+7(499)495-49-41

Frrrozen haute chocolate: самое дорогое мороженое в мире можно купить в Нью-Йорке

Содержание

Топ 10 самых дорогих десертов мороженого на земле

Frrrozen haute chocolate: самое дорогое мороженое в мире можно купить в Нью-Йорке

Некоторые десерты делают не для всех. Самое дорогое мороженое создают в попытке объединить уникальные ароматы с богатством. Эти десерты могут быть заманчивыми, но вам, возможно, понадобится взять кредит, чтобы испробовать их.

От наслаждения мороженым в Горах Килиманджаро до восхищения десертом в одном из самых дорогих ресторанов все это будет для вас незабываемым опытом. В их состав входят такие компоненты как редкий иранский шафран и 23 каратное золото.

Кроме того, многие из них удивят вас уникальными подарками, например золотым браслетом.

Это может казаться абсурдным, потратить тысячи долларов на десерт, который растает, прежде чем закончится вечер. Но самые богатые могут себе это позволить. Это не просто восхитительные ароматы или уникальные компоненты, которые заставляют нас заинтересоваться ими. Деньги за некоторые из этих десертов идут на пожертвование некоммерческим организациям и благотворительным учреждениям.

10.Трюфельное мороженое: 95$

Трюфельное мороженое продается в barMasa и стоит 95$. Оно создано поваром Масой Тэкаямой. Ресторан расположен в ARIA Resort & Casino, Лас-Вегас.

Этот десерт сделан из мороженного, белого трюфеля и украшен золотым листом, подают его в стакане. Аромат можно описать как сливочный.

Маса Тэкаяма утверждает, что хочет, чтобы его блюда были комбинацией простоты и чистоты, сосредотачиваясь на новых компонентах.

9. Мороженое Capannari: 190$

Продаваемое в Чикаго, Мороженое Capannari стоит 190$. За эти деньги вы получите шесть пинт десерта. Вы можете наслаждаться черным малиновым чипом или ирландским кофейным мороженым. Рыжий и шоколадный лесной орех ganache считают ароматом гурмана. Семейный бизнес гордится созданием каждой пинты особенного мороженого.

8. Черный алмаз: 817$

Мороженое Черный алмаз доступен в Кафе Дубая Scoopi. Владелец кафе объясняет, что ему потребовалось пять недель, чтобы найти правильную комбинацию компонентов. Десерт сделан из редких добавок — нити шафрана и черного трюфеля.

Мадагаскарское ванильное мороженое используется в качестве основы десерта, и оно украшено 23-каратным золотым листом. Черный алмаз подается в специальной миске, сделанной Versace.

Кроме того, Вы можете забрать домой ложку, которая идет с десертом.

7. Mauboussin мега мороженое с фруктами: 1,000$

Мега Мороженое с фруктами Mauboussin из ресторана Bagatelle стоит 1,000$. Оно сделано из ванильного мороженого, взбитых сливок, шоколадных трюфелей, французских миндальных печеньев, специального шербета, золотых листьев, темного шоколада и шоколадного соуса на основе водки.

Оно покрыто 24 каратным золотом, и специальный шербет создан из Dom Perignon. Мороженое с фруктами подается в большом стакане для мартини и идет с уникальным подарком для вас. Если вы съедаете весь десерт, то вам дарят кольцо Mauboussin за 590$, сделанное из белого золота, черной стали и алмазов. Преподносится оно в черное коробочке.

Mauboussin — известная французская компания, которая продавала драгоценности с 1827 года.

6. Виктория: 1,000$

Мороженое Виктория продается в ресторане отеля Langham Pavilion и стоит 1,000$. Десерт сделан с добавлением коньяка Hennessy VSOP, ванильного мороженого и шоколадного мороженого. 24-каратная золотая пыль и золотой лист используются, чтобы украсить его.

Кроме того, соленая карамель, карамелизованный золотой арахис, ириски, темный шоколад croquant, взбитые сливки и шоколадная корона делают мороженое незабываемым.

Десерт подается в хрустальной вазе Ведджевуда, из которой вам предстоит, есть мороженое, чтобы стать обладателем бутылки шампанского Dom Perignon.

5. Золотое мороженое с фруктами: 1,000$

New York City’s Serendipity 3 также делают Золотое Мороженое с фруктами. Это — более экономичный десерт, но он все еще включает в себя ванильное мороженое, шоколад и 23-каратный золотой лист. В сложном десерте с фруктами можно найти десертную икру, цукат, трюфели, золотил — сахарный цветок и марципан.

Конфеты, используемые в рецепте, являются редкими и дорогими Amedei Porcelana и венесуэльские Chuao. Икра включает армянский бренди и цитрусовые. Десерт подается в стеклянном кубке со специальной золотой ложкой, но вы должны заказать это мороженое заранее за 48 часов.

Ещё про блюда и напитки из золота можно почитать в это статье.

4. Три мороженых близнецов с фруктами: 3,333.33$

Эти три компании Мороженого Близнецов предлагают более дешевый десерт для тех, кто не может позволить себе Мороженое с фруктами «Нелепость», но все еще хочет получить уникальный опыт. Эти Три Мороженых с фруктами стоят 3,333.

33$ и включают в себя банановый сплит, покрытый сиропами от редких десертных вин. Вино — немецкое Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem 1960 года выпуска. Компания обещает, что одна треть цены пойдет в благотворительность. Мороженое подается со специальной старинной ложкой 1850-х годов.

Кроме того, вы получаете личный концерт виолончели во время наслаждения десертом.

3. Замороженный шоколадный Haute: 25,000$

Целью ресторанов New York City’s Serendipity 3 была побить мировой рекорд Guinness, таким образом, они создали Замороженный Шоколадный десерт Haute. Это — соблазнительная комбинация редких смесей какао, молока, взбитых сливок и кусков трюфеля.

Повара добавляют пять граммов 23 каратного золота к десерту. Кроме того, оно подается в редком золотом кубке с золотой ложкой. Кубок обсыпается алмазами, чтобы увеличить его стоимость, и ручка ложки также украшена ими.

За цену в 25,000$ этот десерт включает в себя подарок — редкий 18-каратный браслет.

2. Мороженое с фруктами «Нелепость»: 60,000$

Одно из самых дорогих мороженных в мире делается в той же самой компании — Мороженого Близнецов. При его покупке вы получаете больше чем десерт, сделанный из редких компонентов. Компания продает это сладкое мороженое, которое отправит вас в путешествие, а деньги посылают в некоммерческую организацию в Африке, которая посвящена окружающей среде.

Во-первых, вы должны добраться до Горы Килиманджаро, таким образом, ваш десерт может быть создан из свежего ледникового льда. С мороженым идет билет первого класса в Танзанию и пятизвездочный отель. Кроме того, чтобы добраться до вашего десерта вам придется взбираться в горы. Помимо этого вы получите сувенирную футболку.

А основатель компании станет вашим личным поваром, который приготовит это мороженное прямо перед вами.

1. Земляника Арно: $1.4 миллиона

Вы должны будете поехать в Луизиану, чтобы попробовать самый дорогой десерт в мире. Земляника Арно объединяет ванильное мороженое, землянику, вино, сливки, специи, монетный двор и порт в одно восхитительное блюдо. Созданный в Ресторане Арно в Новом Орлеане, этот десерт стоит $1.4 миллионов. Огромный ценник — результат исключительного 4.

7-каратового бриллиантового кольца, которое используется, чтобы украсить землянику. Кольцо, которое принадлежало сэру Эрнесту Касселю, имеет большой алмаз. Официанты в белых перчатках будут служить вам. Так же подадут портвейн от коллекции Карла X Кристэла Кейва Ликура.

Ресторан предоставляет концерт джазового ансамбля, в то время как вы будете наслаждаться самым дорогим десертом.

Источник: http://www.dailypeople.ru/top-10-samyh-dorogih-desertov-morozhenogo-na-zemle/

Из чего делают самое необычное и дорогое мороженое в мире?

Frrrozen haute chocolate: самое дорогое мороженое в мире можно купить в Нью-Йорке

Мороженое не только уникальный по своим вкусовым качествам общедоступный продукт, но ещё его можно приготовить необычным способом, с добавлением самых невероятных, удивительных ингредиентов, и стоить оно может страшно дорого. Из чего же делают столь необычные десерты? Из золота? И сколько оно стоит? Сейчас мы предлагаем почитать обзор на самое дорогое мороженое в мире, в котором также указаны места, где можно попробовать необычное лакомство.

Мороженое «Черный бриллиант»

Например, в фешенебельном ресторане высокой кухни в одном из самых дорогих и престижных отелей «Корабль», что в Дубае, можно попробовать невероятно дорогой в мире десерт-мороженое «Черный бриллиант». Его небольшая порция (один шарик весом в 50 г) стоит порядка 820 долларов.

Особенность десерта в том, что готовят его в ресторане только «под заказ», на основе особого пломбира «мадагаскарского, с ванильным вкусом», добавляя в него иранский шафран и черные итальянские трюфели. Каждый из его шариков украшают съедобным 23-х каратным золотом. Причём заказ этот следует делать накануне посещения ресторана.

«Черный бриллиант» всегда подают в специально изготовленной чаше-креманке бренда Версаче («Versace»). После того как мороженое будет съедено, креманочка и ложечка дарится клиенту ресторана «на память».

«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») или пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие»

Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).

«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») готовят в ресторане «Серендипити» («Serendipity») города Нью-Йорка.

У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.

Для того, чтобы приготовить это мороженое берут только свежайшие ингредиенты высочайшего качества.

Среди них: ванильные бобы из Таити или Мадагаскара (доставленные в день приготовления десерта), пищевое 23-х каратное золото, крошки шоколада «Amedei Porcele» (самый дорогой в мире), кусочки шоколада «Chuao» (сделан из редчайших бобов деревьев, растущих в Венесуэле на побережье Карибского моря, самый редкий шоколад в мире).

Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.

Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).

Поверх всего этого великолепия размещаются сахарно-позолоченный цветок и чаша, наполненная редчайшей десертной подслащённой икрой «Grand Passion» из Италии.

Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.

Мороженое-пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие» кушают только позолоченной десертной ложечкой.

Ложечку и вазочку от мороженого клиент ресторана также может забрать «на память» об этом удивительном вкусовом ощущении в своей жизни.

Десертная подслащённая икра «Grand Passion» из Италии изготавливается из смеси свежих цитрусовых плодов с добавлением высококачественного дорогого бренди, часто «Armagnac».

Лакомство-десерт – восхитительное мороженое «Клубника Арно»

Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.

Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.

При решении заказать этот десерт, можно попробовать редчайшее вино из коллекции Карла X «Crystal Cave Liqueur», которое подадут официанты вместе с мороженым. В этот же момент джазовый ансамбль-оркестр ресторана сыграет новую импровизацию на тему «самый дорогой десерт мира — мороженое «Клубника Арно». Попробовать его можно в США, штат Луизиана, город Новый Орлеан, ресторан «Арно» («Arnaud»).

Эксклюзивный шоколадный сандей-мороженое («Frozen Chocolate Haute»)

Стоимость этого эксклюзивного шоколадного сандей-мороженого («Frozen Chocolate Haute») превысила 25 тысяч американских долларов.

Этот восхитительный прохладительный десерт придумали и создали владелец ресторана «Серендипити» («Serendipity») Стивен Брюс вместе с ювелирами фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).

Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).

Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).

Верх сандея покрыт взбитыми густыми сливками с тончайшей плёнкой съедобного золота, на котором располагается несколько конфет «трюфель» изготовленных из швейцарского горького пористого шоколада.

Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.

На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.

Планируется, что браслет, бокал и ложечку клиент заберёт с собой в качестве приятного сувенира от ресторана и ювелирной фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).

На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.

Чаще всех это лакомство позволяют себе заказать и попробовать восточные шейхи или богатые европейского происхождения туристы. Заказать и попробовать такой необычный десерт можно в ресторане «Серендипити» («Serendipity»), г. Нью-Йорк.

Источник: https://sweetcold.ru/eto-interesno/samoe-dorogoe-morozhenoe-v-mire.html

Cамые дорогие в мире десерты

Frrrozen haute chocolate: самое дорогое мороженое в мире можно купить в Нью-Йорке

Десерты любят все: и взрослые, и дети.

Наслаждаясь излюбленным лакомством, вы забываете буквально обо всём и не думаете даже о том, сколько денег, возможно, придётся потратить в будущем на лечение кариеса.

Впрочем, услуги стоматолога стоят сущие копейки в сравнении с ценами некоторых десертов. А сейчас приготовьтесь пускать слюни и медленно выпадать в осадок, глядя на самые дорогие лакомства!

NōKA Chocolate ($850)

1 килограмм элитного шоколада обойдётся вам в 1700 долларов

Начнём с самого «простого» десерта в списке. Шоколад из так называемой Винтажной коллекции, выпущенный американским производителем NōKA Chocolate, стоит примерно 850 долларов (за полкилограмма).

Продукция этой фирмы известна своим прекрасным оформлением и непревзойдёнными вкусовыми качествами далеко за пределами Соединённых Штатов. Для приготовления шоколада производитель использует какао-бобы, выращиваемые в Эквадоре, Венесуэле, Кот-д’Ивуаре и Тринидаде. Все сладости, которые представлены в «Винтажной коллекции», производятся из тёмного шоколада.

Если у вас появились лишние 850 долларов и вы мечтаете попробовать шоколад высочайшего класса, можете изучить подробные описания вкусовых характеристик и руководства по дегустации, предоставляемые компанией KA Chocolate для всех продуктов из серии «Винтажная коллекция», а затем сделать выбор.

Сандэ «Золотое изобилие» ($1 тыс.)

В ресторане Serendipity этот десерт заказывают 1-2 раза в месяц

Сделанное из дорогих продуктов превосходного качества, сандэ подаётся в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка, Serendipity 3. Стоимость одной порции – 1 тысяча долларов! Выпуск десерта был приурочен к празднованию 50-летия с момента открытия первого заведения сети Serendipity.

Сотрудники ресторана Serendipity 3 уверяют, что «Золотое изобилие» клиенты покупают всего лишь 1-2 раза в месяц.

В процессе приготовления одного из самых дорогих в мире десертов ванильное мороженое Tahitian Vanilla Bean смешивается с мадагаскарской ванилью и изысканным венесуэльским шоколадом Chuao.

Перед подачей сандэ украшается большим листом, который покрыт 23 каратами пищевого сусального золота.

В числе других ингредиентов, используемых при приготовлении этого сандэ – парижские цукаты, марципановые вишни, швейцарские трюфели, апельсин, маракуйа и арманьяк, придающий десерту красивый золотистый оттенок.

: Сандэ «Золотое изобилие» подаётся в хрустальном бокале с 18-каратной золотой ложкой.

Брауни «Экстраординарное» ($1 тыс.)

Брауни «Экстраординарное» подаётся с коллекционным портвейном

Отведать брауни «Экстраординарное» вы можете в ресторане Brule, расположенном в гостинице Tropicana Resort города Атлантик-Сити. Пирожное делают из дорогого чёрного шоколада.

Оно подаётся с шариком кофейного мороженого и элитным португальским портвейном марки Quinta do Novel Nicional во флаконе с хрустальной помпой.

Именно портвейн придаёт десерту, внешне выглядящему довольно скромно, особый вкус.

Десерт «Золото для султана» ($1 тыс.)

Этот десерт турки часто дарят молодожёнам на свадьбу

Хотите узнать, какое на вкус золото? Отведайте изысканный десерт «Золото для султана», предлагаемый в пятизвёздочной стамбульской гостинице Ciragan Palace Kempinski Hotel. Стоимость одной порции – 1 тысяча долларов.

Пирожное делается из айвы, инжира, груши и абрикос, вымачиваемых в ямайском роме около двух лет.

Непосредственно перед подачей оно украшается ванильными бобами, доставленными из Французской Полинезии, чёрным трюфелем, карамелью, а также сусальным пищевым золотом весом в 23,5 карат.

Процесс приготовления десерта занимает примерно 72 часа. Его помещают в маленькую серебристую коробку, украшенную золотой печатью.

: «Золото для султана» готовят под заказ. Состоятельные жители Стамбула часто преподносят этот десерт в подарок новобрачным.

Макаруны Haute Couture ($7,4 тыс.)

Самые дорогие макаруны в мире

Макаруны – миндальное печенье с нежнейшим вкусом и прослойкой из сливочного крема. Это лакомство популярно во Франции. В кондитерском отделе любого магазина вы без труда сможете найти десятки видов макарун.

В 2008 году французский кондитер Пьер Эрме видоизменил оригинальный рецепт лакомства. По словам Пьера, он готовит авторские макаруны исключительно из высококачественных и, соответственно, дорогостоящих продуктов, чем и обуславливается умопомрачительная цена лакомства – почти 7,5 тысяч долларов за килограмм!

Клиенты имеют возможность выбирать ингредиенты для будущих макарун на своё усмотрение. Большой популярностью пользуются такие необычные составляющие, как бальзамический уксус, белое и красное вино, а также морская соль.

Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence ($14,5 тыс.)

Аквамарин весом в 80 карат можно забрать с собой

: В Шри-Ланке по сей день популярна традиция ловить рыбу «на ходулях». Именно эта сцена и изображается мастерами, выполняющими презентацию блюда.

Этот десерт выглядит как самое прекрасное произведение современного искусства. При его изготовлении используются такие ингредиенты, как шоколад, оригинальный ирландский крем и тропические фрукты. Запивают его компотом из манго и граната.

Шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, перед подачей украшается аквамарином весом в 80 карат. Человек, заказавший этот потрясающий десерт, может забрать драгоценный камень себе. Попробовать его, кстати, можно только в ресторане Wine3 Fisherman Stilt.

Сандэ Frrrozen Haute Chocolate ($25 тыс.)

Золотая десертная ложка — это подарок для посетителей

Ранее мы уже упоминали о «Золотом изобилии» – сандэ, предлагаемом в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Оказывается, посетители этого заведения могут отведать ещё одно сандэ, стоящее в 25 раз больше!

Десерт Frrrozen Haute Chocolate готовится из какао-бобов, поставляемых из 14 стран. Украшается же он тёртыми трюфелями La Madeline au Truffle.

Подаётся это изысканное лакомство в стеклянном бокале, выложенном тонко раскатанным листом, сделанным из 5 граммов съедобного золота. Кроме этого, он украшен несколькими бриллиантами в 1 карат.

Золотую десертную ложку посетители могут забрать домой.

: В 2007 году это сандэ было названо самым дорогим десертом на планете. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, самом популярном печатном издании на планете.

Платиновый торт ($130 тыс.)

Этот торт украшен ювелирными изделиями из платины

Платиновый торт, созданный знаменитым японским кондитером Нобуе Икара, стоит не меньше автомобиля класса «люкс»: 130 тысяч долларов! Сверху изделие покрыто простой белой глазурью и декорировано десятками цепочек, кулонов и булавок, сделанных из платины высочайшей пробы. Икара посвятил этот кондитерский шедевр всем представительницам прекрасного пола и конкретно японской актрисе Ринко Кикути.

Платиновый торт был создан по заказу корпорации Platinum Guild International, специализирующейся на продаже ювелирных украшений из этого драгоценного металла. Компания рассчитывала, что это изделие послужит отличной рекламой их продукции.

Клубничный десерт ($1,4 млн.)

Вместе с десертом за 1,4 миллиона долларов подаётся ‘дешёвый’ винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов

В городе Новый Орлеан (штат Луизиана) расположен ресторан Arnaud. Сытно отобедав в нём, вы можете заказать клубничный десерт с мятой за, внимание, 1,4 миллиона долларов!

Чем обусловлена такая высокая цена? Среди ягод клубники спрятано удивительной красоты золотое кольцо с большим розовым бриллиантом (4,7 карат). Ранее оно принадлежало самому Эрнесту Касселю – советнику английской королевы. Вместе с клубничным десертом подаётся винный набор стоимостью в 25 тысяч долларов. Выносится это чудо под аккомпанемент живой музыки.

Но кое-что остаётся непонятным. Неужели у Эрнеста Касселя было так много колец, что их хватит на всех желающих отведать клубничный десерт? А может, желающих приобрести это лакомство до сих пор не нашлось?

Бриллиантовый фруктовый торт ($1,65 млн.)

Самый дорогой торт в мире готовился 35 дней

Рождество – замечательный праздник, на который мы собираемся в кругу семьи за праздничным столом и дарим друг другу подарки. Желаете ли вы приобрести любимому человеку бриллиантовый торт за 1,65 миллиона долларов?

В декабре 2005 года в канун Рождества японский шеф-кондитер представил на аукционе, проходившем на выставке «Бриллианты: чудеса природы» прекрасный фруктовый торт, дизайн которого он разрабатывал целых 6 месяцев. Ещё 35 дней ушло на приготовление лакомства. Самый дорогой в мире торт украшен 223 настоящими бриллиантами. Он целиком съедобен, за исключением драгоценностей.

Находчивые владельцы элитных ресторанов нашли отличный способ вытрясти из своих клиентов побольше денег, начав дополнять десерты золотом или драгоценностями.

Но неужели человек, который хочет купить ювелирное изделие, пойдёт за ним в ресторан? Вероятно, весь расчёт на жён и девушек олигархов: уж они-то точно могут повестись на подобные трюки! И у мужчины не останется другого выхода, кроме как порадовать любимую «лакомством с сюрпризом».

  • Александр
  • Распечатать

Источник: https://www.publy.ru/post/19446

ТОП-30 самых дорогих блюд в мире

Frrrozen haute chocolate: самое дорогое мороженое в мире можно купить в Нью-Йорке

Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно. Может быть, поэтому в мире появляется все больше странных вещей, которые предлагают в пищу — и при этом просят за них немалые деньги, делая эти блюда атрибутом элиты. В этом посте вы найдете 20 самых дорогих блюд, которые только можно себе представить (и попробовать, если вы зарабатываете достаточно)!

1. Пицца Royale 007

Стоимость такой эксклюзивной пиццы составляет 4200 долларов. Приготовил ее известный шеф-повар Доменико Королл. Диаметр пиццы «Royale 007» насчитывает 30 см.

На основе разложены следующие составляющие начинки: лобстер, вымоченный в коньяке; икра; шотландский копченый лосось; медальоны из оленины. Также в начинку входит томатный соус и бальзамический уксус.

Украшением пиццы «Royale 007» служат листочки, изготовленные из съедобного 24-каратного золота.

2. FleurBurger 5000

Самый дорогой бургер имеет название «FleurBurger 5000» и цену в 5000 долларов. Отведать его можно в ресторане «Fleur» в Лас-Вегасе. На хрустящей и пышной булочке располагаются фуа-гра и говядина Кобэ, политые соусом, приготовленным из трюфелей. Бонусом к «FleurBurger 5000» подают бутылку «Chateau Petrus» – вина из урожая 1990 года.

3. Иранская белая икра «Алмас»

Икра белуги-альбиноса обладает впечатляющей ценой. Один килограмм такой икры стоит примерно 7000-10000 долларов. Данную икру выпускает только одна фирма в мире: «House Almas», которая расположена в Иране.

4. Пицца «Людовик XIII», $12000

Чтобы отведать такую пиццу, нужно заплатить 12000 долларов. Подают ее в городе Агрополю, который расположен на юге Италии. Готовит пиццу «Louis XIII Pizza» повар Ренато Виоло. Почти весь процесс приготовления (не считая создание основы) происходит в присутствии клиента.

Пицца «Louis XIII Pizza» обладает стандартным размером, лучше всего подходит для двоих человек. Подают ее вместе с бутылкой французского шампанского.

В пицце «Louis XIII Pizza» есть традиционные ингредиенты, а также необычные лакомства: например, три вида осетровой икры, креветки с юга Италии, красный лангуст. Приправлена данная пицца розовой австралийской солью.

В течение всего процесса приготовления пиццу «Louis XIII Pizza» поливают коньяком под названием «Louis XIII Remy Martin». Стоимость бутылки такого коньяка составляет около 2500-3500 долларов.

5. Десерт «Рыбак на ходулях», $14500

Данный десерт обладает стоимостью в 14500 долларов. На острове Шри-Ланка находится люксовый отель «The Fortress», в котором располагается ресторан «Wine3». В нем готовят десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence».

В данном блюде присутствуют следующие ингредиенты: итальянская кассата (сладость на основе бисквита), имеющая вкус ликера «Irish Cream»; консервированное манго; консервированный гранат; сабайона на основе шампанского марки «Dom Perignon».

Украшает этот дорогостоящий десерт шоколадная фигурка, изображающая рыбака, сидящего верхом на шесте. Еще одним украшением служит декоративный элемент в виде чистейшего аквамарина в 80 карат.

6. Английский пирог с мраморной говядиной, $15000 (или $1990 за кусочек)

Стоимость такого блюда составляет 15000 долларов. Подают его в Британии в ресторане «Fence Gate Inn». Продается данное блюдо четвертинками.

«Wagyu Meat Pie» – пирог, в состав которого входит говядина вагью, один из самых дорогостоящих видов мяса. Ее, чаще всего, поставляют из Японии и Австралии. Помимо говядины вагью, в пирог входят такие ингредиенты, как трюфели и грибы мацутакэ.

Мясо маринуется в двух бутылках вина урожая 1982 года под названием «Chateau Mouton Rothschild».

7. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000

Данный десерт имеет стоимость в 25000 долларов. Отведать его можно в Нью-Йорке. Этот десерт представляет из себя сливочное мороженое с фруктами. В нем содержится 28 сортов какао. 12 из них – из самых дорогих сортов какао в мире.

Данный десерт украшен шоколадкой «La Madeline au Truffle» и посыпан стружкой из съедобного золота. Бокал, в котором подается «The Frrrozen Haute Chocolate» украшен 18 каратами золота и алмазами. Ложечка к этому бокалу изготовлена из золота и украшена бриллиантами.

Посуду после съедения десерта разрешают забрать.

8. Королевская дыня Юбари

Цена данного фрукта насчитывает 26000 долларов. Данная сочная и сладкая дыня, обладающая оранжевой мякотью, является гибридом двух мускусных дынь.

Своё название сорт получил благодаря тому, что выращивается в тепличном комплексе маленького городка Юбари близ Саппоро на острове Хоккайдо, втором по величине острове Японии.

В теплицах создаются идеальные условия на каждом этапе развития дыни. Влажность, температура, полив, подкормки – всё четко отрегулировано и меняется в зависимости от потребности растений на текущей стадии роста.

 Но главный секрет вкуса дынь, по мнению селекционеров – это почвы, содержащие вулканический пепел.

9. Белые трюфели

Один килограмм белых трюфелей стоит примерно 230000 долларов. Белые трюфели входят в число редчайших и самых дорогих грибов на планете.

 Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии — это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все — от пасты до картофеля.

Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.

10. Клубника Арно

Десерт из мороженого «Клубника Арно» имеет стоимость примерно 1400000 долларов. Попробовать его можно, посетив ресторан «Арно» в Новом Орлеане. Каждая ягода для данного десерта маринуется в очень редком вине. Готовый десерт украшается розовым бриллиантом в 5 карат из коллекции Эрнеста Кесселя.

11. Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг», $145.49

Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто — фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.

12. Хамон Иберико де Бейота «Альбаррагена», $180 за полкилограмма

Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного — только вялить и терпеливо ждать…

13. Суп «Прыжок Будды через стену», $190

Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне.

Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину.

Заказывайте его минимум за пять дней за визита — ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф…

14. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197

Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента.

А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки.

В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие — но этот сэндвич превзошел их все.

15. Рыба фугу, $280

Традиционное японское блюдо, фугу — не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока.

Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу.

Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене — стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает…

Источник: https://formaxfun.com/top-30-samyx-dorogix-blyud-v-mire/

10 самых дорогих десертов в мире

Frrrozen haute chocolate: самое дорогое мороженое в мире можно купить в Нью-Йорке

Вы наверняка согласитесь, что эмоции от употребления любимой пищи подобны тому, что мы испытываем, когда сбываются мечты. Но нельзя точно определить любимое блюдо, не подобрав к нему идеальный десерт. Нет ничего приятнее, чем наслаждаться любимыми пирожными, печеньем, пудингом или любым другим десертом, особенно если его подадут в таком виде, от которого слюнки текут.

Ни для кого не секрет, что существуют такие десерты, цены на которые во много раз выше, чем на любые другие. Так давайте же посмотрим на 10 самых дорогих десертов в мире.

10. Брауни «Extraordinaire», $1000

Такой десерт можно попробовать, если вы готовы столько за него заплатить. Продают такое лакомство на восточном побережье Штатов. Обратите внимание на то, как его подают. Такое нельзя упустить! Приобрести его можно в Brule, ресторане гостиницы Tropicana resort в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Этот десерт крайне вкусен.

9. Макаруны «Haute Couture», $1200

Сегодня макаруны стали довольно распространенным десертом, но, что делает этот десерт особенным, так это способ его приготовления. Популярное во Франции, это лакомство стоит около $1200 за упаковку.

Этот десерт готовит французский кондитер Пьер Эрм, предлагая покупателям выбрать ингредиенты, такие как: бальзамический уксус, флёр-де-сель, красное вино, арахисовое масло или любой другой ингредиент по желанию клиента

8. Сандэй «Frrrozen Haute Chocolate», $2000

Вот ещё один дорогой десерт, который обязательно стоит попробовать. «Frrrozen Haute Chocolate» – очень вкусный напиток, который понравится любому. Он представляет собой жижицу, которая состоит из множества видов какао из более 12 стран, молоко и, конечно же, в эту вкусняшку добавляется 5 грамм съедобного золота (24 карат).

7. Клубника «Arnaud», $2500

Клубника – любимое всеми лакомство. Мне кажется, никто бы не отказался от восхитительной клубники «Arnaud». Для этого придется отправиться в ресторан Arnaud во французский квартал Нового Орлеана.

Десерт не представляет собой ничего, кроме чашки клубники со сливками и мятой, а высокую цену обеспечивает розовый бриллиант (4,7 карат), однажды принадлежавший самому Эрнесту Касселю – королевскому финансовому советнику

6. Платиновый Торт, $3100

Это работа японского кондитера Нобуе Икары. Платиновый Торт представляет собой вкуснейший торт, покрытый белой глазурью и украшенный кулонами, подвесками, цепочками булавками и даже фольгой из платины. Торт был представлен публике Международной Платиновой Гильдией.

5. Бриллиантовый фруктовый торт, $3500

Для многих Рождество – море веселья с родными и близкими. Если хотите придать торжеству незабываемый вид, то насладитесь этим изделием. Но осмелитесь ли вы потратить столько денег на один только торт? Вероятно, нет. Однако же один кондитер из Токио решил сделать из торта шедевр. У него ушло 6 месяцев на создание такого десерта.

4. Шоколад из винтажной коллекции Noka, $4300

Этот десерт имеет высокую ценность, хотz выглядит невзрачно. Для создание шоколада Noka использовано около 20 видов какао из таких мест как Эквадор, Венесуэла, Кот-д’Ивуар и Тринидад. Шоколад имеет темный цвет, но вкус у него вызывает самые светлые эмоции.

3. Сандэй «Golden Opulence», $5000

Сандэй «Golden Opulence» предоставлен нью-йоркским рестораном Serendipity 3. Этот продукт для тех, кто хотел бы испытать незабываемый вкус десерта в зимние праздники. По словам сотрудников ресторана, они продают такой десерт лишь раз в месяц. В нем содержится ванильное мороженое Tahitian Vanilla Bean, смешанное с Мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao.

2. Золотой Торт Султана, $5400

Если хотите попробовать брусок съедобного золота, этот десерт определенно вам подойдет. Такую возможность предоставляет отель Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле, Турция. Для создания десерта используются айва, инжир, груша и абрикос.

Все эти ингредиенты выдерживают в ямайском роме многие месяцы, пока они не достигнут нужного состояния. Сверху торт украшается ванильными бобами из Французской Полинезии, черным трюфелем, карамелью и съедобным сусальным золотом весом 24 карат.

1. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence, $6000

Правильно подавать еду, добавляя немного искусства в процесс сервировки. И когда речь заходит о десерте Fortress Stilt Fisherman Indulgence, можно сказать с уверенностью, что этот десерт особенный. На острове Шри-Ланка есть традиция – ловля рыбы на стойках, которая появилась несколько десятилетий назад.

Этот десерт изображает сцену ловли рыбы на стойке и изготовлен он из восхитительного шоколада, экзотических фруктов и ирландских сливок. Подают его с манго и гранатовым компотом.

Рекомендуем посмотреть:

Эти десерты продаются за ужасно большую сумму. Стоят ли они этих денег? Узнаем из видео.

Источник: https://batop.ru/10-samyh-dorogih-desertov-v-mire

Самое дорогое мороженое в мире

Frrrozen haute chocolate: самое дорогое мороженое в мире можно купить в Нью-Йорке

Известная на весь мир сеть ресторанов «Serendipity», основанная Стивеном Брюсом, стала знаменитой благодаря самым дорогим кулинарным шедеврам.

Это сэндвич «Quintessential Grilled Cheese Sandwich» и гамбургер «Le Burger Extravagant».

К пятидесятилетнему юбилею нью-йоркского ресторанчика «Serendipity 3» владельцы снова удивили посетителей, представив самое дорогое мороженое в мире за $1000. Однако на этом владелец заведения решил не останавливаться…

The Strawberries Arnaud

«Клубника Арно» стоимостью $1400000 подается в новоорлеанском ресторане «Arnaud». Ванильное мороженое, спелая клубника, крепленое вино португальского производства, сливки, мята и пряности — основные ингредиенты десерта. Такая высокая стоимость обусловлена присутствующим в десерте 4,7-каратным бриллиантом. Подается «Клубника Арно» с портвейном «Crystal Cave Liqueur» из коллекции Карла X.

Absurdity Sundae

Absurdity Sundae

Фирма «Three Twins Ice Cream» представила мороженое, одним из ингредиентов которого является свежий лед с высочайшего и потенциально активного африканского стратовулкана Килиманджаро.

Стоимость десерта, приготовленного из редкостных компонентов, составляет 60 тысяч долларов.

Деньги, полученные с продажи каждого мороженого, переводятся на счета некоммерческого учреждения, оказывающего помощь в охране среды обитания в Африке.

«Frozen Haute Chocolate»

Сладкий деликатес, авторство которого принадлежит Стивену Брюсу, появился на другой день после занесения мороженого «The Golden Opulence Sundae» в книгу мировых рекордных достижений.

Название десерта из мороженого в переводе означает «замороженный эксклюзивный шоколад». В его составе присутствует 28 видов бобов шоколадного дерева, выращенных в разных уголках планеты, причем половину крайне сложно отыскать.

Помимо какао-бобов для приготовления сказочного лакомства потребуются шоколадные трюфели стоимостью около 5 тысяч американских долларов, производимые одним из самых дорогих кондитерских домов — «Knipschildt Chocolatier». Для украшения используются легкий и воздушный крем Шантийи.

Завершает кулинарную композицию съедобное золото в 23 карата.

«Frozen Haute Chocolate»

Заслуживает внимания и оформление «золотого» десерта. Он подается в фужере с золотым украшением, который преподносят на оригинальном подносе, созвучно дополненном браслетом из цветного драгоценного металла.

На подносе приносят и золотую ложечку с бриллиантовыми вставками белого и коричневого цвета.

Посетителям ресторана, заказывавшим кулинарный шедевр стоимостью $25000, предлагают забрать с собой блюдо и уникальную ложечку.

«The Golden Opulence Sundae»

Мороженое «The Golden Opulence Sundae», в переводе означающее «Золотое изобилие», получило такое название неслучайно, ведь создавалось оно к пятидесятилетнему юбилею ресторана.

Подается санде, занесенный в 2007 году в книгу мировых рекордов, в бокале из модного, популярного и знаменитого хрусталя Баккара, производимого легендарной фирмой «Baccarat».

Поставка изделий данной стекольной мануфактуры осуществляется даже в Ватикан для Римского Понтифика.

«The Golden Opulence Sundae»

Таитянское ванильное мороженое, изготовленное из мадагаскарской ванили — основной ингредиент санде. Сверху шарики из мороженого украшены съедобной сусалью 960 пробы и темным шоколадом «Amedei Porcelana», производимым из редчайших белых, полупрозрачных бобов какао, выращиваемых всего лишь на нескольких плантациях Боливарианской Республики Венесуэла.

В качестве украшения использовалась также икра «Golden Caviar», золотое драже, дольки маракуйи и апельсина, трюфели, цукаты из экзотических плодов, засахаренные вишни и крепкий спиртной напиток «Арманьяк», производимый путем дистилляции белого виноградного вина во французской провинции Гасконь. Комплиментом от признанного кулинарного гуру, Рона Бен-Исраэля, стал позолоченный цветок из сахарной мастики, который также использовался для украшения сандея.

Стивен Брюс — создатель самого дорого десерта в мире

Десерт подавался в фужере из легендарного хрусталя Harcourt, производства компании «Baccarat», с золотой ложечкой в 18 карат и на перламутровой раковине.

Мороженое «Золотое изобилие» можно было увидеть во время показа сериала «30 Rock». Кроме того сандей был упомянут в американском деловом журнале «Forbes» в списке дорогостоящих десертов мира.

The Victoria

The Victoria

Необыкновенное мороженое под названием «Виктория» можно попробовать в заведении общественного питания при отеле «Langham». Подается оно в чаше из хрусталя знаменитой торговой марки «Wedgwood».

Десерт, состоящий из шариков ванильного и шоколадного мороженого, крепкого алкогольного напитка «Hennessy VSOP», 24-каратной золотой пыли и сусального золота, оценили в одну тысячу долларов.

В качестве украшения применили соленую карамель, ириски, нежные и воздушные взбитые сливки, грильяж и золотые орешки. Дополняет кулинарное лакомство корона из шоколада.

Mauboussin

Mauboussin

В меню ресторана «Bagatelle» присутствует мега мороженое с фруктами стоимостью 1000 долларов. Подается холодное лакомство в бокале большого объема.

Основными ингредиентами мега мороженого стали ванильное мороженое, круглые шоколадные конфеты с начинкой из ганаша и посыпанные какао, нежные и воздушные взбитые сливки, темный шоколад золотые листья, французские печенья из миндальной муки, специальный шербет из Дома Периньон и шоколадный соус на основе водки. Сверху десерт покрыт 24-каратным золотом.

Посетителям, заказавшим мороженое, могут подарить кольцо Mauboussin стоимостью $590. Для того чтоб стать обладателем колечка из белого золота, алмазов и черной стали, всего лишь нужно съесть весь десерт.

«Black Diamond»

В меню изысканного кафе «Scoopi Cafe», расположенного в Дубае на Jumeirah Beach Road, присутствует мороженое «Black Diamond» стоимостью $816.

«Black Diamond»

На протяжении 5 недель Зубин Даши, шеф-повар заведения, занимался воплощением в жизнь рецепта своего экзотического десерта.

Составляющие компоненты для лакомства привозились с разных уголков планеты: это и изумительный мадагаскарский ванильный пломбир, и черный итальянский трюфель, и даже иранский шафран с уникальными вкусовыми качествами.

Дополнением изысканного кулинарного шедевра стали съедобные 23-каратные золотые хлопья.

Подается десерт в пиале с ложечкой «Versace», которую гости заведения могут оставить на память о роскошном десерте.

Capannari Ice Cream

Capannari Ice Cream

Стоимость чикагского мороженого «Capannari» украшенного малиной и Irish Coffee — 190 долларов. На самом деле за эту цену вам подадут 6 пинт десерта с изысканным вкусом, который придают лакомству ганаш и имбирь.

Truffle Ice Cream

Truffle Ice Cream

В меню бара «Masa», находящегося в Лас-Вегасе, представлено трюфельное мороженое от шеф-повара Masa Takayama стоимость 95 долларов. Для его приготовления необходимо белое трюфельное мороженое. В качестве украшения Маса Такаяма использует сусальное золото. Подача десерта не вызывает восторга у посетителей, ведь подается он в простом стаканчике.

«Bruster’s Ice Cream»

Находящаяся в Америке, фирма «Bruster’s Ice Cream» в 2007-м году продала несъедобное мороженое за $1 000 000. К созданию драгоценного рожка приложили свою руку ювелиры фирмы «Lazare Kaplan International», одной из крупнейших в Америке компаний, занимающихся производством бриллиантов.

Для украшения они использовали золото двух видов (622 грамма), округлые алмазы (548 штук) и квадратные бриллианты, обработанные изумрудной огранкой (87 штук). В качестве основного украшения был выбран бриллиант желтого цвета, его вес составил 5,63 карата.

Весит несъедобный десерт — 152,16 карата.

«Bruster’s Ice Cream»

Выпуском несъедобного мороженого компания продемонстрировала высокое качество товаров и свою небезразличность к общественным проблемам, поскольку все средства, полученные от продажи десерта, перечислят на банковские счета благотворительного учреждения «Старшие Братья Старшие Сестры».

Источник: http://TopKin.ru/best/produkty/samoe-dorogoe-morozhenoe-v-mire/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.