+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей

Содержание

Домашняя пивоварня BeerMachine: встречайте лето с пивной бочкой!

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей

Тем, кто уже оценил вкус домашнего пива, и тем, кто собирается это сделать, представляем пивоварню Beer Machine. Это – второй этап повышения квалификации после MrBeer. Можно сказать, синий пояс «кю» на пути к статусу «мастера» и черного дана.

 Beer Machine – она и есть бир-машина: выглядит солиднее и наряднее своего приятеля «мистера Пиво».

Поговаривают, что эта «представительская» модель пользуется у населения большой популярностью, поскольку гармонично сочетает в себе красоту, эргономичность и удобство использования. 

Итак, начинаем варить пиво. Действуем по налаженной схеме: восстанавливаем готовое пивное сусло из концентрата, добавляем дрожжи и проводим сбраживание в пивоварне BeerMachine. Весь процесс проводится без переливов и готовое пиво получается ровно через две недели, как обещает производитель в руководстве. Что ж, проверим.

День 1. Настоящий «мужской» прибор на кухне 

Ну вот, мы и дома. Открываем коробку. Модель BeerMachine Deluxe 2008 представляет собой полную комплектацию пивоварни.

Упаковка весом в 12 кг содержит внутри пластиковую емкость, как положено – с крышкой (в ней – черная трубка) и краником для слива сусла, а так же красивые керамические бутылки с наклейкой «под ретро», инструкции – печатную и на DVD + прочие полезные штуковины. 

День 2. Сборный цех на дому 

Торопиться не будем. Приведем пивоварню в полную боевую готовность. Сам пивной бочонок состоит из двух примерно одинаковых по размеру половинок, между которыми вставляется силиконовый уплотнитель. Чтобы обеспечить емкости герметичность, в специальные пазы на бочонке устанавливает зажимы. Даем конструкции отстоятся. 

 

День 3. Приготовление сусла 

Чтобы выбрать сорт для приготовления напитка, нужно определиться с вариантом сухого сусла и сортом дрожжей. Мы решили не мудрствовать лукаво, и всяким экзотическим сортам предпочли хорошо знакомый Pilsner.

В эмалированной кастрюле разводим сусло из пакетика в трех литрах подогретой бутилированной воды «Родник» и выливаем наш полуфабрикат в пивоварню.

Добавляем еще воду — чтобы получился нужный объем в 10 литров — и в подготовленное сусло отправляются дрожжи.

Пивоварню водружаем на полку. Показания на термометре: 26 С.

Для контроля процесса основного брожения, а также дображивания пива, в корпусе пивоварни установлен манометр.

День 4-7. Ничто не стоит на месте – кроме пивоварни 

На, второй день после начала брожения стрелка манометра сдвинулась до 5PSI – значит, процесс пошел. Дрожжи активизировались и начали вырабатывать СО2, превращая сахара, содержащиеся в сусле, в алкоголь и углекислый газ.

На третий день клапан пивоварни начал стравливать избытки СО2, нормализуя давление внутри емкости. Об этом можно было догадаться по тихому шипению.

 В процессе дображивания пиво можно дополнительно насыщать углекислым газом при помощи специального, упомянутого выше «блока» и баллончиков, поставляемых в комплекте со всеми солодовыми смесями. Это называется «карбонизация».

День 8-13. Продукт – на холод

Манометр показывает давление в 12 PSI, но газ через клапан уже не стравливается. Если капнуть на клапан воды – пузырьков нет. А раньше вода бурлила от выходящего углекислого газа. Значит, пора ставить пивоварню в холодильник.

День 14-16. Пора снять пробу

Решили попробовать, что получилось. Нажали на краник — процесс пошел, Полилось!. Пены пока не много, запах похож на пивной и вкус тоже, но чувствуется, что напиток еще не дошел до кондиции. Значит, пить и наслаждаться результатом пока рано. Нужно, чтобы пиво еще какое-то время постояло на холоде. Что ж, подождем.

День 17-18. Вторая попытка удалась! Гости счастливы

Итак, с начала приготовления пива прошло 14 дней. Теперь пены в чашке около 1 см, запах – как и положено, хмельной, мягкий и приятный. Классический вкус светлого пива – плотный и насыщенный, с небольшой горчинкой. Значит, все удалось!

Зовем гостей на дегустацию! (Как вариант — переливаем пиво в керамические бутылки и… сами топаем в гости).

Друзья оценили наши усилия по достоинству – пиво лилось рекой, все требовали добавки. Вот так просто оказалось почувствовать себя потомственным чешским пивоваром, продолжателем великой династии.

День 19. Если напился, убери за собой – хотя бы потом

Разобрать пивоварню оказалось намного проще и быстрее, чем собрать. Чтобы подготовить агрегат к дальнейшему использованию – промываем все части девайса в проточной воде, потом все мелкие детали погружаем в большую емкость (подойдет любая объемная кастрюля) и добавляем ¼ таблетки хлорного очистителя-дезинфектора из набора, смотрим, чтобы все растворилось.

Если думаете, что «¼» — это опечатка, не верьте: таблетку мы действительно разломили на 4 части, все по инструкции. Оставляем минут на 15 и потом все еще раз очень тщательно промываем. Все детали пивоварни выкладываем на махровое или льняное полотенце – даем стечь воде и просохнуть, затем убираем в коробку.

На посошок: выводы и общие впечатления 

1) В сравнении с MrBeer, процесс сборки у BeerMachine более сложен, но ведь и выглядит пивоварня более солидно, чем пластиковая фляга. Такую штуку прилично подарить хорошему человеку, и самому гостей принять не стыдно.

2) К несомненным достоинствам BeerMachine нужно отнести ее классный внешний вид – как в настоящем баре! Даже жена согласилась с тем, что пивоварня служит настоящим украшением кухни – так же, как и ее хозяин (правда, когда трезвый).

3) Пиво получилось отличным: вкусным, ароматным, нефильтрованным, в достаточной степени «нажористым». А главное – живым! Без консервантов и стабилизаторов. Абсолютно натуральный. А, значит, – полезный продукт.

4) Приятно было заняться творчеством и одновременно – настоящим мужским делом, доставить удовольствие себе и близким, и убедиться, что «не боги пиво варят» и не только чехи с немцами – простому русскому человеку этот процесс тоже вполне по силам.

Источник: https://btest.ru/reviews/domashnyaya_pivovarnya_beer_machine/

Домашние пивоварни: отзывы. Домашняя мини-пивоварня. Домашняя пивоварня: рецепты

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей
Еда и напитки 19 августа 2014

В нашей стране люди все активнее знакомятся с культурой потребления алкоголя. И все больше возрастают требования любителей пива к продукции, которую можно увидеть на прилавках большинства магазинов. Отличная альтернатива – домашние пивоварни. В чем их изюминка и как выбрать лучший вариант – об этом и расскажем сейчас.

Несколько слов о пиве

В самом начале надо напомнить о том, что пиво – это слабоалкогольный напиток, который можно получить в результате спиртового брожения сусла солода. Самому же процессу брожения способствуют пивные дрожжи. А для полноты вкуса и в качестве природного консерванта в пиво добавляют хмель.

Немного истории

Также нужно сказать о том, что сама культура пивоварения была известна еще древним вавилонцам. В то время сей напиток готовили исключительно женщины, а в рецептуру продукта входили ячмень и спельта (злак, который является предшественником пшеницы).

Интересным для многих окажется следующий факт: именно пиву мы должны быть благодарны за то, что сейчас имеем возможность кушать хлеб. Ведь египтяне пшеницу и ячмень всегда выращивали исключительно для пива, появление же хлеба – приятная и весьма полезная случайность.

Со временем данный напиток начал приобретать определенную популярность, распространяясь по всему миру.

С веками рецептура его приготовления претерпевала изменения, и только лишь в средние века в пиво начали добавлять хмель, который дает такую приятную горчинку (можно делать естественный вывод, что до этого пиво было довольно-таки сладким напитком). Однако если в то далекое время это был напиток бедняков, то сегодня пиво любят и предпочитают все слои населения, в том числе президенты, и даже короли.

О пивоварнях

Стоит также сказать о том, что сегодня в нашей стране пиво производят в основном большие заводы. И в этом есть один огромный минус: данный напиток в таком случае пастеризованный, т. е. законсервированный, что, естественно, влияет на вкусовые качества данного продукта.

Ну и, конечно же, существенно понижает его полезность. Печальным окажется тот факт, что домашние пивоварни (beermachine – т. е. машины для изготовления пива) у нас мало распространены, тогда как в других странах даже маленькое кафе предпочитает порадовать своих клиентов «живым» напитком собственного производства.

Однако сегодня в России эта ситуация постепенно меняется.

Преимущества

Итак, чем же так хороши домашние пивоварни? Отзывы покупателей в первую очередь обращают внимание на то, что данный продукт является полезным для организма человека (в отличие от пива, купленного в магазине в закрытой бутылке). Следующий важный для многих момент: такие агрегаты занимают довольно-таки мало места, они малогабаритны.

Средние размеры пивомашин – всего лишь 30 х 30 х 30 см (они без проблем помещаются на любую полку, в том числе и в холодильник). Что касается объемов, то за один раз можно приготовить минимум 10 литров пива, а это немало! Времени это также займет относительно немного.

К тому же, купив домашнюю пивоварню, вы без проблем можете варьировать все рецепты приготовления на свое усмотрение, создавая новые и интересные вкусы данного напитка.

Комплектация

Из каких частей состоят русские домашние пивоварни? В первую очередь надо сказать, что их корпус чаще всего изготовлен из высококачественного пластика, который без нанесения ущерба может контактировать с пищевыми продуктами. Форма такого приспособления – бочонок. Иные компоненты:

  • Крышка с особым клапаном, который плотно закрывает бочонок, дабы не допустить подтекания пены (она будет образовываться в процессе приготовления пива).
  • Блок карбонизации, или же попросту «сифон». Он нужен для того, чтобы можно было насытить пиво углекислым газом (в процессе оно будет газироваться естественным путем, однако иногда этого бывает мало, к тому же данный напиток может просто «выдыхаться»). В таком случае ситуацию можно исправить одним нажатием кнопки, которая запустит данный сифон.
  • Кран.

Вот и вся комплектация. Можно увидеть, что она довольно-таки проста, поэтому проблем со сбором конструкции возникнуть не должно. Стоит помнить о том, что агрегат по своей природе герметичен. А перед первым его запуском в дело все нужно хорошенько продезинфицировать (как это сделать – подскажут сопроводительные документы, которые прилагаются к пивоварне).

Подготовка

Итак, сколько же домашняя мини-пивоварня готовит напиток? Это происходит в течение 10 дней. Собрав пивоварню и продезинфицировав ее, вы можете приступать к самому варению.

  • Этап 1. В емкость засыпаются дрожжи и пивной экстракт. Все заливается водой (стоит помнить о том, что от качества воды будет зависеть сам вкус пива).
  • Этап 2. Закрывается предохранительный клапан.
  • Этап 3. Ожидается готовность пива (ведь как было сказано, процесс занимает примерно 10 дней).

Процесс приготовления

Чем же еще так хороши домашние пивоварни? Отзывы покупателей говорят о том, что весь процесс приготовления (в котором участвует человек) – совершенно незатратный ни по времени, ни по человеческим ресурсам. На все про все потребуется не больше получаса (собрать и настроить агрегат, засыпать ингредиенты). Итак, какова же последовательность приготовления пива?

  1. Первые дней пять напиток должен «бродить». Для этого не нужны особые условия, достаточно обычной комнатной температуры в диапазоне 18-25 градусов.
  2. На следующие пять дней пивоварню нужно поместить в холодное место, где температура составляет примерно от 0 °С до +3 °С. Для этого отлично подойдет холодильник. Сама же пивоварня, имея довольно-таки небольшие размеры, без проблем туда поместится. Это период осветления и окончательного приготовления данного напитка.

Вот и весь процесс приготовления. После извлечения из холодильника пивоварне нужно дать время немножко устояться и привыкнуть к окружающей температуре. Достаточно не более 10 минут. И только теперь можно без проблем наслаждаться вкусным и к тому же полезным напитком.

О самостоятельности

Стоит сказать о том, что такие вот домашние приспособления для приготовления пива были изобретены еще в начале 90-х годов прошлого века канадскими учеными. Однако при желании можно и самостоятельно создать домашние пивоварни своими руками.

Зная, из каких деталей они состоят, вы без проблем можете смастерить что-то подобное.

Однако есть загвоздка: надо обязательно позаботиться о герметичности конструкции, только лишь в таком случае пивоварение будет удачным, а продукт – вкусным и полезным.

О выборе

Итак, пивоварня домашняя. Как выбрать подходящую модель? Стоит сказать о том, что все производители, существующие на российском рынке, гарантируют качество. Однако особой популярностью пользуется все же американская фирма мини-пивоварен Mr.Beer.

Что касается показателей, то цена на эти агрегаты будет варьироваться в зависимости от количества единоразового приготовления пива.

Можно потратить примерно 4 тысячи рублей и приобрести пивоварню, которая будет готовить 8 литров за неделю, а можно раскошелиться и на 14 тысяч, получая при этом 20 литров за один раз. Однако все же лучшим выбором окажутся маленькие домашние пивоварни.

Отзывы покупателей в этом солидарны: так просто чаще можно потреблять свежее вкусное пиво (стоит помнить о том, что срок хранения «живого» напитка в холодильнике невелик).

Рецепты

Если у вас есть домашняя пивоварня, рецепты приготовления в ней напитка – вот о чем также стоит позаботиться. Так, надо сказать о том, что обычный рецепт довольно-таки прост: нужна будет вода, которой заливается солодовый экстракт, смешанный с пивными дрожжами. Однако в каком же размере нужна вся эта продукция?

  1. Количество воды зависит от объема самого агрегата (т. е. ее нужно столько, насколько рассчитана сама пивоварня).
  2. От количества солода зависит крепость напитка: чем его больше, тем и продукт крепче.
  3. Если хочется получить стойкий карамельный привкус пива, нужно отдать предпочтение обжаренному ячменю. Если же хочется обычного светлого пива, нужно запастись либо кукурузным, либо пшеничным солодом.

Основные вопросы покупателей

Разобравшись, чем так хороши домашние пивоварни (отзывы тому отличное подтверждение), стоит также разъяснить несколько довольно-таки важных нюансов:

  • Приобрести все ингредиенты сегодня не проблема. Магазины, которые продают пивоварни, часто также реализуют и все нужные ингредиенты.
  • В самой пивоварне напиток может храниться примерно 1 месяц.
  • Плотность пива составляет от 10 до 12%.
  • Процент алкоголя в пиве колеблется от 3,5 до 5,5%.
  • Напиток можно готовить и на самой обычной воде из-под крана. Но все же лучше взять либо родниковую, либо магазинную воду (от этого зависит вкус получаемого напитка).
  • Обязательная температура для второго этапа приготовления пива – от нуля до 3 °С выше нуля. Максимально допустимая пометка градусника: +7 °С.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/62238/

Лучшие домашние пивоварни – рейтинг 2021

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей

Домашняя пивоварня – мечта большинства. Кто откажется от кружки «живого» пива, приготовленного в лучших традициях немецких пивоваров? И дело даже не в том, что заводской продукт не такой вкусный и совершенно точно неполезный, но в возможности самостоятельно сделать слабоалкогольный напиток на основе солода и хмеля.

Во сколько обойдется домашняя пивоварня и как выбирать нужную модель? На что нужно ориентироваться и что учитывать при покупке? Что влияет на цену пивоварни для домашнего приготовления? И самое главное – рейтинг лучших моделей по оценкам специалистов и домашних мастеров.

КатегорияНаименованиеЦена, руб.Краткая информация
Лучшая домашняя пивоварня для начинающихBeerMachine10990Выполнен в виде бочонка. Оснащен блока карбонизации и встроенным манометр. Есть кран для розлива. За раз готовит около 9 литров пенного.
Mr.Beer Super Cup10000Получается 8 литров напитка. В комплекте пластиковый бочонок на 10 л, брендированные бокалы, игра.
Inpinto Bar and Pub24990В комплекте поставляется шкаф для охлаждения. Вместительность – 16 бутылок с бугельными пробками для длительного хранения.
Лучшая домашняя пивоварня для бизнесаBavaria 50 L45990Клон самой известной немецкой марки «Speidel Braumeister». На выходе – 30 литров готового напитка. Процесс автоматический, очень просто управляется. Wi-Fi – управление через онлайн-кабинет и мобильное приложение.
Beer Zavodik Premium/Luxe8000-1000Можно приготовить более 100 различных сортов пива на любой вкус. За один цикл получают 23 литра напитка.
Лучшая немецкая домашняя пивоварняBraumeister10 л – 117000;50 л – 208000Эталон качества домашних агрегатов. Новая система управления с цветным ЖК дисплеем, 10 свободно программируемых рецептов пива в памяти, возможность подключения пивоварни к сети через wifi для дистанционного управления процессом.
Лучшая автоматическая домашняя пивоварняiBREW19900Весь процесс автоматизирован благодаря встроенному нагревателю, электронному термостату, таймеру, насосу для циркуляции сусла и корзине для солода. Сусловарня подключается к центральному водо- и электроснабжению.
Grainfather60000Система зернового пивоварения, разработанная как для новичков, так и для профессионалов в этом деле. Производит 23 л вкусного пенного напитка. С противоточным чиллером и Bluetooth.

Советы домашним пивоварам

  1. Первым и основным критерием выбора будет бюджет, второй – размер установки. Чем больше производительность и выход готового напитка, тем больше по размеру пивоварня. Некоторые модели занимают площадь до 40 кв.м.

    и рассчитаны они на 3000 литров в сутки. Другие – домашние – модели по размеру не больше кофеварки, но и производительность у них в десятки раз меньше.

Самыми удобными для домашнего пивоварения являются мини пивоварни небольшого размера с электрическими ТЭНами.

  1. Для приготовления напитка на дому оптимальный размер котла 30 литров. Большая часть рецептов рассчитана на 1 закладку сырья, разведенного 25-30 литрами воды.
  2. Чтобы не образовалась патогенная флора оборудование должно быть оснащено чиллером для быстрого охлаждения сусла до добавления дрожжей, чтобы свести к минимуму вероятность его инфицирования.
  3. Даже домашняя установка должна быть оснащена качественной системой фильтрации (автоматический сифон с подсосом).
  4. Желательно выбирать модели с системой аэрации сусла, чтобы увеличивать количество кислорода, необходимого дрожжевым клеткам для активации процесса сбраживания сахаров.

Лучшая домашняя пивоварня для начинающих

Миниатюрные комбайны для приготовления пенного напитка в домашних условиях. Домашнее пиво – это обычно пиво верхового брожения (по вкусу напоминает эль, портер, стаут). Для второго вида – лагеров, домашние установки уже не подходят, после приготовления требуется длительная холодная выдержка и пастеризация, а на дому соблюсти технологию совершенно точно не получится.

BeerMachine

Сразу отметим, что производится за раз не 10 литров, как указывает производитель, а 9. Процесс приготовления очень простой и нетрудоемкий, что идеально подходит для новичков.

BeerMachine

На все уходит около часа, включая помывку бочки и ее стерилизацию. Воду можно использовать обычную питьевую или пропущенную через фильтр. После закладки сусла через 5 дней бочку отправляют в холодное место на неделю. Итого через 10 дней получается 9 литров качественного живого пива. В максимальную комплектацию входит:

  • ферментатор;
  • емкость для сбраживания сусла;
  • кран для розлива;
  • блок для карбонизации;
  • предохранительный клапан;
  • манометр и термометр;
  • солодовый экстракт с дрожжами на 10 литров пива;
  • 4 керамические бутылки;
  • баллон с углекислым газом;
  • моющее средство Neodisher Cl.

При приготовлении такого напитка нужно понимать, что вкус его будет отличаться от Козела или Гиннеса, это верхнее брожение, и сам продукт легкий.

Инструкция по эксплуатации BeerMachine

Mr.Beer Super Cup

По комплектации и способу приготовления – набор, откровенно, стандартный. Но! Интересно оформление – в комплекте брендированные бокалы, иллюстрированный справочник «Пиво» и игра на меткость Beer Pong. Вроде бы мелочь, но именно из-за таких «мелочей» часто выбирают домашнюю пивоварню в подарок.

Mr.Beer Super Cup

Выпускается в двух комплектах – Делюкс и Премиум, отличающихся набором. В последнем добавлены 8 пластиковых бутылок с крышками, термометр и ложка для размешивания. На весь процесс уходит 12-14 дней, в результате чего получается 8 литров живого пива.

Бочонки сделаны из качественного темного пластика, что защищает пиво от света и не дает ему окисляться. Все необходимое для пивоварения идет в комплекте, включая солодовый экстракт.

Инструкция по эксплуатации Mr.Beer Super Cup

Inpinto Bar and Pub 2021

Ферментатор сделан в виде деревянного бочонка из темного пластика объемом 10 литров. Встроен кран для розлива, что очень удобно. Качество пластика очень хорошее, комплектация стандартная.

Inpinto Bar and Pub 2021

Весь процесс приготовления пива в InPinto идентичен  процессу приготовления в агрегате Mr.Beer. Объективно, мини пивоварня InPinto – полный клон указанных выше моделей с тем лишь исключением, что с ней поставляется шкаф для охлаждения бутылок на 16 штук. Хранятся они вертикально и горизонтально.

Цикл производства напитка занимает 21 день. Для варки используются жидкие ингредиенты.

Лучшая домашняя пивоварня для бизнеса

Для обустройства пивных баров необходимо приобретать профессиональное оборудование. Оно стоит на порядок дороже. Разница между обычным и профессиональным оборудованием заключается не только в цене и производительности, но и в эксплуатационном ресурсе. Простое оборудование не рассчитано на постоянную работу – при круглосуточной эксплуатации оно может очень быстро прийти в негодность.

Объем ферментатора в профессиональной линейке начинается от 50 литров для небольших объемов. Этого хватит на приготовление в среднем 30 литров пива. Также можно приготовить квас, эль, медовуху и пшеничное пиво.

Bavaria 50 L и 70 L

Пивоварни для небольших пабов. Изделие с объемом котла до 50 л и позволяет получить уже до 30 литров напитка — выбирают для дома.

Bavaria Brewery с объемом бака 70 л спроектирована для получения за один рабочий процесс около 50 литров пива. При определенных навыках и одном помощнике выход в сутки может достигать более 180 литров.

Такие изделия используют в основном в пабах и пивных ресторанах с большим наплывом клиентов.

Bavaria 50 L

В комплектацию входит:

  • котел на 50/70 литров;
  • заторный бак (бункер);
  • чиллер;
  • 3 сита;
  • 2 скобы для извлечения бункера
  • насос Vortex производительностью 600 л/ч;
  • контроллер (блок управления);
  • кран из нержавейки
  • крышка, барашки, держатели и пр.

По комплектации и технологии Бавария – точный клон «Speidel Braumeister», но только тот стоит от 120 тысяч рублей. В данном случае образец гораздо дешевле, выполнен качественно, швы в видимых местах аккуратные, в незаметных – на троечку. Очень качественная автоматика, отлично справляется со своей задачей, если ее правильно настроить.

Управление машиной возможно через онлайн-кабинет и мобильное приложение (есть встроенный Wi-Fi).

Инструкция по эксплуатации Bavaria 50 L

Beer Zavodik Premium/Luxe

Оборудование для профессионалов. Можно использовать в коммерческих проектах – более 100 сортов пива и 23 литра на одной закладке.

Beer Zavodik Premium

Процесс приготовления очень простой – собрать машину, добавить дрожжи и натуральный солодовый экстракт, после чего оставить для брожения на 10 дней. После приготовления разливают по бутылкам (в комплекте) и оставляют еще на 2 недели для брожения в прохладном месте. Не надо подключать к электричеству или водопроводу. Полностью автономная установка, рассчитанная на 23 литра «живого» напитка.

В закупоренных бутылках пиво может храниться 12 месяцев.

Инструкция по эксплуатации Beer Zavodik Premium

Лучшая немецкая домашняя пивоварня

К немецкому оборудованию доверие всегда идет авансом. Если стоит «made in Germany», это автоматически означает беспрецедентное качество и гарантия производительности. Главное в данном случае купить действительно немецкий аппарат с немецкими комплектующими, собранный в соответствии с техническими регламентами пивной и пищевой промышленности Германии.

Braumeister

Сегодня это, без преувеличения, эталоном качества домашних пивоварен. Простота освоения, качественная сборка, долговечность, возможность управлять всем процессом удаленно — все это делает Braumeister желанной покупкой, несмотря на существенный ценник. С 10-литровым ферменатором цена 117000 руб., с 50-литровым – 208000 руб.

Braumeister

Технические характеристики Braumeister 20 литров:

  • пищевая нержавеющая сталь;
  • вес — 15 кг;
  • мощность — 2 кВт;
  • габарит 60х40 см;
  • производительность 10 литров.

Технические характеристики Braumeister 50 литров:

  • пищевая нержавеющая сталь;
  • вес — 24 кг;
  • мощность — 3,2 кВт;
  • габарит 70х50 см;
  • производительность 30 литров.

В комплектацию обоих вариантов входят пивоварня Braumeister 20/50 литров, чиллер (охладитель сусла), пластиковая бочка для сбраживания 30/60 литров с краном и гидрозатвором, измельчитель солода, ковш для его загрузки, измеритель плотности пива и мерный цилиндр.

Инструкция по эксплуатации Braumeister

iBREW

Электрическая пивоварня оснащена встроенным дисковым нагревателем, погружным охладителем сусла, цифровым контроллером и насосом для циркуляции сусла. На корпусе, изготовленном из пищевой нержавеющей стали, имеется также сливной кран.

iBREW

Все этапы процесса варки пива происходят в емкости пивоварни iBREW. Дисковый нагреватель может работать в трех режимах (700, 1800 и 2500 Вт). Насос для циркуляции сусла защищен специальной сеткой-фильтром. Охладитель представлен производительным змеевиком из нержавеющей стали, его диаметр — 11 мм. Автоматика полностью контролирует процесс, поддерживает нужную температуру и мощность нагрева.

Большой плюс – поддержка температуры в паузе, выбранной по времени. Удобна промывка сусла во время затора. Объем хотя и небольшой, но все очень качественно выполнено, и процесс действительно доставляет удовольствие.

Grainfather

С противоточным чиллером и Bluetooth. Представляет собой системы для зернового пивоварения по принципу «все в одном» – от приготовления сусла до охлаждения готового напитка.

Используется электрический нагревательный элемент для поддержания постоянной температуры, электронный насос для циркуляции сусла во время дробления и охлаждения, противоточный охладитель, сокращающий время охлаждения.

Grainfather

Бойлер изготовлен из нержавеющей стали, крышка – из закаленного стекла. Габариты 73,5х38 см. Для удаленного управления предусмотрен Bluetooth. Есть переключатель изменения элементов:

  • «Normal» – 1600 Вт для нагрева воды;
  • «Mash» – 600 Вт для поддержания постоянной температуры во время цикла дробления.

Система не полностью автоматическая, но участие человека сведено к минимуму.

ВИДЕО: Обзор домашней пивоварни Grainfather

Источник: http://nagdak.ru/sovetu/domashnjaja-pivovarnja

Как выбрать домашнюю пивоварню: советы и отзывы покупателей. Долой пиво с консервантами!

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей

Самая простая домашняя пивоварня внешне представляет собой обычный вакуумный резервуар, в котором происходит брожение напитка. Причем внутри сохраняется углекислый газ. Созревшее пиво вместе с бочонком хранят в прохладном месте. Например, в холодильнике. Это помогает улучшить вкусовые качества пива.

  • Бочонок может быть монолитным либо разборным. Монолитные модели готовят пиво при обычном атмосферном давлении, а разборные аппараты имеют систему пеноулавливания.

Совет. Новичку лучше приобрести готовую модель, т. к. собрать аппарат из отдельных частей не так просто. Нужно иметь сноровку и некоторые навыки в этом.

  • Производители предлагают модели с загрузкой жидких или сухих компонентов. Если выбирать между ними, то, однозначно, стоит отдать предпочтение устройствам с загрузкой жидкого сусла. Оно не только полезно для организма, но и полностью растворяется, не образуя комочков.
  • Также пивоварни делятся на те, в которых пиво готовится и затем хранится в холодильнике. И те, что только готовят пиво. Далее его разливают по пластиковым бутылкам и отправляют в прохладное место.
  • Стоит обратить внимание и на объем резервуара. Пивоварни продают с емкостями в 10 и 20 л. Какой выбрать? Все зависит от того, насколько вы любите пиво, и как часто планируете его готовить.

Объем выбирайте в зависимости от того, сколько пива будете готовить

  • Некоторые домашние пивоварни оснащены функцией карбонизации. Это значит, что вы сможете газировать напиток прямо в устройстве.
  • Покупка домашней пивоварни известного производителя оградит вас от возможных разочарований. Знаменитые бренды отвечают за качество своего товара.

Аксессуары для пивоварни

Аксессуары для домашней пивоварни требуют отдельного рассмотрения.

Дополнительная комплектация устройства бывает самой разнообразной: бутылки, бокалы, ложки, воронки и т. д. Многие считают их ненужными, т. к. дома легко можно найти всю необходимую утварь, а цена с дополнительными аксессуарами значительно выше.

Внимание! Из аксессуаров особо выделяют аппарат для хранения углекислого газа, который выделяется в результате брожения.

Также не помешает в комплекте книга с рецептами или обучающий диск с видео.

Совет. Бывалые пивовары рекомендуют дополнительно приобрести манометр и термометр.

Как приготовить вкусное пиво: советы опытных пивоваров

Начинающему пивовару-любителю всегда пригодятся советы профессионалов. Итак, 10 главных правил, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить вкусный и качественный пенный напиток.

  • Используйте только качественные, натуральные и свежие продукты.

Совет. Храните ингредиенты в соответствии с требованиями. Жидкие дрожжи необходимо держать в холодильной камере, хмель – морозильной, а солод – прохладном, но сухом месте.

  • Оборудование должно всегда быть идеально чистым. Его необходимо полностью продезинфицировать перед использованием. В противном случае бактерии завладеют компонентами пива раньше, чем начнется бродильный процесс.
  • Охлаждать сусло нужно как можно быстрей. Можно приобрести чиллер.
  • Кипячение сусла должно длиться от 1 до 1,5 часа. Если вы желаете получить светлое пиво, то кипячение должно длиться не менее 90 минут.

Для качественного напитка понадобятся только натуральные ингредиенты

  • Постоянно контролируйте процесс брожения (температура должна варьироваться в диапазоне от 19 до 20 градусов).
  • Используйте только качественную воду. От нее зависит вкус и качество готового пенного напитка.

Совет. Не используйте водопроводную воду для приготовления пива. Она содержит много примесей и компонентов. В частности, хлора.

  • Для брожения используйте стеклянные резервуары. Их не только проще мыть после использования, но и эффективнее применять. Объясняется это тем, что стекло является стопроцентным барьером для кислорода.
  • Сделайте дрожжевой стартер. Это улучшит бродильный процесс дрожжей.
  • Закупку компонентов лучше делать на несколько партий вперед (оптом). Так вы сможете сэкономить приличную денежную сумму.

Домашняя пивоварня

  • Постоянно экспериментируйте с сортами и вкусами пива. Светлое или темное – это не проблема с домашней пивоварней! Вы сможете приготовить абсолютно любое пиво. Книга с рецептами в комплекте поможет вам в этом. А на просторах интернета можно найти советы, отзывы и рецепты потребителей. Вот там настоящее раздолье для любителей пива.

Внимание! Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью. Ограничьте доступ детей к домашней пивоварне и готовому продукту. Пиво не рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам и лицам с психическими и хроническими заболеваниями.

Домашняя пивоварня – настоящая находка для ценителей пенного напитка. Она не только поможет приготовить натуральное и качественное пиво без вредных добавок и неизвестных компонентов, но и даст возможность поэкспериментировать с различными вкусами.

Ведь всем известно, что в пиве должно содержаться несколько главных компонентов: солод, хмель, дрожжи и вода. Остальное добавляется в соответствии с рецептом или по желанию. Строго соблюдайте технологию и правила приготовления пива, у вас обязательно все получится.

Наслаждайтесь любимым напитком, но в меру!

Как приготовить пиво в домашней пивоварне: видео

Источник: https://viborprost.ru/texnika/vdome/kak-vybrat-domashnyuyu-pivovarnyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.