+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как выбрать оборудование для производства круп

Содержание

Оборудование для производства круп

Как выбрать оборудование для производства круп

Современные технологии производства круп требуют усовершенствованного оборудования. Постоянно растет востребованность на качественное оборудование для переработки круп.

Вы можете приобретать необходимые установки по мере роста завода или же сразу купить оснащение для завода “под ключ”, которое включает всю линию производства круп.

А еще узнайте, как заняться переработкой и фасовкой круп, с чего начать организацию бизнеса.

Типы заводов разделяют по виду производимой продукции. Заводы могут быть узкоспециализированными либо смешанного типа (универсальные).

Выбирайте то производство, что наибольше вам подходит:

  • гречезавод: обработка гречки, переработка в быстроразвариваемую;
  • просозавод: изготовление пшена из проса;
  • овсозавод: переработка овса в крупу и хлопья;
  • кукурузозаводы: переработка кукурузы в крупу.

Универсальные предприятия занимаются переработкой многих зерновых культур, например ячменя, пшеницы, гречки, гороха.

После переработки вы будете сбывать:

  • гречку;
  • муку;
  • манку;
  • пшеничную крупу;
  • рис;
  • пшено;
  • перловку;
  • ячневую крупу;
  • овсяные хлопья;
  • овсяную муку;
  • кукурузную муку (даже сладкие палочки);
  • ржаную муку;
  • сою (в том числе соевое мясо);
  • горох.

Продукцию делят по:

  • сорту: зависит от количества примесей в конечном продукте;
  • номеру: зависит от размера частиц;
  • марке: состав зерна.

Готовая продукция бывает:

  • целой (целое ядро);
  • дробленой;
  • плющеной;
  • в виде хлопьев.

Также различают по таким признакам:

  • шлифованная, нешлифованная;
  • пропаренная, непропаренная;
  • не требующую варки, быстроразваривающуюся.

Очистка зерна

Вид оборудования зависит от технологии производства. Все начинается с очистки зерна.

1. Очистка зерна – процесс, который избавляет сырье от примесей. Установленные нормы позволяют иметь в готовом продукте не больше 0,8% примесей. Этот процесс требует специального зерноочистительного отделения с установкой зерноочистительного оборудования.

Нам понадобится:

    • сепаратор зерноочистительный – отделяет от сырья примеси, которые отличаются от него толщиной и шириной;
Характеристика / МаркаБСХ-300БСХМ-16
Предварительная очистка, т/с30016
Окончательная очистка, т/с7066
Эффективность окончательной очистки, %8075
Расход воздуха, куб. м/ч260005600
Габаритные размеры, мм2580х3780х21002700х1690х1856
Масса, кг5200690
  • камнеотборник – очищает от минеральных примесей сухим способом;
  • триер – отделяет примеси от сырья через несоответствие длины;
  • стол пневматический сортировочный – разделяет сырье по весу;
  • сепатарот воздушный – разделяют продукты шелушения, очищает зерно от аэродинамичексих легких примесей;
Характеристика / МаркаАСХ-2,5АСХ-5АСХ-10
Производительность, т/ч2.5510
Мощность, кВт1.11.14.75
Эффективность очистки, %606060
Габаритные размеры, мм731х1205х18601031х1205х18601327х1414х1905
Масса, кг300430920
  • камера аспирационная – купите модель БСХ-100;
  • турбосепаратор – отделяет мелкие примеси;
  • сепаратор магнитный – отделяет металломагнитные примеси;
  • машина моечная – совершает гидропрессование и мойку зерна.

Как работают сепараторы зерна «ALMAZ»

Обработка и фракционирование

2. Гидротермическая обработка (ГТО) – это процесс, изменяющий технологические свойства продукта. Применяют для гречки, овса, гороха, кукурузы, очень редко для других культур. Обработка упрощает шелушение зерна, ускоряет процесс готовки каши и делает её рассыпчатой.

Оборудование:

  • пропариватель – обрабатывает сырье гидротермическим способом, улучшая технологические и потребительские свойства продукта;
  • сушилка – сушит и прожаривает зерно;
  • конвейер винтовой или паровой – перемещает продукцию горизонтально;
  • увлажнитель – обеспечивает сырье влагой во время гидротермической обработки.

3. Фракционирование.

Для этого процесса купите рассев самобалансирующийся. Лучше выбирайте оборудование из этих 2-х моделей:

Характеристика / МаркаРК-4РК-2
Производительность, т/ч6 — 82 — 4
Число секций42
Мощность, кВт33
Габаритные размеры, мм2340х1440х23701930х1100х2500
Масса, кг22001800

Шелушение и дробление

4. Шелушение зерна избавляет его от оболочки (рис от цветковых чешуей, горох от семенной оболочки и т.п.). При шелушении нужно стараться сохранить целостность ядра. Результат процесса – целое ядро, нешелушенные зерна, дробленое ядро, лузга.

Вам понадобится следующее оборудование:

  • станок вальцедековый – служит для шелушения только гречки и проса;
  • центробежный шелушитель – отшелушивает и в тоже время отсеивает волоски;
  • центробежный шелушитель – предназначен для обработки овса и семечек подсолнуха;
  • шелушильно-шлифовальная машина – перерабатывает зерно и бобовые на крупы; машина СИМО ШШМС-3 снимает оболочку, а затем шлифует зерно.

5. Дробление ядра способствует получению дробленной номерной крупы. Проводят сортировку по размеру.

Обеспечьте производство следующим оборудованием:

  • станок вальцовый – измельчает зерно, промежуточные продукты размола;
  • дежерминатор – шлифует и полирует крупы;
  • крупорезка центробежная – занимается резкой зерна;
  • измельчитель зерна.

6. Сортировка продуктов шелушения – это попросту просеивание продукции.

Для процесса необходимо оборудование:

  • рассев самобалансирующийся – сортирует крупяные культуры (очистка, калибровка, отбор, контроль);
  • машина сортировочная;
  • просеиватель центробежный – контролирует продукты зернообработки.

7. Шлифовка и полирование крупы проводят для удаления с ядра оболочки, алеройный слой, зародыш. Способствует улучшению внешнего вида продукта, усвояемости, снижает количество белков и витаминов.

Оборудование для процесса:

  • машина шелушильно-шлифовальная;
  • дежерминатор.

Упаковка продукции

8. Выбой готового продукта, фасовка, упаковка.

Оборудование для фасовки использует:

  • термосвариваемые плёнки;
  • ламинированные плёнки;
  • бумагу;
  • фильтр-бумагу;
  • полиэстер.

Фасуют в мешки или пакеты. Упаковка формируется различного вида, объема. Упаковочная машина также наносит различную информацию на упаковочный материал.

Линия по производству хлопьев (каши) быстрого приготовления

Источник

Источник: http://IDeiforbiz.ru/oborudovanie-dlya-proizvodstva-krup.html

Технология производства круп

Как выбрать оборудование для производства круп

Задача крупяного производства – переработка зерна различных культур в крупу и крупяные изделия. В настоящее время производится при помощи высокотехнологичного комплексного оборудования, позволяющего получать продукцию высокого качества и унифицировать производство под разные типы сырья.

История возникновения крупяного производства

Необходимость в обработке зерна появилась непосредственно с распространением земледелия, то есть практически на заре рождения цивилизации.

История развития механизмов для обработки зерна является классическим примером развития машин и изменением применяемых источников энергии от ручного привода, водяных и ветряных мельниц до современных электродвигателей. Развитие таких предприятий стало причиной возникновения некоторых научных представлений. В частности изучение роли трения в механизмах проводилось на примере работы шестерен водяной мельницы.

Примечательно, что в процессе эволюции изменялись только источник энергии и материалы, из которых изготавливаются приспособления для очистки зерна. Принципиально, что процесс не изменился с самых древних времен. Это трение зерен об абразивную поверхность с целью очистки их от внешних покровов.

Технологический процесс крупяного производства

Процесс создания крупы на производстве делится на этапы: подготовка зерна к обработке и выработка готовой крупы. Главный показатель качества конечного продукта — содержание однородного ядра без остатков нешелушеного зерна и дробных частиц и пыли.

Первичная обработка зерна

Первый этап — это механическое очищение зерен от примесей в виде металломагнитных фракций, минеральных включений, семян сорняков, неликвидных семян. Первичный процесс направлен на отделение нежелательных примесей от полезной массы. Осуществляется с помощью магнитных сепараторов, аспираторов, камнеотборниках, триеров, обоечных машин.

Магнитные сепараторы предназначены для отделения металломагнитных элементов, которые могли случайно попасть в зерно при его уборки или транспортировке. Представляет собой в общем случае постоянный магнит, под которым пропускают зерно. Магнит извлекает все нежелательные металлические включения.

Камнеотборники предназначены для разделения зерна на две фракции по удельному весу. Разделение происходит при помощи подвижной деки и направленного регулируемого потока воздуха. При этом происходит расслоение поступающего материала на чистый продукт и тяжелые примеси.

Триер производит сортировку по длине очищенных семян и удалением нежелательных длинных или коротких зерен других культур.

Обоечная машина осуществляет очистку зерен от пыли, грязи, а также фрагментарного отделения плодовой оболочки.

Промежуточный этап: гидротермическая обработка

Промежуточным этапом для некоторых культур, таких как овес и горох, является гидротермическая обработка. Смысл операции: пропаривание зерна под давлением на протяжении 3-5 минут.

Пропаривание повышает крепость ядра и уменьшает впитываемость за счет клейстеризации крахмала во внешних частях эндосперма. Оболочки зерна также истончаются и легче счищаются с семени.

Повышаются вкусовые качества и уменьшается количество дробленого продукта:

  • В овсяном ядре кондиционирование убирает горечь некоторых ферментов;
  • Срок хранения крупяных изделий увеличивается;
  • Время приготовления обработанных таким образом круп сокращается.

Процесс отволаживания происходит в три этапа: увлажнения и нагрева зерна с помощью пара, последующей просушки и доведения зерна до стабильной температуры.

Конструкция охладительной колонки — это набор штампованных сит, по которым зерно постепенно опускается вниз при этом оно подвергается интенсивному обдуванию.

Шелушение просушенного, но горячего зерна требует более интенсивного воздействия, что повышает количество дробленого зерна и уменьшает производительность. Поэтому после просушки возникает необходимость в охлаждении зерна при помощи охладительной колонки.

Структура зерна достаточно хрупкая, поэтому в процессе обработки возникает проблема образования большого количества дробленого зерна и муки. Для упрочнения ядра и проводят гидротермическую обработку при помощи вертикальных и горизонтальных пропаривателей, паровых сушилок и вертикальных охладительных колонн.

Готовую крупу рассортировывают по номерам, в зависимости от величины фракции конечного продукта. К примеру, кукурузную крупу рассортировывают на пять номеров, а ячневую на три номера.

Конечный этап крупяного производства

Крупа начинается с процесса деления зерен по размеру. Зерна одного формата легче очищаются и меньше дробятся при обработке. Гречку, горох и овес разделяют по размеру, а кукурузу, пшеницу и ячмень только отделяют от мелких зерен.

После зерно очищают в шелушильных машинах и на вальцедековых крупорушильных станках. Конечный продукт этапа — целые ядра. Также получают дробленые, колотые и неочищенные зерна, лузгу (оболочку) и мучку (мелко измельченные частицы зерна). Завершает обработку шлифование зерна. Делают это, чтобы конечный продукт получил однородный цвет и практически одинаковую форму.

Рис и горох дополнительно подвергают полированию, чтобы добиться гладкой поверхности. Шлифованная крупа, в сравнении с необработанной, имеет в составе больше крахмала, лучше усваивается и быстрее готовится.

Технологии для изготовления хлопьев

Для получения хлопьев быстрого приготовления зерно подвергается одной из технологий:

  • Гидротермической обработке + плющение.
  • Обработке зерна инфракрасными лучами.
  • Обработке в камерах экструдерах.

Микронизация — процесс термической обработки зерна при помощи инфракрасных лучей. Под воздействием лучей внутриклеточная вода закипает, образовывая избыточное давление внутри зерна, которое разрывает молекулы крахмала и вспучивает зерно.

Экструзией называется процесс, при котором крупу подвергают высокому давлению и температуре в камерах экструдерах, а на выходе вследствие большого перепада давления и температурного режима происходит моментальное испарение воды и увеличению объема зерна.

Сушка хлопьев производится преимущественно при помощи аэро вибрационных сушилок.

Проектирование комплекса крупяного производства

тенденция проектирования направлена на создание автоматизированных промышленных комплексов с высоким уровнем компьютеризации, уменьшением количества ручного труда и контролем над производством и продукцией на всех этапах обработки зерна.

В настоящее время распространенным техническим решением в проектировании комплекса крупяного производства является расчет и конструирование всего производственного оборудования “под ключ”. При таком варианте удается адаптировать комплекс под конкретные условия и требования, повысить эффективность и производительность.

Проблемы, которые следует учитывать при проектировании ККП

Влажность зерна является основным параметром перед поступлением в обработку, так как от процентного содержание воды в общей массе обрабатываемого сырья напрямую зависит производительность всего технологического оборудования. Поэтому зачастую прибегают к использованию систем искусственной термической обработки (сушилок).

Чтобы проконтролировать качество крупы, необходимо проводить лабораторные анализы. Прежде всего подвергаются контролю такие параметры как:

  1. Влажность;
  2. Наличие посторонних примесей;
  3. Качество зерна.

Также часто возникают проблемы с логистикой. Необходимость обеспечить наиболее эффективную систему доставки сырья, и отгрузки готовой продукции для обеспечения полной загруженности и бесперебойной работы комплекса. Чаще всего с целью минимизировать затраты на транспортировку предприятия крупяного производства строятся вблизи элеваторов и зернохранилищ.

Для хранения готовой продукции на территории предприятия зачастую проектируется склад готовой продукции, рассчитанный минимум на 5 суток общей производительности комбината. Бункера приема зерна при полном заполнении должны обеспечивать суточную потребность в сырье комбината по переработке.

Поэтому металл заменяют на пластик, который более безопасен в эксплуатации!

Снижение пожароопасности на предприятиях крупяного производства обеспечивают применением полимерных материалов, которые предотвращают возникновения искр и локальных нагревов во время соударений или трений поверхностей.

Наиболее частым местом возникновения первичных взрывов и возгораний являются нории.

Причиной таких случаев вступают металлические ковши, которые при ударах об норийную трубу могут образовать искры, способные воспламенить пыле-воздушную смесь.

Кроме того, износостойкость полимеров значительно выше и позволяет увеличить срок службы деталей, контактирующих с зерном и тем самым уменьшить количество выделяемой пыли.

По сравнению с металлическими деталями полимерные детали имеют меньшую твердость и меньше травмируют обрабатываемое зерно.

Как оказалось в процессе эксплуатации металлических труб, в которых осуществляется самотечная транспортировка зерна, на наиболее нагруженных линиях происходит быстрый износ стенок трубы, что образуются сквозные отверстия.

Через них просачивается пыль и повышает общее запыление производственного цеха.

Накапливаясь на стенах и оборудовании пыль образует легковоспламеняющийся аэрозоль, который при попадании искры может начать тлеть, а при образовании пылевого облака привести к взрыву.

Поэтому при возможности применяют полимерные трубы для транспортировки круп, которые менее подвержены износу. Противоадгезионные свойства пластика препятствуют накоплению пыли и налипанию шелухи в труднодоступных местах машин и механизмов. Исключая появление местных зон самосогревания и нагрева.

Итог

Технология крупяного производства не стоит на месте. Постоянно увеличивается процент автоматизации производства, возрастает производительность машин и механизмов вследствие внедрения новейших конструкторских решений и применения новых материалов. Каждое инновационное решение увеличивает ассортимент различных круп с разными вкусовыми свойствами.

Источник: https://zernokorm.biz/texnologiya-proizvodstva-krup

Переработка и фасовка круп как бизнес

Как выбрать оборудование для производства круп

Фасовка и переработка круп как бизнес является на сегодняшний день довольно доходным и рентабельным предприятием. Наиболее выгодно его организовывать в небольших городах, поблизости с поставщиками сырья и рынком готовой продукции. К тому же, аренда рабочей площади в данной случае обойдется в разы дешевле, по сравнению с арендой аналогичного помещения в мегаполисе.

Если Вы начинаете с небольшим капиталом на старте, то в первую очередь важно будет приобрести как минимум одно фасовочное оборудование – чем выше будут его скоростные параметры, тем продуктивнее будет идти работа. При планировании более активного развития бизнеса и расширения до полноценного фасовочно-перерабатывающего цеха, уже на первых порах следует учитывать немало важных параметров.

Способы ведения бизнеса

Прежде чем Вы определитесь с рабочим помещением и приобретете необходимую технику для переработки и фасовки круп, нужно будет выбрать определенный путь для дальнейшего развития. В данном случае можно предложить два варианта:

  • Предоставлять свои услуги заводам и фермерским компаниям. В таком случае, Вам не придется тратиться на продукты для последующей фасовки и реализации – вложения потребуются только на закупку тары и производственной линии. Все основные условия сотрудничества (в том числе, стоимость фасовки и сроки выполнения заказа) указываются в договоре.
  • Организовать собственный оптовый склад. При таком способе ведения бизнеса, будет необходимо не только упаковочное оборудование, но и продукция для фасовки, которая будет поступать на склад в неупакованном виде, и далее перепродаваться расфасованной.

Нельзя определенно точно сказать, какой вариант будет наиболее выгодным именно в Вашем случае, поэтому чтобы не прогадать с выбором, для начала – проведите тщательный анализ конкретного рынка и определите, какое решение окажется наиболее выигрышным в финансовом плане.

Например, если в регионе является востребованной определенная крупа, но предложений по ее продаже не так уж и много или вовсе отсутствуют, следует организовать закупку этой продукции партиями, и поставлять ее на рынок уже упакованной.

Если же подобных оптовых складов немало, то лучшим вариантом станет сотрудничество с местными выпускающими компаниями.

Оборудование для фасовки круп

Самым важным этапом в организации завода по производству и фасовке круп является приобретение оборудования. Очень важно серьезно подойти к выбору, так как от функциональности заводской техники напрямую зависит качество готового продукта.

Самыми главными показателями фасовочного аппарата являются мощность, тип упаковки и вид используемой пленки. Обычно для упаковки крупы и прочей сыпучей продукции используют картон, либо термосвариемую пленку.

Если оборудование будет подобрано с точным соответствием специфике предприятия, это также повлияет и на его производительность – высокая точность дозирования является гарантом качества упакованной продукции.

Если уже на начальных этапах Ваш бизнес стал приносить большую прибыль, то значит что в скором времени, при наличии необходимых для этого средств, можно будет заняться его расширением. Оптимальным набором для фасовочно-упаковочного цеха является производственная линия, состоящая из следующей техники:

  • устройство для шелушения зерна,
  • помольная машина,
  • аппарат для просеивания,
  • аспираторное оборудование,
  • дозатор,
  • упаковочная аппаратура,
  • устройство для термозапайки.

Без автоматизированного фасовочного аппарата сегодня сложно представить процесс упаковки крупяных изделий – оно способно полноценно заменить человеческий труд, что значительно облегчает рабочие условия персонала на предприятии. Вся производственная линия может управляться всего одним человеком, который будет отвечать за программирование работы автоматических станков и отслеживание качества их работы. Оператор также может задать скорость заполнения упаковок и их суммарное количество. Если произойдет поломка, то он первым обнаружит причину сбоя работы системы и своевременно обратится к специалистам. Компании-поставщики фасовочной аппаратуры обязуются выполнять ремонт по гарантийному обслуживанию своего оборудования, поэтому от предприятия в данном случае не потребуется серьезных материальных затрат.

Особенности упаковки круп и сыпучей продукции

В последнее время большую популярность приобрети фасовочные пакеты, помещаемые в плотную картонную коробку. Такой вид упаковки лучшим образом сохраняет все вкусовые качества крупяной продукции, изменение влажности воздуха не оказывает влияние на ее свойства и сроки хранения.

Пакетики качественно герметизируются, на них можно нанести логотип производителя продукции, а также любую нужную для покупателя информацию. Если это все подкрепляется оригинальным дизайном, то такой товар гарантировано становится конкурентоспособным на рынке пищевой продукции.

Реализуемое сегодня упаковочно-фасовочное оборудование отвечает всем стандартам качества и ГОСТу РФ. Автоматы осуществляют упаковку круп на высоком технологическом уровне, а благодаря разработке специальных систем управления, возможна диагностика всех действий устройства, а также проверка точности его работы.

Инвестиции в бизнес по фасовке крупяных изделий

Наверное, трудно назвать определенную сумму инвестиций, которая может потребоваться для запуска бизнеса по фасовке крупяных изделий. В основном, большая часть затрат пойдет на производственное упаковочное оборудование. Поэтому, составляя бизнес-план по фасовке круп, первым делом нужно обратить внимание именно на этот фактор.

Если Вы рассчитываете на минимальные затраты на первых этапах организации производственной линии по фасовке сыпучей продукции, то, в среднем, на нее уйдет около 300 тысяч рублей. Более мощная и многофункциональная линия обойдется практически в несколько раз дороже.

Осуществляя подсчет рентабельности производства, учитывайте переменные затраты, которые включают в себя фасовочные мешки, а также расходы на аренду рабочей области и зарплату работников цеха.

Если опираться на экономические прогнозы экспертов данной сферы, рентабельность бизнеса по переработке и фасовке крупяных изделий может достигать 40%, так как наличие постоянных заказов исключит вероятность простоя оборудования.

Точные данные по прибыли производства абсолютно индивидуальны, так как зависят, в том числе, и от стоимости оказываемых услуг, которая, в свою очередь, будет зависима от используемого типа упаковки и трудозатрат предприятия.

После того как у Вас будет наработана постоянная клиентская база, Вы можете быть уверены, что бизнес выйдет на точку безубыточности.

Также, для повышения лояльности потенциальных заказчиков, предприятия нередко практикуют предоставление скидок и специальных предложений на свою продукцию.

Стоит отметить, что этим пользуются как крупные, так и небольшие организации, но эффект в равной степени всегда положителен!

Источник: http://polinet-upakovka.ru/blog/Pererabotka-i-fasovka-krup-kak-biznes

Производство круп

Как выбрать оборудование для производства круп

Крупа — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называется сечка.

Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие.

Оборудование для производства круп

Во многих странах люди отдают предпочтение только качественным крупам, и чтобы после из приготовления, каши отличались хорошим вкусом. Сегодня многие производители стали включать в технологическую линию специальную зерноочистительную машину марки САД – 10, с помощью которой удавалось достигать высокого качества готовой продукции.

Во многих странах самыми популярными для производства круп и продукции из них являются ячмень, овес, просо, кукурузу, горох, гречиху и рис. К таким зернам выдвигают самые высокие и строгие требования, так как на качество круп должно влиять наличие сорных семян и испорченных зерен.

Если не правильно собирать зерно, то могут попадать ядовитые растения, или же минеральные примеси, среди которых можно отметить гальку и песок. Для того чтобы крупа была высокого качества, то лучше всего применять для обработки самые ровные, однородные и свежие зерна.

Так как каждый вид крупяной культуры имеет особые отличительные особенности.

Технология производства круп + видео как делают

Производство круп осуществляется по особой технологии, которая не такая и сложная, при этом у каждого производителя готовая продукция отличается качеством и видом.

Каждый человек заходя в один магазин, может увидеть то, что на полке крупы от разных производителей одного и того же сорта, отличаются качеством, видом и ценами. Поэтому каждый покупатель всегда затрудняется с выбором покупки.

Учитывая то, что крупы пакуют в прозрачные пакеты, им стало намного легче выбирать готовую продукцию по качеству.

К тому же стало намного легче рассматривать посторонние субстанции, к примеру, в рисе могут встречаться разного рода минеральные примеси, в гречке не обрушенные зерна, а в пшене могут попадаться семена щетинника. При этом встречаются и такие производители, у которых качество продукции занимает лидирующие места. Производство круп от таких производителей делается на лучшей технике, а средства они тратят на усовершенствование технологий по обработке зерна.

Как мы уже говорили на протяжение 5 лет, в сельскохозяйственной промышленности стали применять машину Сад – 10, с помощью которой намного легче проводить сортировку, очистку и калибровку зерна. Такая машина может работать с разной степенью влажности и загрязнения.

К главным особенностям такой машины можно отнести применение новых сепараций, и основывается на пневмонических принципах. Производство круп с помощью таких машин отображается на работе сепаратора по имеющимся технологическим линиям. В ходе работы сепаратора продукция становится чистой и не имеет примесей.

Такое высокое качество продукции предоставляет большую конкуренцию для других производителей.

Производство крупы сегодня можно разделить на несколько этапов: получение крупы и самое главное подготовка зерна к переработке. В ходе подготовки по переработке зерно подвергают очищению от минеральных примесей и органических примесей.

А также очищают семена сорных растений и мелких, дефектных семян основной культуры. В ходе переработки определенных культур, зерно подвергают гидротермической обработке, а именно: на протяжении пяти минут подвергают зерно увлажнению и пропариванию.

После подвергают высушиванию до 14 процентов влажности.

Про манку:

По итогу, в пленках и зерновых оболочках начнут разрушаться клеящие вещества, а в периферийных слоях, эндосперма происходит по частичной крахмальной клейстеризации. В этом процессе у овса исчезнет свойственная ему горечь.

Цветковые пленки такого зерна как: просо, рис, плодовые оболочки гречихи, ячменя и овса в этот момент станут намного эластичными, а их ядро наберет большего уровня прочности. Таким образом, облегчается процесс шелушения зерна и содействует увеличению выходу недробленой крупы.

Производство каши из круп, которые получили после ГТО зерна, будет затрачено намного меньше времени. Ко второму производственному этапу можно отнести заключение в шелушении, шлифовании и сортировании полученного продукта.

Процесс шелушения заключается в удалении грубой пленки цветков, или плодовых оболочек. А итоге, в этом процессе уменьшится количество неусвояемых веществ пентозана и клетчатки. В ходе производственного процесса крупы из ячменя, кукурузы и пшеницы дополнительно стали проводить дробление самого ядра.

Как делают овсянку:

Процесс шлифования заключается в удалении с поверхности целых ядер с плодовых, а в некоторых случаях частично зародышей и семенных оболочек.

В ходе выработке дробленной крупы из пшеницы шлифование проводят специально для того, чтобы придать крупинкам овальной и шаровидной формы. В этот момент также удаляется часть эндосперма.

Шлифование происходит методом трения ядер об поверхность рабочих машинных органов.

Источник: https://moybiznes.org/proizvodstvo-krup

статьи:

Типы заводов разделяют по виду производимой продукции. Заводы могут быть узкоспециализированными либо смешанного типа (универсальные).

Разновидность производств и ассортимент продукции

Выбирайте то производство, что наибольше вам подходит:

  • гречезавод: обработка гречки, переработка в быстроразвариваемую;
  • просозавод: изготовление пшена из проса;
  • овсозавод: переработка овса в крупу и хлопья;
  • кукурузозаводы: переработка кукурузы в крупу.

Универсальные предприятия занимаются переработкой многих зерновых культур, например ячменя, пшеницы, гречки, гороха.

После переработки вы будете сбывать:

  • гречку;
  • муку;
  • манку;
  • пшеничную крупу;
  • рис;
  • пшено;
  • перловку;
  • ячневую крупу;
  • овсяные хлопья;
  • овсяную муку;
  • кукурузную муку (даже сладкие палочки);
  • ржаную муку;
  • сою (в том числе соевое мясо);
  • горох.

Продукцию делят по:

  • сорту: зависит от количества примесей в конечном продукте;
  • номеру: зависит от размера частиц;
  • марке: состав зерна.

Готовая продукция бывает:

  • целой (целое ядро);
  • дробленой;
  • плющеной;
  • в виде хлопьев.

Также различают по таким признакам:

  • шлифованная, нешлифованная;
  • пропаренная, непропаренная;
  • не требующую варки, быстроразваривающуюся.

Фасовка сыпучих продуктов (круп, сахара и др.) как бизнес

Как выбрать оборудование для производства круп

Крупы относятся к продуктам первой необходимости, спрос на которые всегда будет высокий. Поэтому фасовка круп как бизнес – дело прибыльное и востребованное. Мало того, используемое оборудование для фасовки и упаковки подойдет для расфасовки других сыпучих продуктов.

Различные виды круп потребуют специфического оборудования для расфасовки. Поэтому, прежде всего, надо определиться с ассортиментом товара. Лучше всего закупать оборудование для упаковки 3-4 видов круп, которые являются самыми востребованными на рынке. В этом случае вы застрахуете свой бизнес от возможного неурожая и простоя производства.

Самыми покупаемыми на рынке являются такие виды круп:

  • пшено;
  • рис;
  • гречка;
  • овёс;
  • ячмень;
  • соя;
  • рожь;
  • кукуруза;
  • просо.

В качестве перспективы развития бизнеса можно наметить фасовку быстроразваривающихся круп как на большие, так и на порционные упаковки.

Технология расфасовки

Фасовка сыпучих продуктов предполагает несколько этапов обработки. На первом проводится очистка зерна, чтобы убрать из общей смеси инородные предметы, а также мелкие, дефектные зерна.

Если ваш упаковочный бизнес ориентирован на кукурузу, горох, гречиху, овес, то вторым этапом станет гидротермическая обработка круп. В этом случае зерна последовательно пропариваются, сушатся, а затем охлаждаются. Так пленка зерна размягчается, увеличивается срок его хранения, питательность и прочность.

После этого идет шелушение круп – отделение не усваиваемых частей от ядра. Пшеница, ячмень, горох, рис после этой процедуры обязательно проходят шлифовку и полирование. Таким образом улучшаются вкусовые качества зерна, уменьшается время его приготовления.

Следующий этап – очистка круп от возможных примесей и сортировка в соответствии с заданными размерами. Только после этого проводится непосредственная упаковка в пакеты на 0,5 или 1 кг, или же мешки на 50 или 70 кг. Самый большой процент на выходе имеет горох – 73%, самый маленький – кукуруза и перловка – 40%. В среднем же выход будет составлять 63-66%.

Если ваш бизнес предполагает, в том числе, изготовление быстроразваривающихся круп, зерна необходимо подвергнуть дополнительной обработке. Для этого предусмотрены такие варианты производственного процесса:

  • экструзия в шнековых прессах;
  • микронизация (обработка инфракрасными лучами);
  • дополнительная гидротермическая обработка с расплющиванием.

Помещение для бизнеса

По самым скромным подсчетам бизнес потребует как минимум 100 кв. м. и двух рабочих. При этом помещение должно быть зонировано на:

  • цех упаковки (15-20 м²);
  • склад (40-60 м²);
  • санузел (5 м²).

В цеху, где устанавливается фасовочное оборудование, на высоту 1,8 м. стены выкрашиваются водоэмульсионной краской, устанавливается мощная вытяжка. Кроме этого, в помещении должна быть предусмотрена защита от грызунов.

Из-за высокой запыленности, помещение относят пожароопасным, поэтому особое внимание надо уделить противопожарной безопасности. Все газопроводные, водопроводные трубы, а также электропроводка закрываются специальными кожухами.

Требования к производству

Упаковка для сыпучих продуктов должна соответствовать ГОСТу 26791-89. В соответствии с ним упаковка для сыпучих продуктов может быть из полиэтилена или других материалов на основе бумаги, имеющих полимерное покрытие. Также допускается упаковка для сыпучих продуктов из коробочного картона.

Для транспортировки используют фанерные или дощатые ящики, также коробки из гофрированного картона. Логистика проводится любым видом транспорта, но только в закрытом виде.

Хранить овсяную крупу можно до 8 месяцев, пшено – до 7, кукурузную – до 9, гречневую – до 10, ячневую – до 13.

Оборудование

Чтобы открыть бизнес по упаковке круп, понадобится не один станок. Как минимум придется купить:

  • машину для шелушения зерна и удаления оболочек – 100-250 тыс. руб.;
  • машину для помола – 140 тыс. руб.;
  • просеиватель, который будет разделять зерно на фракции – 12 тыс. руб. и выше;
  • станок для очистки зерна от мелких примесей (аспиратор) – 75 тыс. руб.;
  • термоупаковочный станок – 40-200 тыс. руб.;
  • машину для запайки упаковки – 18-65 тыс. руб.

Купить оборудование можно по частям, а можно сразу приобрести мини-цех или линию производства. Они могут работать с несколькими видами круп и имеют производительность примерно 3,0-4,5 тонн в сутки.

Расчет окупаемости

Закупочная стоимость круп зависит от вида зерна. В среднем по рынку установились такие цены (тыс. руб./тонна):

  • просо – 5;
  • кукуруза – 6-8,5;
  • гречка – 12;
  • горох – 6,5-10;
  • ячмень – 7-10;
  • рожь – 3,5-6;
  • пшеница 4-10.

В розницу основные крупы можно сбывать по таким ценам:

  • кукуруза – 14 руб./кг;
  • рис – 19-25 руб./кг;
  • гречка – 20-25 руб./кг;
  • горох – 15 руб./кг;
  • пшеница – 13 руб./кг.

Посчитать, сколько будет стоить бизнес несложно. Если кроме указанных затрат на оборудование и закупку зерна учесть расходы на зарплату нескольким сотрудникам, коммунальные услуги, то общие инвестиции в бизнес составят до 2 млн рублей. Каждый месяц предприятие будет приносить около 50-60 тыс. руб. То есть вложения вернутся в среднем за 2,5 года.

Контроль качества

Чтобы ваше предприятие было успешным, важно контролировать качество зерна на всех этапах производства – от закупки до конечной фасовки. Желательно оборудовать для этого собственную лабораторию с соответствующими измерительными приборами. В процессе оценки надо ориентироваться на такие критерии:

  • так называемый коэффициент развариваемости, который определяется соотношением готовой каши к изначальному объему зерна;
  • время варки;
  • структура, вкус и цвет готовой каши;
  • количество не шелушеных зерен, битого ядра, различных примесей;
  • влажность (норма – 12-15,5%);
  • вкус, аромат, цвет.

Существенная часть успеха бизнеса зависит не только от качества предлагаемой продукции, но и от грамотной маркетинговой политики. Сбывать фасованную крупу можно такими способами:

  • участвовать в различных тендерах на поставку фасованного зерна;
  • сбывать на оптовые базы или дилерам;
  • организовывать поставку в розничные сети.

В дальнейшем можно расширить производство, наладив упаковку муки, сахара, семечек, орешков.

  • xoader
  • Распечатать

Источник: https://newbusiness.su/fasovka-krup-biznes-plan.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.