+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Франшиза «33 пингвина» – преимущества, особенности и стоимость

Содержание

Как открыть кафе-мороженного по франшизе 33 Пингвина

Франшиза «33 пингвина» - преимущества, особенности и стоимость

Открытие бизнеса по франшизе все больше набирает популярность среди малого бизнеса.

По-большому счету, начиная свое дело по франшизе, вы имеете уже сложившуюся репутацию, логистику, продукт и конечно бренд своей будущей торговой точки.

Франшиза 33 пингвина – это успешно развивающаяся бизнес-идея, которая реализуется с 2004 года в городах России, а также за рубежом и входит в топ лучшей франшизы для малого бизнеса.

Франшиза 33 Пингвина – история бренда

История развития знаменитого бренда началась в городе Томск 12 лет назад, когда группа российских предпринимателей решили создать вкусное лакомство международного уровня. Этим лакомством стало мороженое 33 пингвина.

Для производства вкуснейшего мороженого было заказано лучшее оборудование из Италии. Мастера из России и Италии трудились над созданием уникальной линейки холодного десерта премиум класса. Таким образом, было изобретено мороженое 33 различных видов, начиная от классического ванильного, до необычайных сырных сортов.

В 2006 году появилась первая франшиза 33 пингвина в городе Барнаул. С тех пор франчайзинговая сеть торговой марки вышла далеко за пределы РФ и динамично развивается, при этом, не отходя от основной идеи – высокого качества продукта.

Внимание! В 2012 году знаменитый журнал Forbs №100 размещает торговую марку 33 пингвина на втором месте в рейтинге самых выгодных к инвестированию франшиз.

На сегодняшний день помимо отлично мороженого компания производит мебель, рекламу и сопутствующие товары, а франчайзинговая сеть продолжает расти.

Концепция торговой марки

Основной концепцией торговой марки 33 пингвина является высочайшее качество производимой продукции, конкурирующей с ведущими мировыми брендами, а также развитие и совершенствование технологий производства и маркетинговой стратегии компании.

Стоимость франшизы 33 пингвина

Стоимость франшизы 33 пингвина зависит от того сколько торговых точек вы хотите открыть.

Если вы начнете свой бизнес с одного кафе-мороженого, то потребуется инвестировать около 690 000 рублей в его развитие, в эту сумму будет включены следующие расходы:

Статья расходовРасшифровкаСумма, руб
Паушальный взнос1.Право пользования знаменитым брендом 2.Разработанная и апробированная модель планирования развития бизнес-процессов 3.Индивидуальный тренинг и сопровождение200 000
Открытие одного кафе-мороженогоСоставление индивидуального проекта мебели и комплектующих ее производство220 000
Оборотные активы1.Закупка первой партии товара и его доставка до склада. 2.Прочее270 000

Открытие двух и более кафе будет стоить в среднем от 1 000 000. В эту стоимость войдут следующие расходы:

Статья расходовРасшифровкаСумма, руб
Паушальный взнос1.Право пользования знаменитым брендом 2.Разработанная и апробированная модель планирования развития бизнес-процессов 3. Индивидуальный тренинг и сопровождение370 000
Открытие двух кафе-мороженогоСоставление индивидуального проекта мебели и комплектующих, ее производство360 000
Оборотные активы1.Закупка первой партии товара и его доставка до склада 2.Прочее270 000

Внимание! Приятным дополнением от компании будет подарок в виде витрины для будущего кафе.

Год образования торговой марки2004
Год перехода на франчайзинг2006
Кафе и другие торговые точки в РоссииБолее 1500
Территория распространенияРоссия, Казахстан, Монголия и Беларусь
Паушальный взнос200 000 рублей
РоялтиБез роялти и прочих платежей
Стартовые инвестиции690 000
Срок окупаемостиПримерно полгода
Ежемесячный доходОколо 300 000
Официальный сайт33pingvina.ru
Бесплатный телефон горячей линии8(800)1005033
Электронная почтаfranchise@33pingvina.ru

Одним из конкурентных преимуществ, которыми обладает франшиза 33 пингвина, является минимальные требования к помещению. Компании в зависимости от формата продаж и видов торговых точек компании устанавливает следующие требования:

  1. Кафе с посадочными местами должно располагать полезной площадью от 12 кв. м и больше. Размещение возможно в торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах, в зонах фудкорта. Торговая точка, в зависимости от расположения может быть островного, пристенного типа или фудкорта.
  2. Кафе без посадочных мест должно быть площадью от 6 до 12 кв. м. Размещение кафе возможно в торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах, в зонах фудкорта. Торговая точка, в зависимости от расположения может быть островного, пристенного, углового типа или фудкорта.
  3. Мини кафе-мороженое должно иметь площадь 2 кв м и размещаться в торгово-развлекательных центрах, в местах большой проходимости.
  4. Мобильное кафе-мороженое должно располагать площадью до 2 кв. м и располагаться в парках, аллеях, площадях и других местах отдыха.
  5. Сезонная стационарная конструкция или летний павильон должен иметь площадь 4 кв. м и располагаться в местах отдыха и скопления людей.
  6. Поставка в кафе и рестораны мороженого и оборудования является дополнительной услугой от компании. Для реализации продукции компания использует различные виды оборудования, в том числе витрины, барные холодильники и мобильные холодильные камеры.

С чего стоит начать свой бизнес

Имея на руках стартовый капитал, важно знать, как открыть свой бизнес и как открыть франшизу.

Торговая марка 33 пингвина предоставляет возможность стать партнером компании любому дееспособному гражданину страны, располагающему необходимыми финансами и имеющему желание для дальнейшего развития.

Для получения франшизы 33 пингвина и ведения финансово-хозяйственной деятельности вам необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо. Ознакомьтесь с существующими режимами налогообложения и выберите любой удобный для вас.

После выбора вида налогообложения стоит задуматься о том, какую организационно-правовую форму вы сможете использовать. К примеру, вы решили начать бизнес как индивидуальный предприниматель.

Важно! Начните процедуру регистрации с выбора кода ОКВЭД, относящегося к вашему виду деятельности. Основной код будет отражать основной вид деятельности, добавочный – дополнительные виды деятельности. Далее заполняете заявление на регистрацию ИП и оплачиваете государственную пошлину.

На данный момент государственная пошлина составляет 800 рублей.

После того как налоговый орган рассмотрит ваше заявление и др. документы и подтвердит создание ИП, вы получите свидетельство о том, что являетесь индивидуальным предпринимателем.

Подготовка и стимулирование персонала

Приглашайте на работу активных и жизнерадостных людей, которые смогут порадовать клиента не только вкусным холодным десертом, но и хорошим качеством обслуживания. Разделите отплату труда персонала на гарантированную и премиальную часть. Величина премий будет зависеть от величины продаж.

Важно! Обучить сотрудников и повысить их квалификацию в дистанционном режиме возможно на базе специально созданного центра обучения. После успешного прохождения курсов новичок становится полноправным членом команды 33 пингвина.

Рентабельность кафе зависит от множества факторов:

  • от расположения торговой точки;
  • от уровня проходимости;
  • от близости конкурентов и др.

Поэтому просчитайте все возможные убытки, которые вы можете понести из-за любого из этих пунктов.

Если вы все сделаете правильно, то ваши инвестиции окупятся через 6 месяцев, при том, что средняя цена мороженого 33 пингвина варьируется в пределах 60 рублей. В летнее время быстрота окупаемости возрастает и есть шанс вернуть средства через 2-4 месяца.

Преимущества и недостатки франшизы

Начиная бизнес с нуля, вы всегда рискуете, поэтому стоит заранее взвесить все «за» и «против». Франшиза 33 пингвина имеет, как минимум, пять основных бесспорных преимуществ:

  1. На всех этапах своей предпринимательской деятельности вы гарантированно получаете поддержку от франчайзера в виде консультаций, советов, бизнес-тренингов и т. д.
  2. Вы получаете готовую успешную бизнес-идею с низким стартовым барьером и выбором способа торговли.
  3. Франшиза 33 пингвина является победителем и лауреатом многих конкурсов и премий по франчайзингу.
  4. Вы продаете продукт высокого качества из натуральных компонентов.
  5. Возможность дистанционного обучения персонала с дальнейшим присвоением квалификации.

Как и в любом бизнесе, франшиза 33 пингвина тоже есть свои недостатки, они в первую очередь связаны с сезонными факторами, т. е. доход от продажи мороженого зимой ниже, чем летом.

Источник: https://smbiznes.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-33-pingvina.html

33 пингвина франшиза

Франшиза «33 пингвина» - преимущества, особенности и стоимость

  • Год основания компании 2004;
  • Количество франшизных предприятий 1450;
  • Паушальный взнос 370 000 рублей на 5 лет;
  • Инвестиции от 630 000 до 5 000 000 рублей;
  • Роялти отсутствует.

33 пингвина – сеть кафе-мороженых, расположенных в кинотеатрах и торговых центрах. Компания продает и сама производит премиальное мороженое, имеющее натуральную основу.

В технологии производства продукта особо преуспели итальянцы, поэтому их производственная линия является базой ООО Эста.

Торговая марка томской Эста, принадлежит Олегу Федченко.

Франшиза «33 пингвина» — преимущества, особенности и стоимость

Производство было открыто в 2004 году. Сегодня сеть кафе-мороженых в 170 городах России, Беларуси, Казахстане, Монголии, – это и есть 33 пингвина.

В настоящее время покупателям предлагаются:

  • 50 видов мороженого с разными вкусами;
  • 15 видов натурального топпига для поливки;
  • 5 видов посыпок;
  • 5 видов термоупаковок, позволяющих взять мороженое с собой;
  • 10 видов молочных коктейлей.

Политика постоянного развития способствует появлению новых продуктов и напитков в меню кафе, работающих под маркой известного бренда. Пингвин стал узнаваемым изображением с 2006 года, – времени появления франшизы.

Преимущества франшизы 33 пингвина

  • Бизнес мороженого, с брендовым образом пингвина, вызывает положительные эмоции, воспринимается как позитивный, дарящий людям радость.
  • Модель для развития своего дела проверена временем, универсальна, стандартизирована, что избавляет ее владельца от ошибок в работе.
  • Стартовать можно при невысоких инвестициях, открывая сразу 2 точки продаж.
  • Высокое качество продукции, при использовании классических итальянских и собственных рецептур, делает продукцию бренда уникальной, всесезонной, продаваемой.
  • Возможность выбора формата торговли (от мобильных конструкций до кафе) позволяет правильно определиться с финансовыми вложениями, исключить риски.
  • Экономическая эффективность бизнес-модели способствует выживаемости предпринимателя в условиях импортозамещения и конкуренции.

Что входит в пакет франчайзинга

Около 5 лет понадобилось Эсте, чтобы ее франшиза стала самым рентабельным проектом года, а в 2015 – второй в рейтинге делового потенциала франчайзинговых компаний Golden Brand.

Компания предоставляет право пользования брендом на условиях франшизы 33 пингвина, стоимость которой позволяет франчайзи получить:

  • право вести свое дело под известным брендом;
  • проверенную временем бизнес-модель;
  • маркетинговое сопровождение;
  • дизайн-проект помещения;
  • брендбук – правила использования фирменных стандартов.

Инвестиции предприниматель вкладывает в следующее:

  • мороженое;
  • упаковку;
  • фирменное оборудование, сразу для 2 кафе.

Франчайзер обещает своим партнерам, что если все правильно устроить, то дело становится прибыльным в первые 1-3 месяца, вернуть инвестиции можно за полгода.

Поддержка и обучение

Консультации – часть работы головной компании с предпринимателями, купившими франшизу 33 пингвина, отзывы многих из них говорят о том, что их не бросили на произвол судьбы. Много консультируют на старте тех, кто не имеет опыта в этом сегменте рынка.

В процессе работы устанавливается ежемесячная связь с персональным менеджером, он отслеживает остатки на складе и объем продаж. При необходимости проводится аудит торгового места.

Франчайзи получает от франчайзера:

  • консультации по продвижению;
  • новые информационные материалы;
  • pos-материалы;
  • рекламные разработки.

Чтобы стать потенциальным франчайзи, необходимо выполнить условия, являющиеся основополагающими.

Требования к покупателю франшизы 33 пингвина

Подписать договор концессии с продавцом франшизы мороженого 33 пингвина можно в случае, если франчайзи докажет свою компетентность:

  • найдет место для точки продажи;
  • заключит договор аренды;
  • арендует склад;
  • будет следовать стандартам ведения бизнеса.

Заполнив анкету потенциального партнера, можно получить индивидуальный план сотрудничества от франчайзера.

Требования к помещению

33 пингвина рассматривает аренду площадей от 6 кв. м, расположенных в больших торговых центрах, кинотеатрах.

Форматы точек продаж различаются, это могут быть:

  • кафе-мороженое без посадочных мест – 6–12 кв. м.
  • кафе с местами – от 12 кв. м.

Мобильные и сезонные стационарные мини-версии оговариваются с франчайзером.

(Visited 213 times, 1 visits today)

Органическое мороженое «33 пингвина»

ORGANIC Bar — первое мороженое для вегетарианцев!

Друзья! Мы привезли в кофейни что-то особенное… Вкуснейшее мороженое “33 пингвина”!

Уже более 10 лет “33 пингвина” отбирают лучшие ингредиенты, самые свежие фрукты и ягоды, чтобы выпускать настоящее и натуральное мороженое, и уже разработали более 50 сортов традиционной линейки.

Сегодня мы представляем вам новейшую линейку диетического мороженого «OrganicBar»!

OrganicBar — это принципиально новая линейка сортов мороженого “33 пингвина”. Традиционно натуральное и разнообразное мороженое данной линейки выделяется отсутствием с составе сахара, пониженным содержанием жира (от 1 до 6%) и нежнейшей консистенцией, позволяющей почувствовать новый вкус здорового питания во всей полноте.

Каждый сорт OrganicBar имеет свою отличительную черту: например, мороженое с содержанием пребиотиков, полезных для пищеварения; веганское мороженое на рисовом молоке без содержания лактозы; сорт с семенами Чиа, богатыми полезными миркоэлементами, и другие полезные варианты для вашего меню.

Отличие OrganicBar состоит в том, что “33 пингвина” все так же тщательно отбирали все только самое полезное, отказавшись от использования компонентов, способных ограничить аудиторию, а именно:

  • убрали из составов всех сортов сахар
  • создали богатое растительным белком мороженое без животного молока, использовав в составе компоненты только растительного происхождения (рисовое и кедровое молочко), сорта “Фундук” и “Кедровый орех” обозначены меткой VEGAN
  • сделали мороженое линейки «OrganicBar» низкожирным, чтобы удовольствие от мороженого не омрачалось мыслями о фигуре или диете;
  • с заботой о здоровье каждого покупателя обогатили мороженое растительными пребиотиками, благотворно влияющими на пищеварение;
  • мороженое, не содержащее в себе следы глютена — сорт “Клубника”;
  • обогатили мороженое продуктами «SUPER food» — мороженое со знаменитыми своей пользой семенами Чиа;
  • линейка «OrganicBar» — это богатые и насыщенные вкусы, которые подарят наполненные здоровьем минуты наслаждения абсолютно всем!

Многих наших гостей интересует энергетическая ценность продукта, приведем ее ниже:

В сортах “Манго-гуава”, “Клубника”: в 100г продукта: содержание белка 1,5г; жира 0,8г; углеводов 21,4г (в т.ч. фруктозы 20,2г).

33 пингвина

Энергетическая ценность: 107ккал / 448кДж.

В сортах “Ваниль”, “Шоколад”, “Малина-чиа”, “Фундук”: в 100г продукта: содержание белка 2,6г; жира 6г; углеводов 16,4г (в т.ч. фруктозы 15г). Энергетическая ценность: 130ккал/ 545кДж.

Уже сегодня вы можете попробовать 18 сортов мороженого “33 пингвина”, в том числе линейку OrganicBar, в кофейне DONUTS & COFFEE в OZ MALL (г. Краснодар, ул. Крылатая, 2). Совсем скоро 33 пингвина приедут и в другие наши кофейни!

Источник: https://photomayya.ru/33-pingvina-franshiza/

Франшиза 33 пингвина: описание и преимущества

Франшиза «33 пингвина» - преимущества, особенности и стоимость

Ищите подходящий бизнес в сфере питания? Почему бы не заняться легким и доходным бизнесом по продаже вкуснейшего мороженого? Франшиза 33 пингвина подходит для таких целей как нельзя кстати.

О компании

На данный момент кафе с мороженным под брендовым названием «33 пингвина» работают не только в ста семидесяти городах на территории Российской Федерации, но также и в Белоруссии, Монголии, Казахстане. В 2004 году происходил период в становлении деятельности компании.

Один из руководителей компании открыл производство элитного мороженного в городе Томске, которое мало кто стремился брать в реализацию из-за его высокой цены. Чтобы не закрывать отлично налаженное производство, которое выпускало действительно стоящий продукт, руководство компании решило открыть свою сеть кафе, для реализации собственного продукта.

Название компании придумала сама Елена Рыбина, которая хотела, чтобы эти кафе стали символом радости и позитива.

В 2006 году той же Рыбиной был создан четырех томный труд о том, как открывать кафе и организовывать работу в нем. Эта работа и стала основой основ для такого важного коммерческого хода, как франшиза 33 пингвина.

На данный момент у компании имеется пятьдесят собственных точек, а также восемьсот, которые были открыты по франшизе.

Еще четыре года тому назад франшизу от ТМ 33 пингвина официально признали самой рентабельной на территории Российской Федерации. А в 2012 году франчайзер 33 пингвина стал «Золотым брендом».

Сотрудничая именно с этой маркой, вы получаете все, что нужно – сильного компаньона и вкусный рентабельный бизнес.

О продукте

Мороженное торговой марки 33 пингвина по праву считается продуктом премиум класса. Разнообразие из сорока разных вкусов позволяет клиентам выбрать то, что им больше по душе.

Рецепты для приготовления всего этого объедения брались как у итальянских поваров, так и создавались собственные.

Добавки, которые включены в этот изумительный продукт,используются самые разные от загущенного молока до лесных ягод.

Это мороженное продается в шариках, которые продавец помещает в хрустящий вафельный стаканчик. Особенностью этого продукта является то, что оно не тает в течение часа.

Этот продукт реализуют также и в шестидесяти граммовых стаканчиках, а также в ведерках весом в триста семьдесят грамм. Кроме мороженного эти торговые точки предлагают также коктейли на самой разной основе.

К мороженному здесь предлагают посыпки.

Преимущества франшизы

Будущих инвесторов, как правило, интересует, что именно они получат от такого сотрудничества и за что они уплатят деньги.

  • Вам понадобится небольшой стартовый капитал.
  • Риски, которым вы будете подвергаться при открытии собственного бизнеса по франшизе – минимальные.
  • У франчайзера уже имеется готовое решение, как для малого, так и для среднего бизнеса.
  • Легкость в управлении торговой точкой.
  • Вы быстро вернете все потраченные деньги и очень скоро станете хорошо зарабатывать.
  • Вы сможете выбрать торговлю мороженным в том формате, который лично для вас наиболее приемлем.

Другие преимущества от франчайзера

Компании 33 пингвина, как вашему франчайзеру, будет чем вас приятно удивить. После подписания франшизы вы получите следующие преимущества.

  • У вашей торговой точки появиться легкое и широко известное брендовое название.
  • Вам однозначно не будет стыдно за то, что вы будете продавать. Вкус мороженного 33 пингвина просто восхитителен, а качество стоит на порядок выше любой другой подобной продукции, которая продается в отечественных магазинах и кафе.
  • Вы сможете пользоваться названием марки 33 пингвина на обусловленной во франшизе территории.
  • Франчайзер будет вас сопровождать и направлять абсолютно на всех этапах формирования и функционирования вашей торговой точки.
  • Вам предоставят готовые рекомендации по тому, как и в каком порядке нужно исполнять все подготовительные работы.
  • Экономисты от главного офиса компании 33 пингвина помогут вам рассчитать рентабельность вашего бизнеса, чтобы вы знали на какие параметры лучше обратить свое внимание.
  • Вам предоставят детальнейшие рекомендации по тому, где должна располагаться ваша торговая точка. Это очень важно, ведь от этого зависит количество клиентов и, соответственно, рентабельность вашего предприятия.
  • Если вы никогда не сталкивались с оформлением торговых точек, то эти заботы ваш франчайзер также возьмет на себя. Вам порекомендуют какой товар вам нужен и объяснят, как лучше оформить свое торговое место.
  • Больше никаких переживаний по поводу поставок! Вашфранчайзер берет на себя поставки продукции к вашей торговой точке, а также расходных материалов, без которых невозможны продажи.
  • Для своих франчайзи компания 33 пингвина разработала особую систему скидок и всяческих бонусов. Попробуйте поработать в этой команде и вам точно понравится.
  • Ваш персонал пройдет абсолютно бесплатное обучение от франчайзера, где поднимут их квалификацию и научат методике активных продаж.
  • Вы будете иметь замечательную возможность поучаствовать в рекламных акциях вместе с франчайзером.

Помещение

Уже давно все привыкли к тому, что у каждого франчайзера есть какие-то свои особенные требования к помещению, где будет располагаться его брендовая точка. Компания 33 пингвина – не исключение, хотя ее требования сложными и глупыми нельзя назвать. Здесь вернее отметить, что это просто грамотный расчет. Франчайзер таким образом заботиться о рентабельности своей дочерней компании.

Вам нужно будет арендовать площадь от шести квадратных метра в кинотеатре, либо в проходе большого развлекательного центра.Вам не нужно будет ни разрешение от санстанции, ни подвод воды, что значительно упрощает поиски подходящего места для торговой точки.

Всего возможно несколько вариантов того, как может выглядеть ваша торговая точка:

  • киоск пристенного формата;
  • торговая точка в углу;
  • небольшое место для продаж в виде островка;
  • формат «фудкорт»;
  • легко перемещаемая тележка и зонтик;
  • возле кассы супермаркета в виде монеты с фасованным мороженным;
  • брендовая витрина в кафе.

Денежный вопрос

Здесь мы попытаемся привести все важные цифры этого бизнеса.

Вы будете уплачивать обязательный паушальный взнос в размере трехсот семидесяти тысяч российских рублей.

Роялти с вас стягивать никто не будет.

Один шарик мороженного вы будете продавать по шестьдесят рублей.

Вообще вам придется проинвестировать в такой бизнес по франшизе от торговой марки 33 пингвина около полутора миллиона рублей.

Франчайзер утверждает, что уже за полгода эта франшиза вам полностью окупится, и вы начнете получать вполне солидную прибыль.

За день ваша точка будет способна обслужить от пятидесяти до двух с половиной тысяч покупателей.

Летом такое кафе продает от двухсот килограмм до полутора тонн мороженого в месяц.

Чтобы кафе не было убыточным нужно следить за ежедневной выручкой, которая не должна быть меньше чем десять тысяч российских рублей в будний день и пятнадцать тысяч российских рублей в выходной.

Франшиза 33 пингвина – это успех! Поспешите присоединиться к команде профессионалов, которые довольно хорошо зарабатывают. Торговля брендовым мороженным – это весело и почетно. Такой вот легкий бизнес не заставит вас долго ждать на дивиденды. Доверяйте только тем, компаниям, которые давно на рынке и не лопнут как мыльный пузырь во время кризиса.

В избранное

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/33-pingvina

Франшиза 33 Пингвина – Отзывы, стоимость, условия

Франшиза «33 пингвина» - преимущества, особенности и стоимость

33 Пингвина — это бренд, который знают все, из-за вкусного и качественного мороженого. Многие предприниматели предпочитают работать именно с данным брендом, несмотря на то, что мороженое считается сезонным бизнесом. Конечно, основная прибыль все же будет летом.

Но при грамотном подходе, дело будет приносить прибыль и зимой. А учитывая вкусовые качества продукта, покупатели будут быстро становиться постоянными. Франшиза 33 Пингвина — это возможность открыть собственное дело с уже готовой стратегией и минимальными вложениями в маркетинговую компанию.

Об условиях покупки и стоимости речь пойдет в статье.

Условия франшизы

Открытие собственного бизнеса по франшизе невозможно без стартового капитала, поэтому необходимая сумма для покупки у вас должна быть на руках. Но и этого не достаточно. У вас должно быть арендованное помещение. Его площадь зависит от выбранного вами формата.

А уже от площади рассчитывается стоимость аренды и соответственно сумма инвестиций.
Одно из важных условий сотрудничества, на которое многие почему-то не обращают внимания — это желание работать. Да-да. Любой бизнес отнимает немало сил и времени, особенно на начальном этапе.

Поэтому если вы хотите чтоб дело приносило вам не только доход, но и радость, то следует выбирать ниши, которые вам по душе. Если вы сами не едите мороженное, и вас не интересует общепит, то стоит выбрать другую франшизу. Благо их сейчас предостаточно.
Одновременно вы можете открыть, сколько захотите точек.

Но франшиза не является эксклюзивной. Т.е. в любой момент другой предприниматель может открыть собственную точку хоть напротив вашей.

Сколько стоит франшиза

Для того чтобы купить франшизу сначала нужно внести паушальный взнос. Его размер составляет 200-370 тыс. рублей. Все зависит от конкретного случая.

Помимо этого вы открываете сразу несколько точек, иначе рентабельности не будет.
Ежемесячное роялти и другие платежи отсутствуют.

Но вам понадобятся средства на инвестирование: на аренду помещения, закупку оборудования, обустройство точки и закупку товаров. В среднем на это уйдет около 1 млн. рублей.

О рентабельности сложно судить. Заявленный франчайзером ориентировочный срок — 6-12 месяцев. Но эта цифра относительна. Зависит от удачного месторасположения и проходимости.

Отзывы

По отзывам, с мороженым все обстоит не так однозначно, как с другими франшизами. С одной стороны это сезонный бизнес, но с другой это не значит, что мороженое не едят зимой. Все очень зависит от расположения точки и правильной маркетинговой компании. А так среди положительных отзывов много тех, кто получает хорошую прибыль на протяжении всего года.

«Мало найдется тех, кто в детстве не мечтал продавать мороженое. Вот и я решил воплотить свою мечту. Сотрудничать именно с 33 Пингвина решил из-за вкусовых качеств их продукта. Уж очень полюбилось мне именно их мороженное.

Я связался с представителями, мне все подробно объяснили, мы согласовали расположение точки и подписали договор. Я прошел обучение. На всех этапах мне помогали менеджеры в любое время с любыми вопросами.

Окупилось дело быстро и сейчас приносит стабильный доход».

«С детства мечтал делать мороженное. Но с этим гораздо сложнее, так что однажды я решил его продавать. Дело было за малым — начать. Я предпочел работать по франшизе, так как марку уже знают, и работать легче.

Если говорить о сезонности, то ее, в общем-то, нет. У меня целое кафе и даже в холодную погоду люди заходят и едят. Дети идут наперебой и ведут за собой родителей. Все это хорошо отражается на кассе.

Летом выручка больше, но не так велика разница. Я полностью доволен».

«Я сразу открыл три точки. Выбор франшизы пал на 33 Пингвина ввиду его популярности у моих детей и племянников. Открывались летом, народ сразу пошел. И хотя потом ажиотаж уже был меньше, все же многие стали постоянными посетителями. Прогуливаясь по ТЦ многим все равно что на улице минус 20. Главные клиенты это конечно дети, а за ними подтягиваются и родители».

Заключение

Работать с компанией 33 Пингвина просто и приятно. Они любят свое дело и занимаются им с удовольствием. Вы не окажетесь один на один с суровыми реалиями, вам всегда окажут поддержку, если вы в ней нуждаетесь.

Источник: https://franshiza2018.ru/morozhennica-pingvina/

Франшиза кафе-мороженного 33 пингвина

Франшиза «33 пингвина» - преимущества, особенности и стоимость

Со вкусом мороженого все знакомы с детства, а потому его любят не только дети, но и взрослые. Поэтому его продажа может принести владельцу этого бизнеса большой и стабильный доход. Мороженое «33 пингвина» – сеть кафе-мороженого с мировым именем, открытая в России. Уже третий год подряд компания находится в пятерке лидеров в каталоге франшиз по версии портала БиБосс.

История бренда

Компания появилась в 2004 г. в Томске благодаря российским предпринимателям, которые начали сотрудничать с итальянскими мастерами. И сейчас мороженое изготавливается по итальянской технологии.

В течение последующих двух лет мастера из России и Италии создавали 33 уникальных сорта мороженого. В их задачи входило не только следование стандартам изготовления мороженого премиум-класса, но и придание ему национального колорита. Например, в один из сортов добавляли кедровые орешки.

Постепенно сеть кафе-мороженого развивалась, охватывая все большее количество городов Сибири. А в 2006 году компания открыла франшизу. В Барнауле было открыто первое франчайзинговое предприятие.

В 2007 году точки продажи открываются по всей территории России. К концу 2010 года сеть включает более 400 торговых точке. А в 2011 году открываются франчайзинговые предприятия и в Казахстане. Компания выходит на международный уровень.

В 2012 году «33 пингвина», франшиза которой заняла второе место в списке самых удачных франшиз по версии Forbes, получает первую награду в Казахстане. В следующем году компания появляется в Монголии, а в 2014 году – в Беларуси.

В последующие годы «33 пингвина» получает множество российских наград, подтверждая эффективность франшизы для малого бизнеса и рентабельность ее открытия. Если вас волнуют вопросы о том, как открыть франшизу и какую компанию выбрать, то обратите внимание на «33 пингвина».

  Лицензируемые виды деятельности ИП и ООО

Концепция и особенности продукции

Мороженное можно также взять и с собой.

Продукцию компании «33 пингвина» отличает уникальный состав мороженого. Оно изготовлено исключительно из натуральных продуктов. В основе лежат сливки, различные ягоды и фрукты, орехи и другие вкусные ингредиенты.

Мороженое можно не только съесть на месте, но и взять с собой. Для этого у «33 пингвина» есть тары. Например, шарики можно поместить в специальную термобанку. Они сохранятся там в идеальном состоянии в течение часа.

Еще одна особенность меню компании – топпинги и посыпки. Они нужны для того, чтобы раскрыть вкус мороженого и добавить в него новые оттенки. Так, например, шарик мороженого можно полить кленовым сиропом, карамелью или посыпать дробленым миндалем. Покупатель может выбрать любое вкусовое «дополнение» из довольно большого списка.

Также «33 пингвина» предлагает молочные коктейли, в основе которых лежат собственное мороженое и сок.

Компания непрерывно развивается. Регулярно меню включаются новые сорта мороженого. А периодически появляются целые линейки. Например, в 2016 году появилась серия низкожирного мороженого, из состава которого исключен сахар.

Руководство компании считает, что большую роль в развитии бизнеса играет и эмоциональная привлекательность бренда.

Карточка франшизы

Год создания компании2004
Год перехода на франчайзинговый формат2006
Количество кафеболее 1 500 (около 50 собственных и 1450 франчайзинговых)
Паушальный взносот 200 000 рублей
Роялтиотсутствует
Рекламный сборотсутствует
Минимальная площадь помещения6 кв. м
Минимальный стартовый капитал690 000 рублей
Инвестиции окупятся в срококоло 6 месяцев
Прибыль в месяцоколо 300 000 рублей
Охватболее 170 городов России, Казахстана, Беларуси и Монголии
Официальный сайт33pingvina.ru
Электронная почтаfranchise@33pingvina.ru
Телефон8-800-100-50-33

Условия получения франшизы

Перед тем, как открыть свой бизнес, франчайзи должен найти подходящее место для торговой точки. Кроме того, необходимо предоставить руководству «33 пингвинов» договор аренды. Это является своеобразной проверкой. Если франчайзи справился с задачей, то он справится и с бизнесом.

  Каталог Франшиз

Для получения франшизы необходимо зарегистрировать ИП или ООО.

Франчайзи предоставляют план развития на несколько лет, который нужно стремиться выполнить. Ничего страшного в случае его невыполнения не произойдет, но руководство может принять решение найти еще одного франчайзи для этого города.

Приятной особенностью франшизы «33 пингвина» является тот факт, что компания не бросает франчайзи в трудную минуту. Он может рассчитывать на ее поддержку всегда. На начальном этапе предоставляется полный дизайн-проект торговой точки, оказывается услуга изготовления и поставки мебели и необходимого инвентаря. Также «33 пингвина» бесплатно предоставляет персонального бизнес-консультанта.

На сегодняшний день существуют следующие форматы торговых точек:

  • Кафе-мороженое без посадочных мест

Такая торговая точка подходит для размещения в торговых центрах т кинотеатрах. Площадь должна находится в пределах от 6 кв. м до 12 кв. м. Для реализации этого формата возможны следующие конфигурации: островная, пристенная, угловая и фудкорт.

  • Кафе-мороженое с посадочными местами

Этот формат подходит для размещения в зонах фудкорта, а также он может располагаться в качестве отдельного кафе в торговых центрах и кинотеатрах. Площадь помещения – от 12 кв. м до 30 кв. м, а также более. Возможны следующие конфигурации: островная, пристенная и фудкорт.

Его площадь составляет 2 кв. м. Такая торговая точка предназначена для размещения в зонах отдыха на улице.

Его площадь тоже составляет 2 кв. м. Такой формат подходит для размещения в торговых центрах.

  • Сезонная стационарная конструкция

Данный формат торговой точки подходит для размещения в зонах отдыха в летний период. Минимальная площадь составляет 4 кв. м.

До недавнего времени будущий франчайзи должен был начинать бизнес с открытия нескольких точек. Однако теперь от этой концепции отказались. Сейчас можно начать с одного пункта продажи.

Открытие одного кафе-мороженого обойдется минимум в 690 000 рублей. Сюда включено:

НаименованиеНеобходимая сумма (рублей)
Паушальный взнос
Известный бренд200 000
Готовый дизайн-проект
Полное сопровождение на всех этапах
Инвестиции на открытие кафе
Изготовление и доставка мебели220 000
Изготовление и закупка необходимого инвентаря
Оборотные средства
Приобретение товара270 000
Иные расходы

  Что лучше – ИП или ООО?

Франчайзи может открыть сразу две торговые точки и более. Минимальный стартовый капитал тогда составит 1 миллион рублей. Сюда включено:

НаименованиеНеобходимая сумма (рублей)
Паушальный взнос
Известный бренд370 000
Готовый дизайн-проект
Полное сопровождение на всех этапах
Инвестиции на открытие кафе
Изготовление и доставка мебели360 000
Изготовление и закупка необходимого инвентаря
Оборотные средства
Приобретение товара270 000
Иные расходы

В обоих случаях компания бесплатно предоставляет витрину.

Для функционирования одного кафе-мороженого понадобится два продавца. Для них рекомендуется установить базовый оклад и сдельную часть, сумма которой будет зависеть от уровня продаж.

В 2015 году компания создала «Корпоративный университет «33 пингвина». С этого года продавцы должны пройти дистанционный курс обучения и получить квалификацию Бариста-Айс. Контролировать процесс обучения своих продавцов должен франчайзи.

Рентабельность

Исходя из условия, что «33 пингвина» мороженого цена составляет около 60 рублей, в будний день выручка должна составлять минимум 10 000 рублей. В выходные дни она достигает 15 000 рублей. Таким образом, средняя ежемесячная выручка составляет около 300 000 рублей. В летние месяцы она увеличивается на 50 000 рублей и более.

Руководство компании утверждает, что срок окупаемости бизнеса составляет в среднем 6 месяцев. При условии, что все правильно организовано. Если франчайзи открывает бизнес летом, то он может окупиться в течение 2-4 месяцев.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Руководство компании оказывает поддержку и помощь в ведении бизнеса;
  • Небольшой размер начальных инвестиций;
  • Короткий срок окупаемости;
  • Большой выбор форматов торговых точек.

Недостатки:

  • Зависимость уровня продаж от сезона.

Источник: https://ip-on-line.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-kafe-morozhennogo-33-pingvina.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.