+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Коган Владимир Игоревич (банк «Уралсиб»): биография, личная жизнь

Владимир Коган: биография, семья

Коган Владимир Игоревич (банк «Уралсиб»): биография, личная жизнь

В сфере российского бизнеса, банковской и политической деятельности очень популярно имя Владимира Игоревича Когана. И не зря. Он, по данным налоговой декларации, оказался в 2010 году одним из наиболее состоятельных российских чиновников. Владимир Игоревич является успешным бизнесменом, главой «Нефтегазиндустрии» и ОАО «Промышленно-строительный банк».

Детство

Коган Владимир Игоревич родился 27 апреля 1963 года в городе Ленинграде. Родители его были людьми занятыми, работали инженерами на секретном заводе города. По этой причине времени на ребенка оставалось совсем мало.

Обязанность по воспитанию взяла на себя бабушка Владимира – Стелла Ефимовна. Это была образованная женщина, которая смогла привить мальчику любовь к учебе и математике.

Она всему его обучала самостоятельно, садик ребенок не посещал.

В школу Владимир поступил общеобразовательную, но уже здесь проявились его способности к математике и После восьмого класса родители решают перевести сына в физико-математический лицей, который славился своей хорошей подготовкой.

Юношеские годы

После получения среднего образования молодой человек поступает в политехнический университет, но учебу не заканчивает. Его отчисляют уже с первого курса за своеволие.

По официальной версии, он отказался провести лето в стройотряде и предпочел потратить свободное время на отдых с друзьями на Памире, который в то время славился местом встречи своеобразной молодежи.

Такого поведения в высшем учебном заведении терпеть не стали и исключили студента.

После отчисления из Коган попадает в армию. Здесь он служит на протяжении положенных двух лет. После того как долг Родине был уплачен, молодой человек решает вновь продолжить обучение. Он сдает экзамены в инженерно-строительный университет, откуда выходит с дипломом инженера-автомеханика. Уже в этот период стали проявляться его и способности успешно заниматься бизнесом.

Трудовая деятельность

Несмотря на ранние успехи в бизнесе бабушка Владимира настояла на том, чтобы молодой человек сначала набрался трудового опыта на работе в государственном учреждении. Поэтому деятельность будущего знаменитого бизнесмена начиналась банально – с работы по специальности на местной автомобильной базе.

Это было начало 90-х годов, когда возможность изменить свою жизнь была у каждого. Владимир Коган, биография которого начиналась довольно скромно, решил ею воспользоваться. Параллельно он открывает свой магазин под названием «Магия». Это был один из немногочисленных частных магазинов во всем городе.

В это же время предприниматель занимается финансированием известного подпольного клуба радикально-либеральной направленности. Членами данной организации были такие известные личности, как братья Чубайс, П. Авен и другие. По общепринятой версии члены клуба все свободное время тратили на обдумывание планов улучшения жизни соотечественников на родине.

В последующем многие из членов данного клуба станут помощниками Когана в бизнесе. Проверенные временем люди всегда были востребованы.

Вторым детищем начинающего бизнесмена стала открытая в 1992 году организация, занимающаяся снабжением банков оргтехникой (СП «Петровский трейд Хаус»).

Банковская деятельность

Банковская сфера очень интересовала бизнесмена. Фирма Когана обслуживала в том числе банк под названием «Промстройбанк». Спустя два года Владимир Коган становится его акционером и входит в Совет директоров.

Бизнесмен становится официальным заместителем председателя банка, а на деле постоянным руководителем.

Данное положение очень устраивало Владимира Игоревича, поскольку излишнего внимания к своей персоне он не любил, а власть и так сосредотачивалась в его руках.

Деятельность банка успешно развивалась, и в 1994 году Коган становится председателем учреждения. Далее карьера банкира развивалась стремительно. Вскоре он становится главой объединения «Вита», в которое входил «Промстройбанк», «Витабанк», а также организации, занимающиеся пищевой отраслью.

Через год Владимир Коган (фото которого представлено в этой статье) становится главой такого крупного объединения, как «Банкирский дом «Санкт-Петербург».

Главное детище бизнесмена и банковского деятеля чуть не пало жертвой дефолта 1998 года, но талант руководителя позволил ему удержаться на плаву.

Владимир Коган, имеющий сильную деловую хватку, входил в Совет глав еще нескольких крупных банков.

Государственная сфера

Успех Когана в банковской сфере только преумножался, но неожиданно в 2004 году он решает все бросить и продает большую часть своих акций «Промстройбанка». Вместо этого успешный банкир становится заместителем руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

На новой должности Когану было поручено руководство строительством крупного российского проекта – «дамбы Путина». Мероприятие требовало больших финансовых трат и тщательной подготовки.

Сооружение строилось под Кронштадтом и включало в себя одиннадцать дамб, которые должны были спасти город от наводнений.

Несмотря на масштабность строительства, оно вскоре было остановлено из-за нехватки финансовых вложений.

Спустя несколько лет новый государственный служащий входит в совет глав «Мосметростроя», а спустя два года он становится заместителем главы Министерства регионального развития.

Бывших бизнесменов не бывает

Спустя еще два года Коган оставляет государственную службу и возвращается в знакомую уже ему сферу бизнеса. Как говорилось, причиной резкого ухода стали разногласия с главой Министерства регионального развития.

Теперь Владимир Игоревич выбирает для себя новое направление. Он покупает несколько фирм, объединение которых получает название «Нефтегазиндустрия».

Сообщалось, что компания планирует начать строительство порта, который позволит значительно сократить расходы на перевозку нефтяных продуктов. Доход новый проект должен был приносить немалый.

Говорилось также о возможном строительстве еще одного подобного объекта, который бы значительно увеличил доход компании.

Параллельно бизнесмен участвует в развитии других направлений, таких как градостроительство, киноиндустрия, лизинговая деятельность и другие.

Владимир Коган – совладелец Домодедово

В СМИ появлялись сообщения, что известный бизнесмен планирует приобретение акций аэропорта Домодедово, но данных, подтверждающих данную информацию так и не было опубликовано.

Соратники

Владимир Коган планировал создать лесопромышленный комплекс с огромным капиталом. Реализация проекта должна была проходить совместно с О. Дерипаской. В 2002 году последний официально заявил о создании подобного проекта.

Еще одним партнером по бизнесу Владимира Игоревича является Алексей Мордашов. Он является владельцев почти 10 процентов акций «Промстройбанка».

По данным средств массовой информации, еще одним крупным соратником бизнесмена является С. Степашин, который находится на посту председателя Счетной палаты.

«Уралсиб»

2015 год ознаменовался для бывшего чиновника не только очередным успехом в карьере, но и новым скандалом. Причиной стало назначение его санатором банка «Уралсиб». Подобная должность никогда не доверялась частному лицу. Несколько позднее Коган покупает основной пакет акций банка. По данным СМИ, приобретение далось бизнесмену по крайне низкой стоимости.

Невероятное везение или тяжелый труд?

Имя успешного бизнесмена неоднократно было связано с громкими судами и скандалами. В офисах банка проводились обыски, работники вызывались на допросы, происходили загадочные смерти сотрудников приближенных структур. Несмотря на всю эту шумиху, Владимиру Игоревичу все сходило с рук, и ни один из вменяемых эпизодов не был доказан.

Приближенное окружение объясняет «удачу» бывшего государственного деятеля не столько счастливой звездой, сколько умением заводить полезных друзей.

Только его знакомство и дружба с членами подпольного клуба города Петербурга дали многое бизнесмену.

Некоторые утверждают о его близком знакомстве с президентом РФ, с которым бизнесмен познакомился еще в период создания «Промстройбанка». Сам же Коган подобную дружбу отрицает.

Финансы

В соответствии с рейтингом всемирно известного журнала «Форбс» Владимир Игоревич Коган является 17-м по счету богачом в России. Его состояние оценивается почти в один миллиард долларов.

Миллиардер любит красивую жизнь и не привык себе оказывать. Он владеет большим количеством недвижимости как в Российской Федерации, так и за рубежом. Является собственником пяти квартир, двух частных домов (один из которых находится на курортном острове Кипр), нескольких автомобилей и яхт, а также частного самолета.

На сегодняшний день наиболее крупными объектами, находящимися в собственности Когана, являются «Банкирский дом «Санкт-Петербург», «Нефтегазиндустрия», а также «Уралсиб».

Семья Владимира Когана

Владимир Игоревич имеет большую семью. Многие из его близких родственников также являются успешными бизнесменами (отец, двоюродный брат и некоторые другие). Именно членам своего большого семейства отписал все свое имущество бизнесмен в период, когда решил заняться государственной деятельностью.

Главой дружного и крепкого семейства является Владимир Коган. Жена его, Людмила Коган, моложе мужа на два года. Пара познакомилась в далекие студенческие годы и с тех пор вместе.

Людмила Коган имеет два высших образования: инженер-строитель и юрист. Долгое время супруга бизнесмена являлась руководителем модного бутика одежды бренда Versace. Именно жена бизнесмена привила ему вкус и любовь к дорогим и стильным костюмам.

В настоящее время Людмила Владимировна занимается семейным бизнесом.

В браке Людмила родила четырех детей, причем мальчиков. Владимир Коган, сыновья которого на сегодняшний момент уже повзрослели, приобщает семью к бизнесу. Первенец пары решил продолжать начинание отца и на данный момент имеет в собственности немалую часть активов БФА.

Успешный бизнесмен ценит свое свободное время. Он с удовольствием занимается теннисом и футболом.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=39058

Владимир Коган: биография, фото Когана Владимира Игоревича

Коган Владимир Игоревич (банк «Уралсиб»): биография, личная жизнь

Коган Владимир Игоревич — бизнесмен из России, глава «Нефтегазиндустрии», а также государственный деятель. Ранее занимал должность президента Банкирского дома «Санкт-Перербург». В 2010 году появились декларация о доходах Когана. Согласно ей он оказался самым обеспеченным госслужащим в России.

У него есть несколько яхт, два особняка, а также четыре элитных автомобиля. Более 800 миллионов рублей зарабатывает в год Коган Владимир Игоревич. Биография бизнесмена не выставляется напоказ общественности. Масс-медиа называют его одним из самых влиятельных, и в тоже время закрытых деятелей современности.

Кто же такой Владимир Коган?

Бизнесмен редко общался с журналистами и не давал интервью. Многие источники утверждают, что Коган только однажды рассказал о себе. Владимир Игоревич старался избегать общественных мероприятий и камер. Как считают многие, бизнесмен сумел добиться успеха, благодаря умению общаться с политиками, влиятельными деятелями и другими с известными людьми, чьи имена не покидают списка Forbes.

Начало карьеры

В 1983 году Коган Владимир Игоревич отправился защищать родину. Служил в противовоздушных войсках. Домой вернулся в 1985 году и решил вновь начать учиться, на этот раз в инженерно-строительном институте. Здесь у молодого Когана все шло неплохо. Он сумел даже получить прозвище «Великий».

В 1989 году начал работать инженером-механиком на автомобильной базе, которая принадлежала фирме «Интурист». В это же время молодой человек пробует заниматься бизнесом. Для начала был открыт магазин «Магия», а затем еще несколько фирм.

В те времена Ленинград мог похвастаться множеством подпольных клубов. Среди них можно выделить Клуб экономистов, в который входили представители радикально-либеральных взглядов — Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс и многие другие.

Одним из спонсоров сего клуба являлся именно Владимир Коган.

Он первый в России открыл компанию, которая специализировалась на продаже компьютеров — «Петровский трейд Хаус». В 1994 году фирма становится аукционером Промстройбанка, который с успехом приобретал акции других предприятий.

Выйти из банковского бизнеса Коган решил в 2003 году. Пакет акций Промстройбанка он продал ВТБ, а сам сосредоточился на карьере государственного служащего.

Госслужба

Уже в 2004 году Коган получил должность заместителя директора компании «Рострой». Владимиру Игоревичу удалось заняться реанимаций проекта, который был нацелен на возведение укреплений для защиты Кронштадта от наводнений.

Стройка дамб была приостановлена из-за проблем с финансированием. Вскоре проект стал самым масштабным в России, а позже получил название «дамба Путина».

Было построено одиннадцать дамб, несколько систем для пропуска судов и участок трассы.

Через два года Владимир Коган занял должность одного из директоров фирмы «Мосметростроя». В 2008 году он встал у руля департамента Минрегионразвития. Летом 2011 года была достроена крупнейшая дамба, в честь чего состоялась торжественная церемония. Коган же был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством».

Сегодня

В 2012 году олигарх стал директором «Ростроя». Однако на посту ему было суждено задержаться ненадолго. Причиной этому стали разногласия с директором Минрегиона. Затем Коган решил вернуться в банковский бизнес. В тот же момент его сын стал одним из директоров Промстройбанка, получив 25% акций.

Сегодня главным активом Владимира Игоревича является группа фирм «Нефтегазиндустрия». В 2010 году компания выкупила перспективное предприятие в Краснодаре — Афипский НПЗ.

Тогда же СМИ сообщили, что в ста километрах от завода появится порт, который сэкономит деньги при транспортировке нефтепродуктов. Говорилось, что предприятие начнет функционировать через три года, а его ежегодный оборот составит 11 миллионов тонн нефти.

Кроме того, директора рассматривают строительство второго подобного объекта с еще большим оборотом ежегодно.

Осенью 2015 года стал владельцем основного пакета акций банка «УралСиб». Различные источники указывают, что предприниматель с берегов Невы стал обладателем 82% акций. Вскоре цены акций возросли почти на 150%.

После появления информации СМИ активно продвигали новость, что банк возглавил близкий друг президента Российской Федерации.

Однако, по словам одного из влиятельных бизнесменов, связь Когана с Путиным серьезно преувеличена.

Семья

Владимир Коган женат. С избранницей он познакомился еще будучи студентом — вместе работали в стройотряде. Людмила Валентиновна моложе супруга на два года.

Людмила Коган училась в инженерно-строительном институте, а затем в Санкт-Петербургском государственном университете на юридическом факультете. Была директором популярного бутика Versace.

Именно семье Коган передал большую часть активов, когда стал госслужащим.

В 2007 году Людмила Валентиновна заняла руководящую должность в компании «БФА-Девелопмент», которая отвечает за коммерческую недвижимость Северной столицы.

В период с 2008 по 2013 годы оборот фирмы составил более одного миллиарда долларов. Одним из владельцев акций банка БФА является сын пары, который окончил обучение в 2013 году.

Всего у Людмилы и Владимира Коганов 4 ребенка. Однако о жизни других отпрысков известно мало.

Источник

Источник: http://IDeiforbiz.ru/vladimir-kogan-biografiia-foto-kogana-vladimira-igorevicha.html

Kwoman.ru: Владимир Коган: биография, семья | Интересные статьи за 16.12.2018 (Декабрь 2018 год)

Коган Владимир Игоревич (банк «Уралсиб»): биография, личная жизнь

В сфере российского бизнеса, банковской и политической деятельности очень популярно имя Владимира Игоревича Когана. И не зря. Он, по данным налоговой декларации, оказался в 2010 году одним из наиболее состоятельных российских чиновников. Владимир Игоревич является успешным бизнесменом, главой «Нефтегазиндустрии» и ОАО «Промышленно-строительный банк».

Биография

Бизнесмен редко общался с журналистами и не давал интервью. Многие источники утверждают, что Коган только однажды рассказал о себе. Владимир Игоревич старался избегать общественных мероприятий и камер. Как считают многие, бизнесмен сумел добиться успеха, благодаря умению общаться с политиками, влиятельными деятелями и другими с известными людьми, чьи имена не покидают списка Forbes.

Владимир Коган, биография которого начинается с Северной Пальмиры, появился на свет 27 апреля 1963 года. Семья состояла из инженеров-конструкторов, которые трудились на засекреченных предприятиях Советского Союза.

Будущий бизнесмен не посещал ни яслей, ни садика. Воспитанием Володи занималась его бабушка, которая и научила его писать и считать, подготовив к школе.

Не многим известно, что после 8 класса Владимир Коган, фото которого в то время красовалось разве что на доске почета, а не в списке самых состоятельных людей России, поступил в физико-математическую школу №239. Примечательна она и тем, что в свое время выпустила небезызвестного Перельмана.

Затем Владимира ждал политехнический институт. Однако он был отчислен из вуза уже после 1 курса. Причиной стал отказ от поездки в строительный отряд. Тяжелому труду на благо общества Владимир Коган предпочел поездку на Памир. Однако чем он там занимался с друзьями, доподлинно неизвестно. По одной версии – альпинизмом, по другой – изучением плантаций конопли. После было два года армии.

В 1983 году Коган Владимир Игоревич отправился защищать родину. Служил в противовоздушных войсках. Домой вернулся в 1985 году и решил вновь начать учиться, на этот раз в инженерно-строительном институте. Здесь у молодого Когана все шло неплохо. Он сумел даже получить прозвище “Великий”.

В 1989 году начал работать инженером-механиком на автомобильной базе, которая принадлежала фирме “Интурист”. В это же время молодой человек пробует заниматься бизнесом. Для начала был открыт магазин “Магия”, а затем еще несколько фирм.

В те времена Ленинград мог похвастаться множеством подпольных клубов. Среди них можно выделить Клуб экономистов, в который входили представители радикально-либеральных взглядов – Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс и многие другие.

Одним из спонсоров сего клуба являлся именно Владимир Коган.

Он первый в России открыл компанию, которая специализировалась на продаже компьютеров – “Петровский трейд Хаус”. В 1994 году фирма становится аукционером Промстройбанка, который с успехом приобретал акции других предприятий.

Выйти из банковского бизнеса Коган решил в 2003 году. Пакет акций Промстройбанка он продал ВТБ, а сам сосредоточился на карьере государственного служащего.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.