывать, так как на него краска не ложится.

Источник: http://domprava76.ru/polozhenie-o-kulture-proizvodstva-dlja-predprijatija-81741/

Тема 1

Выработка, изготовление. 4) Отрасль народного хозяйства, вид промышленности.

Технологическая культура, которая является показателем степени интеграции науки и производства.

Культура труда, сфера, охватывающая все проявления живого труда на производстве и включающая культуру производственного быта, культуру производственной среды. Культура производства включает в себя: — правовая и законодательная основа взаимоотношений

Эдуард Кондратьев

Директор по качеству ОАО «Визит», доктор экономических наук, профессор каф. «Менеджмент» ПГУАС, бизнес-консультант Полагаю, что в прагматических целях имеет смысл говорить о трех уровнях КП: культуре материального, культуре поведения работников и культуре менеджмента.

Культура материального (КМ) — это состояние и отношение к физической среде производства: чистота на рабочих местах, порядок в инструментах, эргономичность рабочих мест, хорошая визуализация рабочего и офисных пространств. Культура материального поддерживается и формируется инструментарием 5С (4С, 6С и пр.).

КМ – основа производственной культуры, поскольку следующие ее уровни – культура поведения людей и культура управления базируются, если хотите «строятся» на ее основе.

Очевидно, что культура материального (расположение и эргономичность оборудования и инструмента) во-многом определяет отношение работников к своим действиям и поведению.

Инструментами поддержания и развития КППЛ является стандартизация, визуализация и TWI .

Инструментами КУ являются: Хосин-канри, решение проблем, организация и ведение рабочих групп, линейные обходы, TWI , визуальное управление, стандарт работы руководителя и пр. Особенности становления каждого из проявлений КП (как и почти все в культурном слое) предполагает многократное повторение и выработку привычки поведения, «действования» определенным образом.

Эстетика и культура производства как фактор повышения качества продукции

В статье рассказывается об опыте на ФГУП «ПО «Новосибирский приборостроительный завод» по введению требований по эстетике и культуре производства в основных оптическом, сборочных и электромонтажном цехах.

Цветовое оформление производственных помещений должно оформляться не по вкусу начальства или наличию краски на складе, а по художественному проекту, выполненному архитектором или специалистом по дизайну. Инструкция АЛ0.049.

031И-2004 определяет показатели оценки состояния культуры производства, в частности:

  • состояния организации и чистоты рабочих мест;
  • содержание технологического оборудования;
  • санитарно-бытовое состояние помещений и закрепленной территории;
  • складирование и хранение сырья, материалов и готовой продукции.

Указывает на то, что предметы труда, инструмент, приспособления, средства контроля согласно технологической документации должны содержаться в порядке: Максим Михайлович КУЗНЕЦОВ — аспирант Сибирской государственной геодезической академии (Новосибирск) Список использованной литературы 1.Н.В.

-С. 67-69

Дайджест — Промышленная безопасность

Культура производства — это комплекс технических, организационных, санитарно-гигиенических мероприятий, которые обеспечивают благоприятные для организма человека физиологические, санитарно-ги-гиенические и психологические условия труда.[ .

] В графиках работы предусматривают суточное распределение рабочего времени для каждого работника или бригады, т.

е. указывают, в какую смену следует начинать и заканчивать работу (график сменности).[ .

] Аналогичные главы в дргуих документах:

Форум инженеров по охране труда Беларуси

Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими. ГЛАВА 2 ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА 5.

Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.

7. Основными критериями оценки уровня культуры производства являются: ГЛАВА 3 ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА 8.

Организация и планирование работы по поддержанию высокой культуры возложена на главного инженера. 7.

Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют: руководители структурных подразделений на территории, закрепленной за их подразделениями; начальники участков, отделов, мастера; 8.

При выполнении работы рабочие и служащие на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени должны соблюдать все требования культуры производства.

9.

Культура производства

Энциклопедический словарь по психологии и педагогике .

2013 . — соответствие состояния производства установленным на предприятии требованиям и нормам.

культур, чему? культурам, (вижу) что?

культуры, чем? культурами, о чём? о культурах 1 … Толковый словарь Дмитриева КУЛЬТУРА — (от лат. возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание) совокупность искусственных порядков и объектов, созданных людьми в дополнение к природным, заученных форм человеч.

поведения и деятельности, обретенных знаний,… … Энциклопедия культурологии Культура Нигерии — Культура Нигерии совокупность творческих достижений населения Нигерии.

Нигерийская культура имеет богатую историю и представляет собой сплав множества субкультур различных общин, живущих в государстве.

1 История 2 Современная… … Википедия Культура Лауген-Мелаун — Культура Лауген Мелаун культура бронзового и раннего железного века в альпийском регионе Трентино, достигавшая юго восточного Тироля.[1][2] Культура возникла в 14 в.

до н. э. в рамках культурных процессов в Европе, которые привели, в… … Википедия

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

[7] Культура производства характеризуется уровнем развития техники, технологии, организации и управления, состоянием охраны труда и эстетикой производственных и бытовых объектов.

[8] Культура производства и обслуживания все еще находится на низком уровне.

Многие мастерские не имеют технических условий на выполняемые работы, прейскурантов, книг предложений и жалоб, приемных и примерочных помещений. [9] Вопросы культуры производства рассматриваются на заседаниях коллегии министерства и президиума ЦК профсоюза.

К их решению подключены главные управления, научно-исследовательские институты, проектные и конструкторские организации министерства.

Культура производства на предприятии видео

Соблюдение технологий важно для получения стабильного качества продукции с использованием оптимального количества ресурсов – это для производственных технологий.

Для управленческих – гарантированное получение ожидаемого результата.

Отснятые фотоматериалы, на которых зафиксированы как положительные, так и отрицательные моменты, демонстрируем с помощью проектора на подведении итогов. Хорошему руководителю останется только следовать предлагаемым тенденциям.

И наконец последнее – формирование делового уважительного доброжелательного психологического климата в коллективе. Вот здесь нет предела буйной фантазии руководителей. Сюда могут войти и управленческие “игры”, и различные виды мотивации, особенно нематериальные, и соревнования, и правила поведения, и совместные мероприятия, и т.д.

Культура производства — понятие комплексное.

В первую очередь, конечно, речь идет о порядке: на рабочих местах, в производственных и непроизводственных помещениях.

На заводе «Полимир» «Положение о культуре производства» действует уже около 10 лет. Последняя его редакция утверждена 1 марта 2009 года. Выполнение Положения конт­ролируют комиссии.

Центральная, которую возглавляет главный инженер, курирует работу на всем заводе. На последнем территорию спланировали практически идеально.

А зная, что на головном предприятии планируется большая выемка земли под строительство, уже запланированы работы по подсыпке участков во владениях первого и четвертого производств. Вот что значит подойти к делу по-хозяйски! Часть работ по наведению порядка выполняется силами профильного цеха № 018.

Результаты его труда — на виду. И не только у заводчан.

Образец СТП «Культура производства»

Площадь на одно рабочее место должна быть не менее 4,5 квадратного метра, согласно типовым нормам. 6.2.2 Окраска помещений должна быть произведена в цвете светлых тонов, в соответствии с СНиП 23-05.

6.2.3 Оформление производственных и бытовых помещений должно производиться в соответствии с требованиями технической эстетики и промышленной санитарии. 6.2.5 В производственных помещениях допускается озеленение.

Необходимо применять декоративно-лиственные и долго цветущие растения. 6.2.6 На всех рабочих местах должен поддерживаться образцовый порядок и чистота.

6.2.7 Влажная уборка производственных помещений и рабочих мест производится не менее 2 раза в смену.

Источник: http://credit-helper.ru/kultura-proizvodstva-na-predprijatii-25741/

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Культура производства на предприятии

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорОАО «Компания»

____________ П.П. Петров

«___»___________ г.

ПОЛОЖЕНИЕпо подведению итогов состояния культуры производствав цехах, на участках и мерах материальной ответственности

трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Настоящее положение устанавливает единый порядок оценки состояния культуры производства на предприятии, подведения итогов и влияния этих результатов на размеры материального вознаграждения за основные ежемесячные итоги работы цехов, участков, бригад и отдельных работников.

Цель работы

1. Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.
2. Организовать систематический контроль за культурой труда и быта.

Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия

I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе:Председателев П.П. — председатель комиссии;

Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии;

1-ая группа — осуществляет контроль по основному производствуИванов И.И. — старший группы;Петров П.П. — член группы;

Сидоров С.С. — член группы;

2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных службИванченко И.И. — старший группы;Петровченко П.П. — член группы;

Сидорченко С.С. — член группы.

II. Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам:

1. Организация и содержание рабочих мест; соблюдение требований техпроцесса;

Чистота и порядок на рабочих местах;Наличие свободных и безопасных проходов к рабочим местам;Состояние верстаков, шкафов, стеллажей, их покраска;Складирование заготовок и готовой продукции.

2. оборудования:

Состояние окраски и расцветка оборудования;Чистота содержания оборудования

3. оснастки, приспособлений, инструмента и тары:

Состояние окраски тары;Состояние спецодежды;Состояние хранения инструмента.

4. Естественное и искусственное освещение:

Соответствие требованиям правил освещенности территории, рабочих мест, пролетов, участков, складов, служебных и бытовых помещений, проездов, проходов к зданиям, отдельным помещениям;Наличие незамененных сгоревших ламп общего освещения и сигнальных ламп, своевременная их утилизация;, чистота электрораспределительных пусковых устройств и шкафов.

5. Служебные и бытовые помещения:

служебных помещений; гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов;Наличие аптечек, санпостов.

III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см. приложения).

Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице.

Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения).
Ведущий инженер по качеству на основании этих результатов готовит еженедельно общую информацию директору по технологии и качеству для доклада руководству компании.

По итогам еженедельных проверок чистоты и культуры производства рассчитывается по каждому участку среднемесячный коэффициент (Кч.ср) по формуле:
Кч.ср. = Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4

Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложения) для каждого участка, рабочего места.

Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.
Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение).

V. Отдельные работники цехов, не вошедшие в состав участков , предусмотренных структурой цеха, премируются по итогам (Кч.ср.) в целом по цеху.

VI. В примечаниях сводных таблиц указываются персонально замечания по отношению к культуре производства руководителей цехов, служб и самостоятельных участков. Игнорирование работы комиссии руководителями любого уровня дает право комиссии на персональное снижение размера вознаграждения руководителя по культуре производства.

Приложения. Таблицы

Источник: https://oformitely.ru/pologenie_o_podvedenii_itogov_sostoyaniya_kulytury_proizvodstva.html

Комиссия по культуре производства

Культура производства на предприятии

Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия. I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе: Председателев П.П. — председатель комиссии;Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии; 1-ая группа — осуществляет контроль по основному производствуИванов И.И.

— старший группы;Петров П.П. — член группы;Сидоров С.С. — член группы; 2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных службИванченко И.И. — старший группы;Петровченко П.П. — член группы;Сидорченко С.С. — член группы. II.

Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам: 1.

Положение о культуре производства. охрана труда

И сегодня, если начальник цеха понимает важность вопроса и находит возможность хоть как-то стимулировать это движение, он использует этот рычаг и происходит повышение уровня культуры производства, и повышение качества труда и продукции завода.
[important]Хорошая технологическая подготовка производства, оснащение современным оборудованием, новейшие технологии, обучение персонала — это всегда деньги. [/important]

Завод сертифицировался на требования международных стандартов по новейшей версии — это тоже потребовало определенных вложений, затрат.

Одно из основных требований международной системы качества — поддержание культуры производства на должном уровне во всех подразделениях акционерного общества. Личная внутренняя культура человека напрямую влияет на культуру производства.
Такой человек просто не может работать плохо.

Культура производства на предприятии

Первый включает видимые внешние проявления (технология, архитектура, поведение, общение), которые легко обнаружить, но не всегда получается интерпретировать. На подповерхностном уровне ученые подвергают исследованию верования и ценности, которые разделяются большинством сотрудников.

Организационные нормы закрепляются в виде неформального кодекса поведения, который определяет желательный для сотрудников образ действий, стандарты качества и обслуживания, церемонии и обряды.

Исследования, в которых анализируется культура производства предприятия, часто заканчиваются именно на этом уровне.

Ведь глубинные предположения, которые управляют поведением людей на предприятии, иногда трудно осознаются даже самими участниками производственного процесса.

Повышение культуры производства Улучшение атмосферы в организации связано с пониманием каждого из ее структурных компонентов.

Что касается анализа документации, то здесь важно уделить внимание не только официальным регламентам, но и неформальному общению внутри коллектива (шуткам и анекдотам).

Конкретные советы по налаживанию атмосферы Целью совершенствования корпоративной культуры всегда является повышение эффективности деятельности компании.

Для улучшения текущей ситуации используется внедрение норм поведения, регламентирование единого стиля одежды, проведение специальных тренингов и организация совместных праздников, а также других мероприятий, которые помогают наладить доверительные отношения между людьми и создают у сотрудников уверенность в правильности поставленных перед ними производственных целей.

Правильная культура производства на предприятии, в свою очередь, приносит дополнительные дивиденды в виде повышения продуктивности каждого отдельного работника и прибыльности организации в целом.

Естественное и искусственное освещение:

  • Соответствие требованиям правил освещенности территории, рабочих мест, пролетов, участков, складов, служебных и бытовых помещений, проездов, проходов к зданиям, отдельным помещениям;
  • Наличие незамененных сгоревших ламп общего освещения и сигнальных ламп, своевременная их утилизация;
  • , чистота электрораспределительных пусковых устройств и шкафов.

5.

Служебные и бытовые помещения:

  • служебных помещений;
  • гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов;
  • Наличие аптечек, санпостов.

III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см. приложения).

Комиссия по культуре производства на предприятии

На поверхностный взгляд — цветочки в цеху, ровно разложенные детали, рабочие в чистеньких комбинезонах.

На деле это понятие значительно глубже и многограннее.

Об этом мы беседуем с заместителем генерального директора ОАО «Завод «Красное Сормово» по качеству, начальником управления качества Юрием Николаевичем ГРАЧЕВЫМ.

Составляющие культуры производства Составляющие культуры производства на предприятии таковы: технологическая и исполнительская дисциплина, профессиональный и образовательный уровень персонала, технологическая подготовка производства.

И достойная заработная плата: голодного, плохо одетого работника не волнует культура производства — у него в голове другие проблемы. Один из основных параметров культуры производства — это технологическая дисциплина.

Источник: http://jurist-company.com/komissiya-po-kulture-proizvodstva/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.