+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Кофемашина для бизнеса: выбор, инструкция по эксплуатации и отзывы о производителях. Профессиональные кофемашины

Содержание

Как выбрать кофемашину

Кофемашина для бизнеса: выбор, инструкция по эксплуатации и отзывы о производителях. Профессиональные кофемашины

Кофемашина пропускает под давлением горячую воду через молотый кофе, получается эспрессо. Большинство напитков в кофейнях готовятся на основе эспрессо, в том числе капучино, латте и их вариации, которые дают до 80% выручки. Кофемашины оборудованы форсунками для приготовления молочной пены, дают кипяток, подогревают чашки.

Faema e61 (оригинальная машина 1961 года)

Это Faema e61, легендарная кофемашина. Если бы у кофейной индустрии был свой Metropolitan, это был бы главный экспонат. Faema e61 — первая кофемашина, в которой воду подкачивает помпа, а не бариста мускульной силой.

Разберем на Faema e61 Limited edition, как устроена кофемашина, но без технических мелочей.

Что снаружи

Faema e61 Limited edition (вид спереди)

Как понять вашего бариста

  1. Группа — технический узел, где через кофе проходит вода и получается эспрессо.
  2. Датчик уровня воды. Обычно в бойлере 50% воды и 50% пара для капучино.
  3. Холдер, или портафильтр для молотого кофе.

  4. Датчик давления помогает контролировать давление в машине.
  5. Форсунка взбивает и нагревает молоко и сливки за счет пара.
  6. Кран с горячей водой дает кипяток для американо, например.
  7. Место для подогрева чашек.

Что внутри

Чтобы сварить чашку эспрессо, в кофемашине:

  1. Помпа подкачивает воду в бойлер.
  2. Теплоэлектронагреватель (ТЭН) нагревает воду в бойлере до 115–120 градусов.
  3. Помпа дает давление, чтобы пролить воду через кофе.
  4. Вода проходит по трубам внутри бойлера, нагревается до температуры 82-94 градуса. Проходит, но не смешивается с водой в самом бойлере.
  5. Вода под давлением проходит через группу, попадает в холдер с молотым кофе.
  6. Кофе экстрагируется под действием воды, давления и температуры и вытекает из холдера в чашку.
  7. Когда напиток готов, вода проходит через группу еще раз, смывая остатки отработанного кофе.

Главный узел кофемашины — группа. Обычно пропускная способность группы до 60 чашек эспрессо в час: 30 секунд льётся эспрессо, 30 секунд на подготовку холдера и группы к следующей чашке.

Сколько групп — столько чашек можно готовить одновременно. Обычно бывают машины от 1 до 4 групп, но под заказ можно поставить хоть 18 в ряд.

Виды кофемашин

С точки зрения управления кофемашины бывают четырех видов: леверные, полуавтоматы, автоматы и суперавтоматы. видовая особенность классификации — как бариста управляет проливом группы.

Леверные кофемашины

Леверная кофемашина Faema President 2 group espresso machine

Они же классические ручные кофемашины. Бариста подает воду в группы при силой рук.

В чем фишка

Пролив группы контролирует бариста. Он опускает и поднимает рычаг — левер. Процесс полностью ручной, требует внимания бариста к каждой чашке. Это модели для профессионалов, которые хотят контролировать процесс приготовления кофе.

Сколько стоит

ФирмаМодельСтоимость
Victoria ArduinoAthena Leva 2 brass396 970 ₽
Nuova SimonelliAthena Leva от Victoria Arduino (это единый холдинг)396 970 ₽
FaemaВ России нет леверных моделей
La MarzoccoLeva, в России пока не продается, но скоро будет
SnaremoВ России нет леверных моделей
La CimbaliВ России нет леверных моделей

Как отличать в кофейне

Леверную машину легко узнать по рычагу. Встретить такую кофемашину — редкость, вы не перепутаете.

Для чего подходит

Для кофеен с посадкой в спальных районах, на не центральных улочках. Подойдет для формата «кофе с собой» в не очень многолюдных местах. В кофейне на вокзале или в бизнес-центре такую не поставишь — у бариста не хватит времени.

Репутация кофемашины

Это круто. Вы с порога заявляете, что разбираетесь в кофе, ваши бариста — профессионалы, вы тут не просто маржинальным товаром торгуете, а за идею.

На что обратить внимание

— Леверная кофемашина требует высокой квалификации бариста.— Их мало в России, поэтому оригинальные запасные части и специализированные сервисы в дефиците.

— Если кофемашина сломается, и вы будете ее заменять на время ремонта другой машиной в аренду, скорее всего, вы не найдете леверную, бариста нужно будет перестроиться.

Полуавтоматические кофемашины

Полуавтоматическая кофемашина фирмы Victoria Arduino большая редкость, обычно они бывают на 3 группы, под заказ можно и на 2 найти

Пролив управляется кнопкой.

В чем фишка

Бариста включает и выключает пролив сам, но рычага нет. Faema e61 как раз такая. Кофемашины полуавтоматы и автоматы — самые распространенные модели в кофейнях.

Сколько стоит

Как отличать в кофейне

  1. Смотреть на работу бариста: сколько раз он нажимает на кнопку для одной чашки. Если 2 раза, это полуавтомат.
  2. Поискать электронное табло. Если его нет, а кнопка есть, то это полуавтомат. Если есть, то это может быть и полуавтомат, и автомат, смотрите на работу бариста.

Для чего подходит

Как и леверная кофемашина, для не самых проходных мест, т.к. требует внимания бариста к каждой чашке. Полуавтоматы помогают бариста экспериментировать с кофе и доводить каждую чашку до совершенства.

Репутация кофемашины

Это классика, как в итальянской кофейне.

На что обратить внимание

  1. Удобная кофемашина: много мастерских, много запчастей, широкий выбор кофемашин на продажу, в лизинг и аренду.
  2. Выпендриться с этой машиной можно дизайном и фирмой, ничего особенного в ее технологии нет.

Автоматические кофемашины

Автоматическая кофемашина Faema e98 President A2

Пролив начинается по нажатию кнопки и останавливается через установленное количество миллилитров. На машине-автомате можно настроить количество воды, которое будет проходить через группу. Потом по кнопке машина каждый раз проливает заданное количество воды +- 2-3 миллилитра.

В чем фишка

Бариста утром программирует кофемашину и весь день не думает о скорости пролива группы, просто нажимает кнопки.

Сколько стоит

ФирмаМодельСтоимость
La MarzoccoLinea Classic AV 2 Gr768 200 ₽
Victoria ArduinoAdonis 2Gr Version T3654 650 ₽
La CimbaliM39 Dosatron TE DT/2606 190 ₽
SnaremoMilano LX 2265 150 ₽
Faemae98 President A2238 724 ₽
Nuova SimonelliAppia II Compact 2 Gr V140 160 ₽

Как отличать в кофейне

  1. Смотреть на работу бариста: если для одной чашки кофе нужно 1 раз нажать кнопку, это автомат.
  2. Поискать электронное табло. Если есть табло с кнопками и видно, что кофемашину можно программировать, это автомат.

Для чего подходит

Для мест с высокой проходимостью и для кофеен, где работает шеф-бариста и бариста-новички.

Репутация кофемашины

Это хороший популярный вариант. Они современно выглядят, красивые и мощные.

На что обратить внимание

  1. Автоматы дороже полуавтоматов.
  2. Вы можете комбинировать работу шеф-бариста и не очень опытных бариста. Шеф настраивает, остальные используют. Но настраивать надо каждый день.
  3. Бариста можно научить настраивать кофемашину по бумажке, тогда машина подстрахует его.

Кофемашины-суперавтоматы

Суперавтоматическая кофемашина Faema X1 Granditalia MilkPS

Всем процессом приготовления черного кофе управляет кофемашина.

В чем фишка

Бариста засыпает зерно, заливает молоко и жмет кнопку «капучино».

Сколько стоит

ФирмаМодельСтоимость
SnaremoSR 1000591 969 ₽
FaemaX1 Granditalia MilkPS532 350 ₽
La CimbaliM1 Milk PS511 977 ₽
Victoria ArduinoТолько модели от Nuova Simonelli (это единый холдинг)489 220 ₽
Nuova SimonelliTalento Plus 220В489 220 ₽
La MarzoccoВ России нет моделей суперавтоматов

Как отличать в кофейне

Бункер для кофе встроен в кофемашину, на кофемашине видны кнопки «латте», «капучино», «какао». Бариста подставляет стакан, нажимает кнопку и возвращается к кассе.

Для чего подходит

Для любых кофеен, где кофе не главная ценность и идея. Например, вы торгуете сэндвичами на вокзале, сэндвичи главные, а кофе в догонку покупают.

Репутация кофемашины

Ценители кофейной культуры по кофемашине оценивают уровень кофейни, суперавтомат — маркер, что в кофейне кофе не главный товар.

На что обратить внимание

  1. Суперавтомат не требует особой квалификации бариста.
  2. Не требует кофемолки.

Бытовые кофемашины

Профессиональные кофемашины отличаются от бытовых качеством материалов и технологиями. Бытовые машины подходят для офисов и домов.

Качество материалов

Кофемашина, которая у вас дома уже 10 лет варит по 2 чашки капучино в день, быстро сломается, когда будет варить 300 чашек каждый день.

Это не значит, что нужно менять домашнюю кофемашину. Она не рассчитана на работу в кофейне. Дедушкина «Волга» незаменима на даче, но никто не ездит на ней Формулу 1.

Технологии

Профессиональные кофемашины страхуют начинающих бариста от ошибок, а опытным бариста помогают экспериментировать с кофе. Они берегут энергию и экологию, контролируют уровень и температуру воды, рассказывают о поломках. Бытовые кофемашины просто варят капучино утром.

Для кофеен подходят профессиональные кофемашины любого типа: леверные, полуавтоматы, автоматы и суперавтоматы. Выбор за владельцем бизнеса.

Что выбрать

Скорость работыУровень баристаРепутацияЦена
Левернаянизкаявысокийкруто~330-350 тысяч рублей
Полуавтоматсредняясреднийхорошо~360-400 тысяч рублей
Автоматвысокаясреднийхорошо~400-450 тысяч рублей
Суперавтоматочень высокаянизкийнекруто~530-550 тысяч рублей

Источник: http://Blog.Evotor.ru/kofemashiny/

Обзор производителей кофемашин

Кофемашина для бизнеса: выбор, инструкция по эксплуатации и отзывы о производителях. Профессиональные кофемашины

Выбор нужно вести из соотношения цены и качества. Это касается и выбора фирмы кофемашины. Главное — понимание состава и исполнения. Разберемся, чтобы читатель отдавал отчет, кофемашину какой фирмы лучше купить.

Понятие качества кофемашины

Качество кофемашин для большинства является производным двух других составляющих:

  1. Производитель.
  2. Возможности изделия.

Каждый фактор качества кофемашины можно делить далее.

Производители кофемашин

Первый параметр – производитель – определяет понятия традиции, гарантия долговечной работы, сборка, сервисное обслуживание. Связываться с фирмой однодневкой, когда дело касается дорогой кофемашины, станет не каждый.

Нужно досконально проверить бренд. Зная популярность западных брендов, дельцы спекулируют китайской техникой под звучными названиями, не представляющей ничего добротного.

Скрывается, либо инсценируется фальсифицированная история развития предприятия, выдумываются вымышленные факты.

Кофе из кофемашины

Если брать «Бош» — весь мир знает о качестве продукции фирмы, кофемашин. Производитель является синонимом недаром потраченных денег – надежный изготовитель кофемашин. Но сборка разная. У «Бош» турецкие конвейеры играют роль, не получающую горячего признания у публики. То же говорят про Китай, хотя известные бренды спонсируют их цехи.

Важно до покупки выяснить предысторию изготовителя кофемашин. На форумах пишут: не хотят платить деньги за кота в мешке. Сравнительно безопасно купить кофемашину Saeco, торговая марка принадлежит Philips. Назвали немецкого производителя, вопросы о качестве сразу отпали. Итак, кофемашину какой фирмы лучше купить:

Известный производитель не будет скрывать информацию. У БСХ, Филипс, Мерлони нет секретов от покупателей. Но внутренняя структуризация различная. У Мерлони в семье произошел раскол: снаружи смотрится концерн единой структурой.

У кофемашины бренд стоящий — поиск по Яндексу покажет истину. Можете для примера попробовать Saeco. Желаете купить Nivona — быстро станет понятно: кофемашины производятся швейцарским концерном Eugster/Frismag.

Флаг на официальном российском сайте, красный с белым крестом, оправдан. Заводы раскинулись в Европе, отдельные запасные части завозятся из Китая. Не всегда стоящая на прилавке кофемашина Nivona собрана на западе.

Можно проверить, посмотрев на шильдик: надписаны слова «made in».

Сказано к вопросу о сборке кофемашин. Швейцарская «Юра» и «Роджер Федерер» известны Земному шару. Сравнительно спокойно выделите деньги на покупку кофемашины Jura. Традициям предприятия уже 80 лет.

Разные варианты кофе

Не всегда долгая история производителя кофемашин подразумевает гиганта рынка продаж. Марка Krups насчитала на погоны полторы сотни лет. Но не доросла до крупного объединения. В 2001 году предприятие поглотил концерн Group SEB — хозяин брендов:

  • «Мулинекс»;
  • «Тефаль»;
  • «Ровента».

Если Krups поглощен в 2001 году (в 1991 году «Мулинекс» поглотила Krups, в 2001 году группа SEB приобрела контрольный пакет акций «Мулинекс») — не означает убыточности фирми кофемашин. «БСХ» скупил акции «Зелмер» пару лет назад, переплатил за каждую 30% биржевой стоимости.

97% акционеров не устояло перед соблазном продать ценные бумаги. Относительно Group SEB: производить кофемашины не пускают известные страны (Казахстан, Монголия, Чили). Европа, США, Китай отмечены присутствием отделов объединения (речь идет о производственных цехах).

Покупая Krups, люди избавлены от сомнений о марке.

Кофемашина Krups с емкостью для молока

Пусть скажут: купить кофемашину Krups опасно закрытием производителя. Но чтобы не ударить в грязь лицом, не снизить популярность других брендов, Group SEB продолжит поддержку населения.

Относительно места сборки: это не Монголия, Казахстан либо Чили. Имеются и китайские образчики: перед покупкой кофемашины Krups рекомендуется посетить форумы на предмет отзывов.

На момент поглощения «Мулинексом» фирма имела ряд заводов, преимущественно в Германии и Ирландии.

Увидите: достаточно вбить название бренда в поисковик, поштудировать Википедию (иногда на других языках) для составления отчетливого мнения о бренде кофемашин. В видео услышите: брендов немного на рынке.

Заглянем на Яндекс-маркет для понятия ошибочность утверждения. Кофемашины являются сложным для изготовления оборудованием: выпуском заняты известные фирмы, корпорации.

Подчеркиваем: перед оплатой солидными деньгами узнайте, за что платить собираетесь.

Возможности кофемашин

Обычно кофемашины готовят напитки в автоматическом режиме. Исключение составляют сложные рецепты. Традиционные эспрессо, американо проблем вызвать не должны.

Для реализации кофемашина в составе имеет жернов с регулируемой крупности помола. Эксперты говорят: помол ощутимо влияет на вкус, варьирующийся с кисловатого до горького.

Уменьшая крупность порошка, изменяем количество кофейной гущи.

Работа кофемашины

Внутри прибора встроен объект, напоминающий шатунно-поршневой механизм. Туннели расположены буквой V. В одном поршень набирает порошок из-под жернова кофемашины, в другом – прижимается плотно к потолку камеры, идет заваривание. Пар под давлением проходит сквозь сдавленную таблетку порошка, вытекает по каплям в стакан. После использования отработанный жмых автоматически скидывается в урну.

Кофемашина предоставляет следующие удобства:

  • Регулирование крепости, количества готового продукта. В соответствии со вкусами, размерами чашки выбираем нужные опции. Пределы регулирования не широкие. Кофемашина наполнит большую либо маленькую чашки. Параметр выставляется дискретно.
  • Полезной является возможность работать с зернами, с молотым кофе. Нет разницы, что засыпать внутрь. Обратите внимание на вместимость загрузочного отсека. Типичные цифры – 250 граммов.
  • Видя медленность приготовления напитка, производители кофемашин  снабжают изделия возможностью наполнять сразу две чашки. Удобно для длинной очереди в 100 человек. В домашних условиях большинство людей фишку не используют.
  • Неплохое решение — купить кофемашину «Юра» с функцией самоочистки. Нарост накипи в значительной мере блокируется. Одно неудобство: перед каждым использованием, после приготовления напитка — выплюнет десяток граммов воды. Последнее нужно для прочистки тракта от отложения солей. В кофемашинах без этой функции применяйте только очищенную воду. В противном случае в скором времени прибор придется ремонтировать.
  • Некоторые кофеварки используют в качестве входного сырья капсулы — система разработана недавно. Любителям такого подхода рекомендуем купить кофемашину Nespresso. Название относится к системе капсул. Автор изобретения — работник Nestle Эрик Фавре.

Напомним: зеленые зерна полезнее. Содержат ряд веществ, ускоряющих сжигание жира. Заваривание сохраняет кофеин в неприкосновенности – отсюда причина бодрости от принятого напитка.

Источник: https://VashTehnik.ru/kofevarki/obzor-proizvoditelej-kofemashin.html

Какая лучше кофемашина для кофейни

Кофемашина для бизнеса: выбор, инструкция по эксплуатации и отзывы о производителях. Профессиональные кофемашины

Итальянцы говорят – что бы сварить хороший кофе, нужно придерживаться правила четырех М:

  • Miscela ;
  • Macinadosatore;
  • Macchina espresso;
  • Mano dell’operatore.

Или

  • кофейная смесь
  • кофемолка
  • кофемашина
  • руки бариста

Как видим, знания о том, какая лучше кофемашина для кофейни – это всего лишь 25%   успеха. Остальные три четверти – это хороший кофе, качественный помол и отличный специалист. Итак, начнем перечислять и рассматривать все по порядку.

С кофейной смесью и качественной все понятно. Сырье для хорошего напитка тоже должно быть отличным. Тут других вариантов не наблюдается.

Кофемашина. Тут посложнее с одной стороны, и с другой — не так все просто. Она должна быть профессиональной. Это ведь один из самых важных атрибутов кофе-бара. Определение какая лучше кофемашина для кофейни — процесс очень тонкий.

Тут нужен толковый специалист, а не мальчик- консультант с магазина, который работает за процент от реализации. И этот специалист должен все рассчитать, учитывая рентабельность данной модели.

Обычно независимые специалисты имеются в специализированных агентствах или на тематических ресурсах.

При выборе кофемашины нужно учитывать первоначальную стоимость и   эксплуатационную. Если с первой понятно, то во вторую включаются расходы на электричество, обслуживание, сервис и т д.

Так же нужно знать, что сейчас на рынке   есть 2 направления профессиональных кофемашин – автоматические и ручные.

Первые  имеют встроенную кофемолку, вторые требуют наличия   внешней кофемолки и   обученного персонала, который правильно подберет качество помола зерна и правильно будет дозировать и прессовать.

Автоматические кофемашины обычно везут из Швейцарии –это известные бренды Schaerer и Egro,

а ручные производит Италия.

Наличие встроенной кофемолки избавляет пользователя от таких проблем. Среди автоматических машин желательно рассмотреть вариант с приобретением таких моделей как Saeco Royal Professional или Schaerer Siena 2. Это достаточно производительные аппараты, способные готовить в час порядка 150 порций.

Что касается ручных кофемашин, то они различаются по количеству рабочих мест ( постов). Иными словами — количество постоя показывает сколько можно чашек напитка приготовить одновременно. Чаще всего в кофейнях ставят двухгрупные аппараты.

Холдер первой группы с лейкой и одинарным ситом,   второй — с двойным ситом. В блее дорогих машинах на каждую группу имеется свой бойлер. В каждом из них можно индивидуально настроить температуру.

Вода подается либо из отдельной емкости либо из системы водоснабжения.

Вода попадает в отсек с кофе под давлением, которое создает специальная помпа. Есть, правда, небольшое количество кофемашин, в которых имеется специальная ручка, на которую нажимает бариста, тем самым создавая давление. Эту ручку называют левер, а кофемашины – леверные. Чаще всего их используют в автомобильных передвижных кофейнях.

Если уж речь зашла о разновидности кофемашин — то нужно упомянуть о   таких видах как капсульных и чалдовых.

Первые работают с применением специальных капсул, в которых подготовленный молотый кофе, вторые — с применением чалд – монодозы прессованного кофе. Себестоимость напитка в таких машинах заметно выше.

Чтобы как-то раскрутить такой вид машин, поставщики часто в подарок предлагают кофемашину, при условии что покупатель приобретает какое-то   количество капсул.

Определяем необходимую машину исходя из производительности

Что бы не попасть впростак и не покупать потом еще одну машину только потому что первая не справляется с объемами, нужно провести анализ того, сколько же чашек напитка нужно приготовить за смену ив пиковые часы.

Так, если кофейня средних размеров с большим потоком посетителей, то скорее всего аппарат, способный готовить порядка  150 чашек — именноваш размер. К таковым относятся машины Egro 70 Series либо Schaerer Coffee Factory.

Машины автоматические само собой.

Если же планируется больше народа обслужить – присматривайтесь к трехгруппным кофемашинам. Еслине хватает и этой мощности – есть и четырехгруппные и конструкции, которые можно конфигурировать под свои потребности, самостоятельно определяя количество необходимых групп.

Но вернемся к стандартным ситуациям – тут достаточно ручной одно – или двухрупной машины при условии загрузки порядка 300 чашек в день. В таком случае можно и немного сэкономить, прикупив бюджетную модель La Cimbali или Gaggia, Rancilio.

Если же кофе не является коньком кафе или ресторанчика, то можно приобрести капсульную кофеварку. Тут часто присутствует приятный момент – покупая ранее оговоренный объем капсул или чалд, такие фирмы как Lavazza, , Illy, Blaser Cafe, Caffitaly предоставляют бесплатно кофемашину. Важно лишь помнить, что капсулы от одной машины не годятся к использованию другой.

Стоимость кофемашин

Как и любая другая вещь, кофемашина для кофейни бывает начального уровня, среднего и премиум сегмента. Стоимость машин начального уровня обычно   не более 2 тыс. евро. Как правило они присутствуют в барах гостиниц, в офисах, недорогих барах и закусочных. Это неприхотливые в сервисе аппараты, окупаемость их достаточно быстрая.

Средний сегмент кофемашин представлен такими брендами как Rancilio, Gaggia, Faema, San Marco, La La Cimbali. Их стоимость примерно 4 тыс евро. Такая разница в стоимости объясняется тем, что в таких аппаратах присутствует масса дополнительных опций и внедренных технологий. Так, в этих машинах зачастую имеется термостабилизация, технологии точной дозировки, счетчикипорций.

Премиум сегмент представлен брендами Nuova Simonelli, Dalla Corte, Elektra, La Marzocco. Цена их составляет порядка EUR10–20 т. К тому же к нимнеобходимо приобретать кофемолки Ditting (Швейцария) или Mahlkonig (Германия), стоимость которых составляет около EUR2000–3000. Бариста так же должен быть с очень высокой квалификацией и зарплатой. А такое могут себе позволить VIP-заведения.

Обслуживание кофемашин

Эта статья расходов весьма и весьма существенна. Это на первый взгляд может показаться, что там капиталовложения минимальны.

Но это ошибочное мение, ведьна ремонт и обслуживание затрачивается много средств. Все эти фильтры, прокладки, средства очистки от смол и накипи стоят очень прилично.

К тому же не реже 2 раз в год нужно производить сервисное обслуживание каждого аппарата, которое стоит порядка 150 евро.

Сюда же нужно отнести затраты на обучение персонала и повышения   квалификации. Дабы аппараты работали исправно, а кофе получался вкусным, нужно посещать различные мероприятия, тренинги и конференции. Платные, само собой.

Так же проводят ежегодные соревнования бариста. В общем – если подходить профессионально – то денег пойдет уйма, но в долгосрочной перспективе они вернутся с процентами.

Источник: http://koffeemasheene.ru/promyshlennye/kakaya-luchshe-kofemashina-dlya-kofejni

Итальянская профессиональная кофемашина для кофейни (отзывы)

Кофемашина для бизнеса: выбор, инструкция по эксплуатации и отзывы о производителях. Профессиональные кофемашины

Скоростной темп жизни всегда подразумевает короткие перерывы за чашечкой ароматного кофе.

Такое времяпрепровождение не только дарит энергию, но и позволяет получить эмоциональное расслабление, что немаловажно для делового человека.

Чтобы удовлетворить спрос клиентов, владельцы кафе располагают свои здания возле офисов. Вместо человека, умеющего вкусно приготовить кофе, чудесной альтернативой служит профессиональная кофемашина для кофейни.

Что собой представляет агрегат для варки кофе

Воплощенная в действие технологическая идея принесла людям неоценимую помощь. Благодаря современным технологиям существенно экономится время и напиток получается не хуже, чем кофе, приготовленное вручную.

Прежде чем отказаться от дорогого удовольствия, следует обратить внимание на достоинства профессиональных кофемашин для кофеен. Это особенно важно сделать тем, кто планирует арендовать или покупать собственную кофейню и собирается вплотную заняться такого рода бизнесом. Вот основные характеристики, отличающие кофемашины:

  • Использование аппарата ускоряет приготовление напитка, так как через полминуты посетитель сможет насладиться изысканным ароматом кофе.
  • Чтобы долгое время поддерживать оптимальную температуру воды, внутри агрегата находится термостат.
  • Машина способна на одновременное приготовление нескольких вариантов кофе. Она оснащена групповыми режимами пролива для приготовления эспрессо.
  • Профессиональные кофемашины для кофейни имеют несколько бойлеров.
  • В агрегат можно смело помещать неочищенные зерна кофе, так как автоматическая система способна очистить их самостоятельно.
  • Оборудование, предусмотренное для аренды, оснащено кофемолками.

Виды кофе-машин

Независимо от того, насколько владелец кофейни планирует расширять свой бизнес, ему следует ознакомиться с имеющимся ассортиментом обсуждаемых агрегатов. Рынок новых технологий может предложить следующие варианты:

  • Полуавтоматические.
  • Кофеавтоматы для приготовления капучино.
  • Совместный вариант с кофемолкой, предназначенный для очистки и приготовления кофе из зерен.
  • Со встроенной функцией для приготовления напитка в капсулах.
  • Суперавтоматы, позволяющие готовить эспрессо.

Хозяин большого кафе-бара или ресторана, учитывая свои предпочтения и возможности, сможет подобрать несколько вариантов. Чтобы не создавать в своей работе “подводных камней”, лучше покупать профессиональные кофемашины для кофейни. Фото, предоставленные в статье, иллюстрируют некоторые модели такого оборудования.

При выборе технологического устройства для определенного заведения следует знать, что существует два основных вида аппаратов – ручные и автоматические. Вторые выпускаются со встроенной кофемолкой и, в частности, производятся в Швейцарии. Ручные аппараты можно выбрать у итальянского производителя.

Полуавтомат

Данное технологическое изобретение частично оснащено автоматическими функциями и больше подходит для маленьких заведений, таких как закусочные или офисные здания с небольшим потоком людей.

Применение этого аппарата требует от бариста должного внимания и аккуратности.

Несмотря на то, что полуавтомат очень прост в эксплуатации, несоблюдение некоторых правил может привести к поломке оборудования.

  1. Во-первых, нужно регулировать количество выливаемой воды.
  2. Во-вторых, следить за качественной переработкой кофейных зерен. Допускается только средний помол, в противном случае машина может давать сбои.

Ручные машины различаются между собой наличием количества мест для чашек (групп). Подходящим оборудованием для маленького заведения будет 2-группный вариант. В более усовершенствованных аппаратах для каждой рабочей группы встраивается отдельный бойлер.

Оборудование для большой кофейни

Профессиональные кофемашины для кофеен должны иметь несколько бойлеров. Лучше выбрать аппарат с их максимальным количеством. То же можно сказать и о группах пролива экспрессо. В продаже есть даже 4-группные машины.

Если планируется заниматься продажей кофе в большом помещении, то перед покупкой оборудования следует высчитать все издержки. Приобретая профессиональные кофемашины для кофеен, следует учесть два фактора – производительность и загруженность.

В откликах владельцы кофеен указывают на испытанные марки – Elektra, Saeco. Машины данных итальянских брендов надежны в эксплуатации и позволяют быстро обслуживать клиентов.

Для просторных помещений существует оборудование, способное обеспечить 200 человек за 1 час ароматной чашечкой кофе. Поэтому будет выгодно приобрести именно такую профессиональную кофемашину для кофейни.

Суперавтомат Schaerer Coffee Vito, славящийся своей производительностью, – оптимальный вариант для этой цели. Аппарат способен обслужить клиента без вмешательства человека.

Лучшие кофемашины

Итальянские профессиональные кофемашины для кофейни, рейтинг, отзывы представлены в данной статье.

Модели итальянского производителя Delonghi считаются самыми лучшими. Они рассчитаны на работу с большим потоком клиентов и славятся своей практичностью. Фирма выпускает сопутствующие товары для ухода за аппаратом. Приобретение от именитого бренда может комплектоваться всевозможными подставками, дополнительными емкостями и специальным средством для чистки оборудования.

Популярному производителю не уступает немецкая фирма – Melitta. Профессиональные машины для кофейни от этой фирмы отличаются высоким качеством. Владельцы оборудования от вышеприведенных брендов очень хорошо отзываются об этой технике. Несмотря на высокую цену, они довольны тем, что им не приходится заниматься ремонтом кофемашин.

Отличным бюджетным вариантом считается оборудование от компании «Филипс» и «Панасоник». Агрегаты средней категории не настолько качественны по сравнению с дорогостоящей техникой, но их сервисное обслуживание находится на высшем уровне.

La Cimbali (Италия) – недорогая модель, позволяющая приготовить около 300 чашек напитка. Об этой профессиональной кофемашине для кофейни отзывы только положительные. Хозяева некрупных заведений находят ее достаточно рациональным оборудованием.

Необходимо обращать внимание на некоторые детали. Например, напиток, приготовленный в капсульной кофемашине, будет стоить дороже, а помповый агрегат способен сделать это скоростным методом.

По многочисленным отзывам, оценка итальянской техники стоит на самом высоком уровне.

Как начать свой бизнес

Человек, бегущий мимо кафе или ресторана, не всегда располагает временем в него заглянуть, но при этом не отказался бы от чашечки кофе. Для таких людей предусмотрена кофейня на колесах, которая сама подъезжает к клиенту в удобное для него место.

Такой аппарат лучше передвигать в пределах оживленных территорий, таких как вокзалы или офисные здания. Передвижные фургоны работают от аккумулятора и для того, чтобы им воспользоваться, не нужно иметь собственное помещение.

Для тех, кто не располагает средствами, можно начать свой бизнес, взяв кофе-машину (оснащенную кофемолкой) в аренду.

Иногда для начинающих бизнесменов подворачивается выгодная возможность. Некоторые фирмы, занимающиеся продажей кофейных капсул, поставляют аппараты для приготовления такого напитка. Чтобы продвинуть свою технику, они дарят кофе машину взамен на определенное количество купленных у них капсул.

После того, как прибыль будет умножаться и появится возможность расширить свой бизнес, легче будет перейти к следующему этапу. А именно – подумать о приобретении профессиональной кофемашины для кофейни. Опыт некоторых бизнесменов показывает, что на самое необходимое оборудование понадобится 150 000 рублей. Возможно, некоторым будет помощью покупка готовой франшизы.

Некоторые советы

При выборе профессиональной кофемашины для кофейни всегда нужно сотрудничать с солидными компаниями, которые успели себя зарекомендовать в качестве лучших производителей. Такое оборудование надежно и всегда имеет гарантию на обслуживание и установку.

В местных сервисных центрах будет проще производить ремонт громоздкого оборудования, поэтому кофе-машину лучше приобретать в своем регионе.

Было бы мудро посоветоваться с компетентными людьми, которые добились определенных успехов в этой области. Это могут быть как владельцы баров, так и работники ресторанов.

Заключение

Сложно выбрать профессиональную кофемашину для кофейни среди такого разнообразия технических моделей.

Владельцам кофейных заведений нужно учесть все нюансы – потребление электроэнергии, ремонт оборудования, площадь занимаемого помещения и время, проведенное на работе.

Продуманный подход поможет определиться с правильным выбором оборудования и обеспечить необходимый поток клиентов вовремя приготовленной чашечкой бодрящего напитка.

Источник: http://fb.ru/article/335518/italyanskaya-professionalnaya-kofemashina-dlya-kofeyni-otzyivyi

Как выбрать кофемашину для бизнеса?

Кофемашина для бизнеса: выбор, инструкция по эксплуатации и отзывы о производителях. Профессиональные кофемашины

Важным этапом на пути формирования стабильной обширной клиентской базы для любой кофейни станет полная компетентность персонала, и знание руководителя, какую выбрать кофемашину для бизнеса.

Мы решили помочь новичкам в этом не легком деле, и подобрали основные принципы действий в такой ситуации, и некоторые основные рекомендации, от опытных руководителей о том, какая лучшая кофемашина для бизнеса.

Если ресторатор хочет открыть новое заведение общественного питания, ему никак не обойтись без приобретения кофейного автомата или функциональной кофейной машины.

Ведь сегодня, просто невозможно представить себе бар или кафе без вкусного горячего бодрящего напитка.

Наверняка, одним из принципов успеха любого профессионального ресторатора стал правильный и грамотный выбор хорошей кофемашины для кафе или ресторана.

Особое преимущество в продаже кофе заключается в высокой степени окупаемости, как сырья, так и оборудования. Только представьте себе – 1 чашечка ароматного кофе способна вернуть владельцу 300%, а то и все 1000% своей себестоимости! Такие цифры не только воодушевляют, но и побуждают к действию.

Если владелец сумеет постигнуть основные принципы закупки правильного оборудования с выгодой для себя, всего заведения и будущих клиентов, он сможет добиться огромных успехов, продвинуть свое детище и достигнуть желаемой популярности и востребованности.

Обладание такими знаниями делает из заурядных кафетериев заведения премиум класса с внушительным оборотом клиентов, постоянных посетителей, выручки и прибыли.

Особенности функционирования популярных видов кофемашин и их применение в ресторанном бизнесе

Для того, чтобы знать какую кофемашину выбрать для кафе или ресторана, стоит правильно подойти к формированию основополагающей цели. Если заведение будет ориентировано на небольшие объемы посетителей – покупать дорогостоящий агрегат не стоит, тем более, если это, к примеру суши-бар.

Однако, если владелец планирует создать небольшую кофейню, даже с маленьким объемом посетителей в день, ему никак не обойтись без качественного профессионального оборудования, которое не только делает качественный кофе, но и обладает хорошей производительностью.

Можно с уверенностью сказать, что хороший кофе сегодня в заведениях общественного питания встречается крайне редко, а значит – установив качественный функциональный агрегат владелец не только привлечет покупателей, но и сможет полностью окупить стоимость оборудования и аренду помещения.

Это действительно работает!

Дело в том, что далеко не все машины могут похвастаться отменным результатом. Причем такая особенность никак не связана с их использованием – это заложено в самой конструкции агрегата.

Так, чалдовые машины, капсульные и автоматы для растворимого кофе, часто применяют в торгово–развлекательных центрах и небольших кафе, однако большинство производителей отмечают, что такие аппараты предназначены в большей степени для бытового уровня потребления.

Что касается ресторанов и специализированных заведений – то здесь требуется закупка только профессионального оборудования, с огромным количеством выполняемых функций, причем основная из них не скорость, а качество и аромат сваренного кофе.

Многие рестораторы, с многолетним опытом работы, часто делятся секретами о том, какая кофемашина лучше для кафе, однако, не один из них не скажет о возможности варить по 100 чашек кофе в день, ведь это якобы миф. Мы готовы полностью развенчать это ошибочное утверждение – варить по 100 чашек кофе можно даже в 1 час, не говоря уже о целых сутках. В чем же секрет качественной кофемашины?

Секреты выбора профессиональной кофемашины

Инвесторы должны понимать, что в плане подбора оборудования нельзя экономить на всем. Есть несколько секретов, как подобрать кофеварку для ресторана, и мы расскажем основные из них для того, чтобы инвестиция принесла прибыль и невероятно вкусный напиток.

Если заведение предполагает, не слишком большой поток людей, то для обустройства бара вполне подойдут эффективные и практичные чалдовые или капсульные кофемашины.

Их преимущество заключается в удобстве, в процессе эксплуатации, к тому же не придется обучать человека сложной науке варки кофе – будет достаточно просто заправить прессованную таблетку или пакет, содержащий кофе, и включить кнопку.

Когда речь идет об оборудовании крупного заведения, где кофейные напитки, скорее дополнение к основным закускам или блюдам, стоит задуматься о приобретении автоматической кофемашины.

Такой агрегат способен самостоятельно перемолоть кофейные зерна, сварить довольно большой объем кофе за один раз, самостоятельно отключиться по завершении всех процедур, а что самое приятное – лучшая кофемашина для бизнеса еще и очистится сама.

Поэтому, если владелец давно думает над таким приобретением, но не знает стоит ли выбрать автоматизированную кофемашину для ресторана, ответ – конечно же стоит! Это может привлечь новых посетителей и разнообразит ассортимент.

Важно отметить, что большинство подобных агрегатов могут не только работать в автономном режиме, абсолютно исключая участие персонала, но и способны сделать горячий шоколад или чай, а также сварить кофе для различных коктейлей – это прекрасное дополнение к десертам и закускам.

Если речь идет об обустройстве мобильной кофейни, или как ее еще называют – кофейни на колесах , к выбору качественного агрегата стоит подойти особо ответственно.

Дело в том, что частыми посетителями таких версий заведений становятся люди, желающие выпить чашечку отличного кофе с восхитительным ароматом и передачей вкуса, поэтому установить здесь обычный капсульный или чалдовый вариант будет крайне не рационально. В качестве результата владелец получит лишь некачественный кофе и маленькую горстку потребителей.

Поэтому здесь нужна высокотехнологичная кофемашина для мобильного кафе. Какую именно выбрать подскажут отзывы частых потребителей, ведь они регулярно обмениваются информацией, мнениями и впечатлениями о том или ином бренде кафетериев.

Крайне важным будет закупка кофемашины профильного бизнеса. Ведь выбрать идеальный вариант для кофейни будет крайне важным и ответственным процессом. Здесь должны быть установлены не просто автоматы для молотого кофе, а высокотехнологичные машины, способные подарить идеальный напиток для настоящих ценителей.

Конечно, автоматический вариант – очень удобен и экономичен, ведь он практически не требует никакого ухода, но все же, многие профессионалы предпочитают рожковую кофемашину, которая требует теплого и правильного отношения – зачастую такой кофе имеет определенно более выраженную пряность и удовлетворяет изысканные требования посетителей.

Качественный сервис для обслуживания кофемашин в заведениях общественного питания

Какую выбрать кофеварку для кафе, ресторана, мобильной и обыкновенной кофейни, мы уже разобрались, однако это еще не все, что стоит сказать об эксплуатационных характеристиках подобной техники.

Одним их важных критериев, которые дают владельцу информацию о том, как выбрать кофемашину для ресторана, кафе и кофейни, становится возможность получить качественное и своевременное сервисное обслуживание непосредственно от производителя, ведь многие агрегаты могут стоить несколько тысяч евро.

Именно поэтому к выбору марки изготовителя стоит относится с повышенным внимание, не все они могут организовать своевременный, оперативный, а главное – качественный ремонт, в случае обнаружения неисправности или возникновения поломки.

К тому же, в процессе эксплуатации профессиональной машины для варки кофе, стоит крайне внимательно относится к процедурам очистки, фильтрации воды и заправки кофейных зерен или порошка. Нарушая элементарные правила, можно быстро вывести из строя даже самую современную и функциональную кофемашину.

Теперь каждый владелец осведомлен и знает, как выбрать кофеварку для кафе, какой вид аппарата подойдет для реализации задуманных целей и что стоит делать, чтобы привлечь покупателей.

Используя полученные знания о том, как выбрать кофемашину для кафе, каждому желающему начать новый бизнес или открыть новое заведение, будет доступен не просто набор заурядных рекомендаций, а проверенные правила, которые открыли настоящие профессионалы в сфере ресторанного бизнеса.

Источник: https://naobzorah.ru/articles/kak_vibrat_kofemashinu_dlja_biznesa

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.