+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

“Франшиза “”Шоколадницы””: условия, отзывы. Кофейня “”Шоколадница”””

Франшиза Шоколадницы: условия, отзывы

"Франшиза ""Шоколадницы"": условия, отзывы. Кофейня ""Шоколадница"""

Обзавестись собственным бизнесом по франшизе гораздо проще, так как предполагается работа под именем уже известного в стране или даже мире бренда. Сегодня такой вариант предлагается многими популярными компаниями. Не является исключением известная и родная нам «Шоколадница».

Франшиза этого бренда является востребованной на рынке общепита: за долгие годы своего существования кофейня заслужила доверие миллионов людей. В ней предлагается разнообразное меню, а также, что не менее важно, руководство занимается повышением квалификации своих сотрудников.

Но разного рода нюансы есть везде, а потому, прежде чем приобретать франшизу кафе, следует изучить все условия и требования.

История «Шоколадницы» и ее развитие на рынке общепита

Многие считают «Шоколадницу» современной кофейней, однако она создана еще в Советском Союзе. Первое кафе было открыто в Москве. «Шоколадница» целых 20 лет (с 1964 года) располагалась на Якиманке.

Тогда она представляла собой кафе-мороженое европейского формата и была очень популярна среди москвичей. Здесь же производились фирменные блинчики компании, шоколадный соус со взбитыми сливками и орешками, горячий шоколад и многие другие вкуснейшие десерты.

В советской «Шоколаднице» можно было заказать первые и вторые блюда, вина и другие напитки. В целом, она функционировала как обычное кафе.

Просуществовав вплоть до 1984 года, кофейня пришла в упадок. Ее возрождением занялись лишь в 2001 году. За дело взялась семья рестораторов Колобовых, которым удалось вывести «Шоколадницу» в ТОП самых популярных кафе, а также сделать ее сетью российских кофеен №1.

Колобовы обновили как внешность, так и внутренность, видоизменив бренд. Основа любого кафе, а именно меню, было дополнено различными напитками, холодными и горячими блюдами, многообразными десертами. Были возрождены традиционные блинчики, какао и горячий шоколад. Все это по сей день готовится по советским рецептам.

Изначально кафе существовало только лишь в Москве. «Шоколадница» под четким управлением Колобовых развивалась по стандартной схеме сетевых кофеен, то есть ежегодно открывалось всего 1-2 новых заведения. К 2006 году кафе было готово выйти в регионы, что, собственно, и произошло. Сегодня кофейни этой сети присутствуют в 48 городах России и стран СНГ.

Благодаря правильной и четкой работе рестораторов Колобовых, современная «Шоколадница» является самой крупной сетью кофеен в России. В 2014 году она поглотила своего главного конкурента – Coffee House.

К слову, Колобовы – настоящие специалисты в своем деле, на их счету создание Pancho Villa, Hard Rock Café и Chesterfield, а также концепций ресторанов японской кухни «Ваби Саби».

Помимо этого, президент сети «Шоколадница» является держателем мастер-франшизы Burger King в России.

Развиваться по франшизе «Шоколадница» начала в 2008 году. Многие кофейни в России и странах СНГ работают именно по этой схеме.

Самой любимой концепцией владельца «Шоколадницы», Александра Колобова, является Costa Coffee. Это первая в мире сеть британских кофеен, которая управляет процессом приготовления кофе «от» и «до», начиная поставкой зерен и заканчивая изготовлением напитка.

Любая кофейня относится к особому формату общепита, в котором должны сочетаться богатый ассортимент и приятный, располагающий на отдых дизайн интерьера. Также важен сам кофе, качество его приготовления, и уровень обслуживания.

Современная кофейня «Шоколадница» работает в соответствии с евростандартами, что предполагает регулярное обновление меню, добавление новых рецептур. Как это и должно быть в кофейнях, основной акцент делается на сладкие блюда: блины, пирожные и прочие десерты. Главным в ассортименте, конечно, остается кофе.

Как правило, это американо, эспрессо, латте, капучино, гляссе. Среди других напитков есть минеральная вода, соки, холодные чаи и так далее. В меню имеется отдельный раздел «Еда», в котором предлагаются первые и вторые блюда, салаты. Отдельное внимание уделяется качеству работы персонала и интерьеру помещений.

В рейтинге ТОП-10 популярных кофе-баров Европы «Шоколадница» находится на 6-м месте, уступая Costa Coffee, McCafe, Starbucks, Tchibo и Caffe Nero. Всего насчитывается 431 заведение в Европе. «Шоколадница» присутствует в 4 европейских странах. Учитывая эти данные, стоит сказать, что шестое место – это очень даже хороший результат.

Руководство компании очень тщательно отбирает кандидатов. Наверное, поэтому кофейня только набирает популярность, не теряя уважения потребителя. Но, чтобы стать частью этой команды, необходимо соблюдать следующие условия:

  • Подтвердить платежеспособность. Руководству «Шоколадницы» необходимо предоставить документы, являющиеся подтверждением того, что покупатель франшизы имеет средства как на оплату самой лицензии, так и для открытия заведения.
  • Готовность к долгосрочному сотрудничеству. Руководство компании отдает предпочтение тем гражданам, которые готовы открыть заведение ни на 1-2 года, а на более длительный срок.
  • Личные качества. Претендент на покупку франшизы должен обладать важными в бизнесе личными и деловыми качествами, уметь подбирать персонал и управлять им, производить закупку продуктов, контролировать процесс приготовления напитков и блюд и обслуживания клиентов.
  • Предпринимательская история. Человек, желающий приобрести франшизу «Шоколадницы», должен иметь успешную историю предпринимательства.

Став обладателем франшизы, обязательно нужно соблюдать корпоративные стандарты бренда. Это касается всего, начиная с ассортимента, и заканчивая интерьерным стилем помещения.

Выше говорилось о предпринимательской истории. Руководством «Шоколадницы» приветствуется положительный опыт ведения ресторанного бизнеса, который может быть не только у обладателя франшизы, но и человека, претендующего на роль управляющего.

Также важным аспектом является место, в котором будет располагаться кофейня. Это должен быть крупный центр – деловой, развлекательный или торговый. Рядом обязательно должна быть парковка. Размер помещения должен составлять 120-150 квадратных метров. Помимо этого допускается открытие заведения вблизи гостиниц, кинотеатров, вокзалов, аэропортов и рядом с учебными корпусами.

Открыть «Шоколадницу» по франшизе можно, приобретя лицензию, стоимость которой составляет в среднем 6,5 млн руб. (115 тыс. долларов). При этом первоначальный взнос составляет не менее 3,1 млн руб. (55 тыс. долларов). Полная окупаемость достигается примерно за 18-36 месяцев.

Кстати, многих интересует вопрос о том, насколько рискованного открывать «Шоколадницу» в период кризиса. Специалисты утверждают, что вести бизнес по франшизе куда безопаснее и дешевле, нежели начать его с «нуля». Тем более, если речь о «Шоколаднице». Это узнаваемый бренд, которому можно доверять.

Руководство компании помогает как в период открытия кофейни, так и в то время, когда она уже полноценно функционирует.

  • Помощь в выборе помещения и разработке дизайн-проекта.
  • Поддержка команды профессионалов, регулярное проведение курсов повышения квалификации.
  • Организация запуска кофейни.
  • Оказание консультационных услуг: юридические вопросы, рекомендации по ведению бизнеса, консалтинговая поддержка при управлении кафе и его продвижении и так далее.
  • Предоставление технологического проекта и необходимого для кофейни оборудования.

Положительные стороны сотрудничества с «Шоколадницей»

Ознакомившись со стоимостью и условиями франшизы «Шоколадницы», остается подробнее рассмотреть все плюсы и минусы, а также изучить отзывы. Начнем с положительных сторон:

  1. Популярный, хорошо узнаваемый бренд, вызывающий доверие потребителя.
  2. Удобный стиль кофейни.
  3. Большой опыт ведения бизнеса, долгая работа на рынке общепита.
  4. Собственный центр для обучения и повышения квалификации сотрудников; собственная стратегия обучения.
  5. Возможность получения скидки в небольшом городе.
  6. Вкусное меню, в котором используются преимущественно натуральные продукты.

Везде есть свои недостатки. Вот список минусов приобретения франшизы кофейни:

  1. Большие финансовые вложения. Необходимо иметь достаточное количество средств, которых хватит и на покупку франшизы кофейни «Шоколадница», и на оплату аренды помещения, и на его обустройство.
  2. Высокие требования. Кухня должна быть обустроена высокотехнологичной и мощной техникой, а помещение для клиентов – быть просторным.
  3. Размещение. Большую роль играет место, в котором будет находиться «Шоколадница». Требуется, чтобы она располагалась в историческом центре города, или в месте, в котором большая проходимость людей. Приветствуется, если рядом есть метро. Это не просто требование со стороны руководства компании, но и рекомендация, так как проходимость является решающим фактором в сроке окупаемости вложений.

Как показывает статистика, россияне с течением времени все больше отдают предпочтение кофе, хотя раньше любимым напитком был чай.

Поэтому многие кофеманы, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом в уютном помещении «Шоколадницы», все чаще задумываются о возможности открытия аналогичного заведения по франшизе. Разумеется, многие из них желают поделиться своим опытом ведения бизнеса по лицензии.

Стоит ли игра свеч? По мнению обладателей франшизы, компания чересчур опекает свои дочерние предприятия. С руководством сложно спорить о месте размещения кафе и выборе помещения – последнее слово все равно останется за ними.

Кроме этого, в своем отзыве владельцы пишут о размере порций и стоимости продукции. Такой бизнес достаточно сложно вести в небольшом городе, где люди не готовы отдавать сравнительно большие деньги за маленькую порцию десерта или кружку кофе.

Есть и положительные отзывы о франшизе «Шоколадницы». Как правило, в больших городах заведение приносит хорошую прибыль и быстро выходит на самоокупаемость. Руководство компании всячески помогает развиваться, а это немаловажно в ресторанном бизнесе.

Из отзывов понятно, что большое значение в вопросе открытия кофейни имеет место, в котором она будет располагаться. Если подойти к вопросу очень внимательно, тщательно выбрав помещение и район города, никаких проблем в последующем не возникнет, а окупятся все вложенные средства, возможно, даже раньше, чем через год.

Источник: //bez-tebya.ru/biznes-i-finansy/franshiza-shokoladnicy-usloviya-otzyvy

Ограничение по военной службе — что это значит?

"Франшиза ""Шоколадницы"": условия, отзывы. Кофейня ""Шоколадница"""

Весна и осень — пора для проведения ежегодных призывных мероприятий. Известно, что для службы в армии наличия одного патриотизма недостаточно. Призывник должен иметь еще и крепкое здоровье. Для того чтобы выяснить, насколько юноша пригоден к несению воинской службы, ему следует пройти медицинское обследование.

В случае если здоровье недостаточно соответствует норме, призывники получают соответствующие категории ограничения к военной службе. Данный аспект очень важен, поскольку физические нагрузки слабому человеку противопоказаны. О том, в каких случаях назначаются ограничения к военной службе, рассказано в статье.

Кроме того, здесь приводится перечень ограничительных категорий для призывников.

О законодательной базе

Согласно российскому законодательству, право служить в армии имеет каждый гражданин. Однако в различных видах войск при наборе военнослужащих вступают в силу определенные требования.

Основная задача медкомиссии — определить, готов ли призывник освоить военную профессию, и какую именно, а также присвоить ему соответствующую категорию.

По ней будет ясно, имеет ли человек ограничение по военной службе или готов служить только в мирное время.

Кого не берут в армию?

Полностью негодными к службе в армии считаются лица, имеющие инвалидность или психические расстройства. Как утверждают специалисты, раньше, когда служили по 2 года, список болезней, из-за которых призывника могли не взять, был шире.

О классификации

О том, что призывник годен к военной службе с незначительными ограничениями, указывается в военном билете. Для каждого случая предусмотрена определенная категория:

  • Категория «А» свидетельствует о том, что призывник обладает идеальным здоровьем и внешними показателями. Такой человек – претендент для самых элитных частей. Однако идеально здоровые люди – это редкость. Поэтому для данной категории предусмотрены четыре уточняющих пункта. Но все же если в военном билете стоит категория «А», то такой призывник не имеет ограничения по военной службе. Человек считается абсолютно здоровым, когда присутствует запись: «А1», «А2», «А3», «А4».
  • Категория «Б» указывает на то, что имеют место незначительные ограничения к военной службе. Такой человек призывается на общих условиях.
  • Обладатели категории «В» будут нести нестроевую службу.
  • Если призывник проходит курс лечения и определить категорию не представляется возможным, то в графу вносится категория «Г». В таком случае человек имеет право получить отсрочку.

О записях в военном билете

Врачи в военкомате, для того чтобы определить степень годности, используют специальную таблицу болезней. В ней имеется три графы. Самой распространенной является первая. Туда вносят сведения о призывниках и гражданах допризывного возраста. Во вторую графу — о военных в запасе. Третья графа предусмотрена для военнослужащих, подписавших контракт.

О степенях категории «а»

Обладателей данной категории берут в спецназ и морскую пехоту. Также такой призывник пригоден для десантных войск. Самым высоким показателем считается «А1». Первая степень свидетельствует об идеальном здоровье.

Ее дают тем, у кого не имеется никаких ограничений годности к военной службе. Вторую степень получают призывники после тяжелой болезни, приведшей к снижению поля зрения (не более 20 градусов). Воздушно-десантные войска и морская пехота для них закрыты.

Третью степень присваивают молодым людям с незначительным нарушением зрения. Место их службы: ракетные, химические и внутренние войска. Четвертая степень свидетельствует о проблемах со зрением (сужение периферических границ поля зрения превышает 20 градусов).

Как утверждают специалисты, пройдя курс лазерной корректировки, вполне реально перейти из четвертой категории во вторую.

О степенях категории «б»

Преимущественно почти все военнослужащие и призывники попадают под данную категорию.

Поскольку большая часть обследуемых молодых людей имеет какие-либо проблемы со здоровьем, то для них предусмотрено, в зависимости от степени заболевания, определенное ограничение по военной службе.

Категорию «Б1» присваивают призывникам, у которых выявлено легкое заболевание или аллергия. Поскольку данные болезни не могут отразиться на общем физическом состоянии, то молодых людей с категорией «Б1» берут в пограничные войска и штурмовые бригады.

«Б2» присваивается тем, у кого кроме аллергии или другого какого-либо незначительного отклонения имеет место небольшое ухудшение зрения. Подводником такому призывнику не стать. Преимущественно молодые люди с категорией «Б2» несут службу в надводном флоте, инженерных и танковых войсках.

Призывникам, имеющим, кроме аллергии еще и проблемы со слухом и зрением, присваивается категория «Б3», которая подразумевает более расширенное ограничение по военной службе. Молодые люди могут служить в инженерных, химических войсках, а также войсках связи.

Категория «Б4» назначается призывникам с недостаточным весом или ростом. Кроме того, данную категорию получают те, у кого присутствуют остаточные явления после перенесенных болезней или травм, которые проявляются в значительно ухудшенном зрении и слухе.

С такой категорией можно нести службу только в стройбате. Однако сегодня данный термин не применяется. Теперь такие войска называют военно-строительными частями или войсками связи.

Молодые люди, которым присвоена категория «Б», в армию попадают всегда, а вот в какие именно войска — это будет зависеть от степени проявления их болезни.

О категории «в»

В соответствии с российским законодательством, молодых людей с этой категорией призывать на службу могут исключительно в военное время. Обусловлено это тем, что человек со значительным нарушением здоровья физически не в состоянии отдавать службе все 24 часа в сутки. Такой призывник является ограниченно годным к несению воинской службы.

О категории «г»

Данную категорию присваивают в спорных случаях, когда не представляется возможным точно определить годность призывника. Причиной этому может быть наличие у обследуемого травмы или неизлеченного заболевания. В таком случае молодой человек получает отсрочку и проходит курс лечения.

После этого призывник будет направлен на повторный медицинский осмотр. Опытные специалисты советуют не рассматривать категорию «Г» как приговор.

Как показала практика, призывники, прошедшие лечение и реабилитацию, на повторном обследовании преимущественно получают новую категорию, которая зачастую становится окончательной.

О категории «д»

Данная категория ограничения эквивалентна «белому» билету. Призывник не способен нести службу ни в мирное, ни в военное время. Как утверждают специалисты, у владельца такой категории могут возникнуть проблемы при получении водительского удостоверения.

О болезнях

Ниже представлен перечень самых распространенных у молодых людей заболеваний, наличие которых предполагает ограничение годности к военной службе:

  • Вторая и выше стадии сколиоза. Позвоночник искривлен более чем на 11 градусов.
  • Третья стадия плоскостопия.
  • Вторая стадия артроза.
  • Проблемы с сетчаткой, что повлекло к частичной потере зрения.
  • Увеличенное артериальное давление.
  • Снижение слуха как одного уха, так и двух.
  • Наличие злокачественной опухоли.

Ограничения предусмотрены также при хроническом панкреатите, грыже, шизофрении и различных отклонениях психики, сахарном диабете, вегетативно-сосудистой недостаточности, геморрое, нарушениях органов дыхания, врожденных или приобретенных пороках сердца, аритмии, синдроме иммунодефицита и гепатите С.

О процедуре оспаривания

Как утверждают работники военкоматов, нередки случаи, когда присвоенная после медицинского обследования категория годности не устраивает призывников. Получение престижной работы и водительских прав для таких молодых людей находится под вопросом.

Оспорить решение медицинских работников военкомата можно только после повторного медобследования. Для этого молодому человеку необходимо написать соответствующее заявление.

Ограничение по военной службе — что это значит? — все самое интересное и полезное на News4Auto.ru

Источник: //News4Auto.ru/ogranichenie-po-voennoi-slyjbe-chto-eto-znachit/

Франшиза

"Франшиза ""Шоколадницы"": условия, отзывы. Кофейня ""Шоколадница"""

Франчайзинг сегодня — одна из самых популярных форм ведения бизнеса. Вы работаете под вывеской довольно известного в мире и стране бренда (который и выбрали сами), не нужно тратиться на раскрутку, рекламу.

Однако покупка франшизы таит в себе и определенные особенности, условия, а партнерство — не видные с первого взгляда подводные камни.

Как тут не прогадать? В этой статье мы поговорим в этом духе о франшизе «Баскин Роббинс», что весьма популярна и в России.

«Баскин Роббинс» уже более 25 лет является для многих одной из любимых сетей кафе-мороженых как в России, так и в странах СНГ. В нашей стране открыто более 300 его филиалов, которые присутствуют практически в каждом регионе. По отзывам о франшизе «Баскин Роббинс» можно судить, что вы приобретаете право на долговременное и плодотворное сотрудничество.

Сама компания, имеющая уже около 7 тысяч кафе в 70 странах мира, говорит о своей франшизе как об уникальном, многократно успешно опробованном концепте открытия и последующего развития.

Это право работать под всемирно признанным брендом, представлять оригинальный высококачественный продукт.

«Баскин Роббинс» утверждает также, что готов поделиться с новыми партнерами и своим многолетним опытом.

О том, что данная стратегия ведения бизнеса жизнеспособна, может долго и прибыльно развиваться, говорит как и успешный опыт большого числа российских партнеров, так и активное развитие всей сети.

Как все начиналось…

О кафе-мороженом «Баскин-Роббинс» мир впервые узнал в 1945 году. Эта не была та известная огромная глобальная сеть. Тогда им являлась небольшая фабрика мороженого, основанная двоюродными братьями И.

Баскином и Б. Роббинсом (от их фамилий, собственно, и образовалось название корпорации). Одно но: это было одно из первых предприятий по производству десертов. Уже к 1948 году братья владели шестью кафе.

А сегодня два миллиона людей по всему миру отдают предпочтение именно мороженому «Баскин Роббинс». В нашей же стране первое кафе этой сети было открыто в 1990 году в Москве. А уже через год в этом городе образовалась крупнейшая в Европе фабрика по производству мороженого (и вторая по масштабности в пределах всей глобальной сети).

Все 300 кафе, функционирующих в России, получают вкуснейшее мороженое именно из Москвы. При этом меню очень богатое — 137 видов десерта! И это еще не предел — с каждым годом появляются все новые и новые сорта ледяного сладкого лакомства. Что отличительно и привлекательно: в основе продукта — только натуральные ингредиенты. Масла и различного вида растительные жиры исключены!

Для производства отбирается 270 различных ингредиентов. Из них отечественные — только сухое обезжиренное молоко и сахар-песок. Согласно опросам и наблюдениям, самые любимые у посетителей — следующие сорта:

  • «Изюм».
  • «Миндально-фисташковое».
  • «Печенье со сливками».
  • «Карамель».
  • «Миндаль с ирисками».
  • «Вишня».
  • «Клубника».

Почему именно «Баскин Роббинс»?

Стоимость франшизы «Баскин Роббинс» — не самая низкая в отрасли. Так почему же предприниматели выбирают сотрудничество именно с этой компанией? Ответов достаточное множество:

  • Это самая большая сеть кафе-мороженых в мире, представляющая наиболее богатый ассортимент данного продукта.
  • Еще в 1996 году в Москве была открыта крупнейшая европейская международная фабрика по производству премиум сливочного мороженого.
  • С 2009 года именно «Баскин Роббинс» — официальный поставщик данного десерта для столичного Кремля.
  • В 2010 году компания получила разрешение на экспорт своего мороженого в страны Евросоюза.
  • На конкурсе «Лучший продукт» «Баскин Роббинс» получил золотую медаль.
  • Являлась официальный лицензиатом Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.
  • Производит около 150 сортов мороженого и холодных фруктовых десертов.
  • 7000 кафе в 50 государствах мира.
  • 300 кафе в 127 российских городах. Всего же в нашей стране более 3 тысяч точек!
  • Входит в тройку самых больших представителей сферы быстрого питания в России (рейтинг РБК).
  • Экспорт российской продукции в шесть стран — Туркменистан, Беларусь, Казахстан, Армению, Латвию, Азербайджан, Таджикистан.

Преимущества франшизы

Со слов представителей самой компании, франшиза «Баскин Роббинс» (Baskin Robbins) имеет следующие неоспоримые преимущества:

  • Использование уже не раз успешно и многократно проверенной системы.
  • Уникальная возможность открытия собственного бизнеса, но под всемирно известным названием.
  • Наименьшие затраты на рекламу и продвижение.
  • Покупка франшизы «Баскин Роббинс» ведет к минимизации рисков при открытии своего дела.
  • Всесторонняя помощь от момента планирования до запуска кафе-мороженого.
  • Гарантированные поставки сырья.
  • Обучение как самого предпринимателя, так и будущего персонала в столичном тренинг-центре.
  • Ощутимая поддержка новых специалистов со стороны одного из старейших представителей данной ниши бизнеса.
  • Всесторонние консультации и по поводу открытия, и по дальнейшему развитию бизнеса для купивших франшизу «Баскин Роббинс»
  • Сотрудники центрального офиса специально выезжают на объект к открытию для помощи в координировании работ, а также проведения непосредственных консультаций.
  • Уникальная информационная поддержка — именно о вашем кафе станет известно не только в родном городе, но и во всей стране.

Суть поддержки франчайзера

Продолжаем рассказывать о франшизе «Баскин Роббинс», стоимости, отзывах, условиях. Одной из ее преимуществ считается всесторонняя поддержка партнеров на всех этапах ведения бизнеса:

  • Содействие в планировании.
  • Помощь в выборе подходящего помещения.
  • Представление уникального дизайн-проекта.
  • Обучение в тренинг-центре.
  • Поддержка в рекламе и продвижении.
  • Подбор, заказы, поставки необходимого оборудования.
  • Всеобъемлющие и оперативные консультации.

Требования к будущему помещению

Если вы собираетесь работать по франшизе «Баскин Роббинс», то у вас в собственности или в аренде должно быть помещение, чья общая площадь составляет от 6 до 130 м2. Им может быть следующий объект:

  • Отдельно стоящее здание (50-100 м2).
  • Киоск (6-12 м2).
  • Мини-кафе (15 м2).
  • Зона на площадке фуд-корта (15-30 м2).
  • «Остров» в ТЦ (6-10 м2)

Кроме того важно, чтобы имелся доступ к электрическим сетям мощностью не менее 10 кВт.

Условия покупки

Сколько стоит франшиза «Баскин Роббинс»? Первоначальный взнос составляет 15000$ (порядка 850 000 рублей). Лицензионный взнос — 4 %. Роялти отсутствует. Размер инвестиций — от 2 млн рублей. Доступные сегодня регионы продажи — Россия, Беларусь, Казахстан и иные страны мира.

По словам представителей самой компании, цена франшизы «Баскин Роббинс» в среднем окупается за срок от 12 до 24 месяцев.

Представим еще ряд важных условий:

  • Отсутствие ежемесячных отчислений за использование имени бренда (только для России и СНГ).
  • Возможность открыть точку в разнообразных форматах.
  • Одна франшиза — только одно кафе.
  • Предложение доступно не только для юридических лиц, но также и для ИП.

Заинтересовали условия?

Франшиза «Баскин Роббинс»: как создать?

Первым шагом начала сотрудничества будет обращение к франчайзеру. Сделать это просто — перейти в партнерский отдел официального сайта компании и заполнить стандартную форму. Она стоит из следующих разделов:

  • Ф.И.О.
  • Ваш город.
  • Номер телефона.
  • Адрес электронной почты.
  • Короткое сообщение, где можно указать, что именно вас интересует.

В заключение надо подтвердить, что вы не робот, и отметить галочкой согласие на обработку ваших персональных данных. А дальше — ждать ответного сообщения.

Секреты успеха

В заключение поделимся опытом уже состоявшихся франчайзи «Баскин Роббинса»:

  • Следите за тем, чтобы формат заведения соответствовал специфике города или района. Нерентабельно открывать огромное кафе в небольшом населенном пункте.
  • Самое пристальное внимание нужно уделить расположению своего пункта.
  • Проанализируйте своих крупнейших конкурентов.
  • Учитывайте, что «Баскин Роббинс» — мороженое премиум-класса. Значит нужно расположить кафе в такой локации, где сосредоточен максимум целевой аудитории — людей, которые могут его себе позволить.

Таким образом, франшиза «Баскин Роббинс» — один из удачных на сегодня вариантов стартапа. Но это не значит, что она принесет начинающему бизнесмену стопроцентный успех. Ставьте перед собой реальные цели и трезво оценивайте обстановку!

Источник

Источник: //IDeiforbiz.ru/franshiza-quot-baskin-robbins-quot-osobennosti-usloviya-opisanie-i-otzyvy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.