Фризер для мороженого: инструкция, отзывы

Оглавление

Оборудование для общепита: оборудование для ресторанов, баров, кафе и фастфуда в Минске

Вот и наступило лето – самая долгожданная пора для владельцев стритфуда.

Толпы людей, гуляющих вдоль широких проспектов, в тени малых улочек, коротающих время с книгой, смартфоном или любимым человеком в лесопарковой зоне – всё это потенциальные покупатели стритфуда.

Про некоторые виды уличного общепита, такие как корндоги, роллчипсы и роллдоги, конусная пицца мы уже писали в прошлых статьях. Сегодня же остановимся на актуальном на сегодняшний день оборудовании для приготовления мягкого мороженого – фризерах.

Первое, о чем стоит сказать, это то, что фризер для мягкого мороженого работает на смесях, которые разводятся обычной питьевой водой, хотя некоторые производители рекомендуют использовать обезжиренное молоко, для того чтобы не образовывалась пенная масса. Готовое мягкое мороженое напоминает по консистенции крем.

Для приготовления правильной смеси нужно читать инструкцию по применению каждой конкретной смеси.

Из того, что предлагается на отечественном рынке Поставщиками продуктов для общепита, можно выделить наиболее распространённые сухие смеси: Comprital (Италия), Айсдрим (РФ), Гиорд (РФ), PreGel (Италия) и другие.

Вкусовая гамма сухих смесей для мороженого компании Гиорд (РФ)

Наиболее популярные смеси со вкусом ванили, шоколада, банана и карамели. Изготовитель может сам выбирать вкусовые сочетания, ориентируясь на свой личный вкус и пожелания потребителей.

Кстати, именно мягкое мороженое позволяет кондитеру вволю проявлять свою фантазию — с помощью различных добавок экспериментировать с составом продукта.
На самом деле сухих смесей для мягкого мороженого у одного российского производителя Icedream порядка 10 наименований, однако по отзывам и опыту пользователей наиболее распространёнными всё же являются классические вкусы с ароматом ванили и шоколада.

Это происходит ещё и потому, что у Покупателя сформирован стереотип о составе продукта – если мороженое белого или коричневого цвета, значит оно натуральное, без красителей и ароматизаторов. На самом же деле количество добавок как в мороженом розового цвета, так и в мороженом молочного цвета практически одинаковое.

Подготовка смеси для фризера

Первый этап в изготовлении мягкого мороженого — производство жидкой смеси. Обычно сухая смесь разводится водой в пропорции один килограмм сухого порошка на два литра воды. На смесях на самом деле лучше не экономить и желательно покупать достаточно жирную смесь, как минимум 6%.

Более дешевые 2-5% смеси позволяют и без того прибыльный в 350% бизнес превратить в золотую жилу и зарабатывать по 500% с одного рожка, но так как готовый продукт получается слишком жидким и безвкусным, то продавать такое мороженное нужно будет только с добавками — сиропами, шоколадом, ореховой посыпкой и пр., чтобы хоть как-то скрасить наличие «неправильного» вкуса.

НО! Неделя работы на дешевой смеси для мороженого может привести к 90% потере клиентов.

Кроме того дешевые смеси могут отличаться отсутствием маркировки (большинство вкусов очень трудно отличить визуально, как правило, просто белый порошок и приятный запах), неоднородностью смеси (комки, посторонние предметы, подгоревшее сухое молоко и т.д.), неприятным вкусом и цветом.

Если разводить смесь большим количеством воды, как рекомендуется в инструкциях, во фризере начинает накапливаться излишний лёд, в результате чего и само мороженое перемерзает. Кстати, это хороший тест для проверки добросовестности продавца.

Для взбивания готовой смеси нужно использовать венчик или миксер. Конечно миксером взбить большую массу гораздо проще, но миксер уменьшает взбитость мороженного, насыщая смесь воздухом, поэтому взбив смесь венчиком вручную, вы получите гораздо более однородную и правильную смесь.

Выбор фризера для мягкого мороженого

После того как смесь приготовлена, она заливается во фризер. Это профессиональное оборудование не только охлаждает, но и взбивает жидкость, делая ее более воздушной и однородной. Поставщики оборудования в РБ предлагают большое разнообразие фризеров, которые позволяют получить до шести разных вкусов с одного аппарата.

Конечно, желательно покупать минимум трехрожковый фризер — это даст возможность разнообразить ассортимент и ускорить работу в горячий сезон. Кроме этого, существуют модели фризеров с автоматическим добавлением сиропа, охлажденного до нужной температуры, который не будет «стекать с мороженого».

Фризеры бывают настольными и напольными. Для начала лучше купить настольный, он весит меньше и вдвое дешевле. Если предполагается организовать мобильную точку, то лучше купить настольный фризер и к нему добротную железную тележку, на которой можно будет перемещать аппарат, а внизу сделать отсеки для коробок с рожками и всякой попутной мелочи. Торговать можно будет с этой тележки.

 Ведущие производители оборудования — Taylor (США)Electrofreeze (США)Carpigiani (Италия)Frigomat (Италия)GelMatic (Италия). Производительность аппаратов этих торговых марок — до 300 порций в час.
У недорогих китайских фризеров не самая хорошая репутация – готовый продукт получаются либо со льдинками, либо слишком жидким. Выбирая конкретную модель, предприниматели должны учитывать не только предполагаемое количество клиентов, но и наличие у аппарата специальной помпы, нагнетающей воздух и повышающей качество изделия.

Кстати, фризер во время работы выделяет большое количество тепла. Это нужно учесть при выборе помещения, где будет стоять аппарат.

Средняя скорость изготовления мороженого после заливания во фризер — 6-10 минут. То есть, весь производственный цикл не превышает 30-40 минут, после чего готовое мороженое можно продавать, пропуская его через специальные краны фризера в вафельные стаканчики.

На этом процесс изготовления не завершается, потому что мягкое мороженое можно дополнять различными добавками (кусочки шоколада, орехи, изюм, карамель и пр.). Они позволяют не только создавать вкусовые сочетания по желанию каждого конкретного клиента, но и могут стать бесплатным маркетинговым ходом.

Цена вопроса

Необходимые начальные инвестиции зависят от стоимости фризера и примерного количества порций, которые предприниматель предполагает продавать. Например, бывшие в употреблении фризеры (их срок работы 10 лет) американской Taylor или итальянский Frigomat можно приобрести за $4 тыс. и $2 тыс. соответственно.

Но такое оборудование подойдет лишь для работы в сегменте HoReCa, где не предвидится большого числа клиентов и есть возможность давать фризеру «отдохнуть» и остыть.

Если же планируется поставить торговую точку с мягким мороженым в людном месте, скажем, возле пляжа или в торговом центре, то экономить на фризере категорически нельзя, так как при исользовании ненадёжного оборудования есть риск поставить весь бизнес под угрозу.

Модели и цены

Фризер Electrofreeze CS4 Серия Compact

Гравитационный настольный фризер для одного вида мягкого мороженого

Серия “Compact Series” специально создана для настольных вариантов использования. Эти фризеры достаточно компактны, чтобы поместиться на прилавке, и достаточно велики, чтобы приносить до 80% дохода с каждой продажи.

КонструкцияПрочная гнутая железная рама, бункер для смеси, мешалка и морозильный цилиндр из нержавеющей стали.

Индикатор уровня смеси

Индикатор уровня смеси автоматически загорается когда требуется добавить смесь.

Мешалка с продольной лопастью

Изготовлена с высокой точностью,  обработана в соответствии с самыми требовательными стандартами, что гарантирует превосходное качество продукта при меньшем количестве деталей.

Распределительная головка

Используется лучший изоляционный материал – ни инея, ни капель. Легко опускающаяся ручка с самовозвратом.

Дозатор смеси

Специально разработан для оптимального насыщения воздухом.

Замораживание

Низкотемпературный компрессор мощностью 3/4 л.с.  обеспечивает быструю заморозку и регенерацию.
Бункер для смесиОхлаждаемый бункер для смеси емкостью 9,5 л из нержавеющей стали с пенной изоляцией.

Ночной режим

Обеспечивает регулируемое охлаждение продукта ночью или в период простоя. Сохраняет качество продукта.

Источник: https://profood.by/oborudovanie/519-kak-vibrat-freezer-dlia-morojenogo

Смесь для фризеров «Ice Cream»

Что такое мягкое мороженое? Это мороженое, которое изготавливается на специальном оборудовании – фризере.

Сырьём для производства мягкого мороженого служат сухие смеси, которые перед загрузкой в фризер разбавляются водой в специальной пропорции.

После загрузки смеси в фризер, она проходит через ряд автоматизированных процессов (охлаждение, взбивание, и т.д.), в результате чего и получается мягкое мороженое.

Наши сухие смеси «lce-cream» для приготовления мягкого мороженого подойдут ко всем видам фризеров, как импортного, так и отечественного производства. Приобретая их, Вы забудете о дополнительных растратах на молоко, просто добавьте очищенной воды в нашу смесь и приступайте к работе.

Подготовленная основа выдерживается 15 минут при комнатной температуре, после чего заливается во фризер. Уже через несколько минут мягкое мороженое готово. Наполняйте им вафельный рожок, креманку или стаканчик, нажимая для этого ручку-дозатор.

Нет необходимости добавлять  молоко благодаря повышенному включению в рецептуру сухого молока, сливок и вкусовых добавок; смесь разводится простой питьевой водой, оставаясь притом насыщенной и вкусной.

В итоге получается вкусное, кремообразное, легкое мороженое с однородной консистенцией, которое подарит самые положительные эмоции в жаркий, летний день. Благодаря сочетанию натурального сырья и безопасных ароматизаторов, смеси «lce-cream»  имеют  яркий первый вкус, который плавно перетекает в длительное мягкое послевкусие.

Сухая смесь упакована в специальную упаковку (металлизированный ламинат). Сухая смесь «lce-cream» может храниться при комнатной температуре (без соблюдения специальных температурных режимов).

Чем же выгодны наши смеси «lce-cream»?

  • изготавливаться только на натуральной основе;
  • не содержат консервантов;
  • высокая рентабельность (благодаря разведению смеси водой);
  • удобная упаковка с определенной дозировкой продукта, что позволяет ускорить процесс приготовления;
  • скорость приготовления (однородная масса получается уже через 15 минут);
  • экономия площадей при хранении;
  • длительный срок хранения;
  • обслуживание и работа с нашими специалистами;

Полезные рекомендации по приготовлению мягкого мороженого

Технология приготовления мягкого мороженого очень проста, но нужно знать некоторые нюансы:

  1. Перед тем, как готовить жидкую смесь для мягкого мороженого, внимательно прочитайте инструкцию на пакете с сухой смесью.
  2. Перед работой со смесью наденьте целлофановые гигиенические перчатки и соблюдайте правила гигиены при ее приготовлении. Используйте только кипяченую воду или питьевую воду из бутылей.
  3. Вам потребуются предварительно продезинфицированные ведро и венчик для смешивания. Чем шире ведро, тем удобнее размешивать сухую смесь в воде. Можно использовать миксер для смешивания, но помните, что вследствие этого уменьшается взбитость мороженого.
  4. Не используйте большее количество воды, чем указано выше, т.к. это приведет к увеличению кристаллов льда в мороженом, сильному уменьшению взбитости, а также перемерзанию мороженого в цилиндре (вследствие чего фризер может выйти из строя). Также можно использовать горячую воду, что благоприятно отразится на текстуре изготавливаемого мороженого и послужит дополнительной дезинфекцией. Но перед тем, как залить смесь во фризер, вам необходимо будет ее охладить до комнатной температуры.
  5. Откройте пакет с сухой смесью, предварительно продезинфицированными ножницами.
  6. Медленно, одной рукой высыпайте пакет со смесью в воду, а другой…
  7. помешивайте смесь венчиком.
  8. Помешивайте смесь еще около 30 секунд, после того, как высыпите всю смесь из пакета.
  9. Смесь не взбивайте, а лишь слегка помешивайте.
  10. Закройте ведро со смесью крышкой и оставьте на 15 минут.
  11. Вылейте смесь из ведра в бункер фризера и включите фризер в рабочий режим. Примерно через 6-10 минут мороженое будет готово. Весь процесс приготовления до выхода готового мороженого занимает 25-30 минут.

Фасовка продуктаКоличество порцийНеобходимое количество воды

пакет 0,9 кг 49 3 л

900г(49 порций)

Порция готового мороженого 80г

Способ приготовления: Содержимое пакета тщательно размешать в 3 л питьевой воды с помощью венчика. Полученную смесь настаивать не менее 15 минут, затем залить во фризер.

Ингредиенты: сахар, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка (глюкозный сироп, растительные жиры, эмульгатор (Е472а), молочный белок), ароматизаторы, стабилизатор Е466, соль.

Пищевая ценность:

в 100 г: белки -3,4г, углеводы – 75г (в т. ч сахароза -56,6г),  жиры -13,5г (в т. ч. молочный жир -1г), ккал/кДж-436/1825;

в порции (80 г) готового мороженого: белки-0,7г, углеводы-13,6г (в т. ч сахароза – 9,8г), жиры-2,4г (в т. ч. молочный жир -0,2г), ккал/кДж-79/330.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продуктов.

Срок хранения: 24 месяца с даты изготовления при температуре от 5°С до 25°С с относительной влажностью воздуха не выше75%; после вскрытия упаковки хранить продукт не более  4 недель в сухом прохладном месте в плотно закрытой упаковке в местах, недоступных для детей. В процессе хранения допускается естественное комкование. Беречь от солнечных лучей.

Купить Смесь для фризеров «Ice Cream» оптом и в розницу вы можете на нашем сайте. Для того, чтобы купить оптом, отправьте нам заявку на оптовые цены. Для покупки в розницу добавьте товар в корзину и перейдите к оформлению заказа.

Источник: https://actiformula.ru/smesi-dlya-myagkogo-morozhenogo/112-mjagkoe-morojenoe-ice-cream.html

Фризер для мороженого: инструкция, отзывы

Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?

Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой — максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант — трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками — сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях — в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов «айс-крим». Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка — охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир

Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт

Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива.

Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся.

Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто «прихваченная» морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке.

История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая.

Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция

Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента — весьма спорный вопрос.

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса.

Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар.
Кстати, чтобы достигнуть некоего «мраморного» эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку — сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта — твердой или жидкой консистенции, — производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов — от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки — орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты — снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении — чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа.

Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все — мороженое готово.

Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например «Баскин Робинс», «33 пингвина» и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах — парках, торговых центрах.

В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для «жареного мороженого». Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем.

Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, «холодятся».

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей.

Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий — это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов.
Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение

Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно — мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом.

Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера.

В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.

Фризер для мороженого: инструкция, отзывы — все самое интересное и полезное на News4Auto.ru

Источник: https://News4Auto.ru/frizer-dlia-morojenogo-instrykciia-otzyvy/

Как выбрать фризер для мягкого мороженого. Рецепт мягкого мороженого для фризера

Чтобы приготовить разнообразные десерты, достаточно приобрести современный автомат – фризер для мягкого мороженого. Он одновременно вымешивает, обогащает кислородом и замораживает готовую смесь для лакомства. Для профессионалов на кухне он является незаменимой вещью, без которой некомфортна работа кондитеров.

Принцип работы

Автомат содержит цилиндр для охлаждения, внутри которого расположено устройство для взбивания продуктов. При попадании в отдел охлаждения смесь приобретает температуру -7 градусов. В это время на поверхности намерзает лед, который при помощи специального устройства срезается и измельчается, после чего смесь получает в два раза больший объем.

В конце всех процедур коктейль или джелато можно употреблять. При необходимости готовые десерты могут находиться в автомате до 48 часов. Фризеры изготавливают мягкий десерт или весовой, при выгрузке продукция имеет вид конусообразный или пирамидальный.

Фризеры оснащены отделами для хранения смеси, конструкцией для замораживания, охлаждения продуктов – их производительность высока. Прямоугольная машина имеет достаточные габариты. Аппараты могут быть оснащены помпой и функцией пастеризации.

Виды производительности автоматов для джелато

Фризер для мягкого мороженого обычно используется в местах продажи готовых десертов. Фризеры для приготовления коктейлей применяются в местах продажи молочных напитков.

Работа автомата и его функции зависят от производителя, некоторые аппараты обустроены миксером и емкостями для сиропов, которые автоматически подмешиваются в коктейль.

Некоторые агрегаты имеют ручную подачу готовой смеси, а сироп добавляет непосредственно продавец. Такое устройство позволяет использовать сиропы самых различных вкусов.

Фризер для производства мягкого мороженогоимеет функцию создания простого джелато и выдачи десерта с двумя вкусами (к примеру, банановым и клубничным одновременно). Также можно сделать джелато со смешанным вкусом, которое предполагает состав из двух частей разных цветов.

Фризеры для производства твердого джелато

Такой автомат изготавливает привычное твердое мороженое. Готовую смесь продуктов выкладывают в специальную емкость, которую затем определяют в витрину или холодильник с низкой температурой и охлаждают еще. После этого любители мороженого покупают шарики прямо из емкостей, которые формируют продавцы.

Комбо-машина – это фризер для мягкого мороженого и коктейлей. Такой автомат имеет большую производительность, а многие модели оснащены пастеризатором. При изготовлении коктейля специальной машиной он получается воздушным и густым, при этом имеет незабываемый вкус.

Рекомендации при выборе агрегата

На качество работы фризера влияют мощность встроенного холодильника, объем цилиндра и оснащенность помпой. При низкой производительности могут возникнуть неполадки и сбои в рабочем процессе, к примеру, ваше мороженое будет перемерзшим или, наоборот, не застывшим.

Помпа – неотъемлемая часть аппарата, благодаря которой джелато получается воздушным и кремообразным. При наличии этого устройства мороженое получает взбитость от восьмидесяти до ста процентов, при отсутствии помпы этот показатель будет всего шестьдесят процентов.

Для качественной работы автомата важна система охлаждения, так как встроенный холодильник выделяет огромное количество тепла. Охлаждаться фризер может воздушным путем или водяным. Первый вариант обычно применяется в агрегатах с минимальной производительностью, второй способ используется при охлаждении мощных автоматов.

Многие модели фризеров оборудованы цилиндрами. При наличии двух цилиндров можно производить молочный десерт нескольких видов. Существуют модели машин, выполняющих пастеризацию. Эта функция позволяет производить нагревание смеси до ста градусов, что не разрушает состав белковых молекул.

После этого происходит процесс быстрого охлаждения до четырех градусов. Такая функция улучшает биологический состав десерта, пастеризация положительно сказывается на его вкусе благодаря полному растворению продуктов.

Главной особенностью такого автомата является то, что мыть аппарат следует не чаще, чем раз в две недели.

Starfood

Новинкой на рынке машин для производства джелато является фризер для мягкого мороженого Starfood. Такой вид десерта готовят из сухой смеси, разведенной в холодном молоке, затем при помощи фризера взбивают, насыщают кислородом и через пятнадцать минут получают неповторимый десерт.

Взбитость джелато составляет от тридцати до сорока процентов. Эта модель автомата оснащена одним цилиндром для замораживания, емкостью объемом 1,2 литра, камерой для хранения смеси на пять с половиной литров, электронным управлением. Аппарат обладает функцией ночного хранения продуктов и охлаждением смеси в камере.

 Фризер для приготовления мягкого мороженого оснащен двумя цилиндрами, не имеет помпы. Такой автомат может изготавливать молочные десерты двух видов.
Производительность машины составляет около шестнадцати килограммов в час. Этот вид аппарата также обладает функцией ночного хранения. Оставшееся джелато сберегается ночью, а на следующий день может быть спокойно реализовано без потери качества.

Домашнее мороженое

Летним солнечным деньком любимое лакомство ребят – мороженое. Любят холодный десерт и взрослые. Особенно почитают прохладное джелато в душных городах, когда хочется насладиться свежестью. В любом кафе или ресторане в меню можно найти охлаждающие молочные напитки, мороженое на любой вкус, сорбенты и многое другое.

Компании по организации общественного питания при изготовлении десертов используют производственный фризер для мягкого мороженого. Профессиональное оборудование Nemox осуществляет быструю, качественную работу на предприятиях – это надежные и легкие в использовании автоматы. При использовании фризера можно приготовить разные молочные десерты за совсем короткое время.

На рынке бытовой техники уже давно пользуются спросом автоматы для домашнего производства джелато. Рецепты приготовления мороженого в фризерах Nemox самые разнообразные, на любой вкус и смогут угодить даже капризным гурманам.

Для приготовления десерта возьмите четыре яичных желтка, семьдесят пять граммов сахарного песка, двести пятьдесят граммов молока, столько же сливок, сто граммов фисташек и одну чайную ложку миндального экстракта. Себестоимость мягкого мороженого из фризера минимальна.

В кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда фисташковые орехи и оставьте на пару минут. Яйца необходимо взбить с сахаром, поставить на огонь, после чего медленно влить молоко и взбить смесь, довести ее до кипения. Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливками, орехами и миндальным экстрактом.

Полученную смесь вылейте в мороженицу Nemox и оставьте охлаждаться в течение двадцати минут.

Рецепт мягкого мороженого для фризера предполагает использование только натуральных и качественных продуктов – это поможет создать неповторимые молочные десерты.

Пралине

Возьмите сто граммов сахара, столько же холодной воды и сто пятьдесят граммов мягкого миндаля или орехов.

В кастрюлю с двойным дном насыпьте сахар и добавьте воду, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар превратился в сироп. Затем включите подогрев кастрюли сильнее.

Не мешая, ждите, пока сироп станет коричневым, добавьте миндаль и получившуюся карамель вылейте на предварительно заготовленную, смазанную жиром фольгу.
Когда смесь остынет, залейте ее в блендер и тщательно измельчите. Отложите одну столовую ложку карамели, или так называемого пралине, остальное смешайте с мороженым за пять минут до окончания его приготовления. После окончания охлаждения готовый десерт украсьте вашим пралине.

Джелато с изюмом

Для приготовления этого десерта вам необходимо взять сто граммов сахара, четыре яичных желтка, двести пятьдесят граммов молока и столько же сливок, пятьдесят граммов изюма и пятьдесят граммов рома.

Перед началом приготовления мороженого изюм следует замочить в роме (лучше всего, если он постоит всю ночь). В миске сделайте заварной крем: смешайте желтки и сахар, поставьте на огонь, хорошо вымешивайте и понемногу добавляйте молоко, доведите все до кипения. После того как крем остынет, смешайте его с изюмом и вливайте в мороженицу, поставьте охлаждать на двадцать минут.

Фризеры для мягкого мороженого цены имеют разные в зависимости от фирмы-производителя, комплектации автомата и его функций. Также ценовая политика зависит от предназначения оборудования.

Для промышленного производства фризеры для мягкого мороженого цены имеют более высокие, чем мороженицы домашнего использования.

Так, стоимость аппаратов, используемых в условиях дома, начинается от 25 тысяч рублей, промышленные агрегаты стоят от 90 тысяч и выше.

Источник: http://fb.ru/article/180169/kak-vyibrat-frizer-dlya-myagkogo-morojenogo-retsept-myagkogo-morojenogo-dlya-frizera

Торговля мягким мороженым из фризера

Материалы по теме:
Изготовление и продажа сладкой ваты
Изготовление и продажа кваса на улице

 

Актуальность бизнеса

Мороженое – вкусный и питательный продукт. Зимой его покупают в кафе, несут домой. А весной и летом это первое лакомство на улице. Сложно найти человека, который устоял бы в жару при виде аппетитного рожка с мороженым.

Производство мягкого мороженого

Мягкое мороженое получают, взбивая сухую смесь, разведенную водой. Для этого используется специальная машина – фризер. Там же она и охлаждается. Выдавливают готовое мороженое в вафельные рожки или стаканчики. Многим нравится, если сверху оно полито джемом, шоколадом, сиропом.

Сухие смеси для приготовления мороженого должны иметь жирность 3-8%

Рецепт приготовления обычного мягкого мороженого прост. Смеси растворяют холодной водой. Если поставщик предлагает растворять молоком, то смесь некачественная.

Популярные смеси Frosty Freeze с различными вкусовыми добавками. Вес упаковки 1,25 кг.

Стаканчики вафельные – 2 руб./шт., пластиковые – 1,3 руб./шт.

Этапы построения бизнеса

Как открыть точку по продаже мягкого мороженого?

  • Составление бизнес-плана.
  • Поиск фризера.
  • Поиск торговой точки.
  • Закупка остального оборудования.
  • Оформление документов.
  • Оформление договоров с поставщиками.
  • Поиск продавца.

Разработка концепции

  • Изучение рынка: ассортимент, цены, конкуренты. Можно даже поработать некоторое время продавцом, чтобы видеть процесс изнутри.
  • Определите сумму, которую вы потратите на открытие бизнеса. Просчитайте возможную прибыль, учитывая форс-мажорные моменты: поломку фризера, дождливую погоду.Оцените соотношение затрат и ожидаемой прибыли.
  • Поиск места.
  • Определитесь с ассортиментом продукции. Выбрав фризер с функциями приготовления коктейлей, йогуртов, вы заплатите больше. Но сначала узнайте, как часто покупают эту продукцию.

Кафе самообслуживания по продаже мягкого мороженого в Америке:

Необходимые документы

Оформление ИП (3-4 тыс. руб. при помощи юрфирмы):

  • копия паспорта и ИНН;
  • заявление, заполненное по форме в отделении НИ;
  • указание кодов ОКВЭД 24.3;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • нотариус 2000 руб.;

Нужно получить разрешение на установку вашего ларька по конкретному адресу.

Подаете заявку-просьбу в управление потребительского рынка.

Для того, чтобы получить разрешение торговать на улице, нужно:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • устав;
  • свидетельство о внесении ИП в Госреестр;
  • свидетельство о постановке на учет в НИ;
  • согласование ассортимента с СЭС;
  • заключение СЭС и пожарных;
  • справка НИ о долгах;
  • приказ о лице, отвечающем за ГО.

Кроме этого нужно заготовить:

  • контрольный журнал;
  • паспорт организации;
  • журнал осмотра;
  • санитарный паспорт.

Самое сложное в оформлении – получить разрешение СЭС. Для этого нужно:

  • санитарная книжка продавца;
  • договор на утилизацию отходов или использование мусорного контейнера, пользование канализацией;
  • сертификаты на оборудование, смеси, рожки для мороженого и привозную воду.

Требования к помещению

Успех торговли мороженым на 80 % зависит от удачно выбранного места. Рядом должны постоянно проходить люди, но не с работы-на работу, а прогуливающиеся. Это входы в ТРЦ, кинотеатры, парки, где много отдыхающих, зоопарки, пешеходные зоны, остановки транспорта.

Зимой нужно искать место в торговых центрах, магазинах, кафе. Хотя можно это делать и летом.

В некоторых городах можно осуществлять торговлю мороженым «с колес», переезжая из одного места в другое, более людное. Но тогда понадобится дополнительный транспорт с соответствующими документами.

Оборудование, инвентарь

По способу приготовления фризер для мягкого мороженого может быть:

  • помповым, насыщающим мороженое воздухом, от чего оно стает вкуснее.
  • без помпы.

Преимущество первых незначительное.

По способу установки:

  • напольные;
  • настольные. Вес до 130 кг. Для них нужен крепкий стол, лучше металлический;
  • вендинговые аппараты.

Некоторые из марок фризеров:

  • Starfood (Тайвань);
  • BQL-F58 (напольный, 5 видов мороженого, 25 л/час, режим ночного хранения) – 150 тыс. руб.;
  • B-Cream-3 9настольный, 18 л/час мороженого, готовит замороженный сок слаш) – 150 тыс. руб.;
  • Carpigiani Multiple Choice (30 л/час, делает коктейли) 106 тыс. руб.;
  • SaniServ (США, вес 70 кг, 15 л/ч.) – 190 тыс. руб.;
  • “РИКОН-30” вес 130 кг, 30 л/ч –100 тыс. руб.

Стоимость недорогого фризера – 120-140 тыс. руб. (Китай, Корея). Итальянские и американские обойдутся дороже.

Смотрите на его мощность. Производящие около 15 литров в час – слабые.

Можно купить гранитор и продавать замороженные напитки. Но это скорее этап расширения бизнеса.

Кроме фризера нужны:

  • рольставня или разборный киоск;
  • моечный модуль на 31 л воды с раковиной;
  • холодильник;
  • весы электронные;
  • электрические приборы (осветительные, щиток с УЗО);
  • подставки для рожков;
  • стул продавца;
  • лопатки, мерные кружки;
  • урна мусорная;
  • емкости для хранения смеси;
  • рукомойник (если нет крана);
  • расходный материал (перчатки, салфетки).

 

Персонал

От продавца, его личных качеств во многом зависит успех торговли. Искать его лучше на рынке, развесив объявления. Там сотрудники имеют санитарные книжки и опыт работы. Продавец должен быть коммуникабельным, уметь привлечь покупателей.

Оплата может проводиться:

  • Ставка за день (при нормальных продажах);
  • Ставка + проценты с продаж;
  • Ставка + процент от ставки за продажи,

Количество продавцов 1-2 в зависимости от продолжительности рабочего дня. Они же убирают, моют фризер (каждый день).

Продавцы должны иметь спецодежду.

Если продавец – иностранец, то нужно подтверждение регистрации и разрешение на работу, выданное миграционной службой.

Реклама

Особой рекламы не нужно. Покупатели и так увидят вашу торговую точку, если она будет стоять у них на пути. А на другой конец города никто не поедет даже за самыми вкусными обещаниями.

Налоги

  • ЕНВД (торговое место до 5 м2) приблизительно 6% от базовой доходности. Оплата и подача декларации раз в квартал. Для перехода на ЕНВД подают заявление.
  • Патент, не требует налоговых отчетов. Выдается на 1-12 месяцев.
  • Упрощенка «доходы – расходы» (нужен кассовый аппарат). Декларация раз в год, обязательные авансовые платежи, расчет в конце года.

Финансовая часть

  • Оформление ИП – 3-4 тыс. руб.
  • Фризер – 120-150 тыс. руб.
  • Холодильник – 30 тыс. руб.
  • Другое оборудование 70 тыс.

Всего: 223-254 тыс. руб.

В день продают от 10 кг (100 порций) мороженого. Для его производства нужно 1,5 кг смеси. На 30 дней – 45 кг.

Цена 1 кг смеси 280 руб. Стаканчики вафельные – 1 руб./шт., пластиковые – 0,5 руб./шт.

За месяц 280х1,5х30=12 600 руб.

В месяц продают 300 кг мороженого, стаканчиков нужно 3000 на 3 тыс. руб. вафельных, 1,5 тыс. руб. пластиковых.

Затраты на продажу ежемесячные:

  • смеси –12,6 тыс. руб.
  • стаканчики/рожки – 1,5-3 тыс. руб.
  • аренда, электроэнергия – 13-14 тыс. руб.
  • зарплата 10-20 тыс. руб.

Всего: от 37 тыс. руб.

Итого все затраты: от 260 тыс. руб.

Стоимость порции мороженого от 50 руб.

3000х50=150 000 руб.

Чистая прибыль от 100 000 руб.

Особенности, риски, минусы

Искать фризер и место для торговой точки нужно за несколько месяцев до открытия сезона. Конкуренция здесь сильная, поэтому начинать поиски для работы весной нужно с начала года.

В вашем городе может быть запрещена уличная торговля на улице. Но об этом вы узнаете в процессе регистрации.

Штрафы подстерегают за самые разные нарушения. Их сумма от 500 до 30 тыс. руб. (за торговлю некачественной продукцией)

Наличие франшиз

Для минимизации рисков приобретается франшиза мягкого мороженогоКупив ее, вы получаете торговую точку, оборудование, смеси, рекламу. Сокращается подготовительный период.

Приблизительная стоимость 150-210 тыс. руб. Это зависит от условий торговли: рольставня или киоск.
Бизнес на мороженых йогуртах:

Скачать бесплатно краткий бизнес-план по торговле мягким мороженым из фризера (файл .rar):

Пример 1

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  25.03.2021

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

 

Источник: http://to-biz.ru/torgovlya-myagkim-morozhenym-iz-frizera/

Прокрутить вверх