+7(499)495-49-41

Блинный аппарат: обзор моделей, отзывы

Содержание

Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки

Блинный аппарат: обзор моделей, отзывы

Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых.

Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых.

Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.

Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:

  1. Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
  2. Технология – правила выпечки вкусных блинов;
  3. Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.

Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.

Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки

Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:

Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:

  • производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
  • степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
  • источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
  • компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.

Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.

Какая профессиональная блинница лучше?

Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.

Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час.

Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.

Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов.

Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат.

Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.

Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты

Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:

  1. Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
  2. Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
  3. Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
  4. Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
  5. Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.

Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:

  • жидкое;
  • однородное;
  • пластичное;
  • без расслоения;
  • бело-кремового цвета.

Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:

  • равномерно пористый;
  • без трещин и повреждений;
  • с золотистой поверхностью;
  • мягкий и эластичный.

На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.

Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах

Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.

Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:

  • Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
  • Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
  • Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
  • Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
  • Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.

Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:

  • «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
  • «Русские» – десертные сладкие варианты.

Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.

Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?

Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:

  1. Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
  2. Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
  3. Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.

Рецептуры блинов

Блины «СИКОМ»

Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г

Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции.

После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек.

Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.

Блины «Домашние»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают.

Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.

Блины «Классические»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.

Блины «Кружевные»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены.

В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины.

Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.

Источник: http://ooopht.ru/blinnoe-oborudovanie.html

Лучшие блинницы, топ рейтинг электрических блинниц 2018

Блинный аппарат: обзор моделей, отзывы

Благодаря блиннице процесс приготовления такого популярного блюда, как оладьи или блины, становится быстрее и гораздо проще. Внешне такой кухонный прибор весьма напоминает электрическую плитку, оборудованную углублениями, которые заполняются тестом. С его помощью удается равномерно прожарить блины, так как здесь не требуется значительного количества масла.

Как выбрать хорошую блинницу?

Обычно блинниица оснащена таймером, отвечающим за время приготовления. Кроме него, присутствует индикатор нагрева, регулятор температуры, также у большинства есть антипригарное покрытие, защищающее поверхность от прилипания теста.

Выбирая блинницу, учитывают ряд параметров, которые будут сказываться не только на работоспособности, но и на удобстве эксплуатации:

  • Учитывают размер семьи – если она включает всего двух-трех человек, то блинницы с четырьмя отсеками будет вполне достаточно;
  • Мощность должна находиться в пределах от 900 до 1200 Вт. Она влияет на скорость приготовления, но при этом слишком мощная блинница будет потреблять значительное количество электроэнергии;
  • Комплектацию подбирают расширенной – желательно, чтобы вместе с устройством шли разного рода лопаточки, половники, сменные панели, позволяющие приготавливать блины различных диаметров;
  • Очень удобно, если изделие оснащено ручкой из термостойкого пластика для его переноса;
  • Питающий шнур в идеале должен сниматься – это в значительной степени облегчит вопрос хранения устройства.

Разрабатывая наш рейтинг топ-10 блинниц, мы приняли во внимание все эти моменты, а также уделили особое внимание отзывам пользователей. Кроме того, мы учитывали соотношение цены и качества устройства. Надеемся, что после прочтения нашего обзора вам удастся быстро и просто подобрать наиболее подходящую блинницу для дома.

10. Delimano Pancake Master

Отличается высоким качеством сборки и продолжительным сроком службы, блиинница имеет привлекательный внешний вид за счет пластиковых вставок на корпусе. Мощность не слишком большая – всего 850 Вт, одновременно можно приготовить только один блин. Рабочая поверхность оборудована антипригарным покрытием.

Длина шнура составляет 75 см. Занимает не слишком много свободного пространства в помещении. Продукция получается красивой и ровной, причем для этого не придется прикладывать каких-либо усилий.

После включения в сеть, устройство готово к непосредственному использованию всего через три минуты. В комплекте идет специальная лопаточка для переворачивания блинов и удаления готовой продукции.

Для этих целей категорически запрещается использовать металлические лопатки, так как они могут серьезно навредить антипригарному покрытию.

Преимущества:

  • Быстрое приготовление;
  • Легкая конструкция;
  • Блины не пригорают;
  • Качественная сборка;
  • Продолжительный срок службы.

Недостатки:

  • Короткий несъемный шнур;
  • Слишком тонкое антипригарное покрытие.

9. SUPRA WIS-500

Прекрасная замена традиционной сковороде, хорошо пропекает как стандартные блины, так и оладьи, отличается высоким уровнем мощности. Приготовление занимает чуть больше времени, чем на сковородке, зато можно быть полностью уверенным в том, что блины не пригорят. Покрытие рабочей поверхности выполнено из тефлона – жарка производится без масла.

Мощность аппарата составляет 1000 Вт – для домашнего использования вполне достаточно, максимальный диаметр блинов составляет порядка 30 см, одновременно можно готовить только один блин.

Корпус выполнен из жаропрочного пластика, имеет хорошую теплоизоляцию, обжечься во время эксплуатации не удастся. Имеется несколько индикаторов – включения и нагрева.

В комплекте предусмотрен распределитель теста, но мерного половника нет. Для небольшой семьи подойдет идеально.

Преимущества:

  • Небольшие габаритные размеры, благодаря которым устройство с легкостью впишется в интерьер маленькой кухни, его удобно передвигать и перевозить;
  • Величину и толщину блинов можно отрегулировать;
  • Температуру нагрева можно отрегулировать вручную;
  • Рабочая панель плоская, имеет ограничивающие края.

Недостатки:

  • Для приготовления больших объемов придется затратить много времени;
  • Поначалу проблематично равномерно распределять тесто по поверхности.

8. Tefal PY 3036

Устройство не нуждается в большом количестве свободного места. Рабочая панель рассчитана на приготовление одновременно четырех небольших блинчиков или пан-кейков. Она изготавливается из алюминия с пищевым покрытием, дополнительно обрабатывается тефлоном. В центре находится оригинальный индикатор thermo-spot, который подскажет, когда именно можно приступать к приготовлению блинов.

Ещё:  Топ – 10 лучших светодиодных ламп 2018 года

В основании располагается отсек для хранения питающего кабеля и всех идущих в комплекте аксессуаров. Мощность не слишком большая – всего 720 Вт, но для приготовления небольших порций блинов ее вполне достаточно. Конструкция оснащена прорезиненными ручками для переноски.

Преимущества:

  • Небольшой вес;
  • Малые габаритные размеры;
  • Превосходное соотношение цены и качества;
  • Быстрый прогрев до необходимой температуры;
  • Эргономичный дизайн, компактное хранение всех аксессуаров.

Недостатки:

  • Не слишком удобно наливать тесто;
  • На выходе получаются маленькие блинчики.

7. Redmond RSM-1409

Быстрее всех моделей, представленных в нашем обзоре, прогревается до рабочей температуры – на это уходит всего порядка 5 секунд.

Емкость для теста съемная, наливать очень удобно: оно равномерно распределяется по всей площади, блин в итоге получается тщательно пропеченным.

Блинница подходит для работы с классическим тестом, приготовленном на молоке или кефире, ее также можно использовать для диетических блинов на основе цельнозерновой или гречишной муки.

Можно жарить с добавлением масла или же без него, причем совсем не обязательно наливать его на рабочую поверхность – вполне достаточно долить его в тесто. Покрытие антипригарное, за счет чего блины не будут подгорать. Во время работы не происходит задымления.

Отличается компактными размерами – ее очень удобно брать с собой куда-нибудь в поездку. Мощность 800 Вт, есть надежная защита от перегрева, поражения электрическим током. Корпус пластиковый, отличается хорошей сборкой, не расшатывается в процессе эксплуатации.

Преимущества:

  • Легко использовать и чистить;
  • Красивый внешний вид;
  • Приемлемая стоимость;
  • Съемная рабочая поверхность;
  • Быстро прогревается.

Недостатки:

  • Не предусмотрен таймер;
  • Малая длина питающего провода.

6. Scarlett SC-PM229D98

Отличается довольно простым и удобным управлением, где нет ничего лишнего. Ключевым преимуществом данного прибора является наличие в комплекте дополнительной рабочей поверхности для приготовления 4 блинчиков одновременно. Каждая из панелей обладает антипригарным покрытием, дополнительно есть лопатка для блинов.

Мощность устройства составляет 1000 Вт. Корпус изготавливается из пластика, прекрасно сохраняющего первоначальную форму в течение всего периода эксплуатации. Кроме того, в комплекте есть специальная пластиковая лопатка для переворачивания блинов. Благодаря ей, антипригарное покрытие будет сохранять свои функции долгое время.

Преимущества:

  • Наличие съемных панелей, которые очень удобно мыть;
  • Возможность готовить пищу без масла;
  • Приемлемая цена;
  • Идеальный диаметр блинов.

Недостатки:

  • Короткий питающий провод;
  • Неравномерно пропекает – приходится приноравливаться;
  • Нет возможности отрегулировать температуру приготовления.

5. Steba CR 35

Быстро выпекает блины любой толщины за счет увеличенной мощности устройства – 1400 Вт, максимальный диаметр готовой продукции составляет 35 см. В комплекте идет специальный мерный половник, лопатка из древесины и распределитель теста, также деревянный.

Корпус производится из качественной нержавеющей стали с пищевым покрытием, его детали не расшатываются в процессе эксплуатации. Рабочая поверхность рассчитана на приготовление только одного блина.

При необходимости можно отрегулировать уровень нагрева рабочей поверхности, предусмотрен индикатор питания.

Устройство оснащено отсеком для хранения питающего провода. Даже при первом приготовлении отсутствуют посторонние запахи. Несмотря на то, что панель для приготовления всего одна, ее можно снять и спокойно вымыть, не опасаясь, что вода попадет на токопроводящие элементы.

Преимущества:

  • Красивый внешний вид и надежная сборка;
  • Большой диаметр блинов;
  • Легка в уходе;
  • Высокая мощность – блины приготавливаются очень быстро.

Недостатки:

  • Съемная панель не имеет креплений;
  • Большие габариты;
  • Крепления для провода зачастую выходят из строя.

4. UNIT UGP-40

Это одна из лучших электрических блинниц, которая обладает расширенным комплектом приборов. Помимо самого устройства, идут две съемных поверхности, которые можно использовать для жарки блинов и оладьев, лопатки, сделанные из пластика, предусмотрен половник и распределитель для теста.

Мощность прибора составляет 1000 Вт, все рабочие поверхности имеют антипригарное покрытие, на корпусе есть эргономичные ручки для транспортировки. Нагрев регулируемый – можно изменять от 0 до 250 градусов.

Нагревательный элемент кругового типа, за счет чего блины прожариваются максимально равномерно. Максимально можно жарить до четырех блинчиков. Вторая панель имеет специальные бортики, не позволяющие тесту переливаться за край.

Панели закрепляются на корпусе при помощи специальных защелок, поэтому можно не переживать, что они во время работы слетят.

Ещё:  ТОП-10 лучших настенных газовых котлов 2018-2019

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Две насадки;
  • Отсек для хранения шнура;
  • Удобство очистки и эксплуатации.

Недостатки:

  • Большой размер;
  • Мерный половник малого объема.

3. Tefal PY 6044 Crep’Party dual

По праву занимает третью строчку нашего рейтинга лучших блинниц 2018 года. Она предназначена для приготовления разнообразных десертов. В комплекте есть две съемные пластины, выполненные из пищевого алюминия с антипригарным покрытия.

На каждой из них предусмотрен индикатор нагрева, использующий технологию thermo-spot.

В основании устройства предусмотрен вместительный отсек для хранения съемного питающего шнура, а также для всех идущих в комплекте аксессуаров – это позволяет все время держать их под рукой во время приготовления блинов.

Антипригарное покрытие производится по инновационной технологии, за счет чего оно примерно в три раза прочнее по сравнению со стандартными изделиями. В конструкции есть термостат, позволяющий отрегулировать время приготовления блинов.

В комплекте есть набор из шести лопаточек для переворачивания блинов и мерный половник. Одновременно на этом приборе можно готовить до шести блинов. Мощность высокая – 1100 Вт.

Корпус сделан из термоизолированного пластика, который будет хорошо защищать устройство от перегрева.

Преимущества:

  • Качественная сборка, люфты не возникают даже после нескольких лет эксплуатации;
  • Быстро готовит;
  • Удобная конструкция;
  • Привлекательный внешний вид.

Недостатки:

  • Занимает много места;
  • Панели не закрепляются на основании;
  • В собранном виде вместе с убранным шнуром и комплектующими много весит;
  • Корпус маркий, чувствителен к царапинам.

2. Krampouz Diabolo

Основным качеством, отличающим данную конструкцию от других блинниц, представленных в нашем обзоре, является наличие оригинального распределителя теста. Он позволяет получить в конечном счете одинаковые блины. Их диаметр составляет 33 см.

Панель обладает антипригарным покрытием – можно готовить вовсе без масла. Также есть световой индикатор работы и термостат, имеющий несколько позиций, он позволяет регулировать температуру приготовления от 0 до 250 градусов.

Мощность при максимальных параметрах составляет 1250 Вт, за счет чего блины готовятся значительно быстрее, чем на сковороде.

В комплекте идет целый набор аксессуаров: съемный распределитель теста, мерный половник, скребок, лопатка, специальная щеточка для очистки поверхности. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, не имеет люфтов, не возникает посторонних скрипов. Рабочая панель покрыта антипригарными составами, не имеющими запаха даже при первом запуске.

Преимущества:

  • Стильный внешний вид;
  • Предусмотрен съемный питающий кабель;
  • Хорошая скорость приготовления;
  • Небольшая масса и габаритные размеры;
  • Оригинальный распределитель теста.

Недостатки:

  • Нагревается очень сильно, поэтому при выборе слишком высокой температуры, тесто будет пригорать, не успев при этом полностью распределиться по рабочей поверхности;
  • Корпус маркий – на нем видны отпечатки пальцев.

1. Kelli KL-1350

В топ-10 лучших блинниц эта модель заняла лидирующую строчку во многом благодаря большому количеству функций и оригинальному принципу работы. подогрев здесь абсолютно равномерный по всей рабочей поверхности, антипригарное покрытие сделано из тефлона. Оно прекрасно защищает блины от подгорания.

Мощность не очень высокая – всего 800 Вт, однако даже такой показатель позволяет в течение короткого времени приготовить большой объем продукции. Масса устройства невелика, имеются удобные прорезиненные ручки для переноса.

Диаметр рабочей поверхности составляет 20 см, выбранный температурный режим поддерживается в течение всего процесса приготовления.

В комплекте с устройством поставляется деревянная лопатка, мерный половник. Имеется несколько степеней защиты: от перегрева, от поражения электрическим током, от случайного включения. Предусмотрен световой индикатор, сообщающий, что устройство работает. Максимальная температура нагрева составляет 200 градусов.

Преимущества:

  • Недорого стоит;
  • Красивый внешний вид;
  • На рабочей поверхности грязь не держится – ее можно с легкостью удалить пластиковой или деревянной лопаткой;
  • Процесс приготовления быстрый.

Недостатки:

  • Необходимо осторожно обращаться с рабочей поверхностью, так как на ней быстро образуются царапины.

В заключении полезные видео

Источник: https://zen-top.ru/top-10-luchshih-blinnits/

Блинный аппарат: обзор моделей, отзывы

Блинный аппарат: обзор моделей, отзывы

Для ведения ресторанного бизнеса нужно множество различных устройств. Одним из них является блинный аппарат. Его можно использовать и дома для облегчения приготовления десертов. Устройство служит заменой сковородки. Необходимо пользоваться им на основе инструкции, а также соблюдать правила по уходу и хранению.

Блинный аппарат – оборудование, используемое для выпечки блинов и вафель. Устройство представлено в виде большого металлического диска на подставке с кнопками управления. Процесс приготовления будет намного быстрее, по сравнению с обычной сковородкой. К преимуществам прибора относят:

  • Быстрый разогрев.
  • Использование небольшого количества масла.
  • Равномерное пропекание.
  • Отличную производительность.
  • Удобство использования.

Конструкция приборов позволяет легко выполнять очищение агрегата и рабочих поверхностей. Применение таких устройств гигиенично и практично. Бережное отношение продлевает срок службы устройства.

Виды блинниц

Бытовые и профессиональные блинные аппараты бывают электрическими и газовыми. Первые подключаются к сети электропитания.

К преимуществам устройств относят компактные размеры, а также возможность установки в любом месте, где присутствует розетка. Газовые приборы связаны с газовой сетью, поэтому их устанавливают в одном месте.

Они быстро подогреваются и довольно экономичны, в сравнении с электрическими блинницами.

Отличаются устройства технологией приготовления: односторонняя и двусторонняя обжарка. По числу рабочих поверхностей устройства бывают одно- и двухдисковые. Отличаются они и типом поверхности:

  • Чугунные.
  • Нержавеющая поверхность.
  • Антипригарная.

По форме приборы бывают круглыми, квадратными, прямоугольными. Устройства позволяют выпекать блины намного быстрее.

Комплектация

Блинный аппарат включает следующую комплектацию:

  • Блок с плитой.
  • Механический дозатор.
  • Распределитель теста.

Все детали являются важными в блинном аппарате, поскольку позволяют готовить прекрасные десерты. Получаются они качественнее, чем на стандартной блиннице.

Правила применения

Хоть блинный аппарат используется несложно, все же следует знать, как им правильно пользоваться. В инструкции прописаны правила безопасности и указания по пользованию, уходу. Сначала устройство подключается к сети, включается и нагревается до нужной температуры.

Важно подключить подходящий режим. В современных приборах есть несколько режимов, позволяющих выпекать и подогревать готовые блины. С нагреванием появляется красный индикатор. После разогрева блинницу смазывают растительным маслом. Потом надо налить тесто, распределив его круговыми движениями.

После пропекания на одной стороне блин переворачивается на другую. Готовое изделие сворачивается в рулет, и помещается на тарелку. Поверхность каждый раз обрабатывать маслом не нужно. Необходимо лишь после включения нагреть устройство и промазать его. Когда блины готовы, прибор чистят от теста и обезжиривают.

Устройство «Масленица»

Для профессионального использования есть блинный аппарат «Масленица». Он создан для быстрого приготовления блинов в кафе, ресторанов и бистро. Для маленьких заведений можно приобрести одноконфорочные модели, которые имеют производительность 30 блинов за час.

Мощные аппараты оснащены 2 конфорками, позволяющими выпекать по 60 блинов за час. Корпус устройств создан из нержавеющей стали. Конфорки выполнены из термостойкого чугуна с антипригарным покрытием. Диаметр поверхности для жарки равен 36 см.

В комплекте могут быть распределители для размазывания теста и лопатки для переворачивания блинов. На столешнице есть отбортовка, защищающая устройство от проникновения жидкого теста. Конфорки оснащены антипригарным покрытием.

Есть возможность регулировать температуру.

Блинница РК

Эти блинные аппараты для кафе пользуются большим спросом. С ними получится выпекать круглые, прямоугольные, квадратные блины. Для их приготовления есть копировальные валики. Фирма «Сиком» производит блинницы разных моделей. К самой простой относят вид РК-1.1, который предназначен для выпечки прямоугольных блинов. У прибора есть стационарная жарящая поверхность для получения блинов.

Мощным считается вариант РК-2.1 с продуктивностью 280 блинов за час. Аппарат имеет формы для получения круглых, квадратных, прямоугольных изделий. К преимуществам относят:

  • Отличную производительность.
  • Компактность.
  • Многофункциональность.
  • Минимум потребления электроэнергии.

Жарочная поверхность состоит из стали с тефлоновым покрытием. В основу ванночки, каретки, инструментов для работы с тестом входит пищевая нержавейка. В комплекте могут быть мармиты для начинок, емкости из стекла, подставки.

Электрическая блинница Delimano

Блинный аппарат электрический имеет множество положительных отзывов. Жарочная поверхность опускается в тесто, которое прилипает ровным слоем. В итоге получаются тонкие и ровные блинчики. Аппарат создан из металла и пластика. У него есть антипригарное покрытие, которое минимизирует расход масла.

Блинница работает от сети. Ее мощность равна 800 Вт. Устройство относится к одинарным, то есть за 1 раз выпекается 1 блин с диаметром 20 см. Аппарат отлично подходит для домашнего использования.

Блинница Unit Ugp 40

У аппарата есть 4 отсека для выпечки маленьких блинчиков и сменная панель для получения 1 большого блина. Устройство очень практично, его устанавливают на ножках, что нужно для бесперебойной циркуляции воздуха. Также это служит защитой от перегрева прибора. Блинный аппарат удобен в управлении. В нем есть механический переключатель.

Мощность аппарата равна 100 Вт. В комплекте есть лопаточка для переворачивания блинов. Рабочая поверхность сделана из чугуна. Технология приготовления подобна классическому методу жарки на сковороде. Только изделия не прилипнут и не пригорят.

Блинница Smile

Устройства нужны для выпечки 1 блина диаметром 30 см. Прибор несложен в эксплуатации. Аппарат предназначен для выпечки лепешек и яичницы, разогрева блюд. Блинница удобна механическим управлением. Прибор работает с мощностью 1000 Вт.

Корпус создан из качественного пластика. Жарочная поверхность имеет антипригарное покрытие. Блинницы компактны и удобны в хранении. В корпусе есть отсек для хранения аксессуаров. Комплект оснащен лопаткой для переворачивания блинов, палочкой для распределения теста.

Блинница Maxwell MW 1970

Этот прибор имеет антипригарное покрытие для выпечки блина с диаметром 30 см. Мощность устройства равна 1000 Вт. Блинница проста в управлении. В ней есть механический рычаг, предназначенный для переключения мощности.

Каждое устройство имеет свои преимущества. Есть блинницы для дома и производства. Она упрощают процесс приготовления изделий, экономят время. Нужно лишь правильно пользоваться ими, а также соблюдать правила ухода.

Выбор

Сейчас в продаже есть различные аппараты. Выбор должен выполняться на основе количества посетителей кафе и объемов производства. Для небольших заведений отлично подходят одноконфорочные блинницы с ручным или полуавтоматическим управлением.

Блинный аппарат автоматический с двумя конфорками будет лучшим выбором для обслуживания несколько сотен посетителей за день. Важно учитывать покрытие корпуса и жарящей поверхности. Лучше приобретать устройства с чугунными конфорками. Их не повредят химические и механические факторы.

Отзывы

Многим хозяйкам нравятся блинные аппараты. Отзывы об этих устройствах встречаются положительные. Пользователи ценят аппараты за простое использование и отличное качество продукции. На блинницах тесто отлично прожаривается, а также не пригорает, что случается на обычных сковородах.

По отзывам видно, что покупателям нравится оборудование за отличную эффективность. Аппараты беспрерывно готовят блины в большом количестве. Некоторые устройства идеальны для домашнего пользования. Если выбрать одноконфорочный аппарат, то он не займет много места, к тому же будет быстро и качественно готовить блины для всей семьи.

Прекрасные отзывы встречаются и о продукции с антипригарным покрытием. Это обусловлено несколькими причинами. При жарке тесто не прилипает и легко отстает, когда нужно перевернуть или забрать готовый блин. Уход за такими устройствами очень простой.

У покупателей востребованы модели отечественного и импортного производства. Нужно лишь выбрать прибор с необходимыми характеристиками, а также правильно им пользоваться. Блинница — отличный помощник как на домашней кухне, так и на производственной.

Порой без нее успешный бизнес просто невозможен.

Источник

Источник: http://IDeiforbiz.ru/blinnyj-apparat-obzor-modelej-otzyvy.html

Блинные аппараты – просто и доступно

Блинный аппарат: обзор моделей, отзывы

Блины – национальное русское блюдо, которому практически всегда находится место на праздничном столе. И редко кто не любит ими полакомиться. Наверное, поэтому в своё время какому-то очень предприимчивому человеку пришла идея поставить их приготовление на поток.

Теперь, благодаря профессиональным блинным аппаратам, насладиться этим вкусным продуктом можно во многих точках быстрого питания, в кафе и ресторанах. Тем более что массовая выпечка блинов – это совсем не сложно.

Виды и устройство блинниц

Блинный бизнес – быстро развивающееся направление предпринимательской деятельности. Не случайно рынок кухонного оборудования насыщен предложениями от различных производителей, занимающихся изготовлением профессиональных блинниц.

Разнообразие моделей позволяет выбрать наиболее подходящий аппарат под конкретные задачи. А универсальность блинного оборудования делает его ещё более популярным.

Ведь с помощью такого аппарата можно выпекать не только блины, но и готовить яичницу, поджаривать мясо, разогревать лаваш и т. д.

И так, рынок предлагает сегодня потребителю ручные, полуавтоматические и автоматические блинные аппараты в газовом и электрическом исполнении. В этой связи обратим ваше внимание на основные различия между ними. Газовые блинницы очень мобильны и автономны, поскольку могут работать от переносного баллона.

В отличие от электрических моделей они экономичнее и производительнее. Но есть одно «но». Их использование регламентируется очень жесткими требованиями пожарной безопасности. Электрические модели вообще-то тоже мобильны, т. к. подключаются к обычной электросети переменного тока.

Однако главное их достоинство – компактность.

Современные блинные аппараты оснащаются одной или несколькими рабочими поверхностями с антипригарным (чугунным или тефлоновым) покрытием. В зависимости от конструкции они могут обжаривать блины сразу с обеих сторон. А некоторые производители предлагают оборудование для выпекания блинов не только круглой формы, но также квадратной, прямоугольной и даже в виде ленты.

В целом минимальный комплект ручного блинного оборудования включает в себя: блок с плитой, дозатор теста, распределитель теста и лопатку. Если же это автомат, то весь процесс готовки аппарат выполняет самостоятельно. Некоторые модели даже умеют сворачивать блины трубочкой.

Обзор новинок блинных аппаратов

Как мы уже сказали, профессиональные блинницы – очень популярное оборудование, поэтому новые модели, благодаря соревновательному духу производителей, появляются регулярно.

Например, один из самых известных российских разработчиков профессионального блинного оборудования компания ATESY уже давно выпускает блинницы различных модификаций под названием «Масленица».

Однако постоянная модернизация аппаратов (включая дизайн) этой марки позволяет им удовлетворять всем современным требованиям.

Так, обновленная модель БА-2/5 «Масленица» – это отличный вариант для небольших заведений общественного питания.

В течение 1 часа оборудование позволяет в ручном режиме приготовить до 120 блинов диаметром 360 мм. Обе конфорки аппарата выполнены из чугуна и имеют гладкую поверхность, что полностью исключает пригорание.

Конструкция блинницы отличается повышенной прочностью и имеет качественную электрическую «начинку». Всё это обеспечивает ей долгую и бесперебойную работу. Цена на данный аппарат составляет порядка 20 тысяч рублей.

Аналогичную двухконфорочную блинницу, но в газовом исполнении, производит и французская ROLLER GRILL. CDG 400 – это флагманская модель компании среди аппаратов данного типа. С её помощью можно готовить блины, пироги и много других печеностей.

Рабочая поверхность аппарата – эмалированный чугун. Он обеспечивает быстрый и равномерный нагрев конфорки, а также практически исключает использование масла или жира в процессе готовки. Несколько больше у этой блинницы по сравнению с «Масленицей» диаметр получаемых продуктов – 400 мм.

Стоимость аппарата тоже повыше – 40 тысяч рублей.

Уникальные блинные аппараты выпускает и другая французская компания KRAMPOUZ. Например, одной из последних разработок фирмы является электрическая двухконфорочная профессиональная блинница CECIG3.

В отличие от большинства известных производителей, создающих подобные электрические модели, у этого аппарата ТЭНы, осуществляющие нагрев рабочей поверхности, гораздо шире.

Таким образом, даже на малой температуре (экономия!) блины пропекаются быстро и качественно.

Каждая конфорка блинного аппарата CECIG3 мощностью 3,6 кВт имеет диаметр 400 мм. Диапазон рабочей температуры от +50 до +300 °С. Точность нагрева регулирует специальный термостат, а готовность продукта – сигнальный индикатор. Корпус блинницы выполнен из нержавеющей стали AISI304. Приобрести данную модель можно за 60 тысяч рублей.

Ну и, наконец, общая картина будет не полной, если не расскажем об автоматах. Не стоит думать, что такие машины предназначены исключительно для промышленных пищевых производств.

Например, северная инженерная компания SIKOM robotics (Россия) создала блинный электрический автомат РК-2.1, который можно использовать кухнях столовых, кафе и бистро.

Данная установка предназначена для непрерывной работы и рассчитана на большую загруженность.

Подключается автомат к стандартной сети в 220В и имеет мощность 3500 Вт. Благодаря сменным копирам он универсален. Может выпекать блины различных форм (квадратные, прямоугольные и, конечно, традиционные круглые). Причем, он не только автоматически формует и выпекает, но и стопирует блинные заготовки на специальную полку с запирающимися дверцами. Цена: от 140 тысяч рублей.

Предпринимателям, желающим свести производство и продажу блинчиков в единую высокоэффективную цепочку SIKOM robotics предлагает ещё одно решение – блинная станция. Ядром комплекса является вышеописанный блинный автомат.

Плюс сопутствующее оборудование – блинный модуль РК-1.2 (жаровня, два блока гастроемкостей и витрина). Его задача – наполнение блинчиков разнообразной начинкой и их подогрев.

К слову, управлять всем этим оборудованием и одновременно обслуживать клиентов может с легкостью один человек.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

Источник: https://www.equipnet.ru/articles/tech/tech_1527.html

Блинные аппараты: виды, инструкция, отзывы

Блинный аппарат: обзор моделей, отзывы

Современный ресторанный бизнес трудно представить без блинного аппарата. Практически в каждом месте общественного питания в меню представлены блины с разными начинками. Для их приготовления используют специальное оборудование, которое полностью заменяет сковородку.

Что являют собой блинные аппараты

Это кухонное оборудование, предназначенное для выпекания блинов и вафель. Блинный аппарат имеет вид большого металлического диска на подставке с кнопками управления.

Главные особенности такого устройства:

  • быстрый разогрев поверхности;
  • минимальное использование масла;
  • равномерное пропекание блинов по всему диаметру;
  • высокая производительность;
  • простота применения.

Конструкция современных блинниц позволяет легко производить чистку агрегата и рабочих поверхностей, качественно удаляя следы продуктов. Использовать такие аппараты гигиенично и практично.

На сегодняшний день выпускаются блинные аппараты двух основных типов: электрические и газовые. Первые работают от сети электропитания.

Преимуществами таких аппаратов являются компактные размеры и возможность устанавливать их в любом месте, где есть розетка. Газовые аппараты привязаны к газовой сети, поэтому обычно устанавливаются в одном месте.

Они быстро разогреваются и поэтому являются более экономными по сравнению с электрическими моделями.

В зависимости от технологии приготовления аппараты бывают с односторонней и двусторонней обжаркой.

По количеству рабочих поверхностей различают одно- и двухдисковые блинницы.

По типу поверхности блинные аппараты бывают:

  1. Чугунные.
  2. С нержавеющей жарящей поверхностью.
  3. С антипригарным покрытием.

Производители профессионального кухонного оборудования выпускают блинницы для выпекания блинов круглой, квадратной и прямоугольной форм.

Комплектация блинных аппаратов

Стандартный комплект оборудования для выпекания блинов включает:

  1. Блок с плитой – рабочая поверхность с панелью управления.
  2. Механический дозатор – позволяет точно измерять количество теста для выпекания одного блина и обеспечивает сохранение теста в гигиенических условиях.
  3. Распределитель теста – являет собой Т-образный деревянный инструмент, позволяющий равномерно распределять жидкое тесто по выпекающей поверхности. С помощью распределителя удается выпекать блины желаемой толщины.
  4. Инструкция по применению.
  5. Книга с рецептами.

Устройство блинного аппарата может дополнительно укомплектовываться подсветкой и валиком для скачивания готовых блинов.

Как пользоваться

Работа с блинницей не требует особенных умений и знаний. Даже персонал без опыта может использовать блинный аппарат. Инструкция предполагает соблюдение мер безопасности и содержит указания по пользованию и уходу за прибором.

Сначала следует подключить аппарат к сети и включить, чтобы он нагрелся до необходимой температуры. Для этого нужно задать соответствующий режим. Современные блинницы обычно имеют несколько режимов для выпекания и подогрева уже готовых блинов. При нагревании должен загораться красный индикатор.

Когда блинница как следует разогреется, необходимо смазать помазком её поверхность. Для этого лучше использовать обычное растительное масло. Затем следует вылить на плиту тесто и распределить его круговыми движениями.

Если блин пропекся только с одной стороны, его следует перевернуть на вторую. Готовый блин свернуть в рулет и аккуратно перенести на тарелку.

Каждый раз смазывать поверхность маслом необязательно. Достаточно сразу после включения хорошо нагреть аппарат и промазать диск жиром.

После использования блинницу следует почистить от следов теста и обезжирить.

Аппарат «Масленица»

Качественные блинницы для профессионального использования выпускает российская компания «Атеси». Агрегаты представлены несколькими моделями с разными техническими характеристиками. Блинный аппарат «Масленица» разработан для быстрого выпекания блинов в кафе, ресторанах и бистро.

Для небольших заведений питания выпускаются одноконфорочные модели с производительностью 30 блинов в час. Мощные модели имеют по 2 конфорки, позволяющие выпекать по 60 блинов за час работы.

Корпус блинниц выполнен из нержавеющей стали. Конфорки сделаны из термостойкого чугуна с антипригарным покрытием. Диаметр жарящей поверхности составляет 36 см.

В зависимости от модели аппараты «Масленица» могут укомплектовываться распределителем для размазывания теста и лопаткой для переворачивания блинов.

Особенности блинницы:

  • наличие на столешнице отбортовки, которая защищает аппарат от попадания внутрь жидкого теста;
  • антипригарное покрытие конфорок;
  • большой диаметр жарочной поверхности;
  • наличие регулятора температуры;
  • простота в уходе.

Как выбрать

Сегодня в продаже представлены блинные аппараты разных модификаций. Выбор подходящей модели должен производиться с учетом проходимости кафе и плановых объемов производства блинов.

Так, для маленьких кафе и ресторанов подходят одноконфорочные блинницы ручного или полуавтоматического управления.

Заведениям массового питания, которые обслуживают в день несколько сотен посетителей, более рационально использовать двухконфорный блинный аппарат автоматический.

Далее следует обращать внимание на тип покрытия корпуса и жарящей поверхности. Наилучшими считаются блинницы с чугунными конфорками. Они устойчивы к химическим и механическим повреждениям.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.