+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как выбрать оборудование для производства молока

Содержание

Основные этапы производства молока и молочных продуктов

Как выбрать оборудование для производства молока

Производство молока сильно изменилось за последние годы. Дояркам уже не нужно доить каждую корову отдельно – весь процесс автоматизирован. После получения продукт обрабатывают специальным образом, чтобы избавиться от возможных инфекций. Контролеры качества проверяют продукцию, затем ее упаковывают и доставляют до потребителя.

Чаще всего процессы получения сырья и производства конечного продукта проходят на разных заводах. Молоко – основное сырье, которое получают на фермах от коров.

Его нормализуют или пропускают через сепаратор и получают еще один продукт – сливки. Молоко и сливки доставляют на производство для изготовления молочной продукции. Сырье проверяют на качество.

Особое внимание уделяют составу – количеству:

Технологический процесс производства молока

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • других веществ.

Также оценивают запах и вкус – не должно быть:

  • химических примесей;
  • резких привкусов лука, полыни, чеснока.

Далее молоко очищают и охлаждают. Для этого используются сепараторные и фильтрующие машины. В качестве фильтров используется марля или полиэтиленовая ткань, которую периодически меняют. Охлаждается продукт с помощью льда или воды. Одновременно в молоко добавляют сливки, чтобы привести процент жира к нужному значению.

Процесс пастеризации – важный этап производства, так как он позволяет обезопасить потребителей от инфекций и бактерий. Для этого жидкость нагревают до температуры 65–90 градусов. Чем выше температура, тем меньше времени нужно на пастеризацию.

Важно, чтобы в процессе молоко не изменило цвет, вкус, запах и консистенцию. В России сырье чаще всего пастеризуют 30 минут при 65 градусах в ваннах объемом 300–600 л. Между нагретых пластин тонкой струей подается молоко, так оно быстро нагревается.

После этого его сразу охлаждают между пластинами с холодной водой.

Последний этап – фасовка в полиэтиленовые пакеты, бутылки или картонные коробки. Автомат проставляет дату производства и срок годности на упаковке. Молочная продукция отправляется в магазины.

Производство органического молока

Производство пастеризованного молока не считается экологически чистым. На фоне популяризации здорового образа жизни фермеры стали производить экологически чистое молоко.

Пастеризация молока

Первое, что для этого нужно – экологическое животноводство. Для коров выделяют большое пастбище. Их не держат взаперти, а выделяют просторные стойбища. Фермеры внимательно следят за питанием животных. Важно, чтобы 70% корма было экологически чистым.

Для производства органической молочной продукции нельзя стимулировать рост и производительность коров химическими веществами и гормонами. Для продления срока хранения продуктов не используются химические консерванты, только соль и лимонный сок. Упаковка для молочной продукции тоже должна быть изготовлена из экологически чистых материалов.

Производство кисломолочной продукции

К кисломолочным продуктам относится:

Схема производства творога

  • йогурт;
  • кефир;
  • ряженка;
  • бифидок;
  • «Снежок».

Все они производятся на основе молочной основы и специальных грибков.

Производство кисломолочных продуктов начинается с тепловой обработки молока. В специальных резервуарах его сквашивают и охлаждают. Некоторое время кефир созревает, потом его разливают по бутылкам и отправляют в магазины. В процессе созревания кефир приобретает специфический вкус, который отличает его от простокваши.

Йогурты сегодня производят из сухого молока для экономии на сырье. В них добавляют ароматические добавки, загустители и подсластители. Производство натурального йогурта без добавок – затратный процесс, этим занимаются только производители органических продуктов.

Оборудование для молочного производства

Для выпуска молока используются машины, ванны и большие емкости для хранения молочной продукции. Продукция проходит очистку, нормализацию, пастеризацию, фасовку. Для каждой операции предназначены свои комплексы.

Линия пастеризации включает оборудование для:

Оборудование в молочном цеху

  • приема;
  • охлаждения;
  • переработки;
  • хранения;
  • транспортировки.

Хранение осуществляется в емкостях из нержавеющей стали для пищевого производства. Ведущий комплекс состоит из сепараторов, фильтров, охладителей. Сырье перекачивается между технологическими операциями с помощью насосов.

Схема оборудования для молочного производства

аппаратурная схема включает:

  • подогреватели;
  • сепараторы;
  • пастеризаторы;
  • охладители;
  • емкости для хранения.

Реализация молока осуществляется в пластиковой или картонной таре. За упаковку отвечают фасовочно-упаковочные машины. Доставка до магазинов осуществляется в грузовиках с изотермическими кузовами.

Что выгодно производить из молочной продукции

Технология производства сметаны

Все молочные заводы начинают с производства молока и сливок. Эти продукты не требуют дополнительных вложений, больших комплексов, достаточно минимума оборудования. Они поставляют в магазины молоко с различным содержанием жира.

Для расширения ассортимента молочной продукции подходит сметана и творог. Эти продукты не требуют дополнительных затрат, так как их можно получить на сепараторе. Чтобы молоко свернулось в творог, его сквашивают кислыми микроорганизмами, а потом доводят до нужной жирности сливками.

Производство концентрата – сухого молока или сливок – еще одно направление, которое выбирают предприниматели для своего завода. Их можно продавать в розницу, но это не очень выгодно. Гораздо выгоднее искать оптовых клиентов, которые производят из них другие продукты питания. Сухое молоко получают из обезжиренного продукта, а сухие сливки – из жирного молока.

Популярным способом расширения производства является изготовление другой молочной продукции:

  • детские сырки;
  • творожки;
  • йогурты;
  • ряженка;
  • кефир;
  • мороженое.

Если уже закуплено оборудование для изготовления сухих сливок, можно выпускать еще сгущенку. Перед распылением до сухого продукта, молоко проходит стадию сгущения, это можно использовать для выпуска еще одного товара.

Технологическая схема производства молочной продукции позволяет расширять ассортимент, выводить на рынок новые товары. Это позволит предприятию постоянно расти и выходить на новые регионы и страны.

Затраты и доходы с молочного производства

На рынке молочных продуктов есть несколько всероссийских гигантов, с которыми сложно конкурировать. Но всегда можно занять региональную нишу, поставляя всегда свежие продукты на свою область.

Входной порог на этот рынок достаточно высок, так как высока стоимость оборудования. Также высоки стандарты качества, нужно пройти несколько проверок, прежде чем выходить на рынок.

Примерные затраты на открытие бизнеса:

  • аренда цеха 200 кв. м – 140 000 рублей;
  • производственная линия – 5,5 млн рублей;
  • склад – 1 млн рублей;
  • зарплата сотрудникам – 360 000 рублей.

Затраты указаны только на производство, без учета фермерского хозяйства с коровами. Заводу нужно следующие работники: директор, бухгалтер, технолог, мастера, рабочие. При этом предприятие будет работать в 3 смены.

За сутки завод может изготовить 1500 л молока. Сырье закупается по 12 р./л., а готовая продукция продается по 35 р./л. При этих условиях в месяц можно зарабатывать 1 млн рублей.

За вычетом расходов чистая прибыль составит 500 000 рублей. Окупаемость бизнеса – 1 год. Самым прибыльным для молочного завода является выход на международные рынки. Особенно за границей ценятся сухие концентраты.

1 тонна сырья там стоит 4000–5000 долларов, а в России 4000–5000 рублей.

по теме: Продажа молока как бизнес

Источник: https://promzn.ru/pishhevaya-promyshlennost/proizvodstvo-moloka-i-molochnyh-produktov.html

Молочный цех – проектирование и оборудование

Как выбрать оборудование для производства молока

На долю молочного производства приходится 1/3 часть всего объема продовольствия агропромышленного комплекса страны. Молоко и продукты его переработки являются неотъемлемой частью рациона детей и взрослых.

Поэтому очень важно обеспечить ими население в соответствии с нормами потребления. С поставленной задачей может справиться молочный цех, завод.

Как работают предприятия молочной промышленности, что выпускают и на каком оборудовании, читайте в статье.

Проектирование предприятий молочной промышленности

Для запуска предприятия нужно иметь в наличии грамотно разработанные проекты молочных цехов, которые будут служить гарантией соответствия будущего завода всем нормам. С ним разрешительные документы можно получить быстро и без проблем.

Объектами промышленного сектора молочного направления является целый комплекс или молочный цех, занимающийся выпуском соответствующей продукции, к которой относится масло сливочное, цельное и сухое молоко, сыры, мороженое, молочные консервы и многое другое. Для производства продукции предприятие оснащается оборудованием, подбор которого осуществляется во время разработки проекта.

Задачи, поставленные перед проектированием

Главным в проектировании является максимальное использование ресурсов с целью получения высокой прибыли. Для этого нужно:

  • Определить перечень продукции и рассчитать мощность предприятия.
  • Разработать проект технологических процессов всех установок и производственных линий.
  • Выбрать необходимое оборудование для оснащения предприятия.

Проектирование по этапам

Чтобы осуществить данный процесс, выполняются следующие работы:

  • Рассчитывается проектная мощность предприятия. Определяется ассортимент и объем выпускаемой в дальнейшем продукции.
  • Разрабатывается схема молочного цеха для обеспечения максимального выхода продукции при минимальных отходах.
  • По каждому виду продукции определяется объем ее выпуска, необходимое оборудование для ее производства, а также сырье и ресурсы.
  • Составляется график всех процессов по изготовлению продукции. Он необходим для расчета ресурсов, которыми является вода, пар, электроэнергия, и проектирования инженерных сетей.
  • Подбирается оборудование с учетом всех требований к нему.

Когда все этапы проектирования будут выполнены, приступают к строительству нового помещения или переоборудуют старое. Пока идет строительство, заказывается оборудование. Останется установить его и обучить персонал работе на нем.

Оборудование

Чтобы начать выпуск продукции, нужно сначала укомплектовать молочный цех. Оборудование в комплексе имеет несколько видов различных машин и агрегатов, выполняющих конкретную функцию. Такая цепь последовательно установленного оборудования называется линией для переработки молока. В ее состав входит представленное ниже оборудование.

Емкости

Данный вид оборудования состоит из тары, в которой осуществляется прием и хранение молока. Это заквасочники, предназначенные для скисания молока по специальной технологии; ванны, в которых производится пастеризация и многое другое.

Сепараторы

В них из молока выделяют сливки. С помощью обратных сепараторов сырье очищают от посторонних включений.

Используя дополнительные приспособления, молоко разделяют по жирности. Сепараторные механизмы можно применять для разделения аналогичных продуктов.

Гомогенизаторы

Данный комплект – одна из составных частей линии по переработке молока, которую имеет каждый молочный цех. Оборудование предназначено для получения мелкоизмельченной массы и эмульсии из образований молока. Гомогенизаторы входят в комплект оборудования предприятия по производству сливок, молочных консервов и застывших продуктов молочного типа.

Теплообменные установки

Это охладители и пастеризаторы различных видов. В основу работы охладителей может входить фреон, охлажденная вода, лед, пропиленгликоль.

Эти установки хороши тем, что накопление льда в них происходит заранее, поэтому охладитель можно включить по мере необходимости и он будет выполнять свою функцию.

Это очень важно для экономии средств, так как на электроэнергию установлены тарифы в зависимости от времени суток.

Теплообменные установки предназначены для охлаждения молока. Для этого емкости орошают ледяной водой. Приспособления работают на большой скорости.

Пастеризаторы

Молочный цех обязательно оснащается пастеризаторами. Они являются частью линии по переработке молока. Служат для уничтожения в сырье болезнетворных организмов.

Это достигается за счет тепловой обработки молока, которое после данного процесса называется пастеризованным. Благодаря этому продукт сохраняет свою ценность в полном объеме.

Эмульгаторы

Данный вид оборудования, входящий в состав линии по переработке молока, предназначен для превращения жидких и порошкообразных компонентов в эмульсии. Подобной аппаратурой оснащены цеха молочного завода, производящие творожные пасты и сырки, маргарины и майонезы.

Прочие производственные установки

Развитие молочной промышленности не останавливается. Усовершенствуется старое оборудование и изобретается новое. Особо востребованными являются установки, с помощью которых производится творог, сыр, масло, мороженое, сгущенное молоко. Молочная промышленность располагает производственными линиями по восстановлению сухого молока.

Любой молочный цех оснащается установками, использование которых помогает выполнять санитарно-гигиенические требования. К ним относится аппаратура для мытья и обработки устройств, соприкасающихся с молоком.

Схема производства молока

Схема процесса по производству молока включает следующие операции:

  • Прием сырья. Поступившее на молочное предприятие молоко оценивается на соответствие качества, определяется его вес и объем. Затем сырье перекачивается из цистерн, установленных на автомобилях, в емкости.
  • Очистка от разного рода включений.
  • Нормализация, если предприятие производит такое молоко. Благодаря этому процессу определяется массовая доля жира в нормализованном, пастеризованном и топленом молоке.
  • Составление смесей для молока, содержащего различные наполнители.
  • Пастеризация.
  • Охлаждение.
  • Добавление витаминов в молоко, если такое производится.
  • Розлив в пакеты, бутылки, банки.
  • Укупоривание тары и ее маркировка.
  • Хранение готовой продукции на складе.
  • Транспортировка в места назначения.

Модульный молочный цех

Переработка молока является важнейшей отраслью хозяйства. Большим спросом пользуется продукция, произведенная на частных фирмах с небольшими мощностями. Мини-молочные цеха вырабатывают молоко пастеризованное, кефир, сметану, ряженку, творог, сыр, сливочное масло и многое другое. Обычно ассортимент молочных продуктов таких предприятий большой.

Для человека, решившего заняться выпуском молочной продукции, важно, чтобы его предприятие было компактным и выгодным.

Для этого идеально подходит модульный цех, представляющий собой здание в виде контейнера с отопительной системой, вентиляцией, водой и электричеством.

Внутри смонтирована технологическая линия, оснащенная оборудованием, позволяющим принимать, перерабатывать и выпускать готовую продукцию, упакованную в индивидуальную тару.

Преимуществом модульных предприятий: заводов или цехов является их компактность. Хотя они небольшие, но способны выполнять приемку сырья, пастеризовать и ферментировать его. Здесь можно производить пастеризованное молоко, йогурт, кефир, сыр, творог. Управление процессами осуществляется пультом. За смену модульное предприятие может переработать 500-1000 литров молока.

Источник: http://fb.ru/article/334028/molochnyiy-tseh---proektirovanie-i-oborudovanie

Оборудование для молочного производства

Как выбрать оборудование для производства молока

Оборудование для молочного производства включает в себя комплекс средств для переработки животного молока с целью получения целого ряда молокопродуктов. Это могут быть как отдельные агрегаты, так и целые комплексы.

Они бывают полностью или частично автоматизированы.

Молокопродукты, получаемые с их помощью включают целый ряд товаров: от пастеризованного и сгущённого молока до различных кефиров, йогуртов, сыров, творогов, сметан, ряженок и так далее.

Оборудование для приёмки молока

Основная цель такого оборудования состоит в первичной приёмке и обработке молока, измерения его характеристик (жирность, процент воды температура и т.д.), проверки их соответствия стандартам.

Специальное оборудование для приёма молока

Также с помощью этого оборудования производится очистка молока от вредных примесей и загрязнителей, выделение из него воздуха и охлаждение для последующего хранения. Часто средства приёмки являются и местом предварительного хранения охлаждённого молока до его поступления в цикл производства. Для этого применяются специализированные танки-охладители.

Они представляют собой стерильные резервуары, имеющие конденсаторные и компрессионные механизмы. В них осуществляется понижение температуры молока от +32°С до +4°С.

Процесс охлаждение должен занимать не более 4 часов вне зависимости от объёма молока в танке. Танки бывают двух типов: открытые и закрытые.

А вот какая существует лучшая порода коров молочного направления и как осуществляется доение, поможет понять данная информация.

Цена подобного оборудования составляет от 50 000 руб. за 400 литровые ёмкости до 500 000 руб. за ёмкости объемом свыше 3000 л.

На видео – описание оборудования:

Ёмкости длительной пастеризации

Основное назначение подобного оборудования – пастеризация молочной продукции. Иногда в них может осуществляться и нисквашивае молока. Подобные агрегаты выполняются из пищевой нержавеющей стали и состоят внутри из трёх раздельных емкостей, частично расположенных одна внутри другой.

Без такого оборудования даже самой небольшой станции по переработки молока, просто не обойтись

Конструкция этих аппаратов включает в себя:

  • ванну для пастеризации или заквашивания;
  • шланги, клапаны и краны для залива сырья и слива готовой продукции;
  • мешалку для молока;
  • пульт управления.

Рабочая зона пастеризатора окружена облицовочным слоем, который изолирован от внешней среды специальной теплоизоляцией, поскольку технологический процесс подразумевает поддержание постоянной температуры при своём исполнении. Система контроля температуры состоит из нескольких датчиков, расположенных не только в рабочей зоне, но и на входе и выходе продукции.

Цена подобного оборудования также зависит не сколько от его объёмов, сколько от производительности и составляет от 150 000 руб. до 600 000 руб.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выбрать электрический сепаратор для молока.

На видео – описание оборудования длительной пастеризации:

Охладители

Необходимы для охлаждения пастеризованных молокопродуктов и их кратковременного хранения перед окончательной расфасовкой. Состоят из резервуара, холодильника и системы контроля температуры. Бывают как двух- так и однотактные.

В двухтактных охлаждение производится в два этапа: первый охлаждает молочную продукцию из пастеризатора с +75°С до +34°С, второй – с +34°С до +4…+6°С со специальной паузой, время которой меняется. Однотактные производят охлаждение сразу с +75°С до +4°С.

Примерное время охлаждения составляет 4 и 3 часа соответственно.

Охладители молока просто незаменимая техника

Такое разделение объясняется тем, что не вся молокопродукция может быть охлаждена сразу, без паузы в процессе производства. Цена охладителей находится в диапазоне от 20 000 руб. до 200 000 руб.

Насосы

Пищевые насосы предназначены для перекачивания молока или густых веществ, вязкость которых составляет до 20 Пас. Агрегат для производства продукции выполнен из нержавеющей стали. Он состоит из моноблока, соединительной муфты и шланга, через который поступает молоко.

При большом количестве молока, такое оборудование просто необходимо, так как молоко необходимо заморозить в кратчайшие сроки

Существуют импеллерные, центробежные, шнековые и другие виды насосов. Цены насосов лежат в пределах от 5 000 руб. до 50 000 руб.

Молочный бизнес: оборудование для производства

Как выбрать оборудование для производства молока

Молоко и молочные продукты приносят огромную пользу для организма. Его употребляют в пищу свежим или изготавливают из него кисломолочные продукты, в том числе и сгущенное молоко.

Оно всегда в цене, именно поэтому те, кто хочет открыть бизнес, думают, почему бы не заняться производством молочных продуктов.

Первое что нужно сделать, чтобы начать свой бизнес – это выбрать необходимое оборудование для производства молочных и других продуктов.

Для создания собственного молочного завода, даже пусть и небольшого, потребуется не только много сил, но и много финансовых вложений. Есть два варианта открытия завода, который будет заниматься производством молочных продуктов:

  1. Покупка завода «под ключ». Но для этого потребуются огромные средства. Завод можно приобрести уже с налаженной линией, с системой сбыта готовой продукции и даже со своей фермой. Но никто не даст гарантии, что в дальнейшем вам придется столкнуться с серьезными проблемами, которые возможно и подтолкнули бывшего владельца к продаже предприятия.
  2. Бизнес с нуля. В этом случае можно использовать недорогое б/у оборудование и свои собственные силы, сделать творог из козьего молока в домашних условиях, и продать его. Прибыль от продажи можно вложить в дальнейшее развитие.

Какое же оборудование может понадобиться в первую очередь, только для того, чтобы разливать молочную продукцию?

Оборудование по розливу молока

Комплексов по розливу пастеризованного молока много, отличаются они по количеству готовой продукции и по мощности. Для изготовления и розлива потребуется целая линия. Она состоит из большого количества отдельных агрегатов и с ее помощью можно сделать большой объем продукции.

МаркаСоставляющие линии по розливуЦена в рублях
В2-ОМВ-2,5Танк для хранения молока и других компонентов.От 300000
Я16-ОПЖМодули, в которых происходит растворение сухого молока.От 300000
Tetra Alex 25Аппараты для очистки и его гомогенизации.От 500000
Г9-Самур-600Центробежные и обезжиривающие сепараторы.От 100000
А1-ООЛ-25Охладительные установки.От 200000
013-500СГАгрегаты для пастеризации.От 600000
ПАСТПАК РФасовочные установки.От 500000
Мойки.От 50000
ВУФМ 6300Установки для приема молока.От 100000
DWY-80АПрофессиональные специальные камеры для охлаждения молока.От 100000
Другие комплектующие агрегаты.

Количество агрегатов определяется масштабами производства, а в расчетах нужно учитывать количество будущей выработки. Цена на агрегаты может быть не очень высокой, особенно если приобрести б/у устройства, а вот качество выпускаемой продукции может порадовать. Для производства других молочных продуктов может понадобиться дополнительное оборудование.

Но даже если вы решили остановиться только на производстве стерилизованного молока, в дальнейшем понадобится сделать все возможное и приобрести оборудование, необходимое для дальнейших стадий:

  • упаковочно-заливочная установка;
  • агрегат для термической обработки;
  • агрегат для подачи специальных стерилизованных пакетов;
  • упаковочная машина и другие.

Для изготовления стерилизованного молока понадобится много мощных агрегатов. Но можно же начать бизнес с другого продукта, например, сделать сгущенное молоко и наладить его продажу. В дальнейшем развивать предприятие и добавлять линии.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

Оборудование для изготовления сгущенки

Найти простой рецепт, как сделать правильно сгущенное молоко не сложно, а выполнить весь технологический процесс правильно, поможет специальное оборудование. Для производства в крупных масштабах много аппаратов не потребуется. Затраты будут небольшими, как при производстве стерилизованного молока. Сгущенное молоко из цельного, можно производить на установке УСМ-4.

Техническая характеристика оборудования, которое необходимо, чтобы сделать вкусное и полезное сгущенное молоко.

№ п/пЛиния сгущенного молока.
1.Мощность производства – 11 кг сгущенного молока за один цикл.
2.Длится один цикл 4 часа.
3.Объем бака установки, которая производит сгущенное молоко – 30 литров.
4.Потребляемая мощность установки – 3,5 кВт/час.
5.Вес всей установки – 45 кг.

Такая небольшая малогабаритная линия имеет некоторые преимущества:

  1. Маленькое помещение. Для размещения предприятия хватит цеха, чтобы делать сгущенное молоко, площадью не более 20 квадратов. Его также будет вполне достаточно, чтобы вместить и холодильную установку.
  2. Простота и удобство в обслуживании. Чтобы следить за работающей мощностью будет вполне достаточно одного человека. Кроме того, этот же человек, во время прохождения всего цикла производства, может расфасовывать готовую продукцию или заниматься другими делами.

Сохраните статью в 2 клика:

Очень много вариантов, которые помогут начать свой собственный бизнес, небольшие агрегаты дадут возможность заработать на расширение предприятия, а легкие и простые рецепты позволят сделать самый вкусный и полезный продукт.

Источник: http://megaidei.ru/arhiv-2015/oborudovanie-dlya-proizvodstva-molochnyx-produktov

Производство молока и молочных продуктов

Как выбрать оборудование для производства молока

В той или иной форме молоко употребляет каждый житель нашей страны. Соответственно, данный бизнес можно отнести к категории высокорентабельных. Благодаря автоматизации производства, уже на начальном этапе работы можно выйти на существенные объемы, предлагая целый перечень полезных для здоровья и вкусных продуктов питания.

Сырьевая база завода

Существует два варианта сырьевого обеспечения завода: содержание собственного стада и закупка готового молока в близлежащих фермерских хозяйствах.

 Во втором случае рекомендуемое минимальное количество поголовья колеблется в пределах 300-500 животных.

Для качественного содержания следует позаботиться о строительстве (аренде) коровников, обеспечении кормами, местами для выпаса, покупке доильного и другого оборудования, а также ветеринарном обслуживании животных.

Подробнее про разведение КРС молочного направления.

Рекомендации по размещению предприятия

Решающее значение при выборе здания для размещения цехов по производству молока и молочных продуктов играет соответствие их государственным нормам.

В этом отношении предприниматель может пойти двумя путями: строить с нуля либо арендовать подходящее сооружение.

На начальном этапе развития лучше всего выбрать второй вариант, поскольку в данном случае снижаются капиталовложения, а также финансовые риски, если бизнес не покажет нужной рентабельности.

Важным отраслевым преимуществом предприятия по производству молока и молочных продуктов является нетребовательность к местоположению завода.

Вместе с тем, следует позаботиться о логистической доступности объекта, а также принять установленные законом меры в отношении пожарной и санитарной безопасности.

Это проще сделать сразу, поскольку весь период ведения бизнеса предпринимателю придется иметь дело с представителями проверяющих инстанций.

Подробнее все технические требования и санитарные требования описаны в СанПиН 2.3.4.551-96.

Сам заводской комплекс должен в обязательном порядке содержать санитарно-складские площадки с холодильным оборудованием, непосредственно производственные цеха, лабораторию, склад готовой продукции и бытовые помещения.

Стоимость строительства комплекса, рассчитанного на изготовление 1000 л молочной продукции в сутки, составит от ₽4-4.5 млн.

Еще от ₽2 млн необходимо выделить на строительство коровников и покупку скота, если будет принято решение получать продукты питания из собственного сырья.

Оборудование для производства и переработки молока

Оптимальным с точки зрения эффективности является покупка готового мини-завода по изготовлению молокопродукции – нового или уже действующего.

Между тем, бывшее в употреблении оборудование следует подвергнуть тщательной технологической экспертизе.

Нередко оно не соответствует тем или иным современным требованиям либо имеет поломки, способные привести к простоям и незапланированным тратам на ремонт. 

Выбор конкретного технологического решения зависит от ассортимента продукции и размера стартового капитала. Минимальный комплект оборудования для переработки молока и производства продукции из него включает следующие агрегаты:

  • емкостное оборудование, в том числе, тару для приема, хранения сырья, заквасочники и ванны пастеризации;
  • сепараторы для обезжиривания молока и очистки продуктов от посторонних примесей;
  • гомогенизаторы, использующиеся в процессах приготовления сливок, сгущенного молока, мороженого и иных продуктов, где требуется создание мелкодисперсных масс и эмульсий;
  • пастеризаторы для тепловой обработки молока с целью удаления бактерий;
  • охладители с режимами непрерывного действия для обеспечения круглосуточной работы завода;
  • диспергаторы и эмульгаторы, которые превращают сухие смеси в эмульсии в процессах изготовления сметаны, майонеза, сырков и т. д.;
  • специализированные установки для производства молока сгущеного, творога, масла и другие, позволяющие с минимальными вложениями расширить ассортимент;
  • оборудование для мытья и дезинфекции использующихся агрегатов;
  • упаковочная линия.

Технология производства молока

В большинстве случаев получение сырья и непосредственно изготовление из него молока, поставляемого потребителю, выполняются на разных предприятиях. Сырое молоко нормализуют либо пропускают через сепаратор, в результате чего отделяются сливки. Молоко и сливки являются основным сырьем для производства всех видом молочных продуктов.

Важный этап технологического цикла – приемка и проверка сырья. В заводской лаборатории продукцию проверяют по таким показателям как содержание белков, жиров, углеводов, примесей, антибиотиков, выполняют оценку вкуса и запаха, плотности, кислотности, микробиологический анализ.

После этого молоко перерабатывают – очищают и охлаждают в сепараторных и фильтрующих агрегатах. Также на этом этапе регулируется жирность продукта путем добавления сливок.

Важнейший этап производства молока и продуктов из него – пастеризация. В ходе процесса из продукта удаляются возможные инфекции и бактерии. Для этого молоко нагревают до температуры 65-90°С. Время нагрева зависит от температуры – чем она выше, тем короче цикл.

При этом важно, чтобы продукт сохранил вкус, запах, цвет и консистенцию. Как правило, пастеризация выполняется при температуре 65°С на протяжении 30 минут в ваннах объемом 300-600 л. Молоко небольшими порциями пропускают между нагретыми пластинами, а затем охлаждают.

Финальная стадия – расфасовка продукции в пластиковые (реже стеклянные) бутылки, пакеты из полиэтилена или коробки из гидроустойчивого картона. При помощи автомата наносится маркировка с указанием даты производства и срока годности. После этого молоко готово к отправке потребителю.

ГОСТ – 31450-2013.

Технология производства кисломолочной продукции

К кисломолочным продуктам относят кефир, ряженку, творог, простоквашу, сыр, сметану, йогурт, айран, кумыс. Все перечисленное изготавливают из молочной основы с добавлением специальных грибков.

Процесс производства включает тепловую обработку молока, его сквашивание и охлаждение. Затем продукция созревает, расфасовывается и доставляется в магазины. В процессе созревания кефир, айран, кумыс приобретают специфический вкус.

Расширение ассортимента за счет сметаны и творога не требует дополнительных затрат, поскольку эти продукты получают на сепараторе. Так, для сворачивания молока в творог, в жидкость вносят микроорганизмы, а затем регулируют жирность путем добавления сливок.

Топленое молоко изготавливают из пастеризованного коровьего молока, которое подвергают равномерному нагреванию при температуре до 95ºС на протяжении 3-х и более часов. Благодаря этому молоко приобретает светло-коричневый оттенок и карамельный вкус.

Для производства ряженки используют топленое молоко и закваску чистых культур молочнокислых бактерий.

Из соображений экономии большинство йогуртов изготавливают из сухого молока с внесением подсластителей и ароматических добавок. Из-за сложности и дороговизны технологии заниматься производством натуральных йогуртов рентабельно лишь изготовителям органических продуктов.

Продукты сепарации молока

К этой категории относят сливки, сливочное масло и сыворотку.

Масло изготавливают из сливок до 46% жирности. Сливки пастеризуют, охлаждают 10°С и оставляют для созревания в течение 7-15 часов.

Далее продукт взбивают, в результате чего масса разделяется на масляное зерно и пахту (сливочную сыворотку), которая, является побочным и весьма ценным побочным продуктом процесса изготовления масла и может быть выгодно реализована.

Масляное зерно промывают водой, прессуют и расфасовывают небольшими брусками в кашированную фольгу или картонные коробки массой 20 кг.

Молочная сыворотка является побочным продуктом производства творога, получаемым в процессе образования творожного сгустка. После полного отделения сыворотку охлаждают и отправляют на расфасовку. Поскольку жидкость не подвергается дополнительной тепловой обработке, в ней сохраняются кисломолочные бактерии.

Высокотехнологичные молочные изделия

Здесь речь пойдет о сухом и сгущенном молоке.

Технологическая схема линий по изготовлению молокопродуктов дает возможность планомерно расширять ассортимент, «достраивая» мощности завода.

Одним из вариантов такого расширения может стать покупка оборудования для производства сухого молока, основными узлами которого являются вакуумная выпарная установка, агрегаты для кристаллизации и распылительной сушки. Стоимость комплекта составит около ₽3 млн.

Также нужно учесть, что сушка молока требует существенных энергетических и сырьевых ресурсов. Так, для изготовления 1 кг сухого цельного молока потребуется 8.7 литра сырья.

Базовым этапом процесса сушки является сгущение молока в вакуум-выпарных установках до содержания сухого остатка на уровне 43%. Затем продукт подают в сушильную башню, где сгущенное молоко высушивается до порошкообразного состояния при температуре 200°С. Готовый порошок расфасовывают в защищенные от влаги мешки или бутовую упаковку.

Наличие оборудования по производству сухого молока также открывает возможности для изготовления молока сгущенного, поскольку оно является промежуточным продуктом технологического процесса.

Производство мороженого

Владельцу молочного завода производство мороженого выгодно, прежде всего, из-за востребованности холодного лакомства, а также наличия всех базовых компонентов продукции – молока, масла, сливок, сгущенки и т. д. 

Для расширения мощностей потребуется закупить дополнительное оборудование, в частности, смесители, фильтры, плавитель масла, гомогенизатор, емкости для созревания конечного продукта, насосы, фризер и прочее. Стоимость такого комплекта составит порядка $50 000.

Доставка и сбыт молочной продукции

На первых этапах работы завода для доставки продукции и сырья можно арендовать грузовик либо заключить договор с транспортной компанией. Однако впоследствии лучше обзавестись собственным автопарком хотя бы из двух машин, оснащенных рефрижераторами.

Также необходимо заранее позаботится о рынках сбыта, заключив договоры с соответствующими точками продажи и оптовыми базами. Неплохой рекламой может стать участие в ярмарках, где у потребителя будет возможность познакомиться с новым продуктом и оценить его качество.

Ассортимент

Производство молока как единственной продукции нерентабельно для большинства предприятий, поскольку даже в базовой комплектации мощности линии позволяют изготавливать ряд сопутствующих продуктов – сыворотку, сливки, творог и т. д.

Одна из самых выгодных позиций – твердые сыры. Они востребованы на рынке и стоят достаточно дорого. Однако из-за большой конкуренции необходимо обеспечить высокое качество продукции. Иначе потребитель, попробовав раз, вернется к уже знакомой марке. Рентабельным может оказаться и производство масла.

Самый простой способ выйти на международный рынок — наладить производство сухого молока.

Несмотря на существенные расходы, вложения окупаются достаточно быстро из-за разности цен на данную продукцию в РФ и Европе.

Например, в Австралии тонну сухих сливок (26% жирности) сложно купить дешевле, чем по 500 австралийских долларов за тонну. В России же стоимость аналогичного продукта — около ₽5000.

Размер вложений

Строительство завода по производству молока и молочных продуктов требует существенных капиталовложений. Порог входа на рынок достаточно высок, как и требования к продукции, а наличие на рынке производственных гигантов затрудняет продвижение нового бренда. Тем не менее, заняв свою нишу, можно выйти на весьма внушительную прибыль.

Для размещения оборудования, офисной зоны и бытового блока потребуется сооружение площадью не менее 200 м². Среди обязательных коммуникаций – отопление, водо- и электроснабжение, кондиционирование, канализация, системы пожаротушения и вентиляции. С учетом коммунальных платежей стоимость аренды цеха составит порядка ₽150 000 в месяц.

Диверсифицированная линия, содержащая компоненты для производства основных молокопродуктов (молока, сливок, кефира, масла, сыров и т. д.), в зависимости от мощности потребует вложений в размере не менее ₽6 млн. В частности 1 млн. потребуется на организацию складской зоны.

Завод молочных продуктов предполагает непрерывное производство, т. е. работу в 3 смены. Для этого потребуется нанять: директора (условно от ₽80 000), бухгалтера (от ₽30 000), технолога (₽40 000), трех мастеров (по ₽30 000), 9 рабочих (по ₽25 000). Таким образом, минимальный ежемесячный фонд оплаты труда составит порядка ₽465 000.

Основным сырьевым компонентом производства является молоко. Средняя его стоимость в фермерских хозяйствах – 20 руб. за литр. Мощности рассматриваемого завода дают возможность получать порядка 1 500 литров продукции в сутки, т. е. 45 000 литров в месяц. Стоимость реализации пастеризованного молока – около ₽40 за литр.

Таким образом, валовый доход с одного литра – ₽20 000, что в месяц составит порядка ₽1 млн. Учитывая расходы, размер чистой прибыли – около ₽500 000, что позволяет окупить вложения за год-полтора в зависимости от тактики развития производства.

Расширение ассортимента даст возможность удовлетворять спрос различных категорий населения и извлекать дополнительную прибыль.

Источник: https://moybiznes.org/proizvodstvo-moloka

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.